ID работы: 3373552

Загадочное исчезновение Алана Уолтера

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Алан проснулся на песчаном берегу, рот весь уже заполнился пресной водой, одежда промокла до нитки. Ноги сковала невидимая, хорошо ощущаемая боль.       Удивительно, как он ещё не задохнулся, ведь нос полон запекшийся крови, а рот весь в песке и воде. Чудо.       Раскрыв глаза, у него вновь поплыло окружение прямо на глазах. Встать оказалось непосильной задачей. Тело не слушалось, казалось, будто оно приросло к песку.       Приложив усилия, Алан смог встать. Мышцы ныли, душа страдала. Хоть утешает одна мысль, мальчишка смог выжить. Приняв сидячие положение, он, постанывая, принялся обдумывать все происходящее.       «Я встретился с женщиной, - начал Алан логическую цепочку, - назвал шарлатанкой, она обиделась и что-то проговорила, а потом раз! Оказался на берегу озёра. Хорошо хоть не на дне».       Алан всё думал о случившемся, но не мог поверить в такой исход. Посмотрев на небо, он увидел тучи. Дождевые тучи.       «Кажется, скоро будет дождь, - додумался он, всматриваясь в свинцовые облака. - Нужно найти крышу над головой. Срочно».       Недолго посидев, он встал, тут же пошатнулся, с трудом удержав равновесие. Посмотрев вокруг, он понял одну очень плохую вещь: лес. Кругом хвойные деревья, кусты с черникой и волчьими ягодами. Ни души. Лишь один, как давно мечтал. Только сейчас этого меньше всего хотелось.       Приняв решение идти на восток, он подошёл к воде, зачерпнул её и помыл лицо от грязи, крови и песка. Зачерпнув руками воду ещё раз, Алан поднес их ко рту и начал хлебать жадными, ненасытными глотками.       От такого количества воды захотелось есть, только еды не было, оставалась лишь поститься, пока не найдёт хоть что в рот положить.       Живот начал предательски ворчать, издавая звук, похожий на смерть кита. Этот звук рефлекторно действовал на мозг, подавая животный сигнал глазам - искать еду и на наброситься на неё.       «Интересно, как я здесь оказался? – думалось Алану, пока тот брел по шелковистой зеленой траве. – Нужно быстрее найти дорогу домой».       Пройдя несколько метров, мальчик оказался в хвойном лесу. Длинные деревья устремляются в поднебесье, оставляя свои бренные и уязвимые тельца внизу.       Мох усложнял ходьбу, делая её скользкой и несколько пружинной, к которой приходилось привыкать. Он всё брёл и брёл, то по склонам, то по мху, через маленький источник воды, мягкую землю и несколько сыпучую землю, очевидно, это была глина.       Когда он всмотрелся вдаль, на одном из склонов издалека виднелась избушка. Вроде, самая обыкновенная. Построена по всем законам славянского фольклора: длинные лапти-столбы из древесины, продолговатые боковые стены из разрубленных надвое стволов сосны, диагональная крышка из тех же стволов сосны, сена и непонятного белого вещества.       «Ох! – думалось мальчику. - Ну и придумают развлечения для туристов. Забахают в лесу избушку ведьмину и берут с несчастных иноземцев внеземные деньги, дабы те показали другим внутренности так называемых домов ведьм. Как же глупо!».       Внезапно, остановившись, он услышал звуки, издаваемые самим небом. Не покидало ощущение, словно грозный бог погоды разозлился на обитателей земли и подал грозные звуки приближающегося ливня, да грозы с молнией.       Не придумалось ничего другого, как взобраться в эту избу, пережить суровой подарок неба, полакомится съестным и, наевшись досыта, упасть спать. Только вот назревал вопрос: «Стоит ли этого делать?». Плохие мысли не покидали его, хоть он и предполагал, что это всего лишь уловка для туристов, с целью развлечь их от экзотики.       Подойдя ближе, Алан обошёл со всех сторон сооружение, ища вход в него. Ничего не найдя, принялся взбираться вручную. К счастью для него, столбы, похожие на куриные лапти, были лишь метр в высоту.       Оторвавшись от земли и зацепившись за порог, он потянулся и с большим трудом взобрался на узкий проем. Схватившись рукой за дверную ручку, Алан потянул на себя. К его счастью, дверь оказалась отпертой.       «Или здесь кто-то недавно был, - задумался он, - или здесь совсем нечисто», - заключил мальчуган, входя внутрь.       - Здесь кто-то есть? – обратился Алан к избе, наполненной всякой всячиной: от пестика и стопки, кончая мензуркам и склянкам, наполненных жидкостями. – Эй?       Приглушенное освещение давило на глаза, сфокусироваться на какой-то одной детали было сложно, особенно при таком свете – окно всего одно, а оно и то в самом конце избы.       Обследуя периметр, можно было увидеть книжный шкаф, наполненный толстыми книгами, покрытыми тонким слоем пыли. Стол был складом для сушенных трав, луковиц, весьма странных цветов, мяса и блюдцем с сыпучим веществом.       Прислушиваясь к звукам снаружи, он обнаружил, что гром не утихает, совсем наоборот. Гремит с двойной силой, пытаясь напугать всех. После, выйдя в дверной проем входной двери, посмотрев на небо, ясно было видно, что идет дождь, постепенно нарастая и превращаясь в ливень.       Неожиданно погода резко ухудшилась и начало лить как из ведра, солнце скрылось за густыми черными тучами, и вдруг вспышка, после уже раскаты грома и молнии.       Ему стало страшно. В порыве эмоций, Алан закрыл входную дверь, увидел в конце комнаты тряпку и попытался на голодной желудок уснуть. Для него это был худший вариант событий.       Проснулся он резко из-за кошмара, весь в холодном поту и, осматривая вновь и вновь комнату, в которой он злополучно уснул.       Повеяло холодом, леденящем кровь. Мальчик поёжился и сильнее накрылся покрывалом.       «Нужно посмотреть идет ли дождь, - подумал он, вставая и вжимаясь в багровую ткань. – Надеюсь, он прошёл, а то здесь страхолюдно, также как в доме бабки Матильды».       Открыв дверь и увидев, что окружение совсем поменялось и померкло, мальчишка подумал, что он еще спит, ведь только что был день. Неужто он так долго спал?! Кромешная тьма на улице.       Закрыв дверь, и снова уйдя в угол, где он спал, стало еще страшнее. Форточка над ним вдруг задрожала. После ещё и что-то звякнуло на столе.       Сердце екнуло, дыхание сбилось.       Стук в дверь. Ещё раз.       Тук-тук.       Началась паника.       Книжный шкаф подле него начал дрожать, будто бы его кто-то трясёт. Или что-то. Никого не было здесь видно.       - Здесь кто-то есть? – попытался произнести мальчик спокойным голосом, но дрогнул на полуслове. Ответа не последовало.       Вдруг он услышал смешок, а затем вся посуда на столе оказалась вдребезги разбитой. Ему стало ещё страшнее.       От неизвестности и со страху закружилась голова, руки начали дрожать. По деревянному полу пробежала тень, а затем набросилась на Алана. В этот момент ему хотелось убежать далеко-далеко отсюда, за десятки километров от такого скверного места. Отпрыгнув вперед, тень ударилась об стену и исчезла.       Сердце сейчас выпрыгнет.       На этот раз что-то царапало подле него пол, всё сильнее и ближе, но не оставляя следов когтей. Алан почувствовал, как хватает за лодыжку рука и по всему телу пробежался холодок. Глаза расширились до совиных, дыхание стало затруднённым.       «Что мне делать? – задавался вопросом мальчик, пытаясь сдвинуться, только не выходило. Тело парализовало страхом».       Грянул гром. Вспышка, затем таинственная рука отпустила ногу, и мальчик смог убежать. Только далеко не вышло. Сделав два рывка, он резко ударился о столб, который непонятным образом очутился перед его носом.       - Никуда ты не убежишь, - произнёс железный голос за его спиной.       Мальчик встал, но что-то его прибило к полу и нечто укусило в шею.       «Этот дом проклят, - подумал Алан, отключаясь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.