ID работы: 3371894

Уроки вне школы

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
186 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Решение Джувии

Настройки текста

В пре­ды­ду­щих гла­вах: Джувия потерпела нападение неизвестного на школьной крыше. Мать Люси попросила у учителя Драгнила дополнительные занятия по английскому языку для дочери. А Грей попал под машину, куда его кто-то подтолкнул…

Спустя пару недель Грей, наконец-то, появился в школе, чем вызвал бурный восторг старшеклассниц. Молодого учителя сразу же окружили взволнованные ученицы и принялись задаривать разнообразными подарками. Также некоторые из них расспрашивали подробности аварии, в которую угодил Фуллбастер, однако тот умело увиливал от ответа, меняя тему. Джувии тоже очень хотелось подойти к нему и просто обнять, так как не видеть возлюбленного так долго было для девушки непростым испытанием. Но Локсар старалась держать себя в руках, понимая, что подобное делать на людях нельзя. Хотя её безумно бесило, когда одноклассницы и другие ученицы школы НЕНАРОКОМ касались плеч Грея, его рук, волос. Джувию даже немного передёргивало от этого, так и хотелось всем этим девицам руки переломать. — Мерзкое зрелище, — раздался вдруг голос позади. Локсар обернулась и увидела перед собой уставшую Эвергрин. Джувия лишь нахмурилась и бросила короткий взгляд в сторону Грея в окружении учениц. — Да уж, — со вздохом произнесла Локсар, отвернувшись к шкафчику и взяв в руки учебники. — Эти девчонки вообще хоть что-то знают о достоинстве или самоуважении? — продолжала Эвергрин. Вообще она сама даже не заметила, что рядом с ней стоит Джувия, да и ей было, в общем-то, всё равно кому высказывать своё раздражение, лишь бы высказать. Эвергрин всегда отличалась своей жёсткостью, прямолинейностью и острым языком, ей постоянно было наплевать на общество. И, в принципе, этому отчасти стоило бы поучиться. Именно поэтому она никогда не вызывала смущение или агрессию у Джувии, скорее даже восхищала, хотя многие относились к ней по-другому, но опять же — Эвергрин было наплевать. — Что-о? Грея обсуждаете? — внезапно к девушкам присоединилась Альберона с растянутой улыбкой на лице. — Да уж, он чертовски красив, — произнесла она мечтательно. Эвергрин устало покосилась на шатенку, недовольно вздохнула и ушла, закатив глаза, и даже не заметила, как слегка толкнула боком Шерри. Но Бленди это словно и не заметила, она спокойно подошла к девушкам и протянула Кане пачку апельсинового сока. — Извини, вишнёвого не было, — Шерри грустно улыбнулась, пожав плечиком. — Ох, всё в порядке, спасибо, — довольно сказала Альберона, сделав глоток сока. Джувия покосилась на Бленди, задумавшись о том, как же ей всё-таки быстро удалось со всеми подружиться. И Локсар была этому естественно рада ведь, честно говоря, до сих пор чувствовала вину перед старой подругой. Именно из-за этого Джувии по-прежнему было тяжело общаться с Шерри, однако Бленди очень легко и непринужденно вновь вела диалог с Локсар. И было видно, что Шерри это делает без каких-либо усилий, и не для того, чтобы кому-то что-то доказать, она, правда, вела себя искренне. — И чего все девчонки так прутся по сенсею? — Внезапно к девчонкам присоединился Стинг, а позади него стоял Чени, погруженный в телефон. Дождавшись, когда девушки обернутся на него, блондин продолжил: — Ну серьёзно, что в нём такого? Мне просто любопытно. — Он сексуальный, — быстро ответила Кана, вновь устремив свой взгляд в сторону учителя. — Утончённый, умный и… — Серьёзный… — неуверенно закончила за шатенку Шерри. — Да! — воскликнула Альберона. — А вы до сих пор ещё ведёте себя как мальчики. Нас уже интересуют мужчины. Стинг и Роуг устало переглянулись. — Отойдите вы уже от него, наконец! — внезапно в сторону Фуллбастера и учениц двинулась медсестра Мираджейн. — Его только выписали из больницы, человеку нужен покой! Штраус ловко взяла Грея под руку и увела от учениц, заставив их тем самым быстро разойтись по классам. Джувия лишь проводила брюнета грустным взглядом. — Ты в порядке? — спросил внезапно Роуг, коснувшись до плеча девушки. Локсар вздрогнула и стрельнула глазами на парня, явно слегка оторопев. Она огляделась и заметила, что остальные уже разошлись. Чени осторожно убрал руку от Джувии, решив, что ей неприятно, когда он дотрагивается до неё. — Ты о чем? — со вздохом спросила Локсар. — Ну… я о том случае, — аккуратно произнёс Роуг. — Что? — Джувия очевидно не поняла его. — …случай на крыше, — почти шёпотом произнёс брюнет, боясь навредить неприятными для девушки воспоминаниями. Локсар слегка помедлила, а затем правдоподобно заверила одноклассника в том, что с ней всё отлично. — Рад слышать, — сухо улыбнулся Чени, слабо поверив в слова девушки. — Ты не бойся обращаться ко мне за помощью, ладно? Ну, если у тебя возникнут проблемы… Я обязательно помогу тебе. Джувия кивнула и улыбнулась уголком губ. Дождавшись, когда Роуг ушёл, Локсар осторожно пошла к медкабинету, куда Грея затащила Мираджейн. Она знала, что зайдёт туда и посмотрит, чем эти двое могут быть заняты, однако умного оправдания для этого ещё не придумала. Потоптавшись несколько секунд на месте и сделав два глубоких вздоха, Джувия решительно зашла в медкабинет, где, к её удивлению, к Мире и Грею присоединились Кагура и Мелди. Локсар смущённо поздоровалась, хотя даже не заостряла своё внимание на девушках, она лишь обрывисто поглядывала на учителя, который, видимо, вообще не ожидал её увидеть здесь. Локсар быстро солгала о том, что чувствует себя нехорошо и отпросилась с первого урока в медпункт. И она сразу же протараторила, что в помощи не нуждается, ей просто нужно отдохнуть. Никто слова против не сказал в сторону Джувии. Мираджейн часто закрывала глаза на подобные отмазки старшеклассников; к ней такие приходят по пять штук в день. Джувия неуверенно подошла к кушетке, на которой широко устроилась школьный психолог, и села у края. Всё это время ученица молчала и робко поднимала глаза в сторону Фуллбастера, слушая не особо ей интересные истории. Молодые учителя обсуждали какие-то свои общие воспоминания о школьных временах, о детстве, выпускных и так далее. Как оказалось, Кагура училась в одном университете с Греем и остальными, была близкой подругой Уртир (о которой, кстати говоря, Джувия ещё ничего не знала). Их воспоминания разделяла и Мелди. Ведь она была младшей сестрой Драгнила, поэтому в некоторых историях девушка тоже присутствовала. А Штраус же только заливались со смеху от очередных рассказов о приключении Грея и остальных. Кажется, у них было очень веселое прошлое. Как поняла Джувия из разговоров, Мелди уволилась со старого места работы по своим причинам и хотела бы, чтобы в школе замолвили о ней словечко. Видимо, приходит она уже не в первый раз с этой просьбой, но пока точного ответа от директора не получает. Да и кем её сюда возьмут? Мелди украдкой глянула на часы и со вздохом встала с крутящегося стула, где обычно сидела Мираджейн. — Весело с вами, но я пойду, пожалуй, — произнесла она с лёгкой улыбкой. — Уже домой? — поинтересовался Грей. — Или дела какие-нибудь есть? — Нет, думаю, загляну к брательнику, — задумчиво говорила Мелди и немного щурилась, будто рисуя в голове график на сегодняшний день. — Потом пойду на собеседование. — Что? Передумала работать у нас? — досадно произнесла Мираджейн. — Нет, — коротко хихикнула Мелди. — Пока Макаров мне даст хоть какой-нибудь ответ, я уже состарюсь. А работать всё-таки надо. Все понимающе кивнули, и после девушка ушла, помахав слегка рукой на прощение. После вышла Джувия, холодно сказав, что ей стало лучше. Сама же украдкой глянула на брюнета, который сегодня, кажется, вообще не глянул на Локсар. Девушка далеко не отходила от медкабинета, ожидая, что Грей выйдет вслед за ней спустя пару минут. Но этого не произошло. Прозвенел звонок с урока, и Джувия направилась к следующему кабинету по сегодняшнему расписанию.

***

Наконец, Джувия заметила идущих подруг и не спеша направилась к ним. Девушки сразу же увидели Локсар и все захотели поинтересоваться отсутствием Джувии на первом уроке. Однако, увидев зажатую и поникшую Локсар, одноклассницы промолчали. — Я пропустила что-то важное? — неуверенно спросила Джувия, заметив странные лица девушек. — Нет, ничего, — фальшиво улыбнулась Леви и вскинула чуть плечи вверх, покосившись на остальных подруг. Локсар покосилась на Эльзу и Люси, которые выглядели равнодушными и немного хмурыми. Они на самом деле беспокоились за Джувию, особенно, когда узнали о невесте Грея — Уртир. Брюнетка не давала всем девушкам покоя: откуда она вообще взялась? почему они не слышали про неё раньше? Исключая, конечно, МакГарден, которая уже виделась с Уртир, однако в тот день Гажил решил утаить о том, что девушка являлась не просто бывшей студенткой одного университета парней, а ещё и невестой одного из них. — Знаете, я не хочу вас подвести, но я действительно влюблена в Грея, — с каждым словом голос Джувии был всё тяжелее и тише. — Я хочу, чтобы мы были вместе. Эта фраза будто бы заставила проснуться блондинку и Скарлет, которые в одно мгновенье взглянули друг на друга, потом на Локсар. Леви же оторопела, а затем ловко схватила подругу под руку и повела ту в туалет. Люси и Эльза поспешили следом, попутно оглядываясь по сторонам, дабы разглядеть были ли свидетели разговора. МакГарден раскрыла полностью все двери кабинок дамской комнаты, тем самым проверяя, есть ли лишние уши. А затем она еле слышно произнесла: — Ты хочешь стать его девушкой? Леви говорила так, словно всё равно их кто-то подслушивал. Пустой туалет её не успокоил, она решила что нужно быть максимально осторожной. МакГарден действительно была напугана, узнав об истории на крыше с Джувией, а следом и покушение на Грея. Это уже вовсе не похоже на детскую игру… — Да, — уверенным тоном произнесла Локсар. Подруги переглянулись. Все выглядели напряжённо. И при другой ситуации девушки поддержали Джувию, но если бы отсутствовала в этой истории невеста. Локсар терпеливо молчала. Ей было всё равно, дадут ли добро её подруги или нет. Джувия в любом случае хочет открыть свои чувства Фуллбастеру, после всего, что произошло. Девушке было страшно, что Грей исчезнет и так не услышит её слов. Или, наоборот, если исчезнет она. Теперь Локсар ценила каждую минуту, каждое сказанное слово, осознавая, что завтра может произойти что угодно. Завтра могут её толкнуть на проезжую дорогу, и она, возможно, не обойдётся лишь синяками и ссадинами, как Грей. — Я… — первая открыла внезапно рот Скарлет. — Я не думаю, что это хорошая идея, — Эльза говорила нехотя и постоянно косилась на блондинку и Леви, ища в них поддержку. — Ты ведь… ты ведь даже толком не знаешь его. — Что?! — Джувия оторопела и нахмурилась. Скарлет сглотнула и требовательным взглядом стала смотреть на остальных, дабы не одна она была врагом народа для Локсар. Ведь сама Эльза, Леви и Люси прекрасно знали, что Грей ей откажет. У него намечается свадьба. А роль любовницы или девочки на побегушках вовсе не шла для Джувии. Но как сказать ей об этом? Какие нужно подобрать слова? Все подруги видели и понимали, что Локсар сильно любит Грея. Так сильно, что она на грани безумства. Это и называется больной любовью. В таких ситуациях следует быть крайне осторожным и подбирать правильные слова. — Д-да, Джувия, это действительно плохая идея, — запинаясь и перебирая пальцы, говорила Хартфилия. — Ты ведь сама видела, что произошло с ним. На него напали, — Эльза стала говорить спокойнее и увереннее. — Вдруг это усугубит ситуацию с Розой, и случится что-то ещё хуже… Локсар сглотнула и опустила голову. Кажется, Скарлет удалось заставить подругу одуматься и не выглядеть полной дурой перед Фуллбастером. — Как знать, что выпалит Роза на этот раз, — пожала плечами Люси. Эльза закивала, поглядев на блондинку. Хотя она чувствовала себя отвратительнее остальных, ведь Скарлет уже, так сказать, предала их. Она врёт о том, что между ней и Джераром ничего нет. Но это полная чушь. И Эльза знает, как каждая борется сама с собой, пытаясь убедить себя в том, что не чувствует ничего к учителю. Как это им тяжело даётся — Скарлет не хотела бы испытать это. Но она чувствовала перед ними стыд, ведь её подруги очень стараются идти против себя же, ради защиты любимых и друзей. А Эльза так легко сдалась… — Да и вообще, Грей ужасный человек, — покачала головой Леви. — Ты достойна лучшего, Джувия, — девушка подошла поближе к подруге и коснулась её плеча. Но Локсар лишь скрипнула зубами и выбежала из туалета. На протяжении всего дня Джувия больше не общалась с одноклассницами. Она была погружена полностью в свои мысли и даже пропускала мимо ушей практически весь сегодняшний учебный материал. Локсар было больно слышать подобное о Грее. Ей хотелось ощутить поддержку от подруг. Думала, что сначала они разозлятся, потом выслушают её, смирятся с решением и пожелают удачи. А девушки вовсе и не разозлились на Джувию. Они только ещё сильнее обеспокоились и растерялись. Девушка дождалась окончания занятий и побежала к кабинету Фуллбастера. Она знала, что Грей там один, сидит за столом и проверяет контрольную работу параллельного класса. Брюнет всегда оставался после рабочего дня, чтобы не оставлять проверку письменных работ в долгий ящик. Джувия также действительно задумалась о словах Эльзы. Да, Локсар это заставило на минутку засомневаться в своём решении, но не более. В этом была правда, однако она не смогла остановить Джувию от задуманного. Девушка перевела дыхание и с замиранием сердца протянула вперёд сжатую руку в кулак, чтобы, наконец, постучать в дверь. Фуллбастер неохотно поглядел в сторону двери, в которую робко постучали. Он дал разрешение войти, а сам был ещё погружён в стопку тетрадей с контрольными работами. Грей услышал, что кто-то зашёл в его кабинет, закрывая за собой дверь, и молчал. Тогда брюнет раздражённо поднял глаза на неизвестного гостя. Увидев в его виде директора школы, Фуллбастер даже подскочил от удивления и чуть приоткрыл рот. — У вас ко мне какое-то дело? — Не совсем, — Макаров сложил руки за спину и с тяжелым вздохом подошёл к молодому учителю. — Грей, у нас тут по школе ходит крайне интересная информация. — Какая же? — брюнет слегка ухмыльнулся. — У тебя роман со старшеклассницей, — нехотя произнёс директор, ему в это очень не хотелось верить. — Что за бред? — Фуллбастер наигранно рассмеялся и отмахнулся рукой. — С кем, естественно, никто не сказал, да? — С Джувией Локсар, — строго произнёс Макаров, глядя с подозрением на учителя. Грей резко замолк, а из его рук выпала шариковая ручка и покатилась через весь стол. Но упасть ей не удалось, Макаров схватил ручку и ровно положил на стол, не отрывая грозного взгляда с Фуллбастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.