ID работы: 337236

Тайна

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце клонилось к закату. Становилось холоднее. Ветер ещё больше свистел в ушах, заставляя немного вздрагивать от его прикосновения. Но пахло приятной влажностью, словно после дождя. Именно такая погода царила в маленьком городке, в котором жила девушка по имени Амелия Понд. Сидя в своём уютном доме, она пила зелёный чай, сидя в кресле, поджав ноги под себя, и смотрела в окно, на небо, поддаваясь старым воспоминаниям. Время, которое она проводила в компании сумасшедшего из будки для неё было бесценно. Иногда Амелия смеялась, вспоминая нелепый вид Доктора или его фирменную фразу. Прошло немало времени после того, как он оставил её и Рори. Но все мы знаем, что воспоминания - бессмертны. Девушка допивала чашку чая, постепенно возвращаясь в скучную реальность. Глухой звук башмаков, который с каждым ударом становился отчётливей, заставил её слабо улыбнуться. - Ты всё же вернулся. - произнесла девушка, уже заранее зная, кто стоял позади неё. - После того, как мы столько всего пережили, я не мог вас бросить. Вы слишком много для меня значите. - мужчина говорил тихо и спокойно, смотря на затылок миссис Понд, так как она сидела спиной к нему. Не трудно было догадаться, что этим человеком был Доктор. Эми медленно встала, поставив кружку на стол и повернувшись к Повелителю Времени. Он продолжал смотреть на неё своим старым, немного печальным взглядом. Девушка вздохнула, взглянув в его глаза, явно готовясь к серьёзному разговору. -Где Рори? - перебил её мысли Доктор. -Он уехал по поводу работы, на неделю. -Какой сегодня день по счёту? -Второй. -Ясно. В комнате снова повисло молчание. Оба не могли сказать друг другу ничего толкового. Видно потому, что они остались одни, наедине, боясь этого. Всё время преградой для них был Рори и так было легче, но не сейчас. Сейчас могло произойти всё что угодно. Они продолжали смотреть друг другу в глаза, не двинувшись с места. У обоих было много мыслей в голове, много фраз, которые хотелось бы сказать в тот момент, в тот подходящий момент, но они оба знали, что сказать этого было нельзя. Эми тяжело вздохнула и решилась на такой поступок. Она себе твёрдо сказала три слова:"Будь что будет". - Слушай я...возможно это прозвучит для тебя странно или...не знаю. В общем...мы много путешествовали с тобой, вдвоём, ещё до Рори. Я отчётливо помню тот день, когда ты свалился на сарай во дворе. Ты казался смешным и нелепым. Ты помог маленькой девочке обрести веру в кого-то. И это кем-то стал ты. Ты всегда приходил на помощь, жертвовал собой ради меня. Все эти приключения, что с нами происходили, лишь подтверждали моё отношение к тебе. Я однажды сказала, что ты мой лучший друг, но...это не так. Я врала. Всё это время я врала не только окружающим, но и самой себе. Доктор молчал, внимательно слушая Амелию, немного прищурившись. Он не отводил своего взгляда от её глаз, догадываясь, что происходило в тот момент. А она изменяла интонацию, иногда стреляла глазами в разные углы, боясь посмотреть ему в глаза. - И какова же правда? - спокойно спросил Повелитель Времени, ожидая ответ, который решит всё. Он это чувствовал. - Я люблю Рори, но я никогда не полюблю его так, как люблю тебя. Эми подняла свой тяжелый и печальный взгляд на Доктора. Из её глаз медленно потекли слезы. Она понимала, что сказав это, всё катастрофически изменится в её жизни. Скорее всего, Доктор начнёт её избегать, или, что хуже, зная его реакцию на всё. Но не сказать этого, по её мнению, было бы ошибкой. Лучше сказать в самый подходящий момент, чем жалеть об этом оставшееся время. Доктор вздохнул, продолжая смотреть так же на Эми, не изменив своего взгляда после её признания. Он сделал несколько шажков, что позволило сократить расстояние между ним и девушкой. Он медленно подошёл к ней на максимальное расстояние, заглядывая в её влажные глаза, ища там проблеск надежды на лучшее, но видел там только отчаяние и страх. Доктор взял в свои руки её лицо и только в тот момент девушка взглянула в его глаза, которые так и говорили, что всё будет хорошо. Он медленно закрыл свои глаза и одновременно сокращал расстояние между их лицами. Доктор нежно и мягко коснулся своими губами её губ, поддаваясь своему собственному желанию. Для Эми это было удивлением - она ожидала, что он уйдёт, ничего не сказав, но он сделал обратное, то, что больше всего хотела девушка - он поцеловал её. Она не могла не ответить. Нежность и сладостность медленно, но решительно перерастала в страсть и желание. Девушка обняла Повелителя Времени за шею, а он обхватил её руками за талию, притянув к себе ещё ближе, не прекращая целовать. Танец страсти охватывал их с ног до головы. Через несколько секунд они переместились из небольшой комнатки в спальню. Твидовый пиджак и красная бабочка полетели на пол, так же, как и красная кофта, которая пахла французскими женскими духами. Всё происходило быстро, решительно и властно. И ничто в тот момент не могло помешать их желанию. Темная ночь опустилась на небольшой городок, где жила Амелия Понд. Звёзды сияли ярче, чем обычно. Месяц ярко играл на черном небе. Было тихо, так же, как и в доме у Эми. Не было того пожара и бури чувств. Девушка лежала на плече у Повелителя Времени, а он нежно её обнимал, носом уткнувшись в её рыжие, прекрасные волосы, не переставая вдыхать их ароматный запах. Они не спали. Они разговаривали друг о друге. Иногда смеялись, иногда хмурились. Но им было не просто хорошо вместе. Они были счастливы. И эта ночь останется только их тайной, только их секретом. Пройдет много времени после этой ночи, и когда судьба снова разрешит остаться им наедине, они будут вспоминать её и то, что чувствуют по отношению друг к другу. Ту любовь, которую питают эти люди друг к другу, не затмит ничто во всей Вселенной. На веки веков они сохранят эту тайну, зная, что они - счастливы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.