Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3373694

Я заслужил моё "убийство".

Слэш
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Я не знаю, сколько раз представлял себе нашу встречу. Сто? Двести? Тысячу? Я не знаю. Знаю лишь, что первое время жил этими грёзами, бесконечно вращая в голове одну и ту же мысль – я обязательно его увижу. Столкнусь взглядом в уличном потоке, случайно выхвачу в душном баре или просто наткнусь на него, завернув за угол. Не важно, как и где, но это было обязано случиться! Я в это свято верил и искал этот взгляд повсюду, а не найдя, просто выдумывал.       Меня донимали мельчайшие детали. Я закрывал глаза и представлял себе, что вот он, прямо передо мной… Я почти воочию видел цепкий взгляд серо-голубых омутов и разбегающиеся от них по сторонам тонкие лучики-морщинки. Мне всегда чудилось, что они появлялись еще до того, как его губ касалась широкая улыбка.       И я задыхался. Не мог дышать от вдруг заполнявшего грудную клетку восторга. Удерживал это видение и им же упивался, находя себя затянутым в липкие сети хронической бессонницы и тяжелое состояние полусна-полубреда.       Но всё это началось уже после того, как я отчаянно пытался его забыть. Вырвать, выгрызть из собственной жизни, жалея о том, что я не книга, постылые главы которой можно попросту пролистать или даже уничтожить. Сжечь к чертовой матери! Развеять по ветру пеплом и жить, как ни в чём не бывало. Вот только жить не получалось. Получалось существовать.       Я его искал. По-настоящему, не надеясь на волю случая и перипетии явно злорадствующей надо мной судьбы. Я рыскал и всё вокруг переворачивал, наверстывая упущенные недели, дни и часы. Мне впервые было плевать на толки и пересуды, которые тянулись шлейфом за всей этой историей. Я отдавал отчет своим действиям и знал, чего я хочу. Посмотреть в его глаза. Ещё хотя бы раз в них окунуться. Увидев то, чего не видел раньше ни в одних других. И отдать то, что должен.       Я представлял себе это бессчётное количество раз. Рисовал в красках и подробностях, не жалея холстов порой неуёмного воображения. Пока однажды не очнулся. Спустя почти два года…       Предложенный мне перевод в берлинский отряд специального назначения я не обдумывал. Увидев в этом некий знак и просвет в заглотившей меня действительности, дал согласие и тем же вечером собрал вещи.       Мне казалось, тем самым я его отпускаю. А, быть может себя, того, который заперся на стальной засов в параноидальном нежелании признавать очевидного - он не стремился быть найденным.       - Подпишите вот здесь.       Четыре размашистые подписи на протянутых мне бланках сопровождало едва заметное самому себе волнение и странное ощущение чего-то гнетущего. Это были не светлые стены административного корпуса и не молчаливый офицер, который, не поднимая головы, заполнял мои документы.       - Вы заступаете на службу в третий отряд, под начало капитана* Энгеля.       Оглушающий звон в ушах и заплясавшие перед потемневшим взором искры заставили хватануть ртом воздуха и уцепиться за вдруг пошатнувшийся подо мной стул.       - В первые три недели пройдете курс переподготовки…       Он говорил что-то ещё, а я, будто лишившийся способности, не понимал ни единого слова.       - Боргман, вы меня слышите?       - Как его зовут?       - Кого? – оторвавшийся от бумаг офицер смотрел теперь пристально.       - Энгеля, - хрипел я, с трудом узнавая собственный голос.       - Кай. Кай Энгель, вы с ним знакомы?       Сковавший грудину спазм не отпускал, с головой топя меня в ошарашившем известии.       - Какие-то проблемы, Боргман? – ставший чуть более резким, его тон отрезвил.       - Никаких проблем, - поднявшись с места, я спешил ретироваться.       Сейчас я представлял себе нашу встречу в последний раз. В хорошо кондиционируемом помещении становилось душно и всё более неуютно. Учебная комната постепенно заполнялась будущими коллегами по службе, которые входили, окидывали взглядами собравшихся и занимали свободные места.       Сидя в самом заднем ряду, я содрогался в липком ознобе и проклинал время. Вопреки здравому смыслу, я корил его за медлительность и, одновременно с этим, молил меня пощадить.       Он вошел ровно в девять, точно также бросив взор на присутствующих. В нём ничего с тех пор не изменилось – уверенная поступь, короткий ёжик светлых волос и лёгкая сутулость.       - Доброе утро, - спокойный голос, который я так давно не слышал. – Моя фамилия Энгель, я буду руководить вашей переподготовкой.       Заслоненный спинами, я тщетно боролся с подступившим к горлу волнением и всё еще не четко осознавал случившееся.       - Я отмечу присутствующих, - появившаяся в его руках ведомость вынесла досрочный приговор моему инкогнито. - Альтман.       - Здесь.       - Бауман.       - Здесь.       - Бенц.       - Присутствует.       Его пауза всего в пару секунд, а моё сердце захлебнулось, норовя своими ударами пробить рёбра и вывалиться наружу.       - Боргман.       Я вскинул руку, прежде чем ответить, а ещё раньше поймал на себе его взгляд. Короткий и цепкий, он пробрал меня до костей и вышиб остатки драгоценного воздуха из легких.       - Здесь.       Это был выстрел.       - Вальзер.       - Здесь.       Спустя двадцать минут помещение опустело, изрыгнув из себя получивших первые распоряжения сослуживцев. Я не мог шевелиться. Я слушал пустоту, но не ту, которая меня окружала. Ты прав, Кай. Я заслужил моё убийство. ____________________ * Звание русифицировано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.