ID работы: 3373463

Особенности эльфийской эволюции

Гет
NC-21
Заморожен
21
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Невеста

Настройки текста
      – Тина, вставай!       Отстань, Шианни. Дай поспааать...       – Тина, свадьбу проспишь!       А? Что? Создатель, я же сегодня замуж выхожу! Рывком сажусь на кровати и бестолково хлопаю глазами, пытаясь разглядеть лицо кузины.       – Проспала?!       – Ну не так чтобы очень. После вчерашнего девичника сон ты заслужила, – Шианни весело щурит свои карие глаза, – но твой жених Неларос уже приехал!       – И какой... он? – нелепый вопрос, но ничего лучше в голову не лезет. Спешно одеваюсь, а в голове мысли несутся каким-то безумным вихрем. Ведь до сих пор я своего жениха... эльфа, с которым буду жить вместе, пока смерть не разлучит нас... и в глаза-то не видела!       – Увидишь! – рыжеволосая штучка весело улыбается. Стукнула бы! Не будь Шианни моей двоюродной сестрой, стукнула бы! – Кстати, ты помнишь, что сегодня в эльфинаже две свадьбы?       – Ага, Сорис женится, – рассеянно киваю. Переживать за кузена как-то не тянет, со своими проблемами разобраться бы, – Его невеста тоже тут?       – Да. Ладно, мне ещё с другими подружками надо встретиться и платье надеть. До скорого!       И Шианни упорхнула из моего скромного жилища. Хотя как скромного... Две комнаты на двоих – это, по меркам эльфинажа, настоящая роскошь! В некоторых лачугах по пять эльфов ютятся.       Слава Создателю, отец не бедствует. И жениха хорошего мне нашёл. Молодой мастер-кузнец из Хайевера. Заплатил приданое, организовал свадьбу. А что мы друг друга до сих пор в глаза не видели ¬– невелика беда. Не мы первые, не мы последние.       – Доброе утро, девочка моя, – а вот и Цирион, лёгок на помине, – скоро тебя уже так не назовёшь! Жаль, что твоя мать не дожила до этого дня.       – Адайя была бы счастлива, – вздыхаю я.       – Пора бы тебе встретиться со своим женихом. Очень серьёзный и обстоятельный молодой человек, на мой взгляд. Сорис тебя проводит.       – Хорошо.       – Ах да, и вот ещё что. Все эти боевые премудрости, которым учила тебя Адайя... ножи там, фехтование всякое. Неларосу о них – ни слова! Ни к чему, чтобы нас считали смутьянами.       – Как скажешь, пап, – безразлично пожимаю плечами. Да, мама многому учила, но меня нельзя назвать прилежной ученицей. Кое-что усвоила, так, по верхам. И воинские умения её до добра не довели. Так что ну их. Героиней становиться не собираюсь.       Выхожу на улицу.       Неказистые двух- и трёх- этажные дома, грубо сколоченные, покосившееся. Узкие улочки. Приставные лестницы. Лужи. Мусор. Привычный, но всё равно настырный запах. Кошачий мяв.       Эльфинаж. Родина.       Да, наш район неказист и не блещет красотой. Да, мы живём бедно и, что греха таить, грязновато. Но это – наша земля.       В остальных местах к эльфам относятся как к слугам, и это в лучшем случае. Шпыняют, гонят, притесняют. Вдобавок человеческие мужики зачастую не прочь позабавиться с эльфийкой. И некому пожаловаться, никак не защититься: нам нельзя владеть оружием. Опозоренным женщинам потом приходится избавляться от плоскоухих ублюдков: от таких связей рождаются лишь люди.       Нет, эльфам стоит жить лишь среди своих. Тут община. Тут помогут. Постараются помочь: денег у нас не так много.       Выхожу на центральную площадь эльфинажа. Единственный незастроенный участок в нашем районе. Вокруг оживлённо, народ гуляет и готовится к празднику. Пусть жизнь трудна и скудна, пусть в Ферелдене начинается Мор, а по стране шастают порождения тьмы – это не повод отказываться от маленького праздника.       Могучие ветви затмевают синее небо. Венадаль. Народное древо. Оно есть в каждом эльфинаже. Оно – символ нашей истории.       Когда-то эльфы были рабами у магов империи Тевинтер. Но потом Андрасте, Невеста Создателя, даровала нам Песнь Света. Пророчица наша собрала Священный Поход, и эльфы присоединились к ней. Их поступок не был забыт. Да, Андрасте сожгли на костре, но южные области откололись от Тевинтера, и люди отдали эльфам Долы.       Дольше века простояли они. Но потом наш народ развязал войну и проиграл. Долы были разрушены. Некоторые эльфы не смирились с поражением. До сих пор кочуют долийцы, гонимые, неприкаянные. Но остальные приняли условия Церкви. С тех пор мы живём в эльфинажах, огороженных районах, пытаясь заработать на кусок хлеба и терпя невзгоды. Но, крайней мере, мы не рабы. Мы свободны. Нас не продают и не покупают, как скот, не приносят в жертву в ритуалах магии крови.       Так. День свадьбы – не время для мрачных мыслей.       Я немного потолкалась в собирающейся толпе, перекинулась парой слов со знакомыми эльфами и отыскала Сориса.       – А вот и моя счастливая кузина! Ну, как тебе последний день свободной жизни?       – Честно? Волнуюсь. Ты уже видел моего жениха?       – О да, Неларос – парень что надо. А вот моя Валора – какая-то дохлая мыша, – кузен нервно пригладил свои каштановые волосы.       – Так что насчёт Нелароса? – я не позволила Сорису отклониться от темы. Ненаглядный братец улыбнулся:       – Пойдём, познакомлю тебя со сказочным суженым.       Иду за кузеном, почти не обращая внимания на окружающих. Сейчас я увижу своего будущего мужа. Мужа. Эльфа, с которым предстоит быть вместе, в радости и печали, в счастье и горе. Каков он? Красивый, уродливый, ласковый, грубый, приветливый, агрессивный? Не знаю. Узнаю.       Создатель, я ведь разделю с ним постель! И это будет сегодня ночью. Сегодня. В свои семнадцать лет я всё ещё девственна. Целовалась, было дело, но не больше. Не хотелось подводить отца, узнай кто, что я опозорена – ему было бы трудно устроить мой брак. Хотя, порой, и хотелось... чего-то.       Из волнующе-непристойных мыслей меня выдернул громкий крик:       – Пустите меня! Прекратите, пожалуйста!       Люди? Что люди делают в эльфинаже?       Трое расфуференных наглых мужчин. Один из них подошёл и бесцеремонно приобнял сзади Мериел. Девушка вскрикнула, вырвалась и подбежала к ближайшей группе эльфов.       Что-то мне это не нравится.       – Что у нас тут, вечеринка? – заводила-человек сально усмехнулся и похабно захохотал, – Ну что, ребята, разбирай девок!       Двое подельников поддержали говорившего несмелыми смешками. Они явно чувствовали себя не в своей тарелке, а вот наглецу плевать было на всех и на всё. Пшеничная шевеляра, светленькие усики, неопрятная бородка, уродливые черты лица... он вызывал отвращение одним своим видом.       Стоящие поодаль сородичи с опаской косились на происходящее. Будь это простолюдины, им бы давно объяснили всю глубину их заблуждений. Но тут были аристократы. Вооружённые.       – Давайте-ка, парни, возьмём эту эльфийскую цыпочку, – похотливо протянул человек, подходя к сжавшейся Мериел, – такую молоденькую и сладенькую!       – Только тронь её, мразь, и ты труп! – выкрикнула стоящая неподалёку Шианни.       Что-то мне это совсем не нравится.       – Господин, не надо, пожалуйста, – вперёд выступил один из мужчин, – у нас же тут свадьбы!       – Молчи, дрянь! – мерзавец коротко размахнулся и резко ударил эльфа по лицу, тот едва устоял на ногах. По площади прокатился нестройный гул.       – Я знаю, о чём ты думаешь, – с сомнением протянул Сорис, – но, может быть, лучше не вмешиваться?       Может быть, лучше не вмешиваться.       – Я вежливо и аккуратно, – отвечаю и иду вперёд. Внутри всё сжимается от страха. Передо мной – мужчина. Сильный. Опасный. Не скрывающий своих намерений. Да, в крайнем случае, сородичи придут на помощь. Должны. Надеюсь.       – А это что? Ещё одна цыпочка решила присоединиться? – гад заметил моё приближение, подошёл и уставился на меня своими зелёными буркалами.       – Милорд, при всём моём почтении, вам лучше покинуть это место, – голос ровный. Вежливый. Это внутри всё трясётся от страха.       – Может, ты нас ещё на обед пригласишь? – мерзко захихикал один из подельников.       – Да ты хоть знаешь, кто я такой? Ты, подстилка эльфийская, должна быть счастлива отсасывать у ме... – глаза негодяя закатились, и он грузно осел на землю.       За его спиной стояла Шианни, судорожно сжимая в руке винную бутылку.       – Ты в своём уме? – истошно закричал один из людей. Второй склонился над пострадавшим. Вроде жив, – Это же банн Воган, сын эрла Денерима!       Нннехилая у меня кузина... Ударила бутылкой по башке сына градоначальника...       – Ч-что? – выдавила из себя Шианни, потрясённо взирая на дело рук своих, – О, Создатель...       – Лучше отнесите его домой, – пытаюсь сгладить ситуацию. Демон его знает, получится ли, – Если он будет молчать, мы тоже ни о чём не расскажем.       Воган, опираясь на плечо приспешника, неловко поднялся на ноги и медленно побрёл прочь. Второй человек напоследок прошипел:       – Нахалки остроухие... Вы доигрались!       Уфф.       Ушли. Слава Создателю.       – Ох, ребята, наломала я дров... – потеряно вздохнула Шианни.       – Не боись, сестрёнка, ничего он тебе не сделает! – попытался приободрить кузину Сорис, – Ну не будет же он на всех углах кричать, что эльфийка ударила его бутылкой по башке!       – Очень на это надеюсь, – мрачно ответила я. Визит "галантных джентльменов" заставил меня понервничать, и это мягко сказано. А, к демонам!       – Пойду, приведу себя в порядок, – Шианни тоже не разделяла энтузиазма Сориса.       – Ладно. Вы в порядке? – осведомился кузен у незнакомой девушки, стоящей рядом с каким-то эльфом.       – Я так переволновалась! Как он мог вести себя таким образом?       – Просто сынок эрла слишком пристрастился к спиртному, – Сорис нервно хохотнул, – Ладно, проехали. Тина, знакомься: это Валора, моя невеста.       Демон!!! Совсем из головы вылетело! Я уставилась на спутника Валоры и, запинаясь, произнесла:       – А... Этот юноша – мой жених?       Не красавец. Не урод. Белобрысый молодой эльф, скромно, но со вкусом одетый. Простая причёска, мягкие черты лица, длинные острые уши, карие глаза.       – Рад нашему знакомству, Тина. Сорис много о тебе рассказывал, – мой жених слегка улыбнулся, – иногда – даже хорошее.       – Ну... мы пойдём, – оперативно ретировался кузен.       – Я тоже рада, Неларос.       – Волнуешься?       – Да не особо, – соврала я, – а ты?       – Я волновался, пока не увидел тебя, – ещё одна вежливая улыбка, – теперь же я спокоен... насколько это вообще возможно перед свадьбой.       В этот момент я поняла – сойдёмся. Между нами не вспыхнула любовь с первого взгляда, не было костра чувств, бури эмоций... но и отторжения, неприязни – тоже. Остальное пустяк. Стерпится – слюбится.       Интересно, а я у него – первая? Ммм... При знакомстве такие вещи спрашивать неприлично.       – Как твои впечатления от Денерима?       – Было нелегко расстаться с Хайевером, но сваха твоего отца тебя нахваливала. И совершенно справедливо, – ещё одна улыбка. Ммм, а это приятно, когда тебе улыбаются вот так, – В Денериме живёт больше народа, чем в Хайевере. Надеюсь, и заказов будет больше. Особенно сейчас, в преддверии Мора.       – Сестрёнка, вот ты где! – на меня налетела Шианни. О происшествии с Воганом она уже забыла. Или сделала вид, что забыла, – Пойдём, платье уже готово!       – Жаль, что тебя похищают так не вовремя, но у нас ещё будет время поговорить.       – Разумеется, – киваю я. У нас впереди вся жизнь. И вся сегодняшняя ночь...

***

      Стоим на помосте. Перед нами собралась небольшая толпа. Неларос аккуратно берёт меня за руку. Какая тёплая у него ладонь…       – Ты вся сияешь, – шепчет он едва слышно.       – Ты тоже, – отвечаю я, и сердце сжимается от предчувствия чего-то страшного и сладкого.       На помост поднимается преподобная Мать Боанн:       – Кажется, всё готово.       – Удачи, Сорис, – приободряю я своего кузена, хмуро взирающего на Валору.       – И тебе того же, сестрёнка.       Старейшина произнёс короткую вступительную речь, но странно – слова немедленно выскальзывали из памяти. В мозгу билась лишь одна мысль: скоро. Скоро. Сейчас.       – Спасибо, Валендриан, – выступает вперёд Преподобная Мать Боанн, – Начнём же.       Ой, уже?!       – Во имя Создателя, который привёл нас в этот мир, – затаив дыхание, я слушаю слова, которые полностью изменят мою жизнь, – и которому мы посвящаем Песню Света, я…       Замечаю какое-то шевеление в толпе. Сорис делает неосознанный жест, Мать осекается и оборачивается.       О нет…       Опять те же лордики, но на сей раз – с отрядом городской стражи, грубо расталкивающей собравшихся эльфов. С отрядом вооружённой стражи. Расталкивающей безоружных эльфов.       Моя дальнейшая судьба промелькнула с неизбывной определённостью. Разве что вмешается церковница…       – Милорд Воган, что Вы здесь делаете? У нас свадьба!       – Если ты хочешь развлекаться со своими ручными зверушками – на здоровье, – Воган улыбается и поднимается на помост, – Только не делай вид, что они люди.       Сделай же что-нибудь. Сделай же что-нибудь! Обратись напрямую к солдатам, в конце концов, пригрози именем Андрасте и Создателем!       Боан отступает.       Я как будто падаю, падаю в пропасть без дна, сплю и не могу проснуться. Нет, нет, нет, нет…       – Мы пришли как нельзя кстати, да, ребята? – сын эрла обшаривает собравшихся взглядами. Женщины ёжаться, мужчины опускают глаза. Беспомощность. Обречённость.       – Мокрощёлки все как на подбор, – гогочет один из дружков.       – Пожалуй, мы заберём невест, вот эту, вон ту в тесном платье, и где там та сучка, что огрела меня бутылкой?       Шианни. Ещё и Шианни…       – Пусти меня, су… – удар кулака выбивает из кузины дух. Заломленная рука, крик.       – О, я сломаю тебя медленно, с особым удовольствием, – Воган едва ли не облизывается. Замечает меня. Под его взглядом чувствую себя даже не раздетой – выпотрошенной, – Какая очаровательная невеста…       – Если мы кинемся одновременно, – шепчет Неларос. Дурачок.       – Я пойду с ними. Всё будет в порядке, вот увидишь.       Этот шаг был самым трудным деянием моей жизни. В живот как будто залили клубок жидкого холода, сердце бухает где-то в горле. С тобой всё будет в порядке, Неларос. Это мне вернуться не суждено.       – Пожалуйста, – слова царапают глотку, – Возьмите меня, но отпустите остальных!       – Тогда нам просто не хватит девушек для праздника, – Воган ухмыляется и шагает ко мне, – Это будет забавно.       Замаха я не увидела.       Удар. Падение. Тьма.

***

      – Спаси нас Создатель, защити нас Создатель, спаси нас Создатель, защити нас Создатель, спаси нас Создатель, защити нас Создатель, спаси нас Создатель, защити нас Создатель…       – Замолчи! – монотонный речитатив разрезает голосочек Шианни. Нола не обращает внимания на крик.       – Спаси нас Создатель, защити нас Создатель, спаси нас Создатель…       Поднимаю веки, по глазам бьёт резкий свет, голова как будто пухом набита.       – Тина, ты очнулась, хвала Андрасте!       – Где мы? – язык с трудом ворочается во рту. Спрашиваю, чтобы хоть что-то спросить.       – В поместье эрла Денерима, разрази его демоны.       Сажусь, оглядываюсь по сторонам. Небольшая комната. Коврик на полу, стол со стулом, несколько скамеек. Бумаг не видно. На спальню не похоже, на тюремную камеру – тем более. Но это временно.       – Они заперли нас тут, пока этот ублюдок, – Валора буквально выплёвывает ругательство, – не будет готов нас принять!       – Скорее всего, нас изнасилуют, изуродуют и прикончат, – отвечаю я. Слова горчат, слова наполняют душу отчаянием и безысходностью. И ведь ничего нельзя сделать. Ничего…       – Спаси нас Создатель, защити нас Создатель, спаси нас Создатель…       Поднимаюсь на ноги. Голова ещё кружится, но с каждым мгновением мне всё лучше и лучше. Оглядываюсь. Возможно, тут есть хоть какое-то подобие оружия?       – Лучше всего, – вздыхает смуглая Эния, – сделать то, что они от нас хотят, вернуться домой и вычеркнуть этот день из памяти.       – Ты права, – поджимает губы Валора, – если мы начнём сопротивляться, будет только хуже!       – Ну как вы не понимаете! – Шианни почти вскрикивает, – никто нас никуда не отпустит, никто! Вы видели их лица? Вы смотрели им в глаза? Эти выродки просто-напросто замучают нас до смерти, медленно, мучительно и со вкусом! Тихо! – обрывает она сама себя, – сюда кто-то идёт!       Кузина права. Живыми из этого поместья нас не выпустят. Надо… надо сделать хоть что-то, пока мы ещё в силах. Говорю тихо и убеждённо:       – Когда дверь откроется, нападаем!       – Не получится, – обречённо вздыхает Валора, и в этот миг я и вправду понимаю: не получится. Да и что может сделать пятёрка безоружных женщин с десятком крепких вооружённых мужчин в чешуйчатых доспехах?!       – Дамы, кавалеры сгорают от нетерпения. Мы проводим вас на вечеринку к лорду Вогану, – с сальной улыбкой тянет их предводитель.       Нола, до того не прекращавшая своего речитатива, испуганно отшатывается:       – Во имя Андрасте, отпустите нас! Пожалуйста!       Всё так же улыбаясь, заправила шагает вперёд, выхватывает меч и втыкает его в грудь Нолы.       Кровь. Сколько же в эльфийке крови…       Она ещё живёт, она ещё открывает рот, но вместо слов из него толчками выплёскивается густая тёмная жидкость. Как же так, Нола…       – Вы убили её!!! – панический крик Энии доносится откуда-то издалека.       – Ага, – безразлично соглашается выродок, – нам разрешили прикончить одну из шлюх, чтобы остальные поняли своё место. Так, ты и ты берёте рыжика, осторожно, девка огонь. Мы с Горацием поведём серую мышку и смуглянку. Вы свяжите красотку, она пойдёт второй порцией.       Стражники уводят Шианни, Валору и Энию. Ко мне подходят двое мужчин. Бросаюсь к одному из них, вспоминая всё, что помнилось из уроков мамы. Если удастся пробить в пах…       Ааа! Дико болит заломленная рука. Мужчина неспешно давит, падаю на колени.       – Может, в рот её?       – Откусит ещё. Упакуем, и пошли.       Стражники, не обращая внимания на мои крики, заламывают мне вторую руку, связывают и кидают прямо на спину. Вспышка боли вырывает из моей груди даже не крик – вой. Несильный пинок в бок, и мужчины покидают комнату.       Не сразу, далеко не сразу мне удалось перевернуться на бок. Так легче. Пусть ненамного, но легче. И всё так же текут из глаз непослушные слёзы.       Ну за что, а? За что? Такой прекрасный, волнительный, великолепный день – и всё прахом. Группа пьяных дворян, и вместо брачной ночи мне предстоит, предстоит… А ведь моих подруг сейчас насилуют. Скоро и до меня очередь дойдёт. Эх, если бы только у меня был меч! Мои предки умирали с оружием в руках, кочевники-долийцы встречают врагов стрелами и магией, и только городские эльфы лишены права на защиту. Мы рабы, мы самые настоящие рабы…       Ничего не меняется, и от этого только жутче. Что происходит? Скоро ли за мной придут? Ой, уже?!       Сильная рука рывком поднимает меня на ноги.       – Шевелись, потаскушка, лорд Воган готов уделить тебе щепотку своего драгоценного внимания!       Стражник ведёт меня за плечо, задавая направление, ещё один держится за спиной. Руки связаны. Ну за что мне такая участь?!       Ошалевший взгляд натыкается на роскошные гобелены, высокие потолки, искусные картины, но они проплывают мимо восприятия. Что это?!       – Неларос! Неларос, нет!       Пара слуг куда-то несёт труп эльфа. Мой жених собран и серьёзен даже в смерти. Стражник за спиной гнусно хохочет:       – Пришли два кролика, думали, проскользнут незамеченными. Даже оружия с собой не взяли, придурки. Не волнуйся, крошка, скоро ты познакомишься с настоящим мужиком!       Неларос. Дурачок. Ну зачем ты попёрся в это гиблое место? Лучше бы остался в эльфинаже и надеялся на лучшее. Неларос. Мы с тобой и десяти минут вместе не пробыли. Откуда же тогда эти слёзы?!       Особо большая и роскошная комната с умопомрачительно огромной кроватью. Видимо, спальня Вогана. Здесь? Нет, ведут дальше. Мы спускаемся по ступенькам и попадаем в подземелья.       Страшно. Очень страшно. Тут пахнет чем-то нехорошим, несильно, но отчётливо. Это запах страдания, аромат застарелых, смертных мук.       Грубая каменная кладка, чадящие факелы, далёкие, всё приближающиеся стоны. Вот и ублюдки.       Шианни подвешена за руки к потолку, её ноги не достают до пола. Голова безвольно опущена. В углах ритмично двигают бёдрами пара мужчин, оттуда раздаются сдавленные, обречённые стоны. Стражник швыряет меня на колени и уходит. Ко мне неспешно подходит банн Воган, одетый в кожаную жилетку и штаны. Чтобы кровь легче отстирывать?       Сильные, горячие, отвратительные пальцы берут за подбородок. Небритая рожа склоняется надо мной.       – Леди, да вы настоящая красавица! Не подарите ли изнывающему от желания бедняге поцелуй? Всего один маленький, невинный поцелуй? Ну что вам стоит!       Усатое чудовище складывает губы трубочкой. Я плюю в морду садиста.       Воган утирается. И улыбается.       – Прелестно. Обожаю обламывать непокорных.       Сильные руки кладут меня животом на стол, быстро фиксируют мои лодыжки и кисти, не обращая внимания на жалкие трепыхания. В нескольких шагах передо мной мерзавчик насилует Валору. Треск ткани. С каким замиранием сердца я выбирала своё подвенечное платье…       Грубые пальцы деловито мнут и щупают мои ягодицы, лезут в самое сокровенное местечко.       – Сдохни, ублюдок!       – Только после вас, леди, только после вас!       – Ааа! – вскрикиваю, когда насильник сильно сжимает какую-то чувствительную складку.       – О, да ты ещё девушка! Изумительно, твоя рыжая подружка оказалась гораздо безнравственней. Спасибо, что сохранила свою честь для меня. Обожаю вскрывать девственниц!       Берегла. О женихе мечтала. Если бы знала, то отдалась бы первому попавшемуся пьяному эльфу, валяющемуся в канаве под забором. А Шианни молодчина…       Острая боль в промежности, противное, выворачивающую душу наизнанку ощущение заполненности. Мразь елозит своим отростком туда-сюда, вызывая всё новые болевые спазмы. Мой тихий, жалобный стон присоединяется к скулежу остальных. Пусть это кончится побыстрее. Пусть это кончится побыстрее…       – Браден, да брось ты это бревно! Гляди, какая тут цыпочка, да ещё почти нетронутая! – мне никуда не укрыться от этого мерзкого смеха. Ну хоть Валору оставили в покое.       Второй. Мой второй мужчина. Второй член в моей дырке…       Воган тем временем неспешно обходит стол. Смотрю на его вздыбившийся член, вылезший из ширинки. Скрюченный, уродливый, увитый какими-то жилами, заляпанный кровью и чем-то ещё. И эта гадость была во мне? И подобная гадость сейчас во мне?!!       Рука собирает в горсть волосы, больно оттягивает голову.       – Ваши впечатления о первом мужчине, леди?       – Будь ты про…       – Спасибо, – банн ловко вставляет в мой рот какое-то кольцо, завязывает тесёмки на затылке. Что? Мне придётся взять в рот это?       Окровавленный, напрягшийся член прямо перед моими глазами. В нос шибает незнакомым, резким, отвратительным запахом. Пытаюсь замотать головой, но рука крепко держит волосы. Воган вводит свой писюн внутрь, и я упираюсь носом в его нижние волосы. От омерзительного вкуса, от унижения, от постоянной боли в промежности меня, казалось, выворачивает наизнанку.       – Работайте язычком активнее, активнее! Благородной леди не пристало стыдиться столь почётного занятия. Что, не хотите? Ладно, опять придётся всё самому.       Мужской член внутри меня задвигался. Я попыталась сжать челюсти, чтобы откусить эту мерзость – увы, кольцо держало надёжно. Крайняя плоть то и дело бьёт в глотку, вызывая рвотные спазмы. Я дёргаюсь, задыхаюсь, пытаюсь освободить руки, но не могу добиться ничего иного, кроме боли в заломленных суставах.       Воган засовывает свой член до предела, и я осознаю, что не могу дышать. Спустя десяток секунд, когда положение не изменяется, у меня начинается паника. Двигаюсь, бьюсь, пытаюсь вывернуться, но тщетно: ублюдок не собирается отодвигаться. Вдохнуть. Вдохнуть!!! Не могу. Насильник за моей спиной задёргался ещё быстрее, в лоне становится тепло и липко. В ушах нарастает какой-то шум. Вдох!       Кашляю, с наслаждением вдыхаю воздух, и слышу за моей спиной мужской вздох:       – Блажееентсво…       – А как же, – ухмыляется Воган, продолжая насиловать меня в рот, – да, девочка, да-да-да-да! – из его члена прямо внутрь бьёт какая-то противная, резкая, солёная струя, – да-да-да, кончааю. Уф, вы великолепны, леди. Кстати, я могу побыть пророком. Сказать вам, как вы умрёте? Впрочем, пусть это будет сюрпризом!       Пытаюсь избавиться от этой мерзости, залепившей рот. Но она липнет к языку, комом стоит в глотке. Люди. Ненавижу!       – Ну что, невесточка, – Браден вновь подходит к Валоре, – хочешь познакомиться с моим стальным другом? Уверяю, он тебе понравится. У тебя в жизни не было такого любовника. И не будет! – торжествующий смех. Они переключились на Валору. Что?       – Нет, не надо, не надо!!! – увидев, что её ждёт, невеста Сориса забилась в путах. А убийца неспешно подносил к её лону меч, самый настоящий стальной меч. Нет!       – Ты уже чувствуешь холод моего друга, да, шлюшка? – усмехается мучитель, – Его твёрдость, его остроту? Сейчас он заполнит тебя всю, без остатка!       – Пожалуйста, пожалуйста, во имя Создателя, пощадите, пожалуйстааа!!!       Валора срывается на безумный крик – Бранден неспешно погружает меч внутрь её тела. Вижу, как острие скрывается дюйм за дюймом, лоно кровоточит, эльфийка дёргается как безумная. Люди. Когда-нибудь они заплатят за всё.       – Это самый лучший секс в твоей жизни, милая, – приговаривает убийца, – уверяю, ты никогда больше не испытаешь ничего подобного!       Он начинает насиловать Валору окровавленным мечом, неспешно двигая его взад-вперёд. От визга закладывает уши.       – Оргазм!       Резким движением он втыкает меч дальше, острие выходит из живота. В крике Валоры не осталось ничего эльфийского. Воган и его друг издевательски гогочут. Браден вынимает меч и перерезает горло агонизирующей Валоры.       – Боюсь, Воган, что у тебя ещё одна игрушка сломалась.       – К демонам! Займись пока рыженькой. Только её не поломай. У меня на неё особые планы, я на завтра опытного палача пригласил. Её сегодняшней день гораздо лучше завтрашнего!       Смех. Смех убийц, уверенных в своей безнаказанности. Смех убийц, которые останутся безнаказанными. Стражники спокойно уносят окровавленный труп.       – Заскучали, леди? – Воган вынимает кольцо изо рта, отвязывает меня и разворачивает к себе, не обращая внимания на жалкие трепыхания, – может, всё-таки подарите поцелуй? Один единственный невинный поцелуй для изнывающего от желания бедняги?       Из последних сил отворачиваюсь. Убьют. Всё равно ведь убьют. Ненавижу.       Воган улыбается:       – Милочка, я вас обожаю! Давненько мне такие не попадались. Джонали, помоги её подвесить.       Кисти обёрнуты верёвкой, вишу рядом с Шианни. Больно. Тело натянуто струной, напрягаюсь, пытаюсь достать носочками пола, не хватает самой-самой капельки. Изверги. Вы заплатите за это. Пусть не сейчас, пусть не сегодня, пусть не мне, но заплатите!!!       Воган разрывает остатки моего платья, щупает груди, мнёт их, выкручивает соски. Сильно, до боли, до крика.       – А у Вас роскошное вымя, леди! Правда, кормить из него ещё не приходилось. Не беспокойтесь, не придётся. А мне пора бы обновить навыки владения кнутом.       Свист рассекаемого воздуха. В первый момент я даже ничего не чувствую. Потом мою спину пересекает полоса чистой, слепящей боли.       – Аааа!       Свист. Второй удар.       – Ааапажалуйстааа! Ненадо ненадо нена… – мой орущий рот затыкает деревянный шарик кляпа.       – Ну что ж вы так? Соглашаться на столь непристойное предложение, как поцелуй, недостойно настоящей леди! По крайней мере, без веского повода. А повод, на мой взгляд, недостаточно веский!       Удар. На этот раз кнут захлестнулся вокруг моего тела, попав по соску. Боль была непереносимой, я задрыгала ногами, пытаясь хоть как-то прекратить эту муку. Удар. Удар. Не могу даже с криком выплеснуть то, что переполняет меня. Ожог кнут захлёстывает живот. Поднимаю колени. Удар по груди. Пожалуйста, прекратите, пожалуйста, прекратите, я согласна, я на всё согласна, только пощадите!!!       Удар. Удар.       Перерыв.       Вишу. Хныкаю. Если бы рот был свободен, я бы умоляла людей изнасиловать меня, только бы прекратить это избиение. Спина горит, отчётливо чувствую сочащиеся струйки крови. Он же больше не будет? Андрасте, он же больше не будет?       – Смугляночка, ты такая высокая. Но ты же хочешь стать ещё выше, правда?       – Нет, нееет!!! – надрывается Эния.       – Тебе только так кажется, милая. Разумеется, хочешь! – в помещении раздаётся странный скрип. Негромкий, но пробирающий до костей.       С трудом поднимаю голову. Эния лежит на спине, запястья и лодыжки жестко зафиксированы. Джонали неспешно вращает какой-то ворот, растягивая тело подруги, за его действиями с интересом наблюдают Воган и Браден. Дыба.       Эния молчит, лишь часто и неглубоко дышит, готовясь к новой, постепенно накатывающейся муке. Вот только к ней нельзя подготовиться.       Нола не зря молила Создателя. Ей повезло. Как же ей повезло…       Эльфийка начинает стонать, сначала негромко, потом всё отчётливей и отчётливей. Мучитель не останавливается и не обращает внимания на мольбы. Двое насильников отвешивают казнимой издевательски утончённые комплименты. Эния кричит. Её тело заметно вытянулось, кожа натянулась, под ней перекатываются мышцы, стараясь хоть как-то облегчить нагрузку. Тщетно.       Совсем скоро у подруги каждая жилочка, каждая связочка растягиваются до предела. Но людям этого мало: ощупав, измяв напрягшееся тело, мужчина продолжил крутить ворот. Волосок за волоском. Волосок за волоском.       Эния бьёт головой о стол – видимо, пытается разбить голову. Но не может. Её конечности выглядят жутко, неестественно: они уже вышли из суставов.       – Хватит, Джонали, дальше уже неинтересно.       – Сломать?       – Не, я придумал кое-что поинтересней. Сделаем из её тела тёплую и уютную норку! – открыв дверь, сын эрла Денерима крикнул кому-то, – Нага!       Вскоре в камеру пыток принесли какого-то зверька, побольше крысы, но поменьше кошки. Бесшёрстный, с розовой кожей и длинными ушами, он пищал тонко, изо всех сил. Что они собираются сделать?!       – Мистер Наггинс, добро пожаловать в новую норку, такую же ушастую, как и вы сами!       С этими словами Воган подошёл к умирающей эльфийке и ножом вскрыл ей живот, после чего засунул внутрь визжащего зверька. Из горла Энии вырывается какой-то хрип. Банн стягивает кожу и кладёт свой меч на разрез, не давая зверьку вылезти.       – Который из ушастых зверьков сдохнет первым? Делайте ставки, господа!       Смех. Какой-то тонкий, запредельный скулеж. Создатель, пусть Эния поскорее отмучается. Если Ты действительно существуешь, пусть мы все поскорее отмучаемся!       Небеса безмолвствуют. Религия людей столь же лжива, как и они сами.       Воган ослабляет верёвку, я падаю на колени. Из моего рта вынимают кляп.       – Леди, всего один маленький поцелуй для бедняги, обезумевшего от желания! Вы же не откажите в такой малости, правда?       Пусть всё закончится. Пусть всё поскорее закончится. Пусть Мор заполнит весь Ферелден и весь мир…       Тянусь губами к насильнику, мучителю, убийце моих подруг. Блондин тепло улыбается и едва слышно вздыхает.       – А жаль… У меня столько планов было.       Моего рта касаются тёплые, мягкие губы. Если сравнивать с тем, что было, с тем, что будет, поцелуй – это мелочь. Но я чувствую, что во мне что-то надламывается, рушится, как будто кто-то вынимает из меня стержень. Сломлена. Окончательно и бесповоротно.       Воган отстраняется. Благосклонно улыбается.       – Это обворожительно, леди. Кстати, не желаете попробовать секс в три ствола?

***

      Нас с Шианни оставили в покое до следующего дня. Это моя последняя ночь.       Странно: мысль не вызывает ни страха, ни ненависти, ни облегчения. Ничего.       – Тина? Тина, ты слышишь?       – Да.       Шианни сидит в соседней камере. Пожалуй, ей сегодня досталось меньше, чем мне, не говоря уж о Валоре и Энии. Но на завтра Воган обещал тяжёлую смерть. Но я не чувствую к ней жалости. Я вообще ничего не чувствую.       – Тина, мы ещё можем отомстить. Шанс мизерный, но мы ещё можем отомстить!       Молчу. Мне всё равно.       – Ты же знаешь, что во сне люди и эльфы попадают в Тень, просто не осознают этого? В Тень, мир снов, царство духов и демонов, источник силы магов?       – Да, – знаю. В детстве мне рассказывали те же сказки.       – Я чувствую, что скоро впаду в забытьё. Если я смогу во сне отдать своё тело демону, если я стану одержимой, то смогу отомстить. Одержимые способны убивать обычных людей десятками. Тина, ты попробуешь? Ты же тоже этого хочешь?       – Нет. Я ничего не хочу, – Шианни ещё что-то говорила, но её голос превращался в невнятное, едва слышное бормотание…

***

      Это мой последний секс.       Лежу на спине в спальне Вогана, прямо на его роскошной кровати. Запястья и лодыжки привязаны к спинкам. Сам банн навис надо мной, он насилует меня медленно, неспешно, глядя прямо в глаза. И одновременно крутит палочку, от которой отходит тонкий шнурок, захлёстнутый вокруг моей шеи.       Всё. Конец. Попрощаться с кузиной не удалось, она так и не очнулась после вчерашнего. Впрочем, ей придётся тяжелее.       Член двигается в моей писе, но я практически не обращаю на него внимания. Сейчас умру. Ну и ладушки.       – Ну вот, сломал игрушку. А такой крепкой казалась. Ничего, рыжик наверняка меня порадует!       Дышу глубоко и размеренно, пока ещё могу. Впрочем, удавка постепенно вгрызается в шею. Уже сейчас вынуждена практически постоянно держать рот раскрытым. Воган ускоряет темп, засовывает член глубже. Дышу с трудом, высунула язык как можно дальше, пытаясь протолкнуть внутрь хоть немного воздуха. Ничего не выходит, из горла раздаётся какой-то сип. Дёргаюсь, но это, разумеется, бесполезно. Воган лишь улыбается, крутит палочку всё медленнее и медленнее. Здесь жарко, почему я не замечала, как здесь жарко? И шумно: всё усиливается и усиливается невнятный гул. Быстро темнеет, я падаю в бесконечный коридор, на другом конце которого скалится голова банна Вогана. За ней бесшумно вырастает нечто чёрное, темнее самой непроглядной ночи, гуще мрака Глубинных троп. На живот льётся что-то тёплое и липкое, и я делаю глубокий вдох.       Воздух морозом обжигает лёгкие, расходится по телу, возвращая его к жизни. Шевелю освободившимися руками и ногами, просто чтобы понять – я могу это делать. Шум утихает, сменяется воплем Вогана. Тьма приобретает очертания человека… человека ли?       – Шианни? – говорить трудно, но я не могу не задать этот вопрос.       Да, на первый взгляд, это была кузина – но лишь на первый. Кожа местами почернела, под ней бугрились жгуты мышц, черты лица поплыли и узнавались с трудом, рост увеличился на голову, а то и на две. И самое главное: когти на пальцах, чёрные, блестящие, острые даже на вид, длиной чуть ли не в целый фут.       – И онааа тоооже, – раздался то ли стон, то ли выдох. Голос существа был чуждым, как будто склеенным из кусочков, писклявым и басовитым одновременно.       – Тина, Тина, ты в порядке? – Сорис. Кузен. На лице видны следы побоев, но в остальном, вроде бы, невредим.       – Да. В порядке, – отвечаю, впившись глазами в разворачивающуюся сцену.       Прямо передо мной монстр убивал верещащего банна Вогана. В каждом его жесте, в каждом движении чудилась просто запредельная усталость. Казалось, существу всё надоело давным-давно, и он просто выполняет нудную и бессмысленную работу. Выполняет качественно, чтобы не придрались и не заставили переделывать. Работу под названием «разодрать Вогана на кусочки».       Демон, занявший тело Шианни, начинает с конечностей. Он методично ломает кость за костью, не спеша, но и не мешкая. Потом раздавливает член с яйцами и запускает когти в живот убийцы.       Дверь распахивается, показываются стражники. Демон буквально распластывается в воздухе и проходит сквозь пятерых солдат как нож сквозь бумагу. Четверым отрывает головы, и лишь одному раздирает грудь. Потом возвращается к агонизирующему Вогану и начинает разбрасывать по комнате его внутренности.       – Рваать на клочкии это таааак утомиительнооо…       А я, наблюдая за этой картиной, чувствую, как трескается моя броня равнодушия, и её осколки тонут в океане горячей, всепоглощающей ненависти.       Да. Да! Человек получил по заслугам, хоть один человек получил по заслугам! Трупы Нолы, Нелароса, Валоры, Энии; моё поруганное, осквернённое тело; жертва Шианни, впустившей в себя демона; травмы Сориса – это всё отомщено. Но кто привлечёт к ответу прихлебателей Вогана? Стражников – и из личной дружины, и городских? Мать Боанн, безропотно отдавшую нас в руки чудовища? Эрла Денерима, отца Вогана? Короля Кайлана, допустившего на своей земле такое? Людей, знавших о наклонностях банна, но молчавших и не обращавших внимания? Людей, которые считают городских эльфов лишь экзотичной разновидностью зверей? Ничего, они ответят. Не знаю, как, но они ответят!       Что, Сорис? Да, идём.       Демон ведёт нас по коридором особняка, но перед самым выходом велит остановиться. То, что некогда было Шианни, заходит в холл в одиночку.       Сорис суетится, куда-то бегает, а я лишь стою и наслаждаюсь звуками боя. Боевые кличи, свист стрел, разряды молний, отрывистые команды. И крики. Крики сгорающих заживо, крики раздираемых на части, крики отчаяния и смерти. Крики звучат подобно музыке. Что, Сорис? Хорошо, сейчас оденусь.       Дверь открывается, и одержимая Шианни делает приглашающий жест. Она (оно?) ощутимо приволакивает левую ногу. Внутри лежат трупы, как минимум, десятка человек, в том числе и пары магов. Повсюду роятся сгустки тьмы и огня, отдалённо смахивающие на человека. Шианни лёгкими движениями рук прогоняет демонов обратно в Тень, за Завесу. Смотрю на кровавую бойню, и сердце моё сжимается от восторга.       Выходим во двор, затем – на улицу. Никого не видно, паника ещё не успела распространиться, храмовники ещё не добрались до поместья эрла.       – Выыполненооо, вымогаательницааа, – выдыхает демон и начинает меняться. Тело оплывает подобно воску, мышцы перекатываются и исчезают, когти втягиваются, кожа приобретает естественный оттенок. Сорис бросается вперёд и подхватывает падающую Шианни. Она что-то шепчет, быстро и взволнованно.       Кузина выжила, слава Создателю!       Нет!!! «Создатель» – человеческий бог, обрёкший нас на смерть и муки, и я не собираюсь восхвалять его! А сами люди… Что же, когда-нибудь они заплатят за всё.       За всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.