ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Черная правда.

Настройки текста
Валерия проснулась этим утром, шепча себе: «Утро вечера мудренее». В каюте с ней всю ночь была только Алена. Капитан всю ночь искал Ксению, старпом только под утро вытащил Гамбоа из трюма. Курсанты тоже не спали, ища доктора. Все устали и у всех болела голова. Всем нужно было сложить все по полочкам, но они упорно разводили хаос на корабле, устраивая бунты и крича имя доктора.

***

Уже утро, но Ксении нигде не видно. Элисон, увидев Гамбоа на палубе, сразу подбежала к нему и обняла его, Гамбоа ответил ей, крепко сжав её в своих руках, а Макс завистливо смотрел на них, стоя где-то вдалеке. Макс сердито опустил голову, сжал ладони в кулак и отошел дальше. Вот и прозвучал приказ по громкой связи. Приказали всем собраться в кают-компании. Весь экипаж стоял в кают-компании, понимая, что может быть Ксению убили…

***

Старпом приказал сказать каждому где тот был с 6 до 10 и есть ли свидетели, которые могут это подтвердить. Курсанты начали возмущаться, что они не смогут без доктора и начали бунт. Громкий и ровный голос капитана заткнул их. Повариха Надя сказала имена тех, которые были в кают-компании в промежуток этого времени. Большинство времени все были на уроке у учителя по выживанию, так что у всех было алиби. Когда спросили Эли, то она сказала, что, когда её попросили пойти за доктором, то её не было ни в её каюте, ни в санчасти. Не было алиби только у одного. Макс сказал, что он с 6 до 10 гулял по палубе, но никто его не видел. Долго думая над этим, капитан приказал запереть Макса в трюме. Никто не возмутился, потому что это был единственный человек, который мог убить доктора. Старпом сразу же приказал всем разойтись.

***

Кричащего, доказывающего, что он не убивал Ксению, Макса увели в трюм. Капитан и старпом поднялись на палубу, чтобы экипаж не слышал. — Витя, всё сходится! — сразу же крикнул Ракита и выругался — Он же тайно пробрался на корабль под предлогом, что он мой сын! На самом деле он пробрался сюда, чтобы убить доктора! Вот же сукин сын! Капитан положил руки на пояс и посмотрел в глаза старпомв — Тогда нужно отправить его в море с недельным запасом воды. Юра, он же не может быть убийцей! Он же сказал, что не убивал Ксению и ночью, гуляя по палубе, встретил Эли, которая выкрикивала её имя — сомневался капитан. — Ты издеваешься?! — удивился старпом — Надо сейчас же бросить его в море! Мы про него ничего не знаем! У нас нет его медицинских данных…! Он может быть серийным убийцей! Не знаю, что у него там с доктором, но он специально сюда пробрался! — доказывал Ракита. — Есть еще много проблем, с которыми мы без доктора просто не справимся. — потерянно сказал капитан. Старпом отвернул голову и махнул рукой. — Да знаю я! Чертовщина какая-то! — кричал Ракита. — У нас нет доктора, а вдруг кому-нибудь понадобится срочная медицинская помощь? Кто поможет?! Это точно конец! А еще же этот конец света… Нам надо узнать что-то полезное! Может есть земля и найдется доктор! Надо достать чёрный ящик. — говорил капитан. — Я прямо сейчас могу достать этот ящик. — сразу посмотрев на капитана, бросился старпом. — Один ты не пойдешь. — приказал капитан строгим голосом. — Я с тобой — Ты же видишь, что творится с курсантами! Ты должен быть рядом! — отказывался от этой идеи Ракита. Капитан покачал головой и вспомнил. Он несмело посмотрел на друга и показал тревогу. — Есть еще один человек на корабле, у которого есть профессиональный опыт. — капитан сделал волнующую паузу — Это Макс.- ровно сказал капитан. Ракита снова выругался.

***

Тем временем в кают-компании все завтракали, говоря только о Ксении и Максе. Многие не верили, что такой, с первого взгляда безобидный мальчик, убил несчастную хрупкую девушку. Другие соглашались с мнением старпома. Ира сидела, думая лишь о ребенке и о том, как её выкинут в ближайшем порту. Ира так волновалась, так нервничала… Она взяла тарелку и кружку в руки и встала, но вдруг у неё резко заболел живот. Она с криком упала на пол, держась за живот. Все курсанты бросились к ней, звавши на помощь, или, спрашивая что случилось и где болит. Ира лишь от боли кричала сильнее, чувствуя руки курсантов. Позвали капитана. Виктор прибежал вместе со старпомом. Доктора не было. Всё было в какой-то суматохе. Некоторые плакали, думая о том, что Ира умрет, потому что нет доктора, чтобы ей помочь. Все кричали и плакали, а капитан не мог понять, что делать. — Я могу ей помочь! — вдруг крикнула Элисон, подойдя очень к капитану так близко, что почувствовала его дыхание. — Я была доктором. — объяснила она, упорно смотря в глаза капитану. — Что за чушь? Тебе 20 лет! — отрицал старпом. Капитан поднял руку (жест, чтобы все замолчали), и все заткнулись. — Ты — наш единственный шанс. — прошептал капитан губам Эли — Отнесите Иру в санчасть! — приказал он, повернувшись ко всем курсантам.

***

Старпом и капитан ушли в трюм. Они зашли к Максу, тот сразу же кинулся к ним. — Я никого не убивал, товарищ капитан! Клянусь! Я просто гулял по палубе! — повторял одно и тоже Макс. — Ты тут рот закрой! Выдал себя за моего сына! — отрицал Ракита, но на каждое слове Макс качал головой — Ты же специально пробрался на корабль! Ты убил доктора, единственного человека, который мог нам сейчас помочь! На последние слова Макс удивился. — Макс, ты официально объявлен человеком, который убил Ксению. У тебя нету пути назад. На этом корабле ты убийца. — строго произнес капитан, в упор смотря в подавленные, невинные глаза Макса. — И также ты единственный человек, у которого есть профессиональный опыт. — начал Ракита, смотря в пол — Мы спустимся под воду, чтобы достать чёрный ящик разбившегося самолета.- уже посмотрев на «сына», сказал Ракита. Про самолет все и не думали, занимаясь мыслями о Ксении. Самолет по сравнению с единственным доктором на корабле считался просто несчастным никому ненужным случаем. Макс хитро посмотрел на капитана и старпома. — У меня есть условия. — с улыбкой предупредил Макс. — Ты не в том положении, чтобы ставить НАМ условия.- отказал в требовании Макса Виктор Громов. — Тогда вы, наверное, силой потащите меня в море? Но я же могу что-нибудь с собой под водой сделать…- хитрил Макс, улыбаясь в задумчивые лица лидеров. — Витя, давай закончим этот спектакль?! Я достану ящик один! — закричал не вытерпев Ракита. — А как же Гамбоа? — вспомнил Макс с ненавистью к Гамбоа (из-за случая с Си) — Он очень серьезно нужен нам на корабле, а ящик может занять очень много времени. — ответил капитан, положив руки на пояс. — Я напомню: у меня есть условия… — Макс хитро посмотрел на них — Вы, до ближайшего порта, выпускаете меня из трюма и говорите всему экипажу, что я невиновен. Я бы не просил, если бы убил, но тут надо поступать хитро, потому что со мной поступили подло. — говорил Макс с ироничной улыбкой Старпом опять выругался, а капитан согласился. Ракита удивленно и разозлено посмотрел на капитана и начал возмущаться. — Старпом, я приказываю Вам не осуждать мое решение. И также я приказываю сейчас же пойти за ящиком. Макс, ты больше не убийца. — окончил разговор капитан. Старпом, уже промолчав, но возмущенно взмахнув руками, повернулся к Вите, которые лишь кинул на Макса быстрый взгляд и ушел в санчасть.

***

Иру привели в санчасть и положили на спину. Элисон приказала всем выйти, но Ренат попросился остаться с Ирой. Си согласилось, но попросила ненадолго его выйти. Ира плакала и держалась за живот, крича о боли. Элисон несколько минут осматривала Иру и с удивленным выражением лица отошла от неё. — С тобой ничего не понятно, так что я дам тебе витамины и таблетки, которые улучшат твое состояние. — сделала вывод Эли и повернулась к таблеткам. — Нет! — закричала Ира, понимая, что это только навредит её ребенку. — У меня противопоказания к таблеткам! Элисон удивленно повернулась к ней, но потом смягчила лицо и строго посмотрела на плачущую Иру, держа в руке таблетки. — Я только что читала твою медицинскую карту и у тебя не было противопоказаний к таким таблеткам. — отрицала Эли слова Иры — Но если не хочешь принимать таблетки, то я просто сделаю тебе укол. — смягчилась Эли, доставая шприц. — Нет! — еще громче закричала Ира — Тебе 20 лет! Ты просто отравишь меня! Я не хочу ни укола, ни таблеток! — кричала Ира, сжимая майку от боли в животе. — Капитан дал согласие…- прошептала расстроено Эли — Это просто ПМС! — оправдывалась Ира. — Так! Я делаю тебе УЗИ! — разозлилась и поэтому строго сказала Элисон. — Нет! — не хотела Ира. Она еще сильнее заплакала замолчав и, качая головой, зная, что Элисон увидит ребенка. Эли подняла майку, намазала живот какой-то мазью и начала проводить прибором по животу, смотря в экран. Напряженное, строгое и злое лицо Эли смягчилась на удивленное, потерянное и растерянное. Ира только сильнее и сильнее плакала, терпя боль. — Я, наверное, дура, что села на корабль беременной?! — спрашивала Ира с надеждой, смотря на удивленное лицо Эли Элисон сменила потерянность на радость и мило улыбнулась, смотря в экран. — Нет…что ты…- — отрицала с улыбкой Эли — Ребенок — это счастье. Последние слова она произнесла, думая о том, что в конец света это действительно такое чудо, которое принесет столько радости выжившим. — С ребенком всё хорошо. Я дам тебе витамины, а ты просто спокойно лежи не двигаясь и не напрягаясь. — сказала Элисон, вытирая живот Иры от мази. Элисон дала витамины, напоследок улыбнулась Ире и вышла, увидев, что в коридоре стоит капитан. Элисон оглянулась и подошла к капитану ближе, но она не заметила, что за углом стоит Ренат и всё слышит. — Ну как? — спросил капитан, положив руки на пояс. Элисон с горечью посмотрела в пол. — Всё плохо. Она беременна и в любую ближайшую минуту может пойти осложнение, начнется кровотечение и придется делать операцию, а на корабле нету нужных средств для операции! — испугавшись за Иру, экстренно говорила Эли капитану. — Надо быстрее приплыть в порт и отвести её в больницу, иначе всё закончится очень плохо! Товарищ капитан, как скоро мы приплывем в порт? — талантливо играла Эли девушку, ничего не знавшую о конце свете. Она с надеждой смотрела на капитана, а тот закрыл глаза и напрягся. — Перед смертью Ксения… — вспоминал он с тяжестью. — Что Вы… Она не умерла… Ксения умная женщина. Она не могла умереть — с милой улыбкой играла Эли невинную, добрую девочку. Капитан успокоился и, обретя надежду, улыбнулся. — Она показала мне снимок со спутника после этого неожиданного шторма…и на снимке на нашей планете не было земли. Этот шторм — конец света, который стер с Земли не только острова, но и целые континенты. — объяснил капитан. Эли прикинулась, что воспринимает эту информацию как новую, и отвернула голову, показывая, что думает о близких и родных, не веря словам. А что на счёт настоящего Рената, то…в его глазах опустел весь мир. Он сжал ладони в кулак и вспомнил всю свою жизнь, представляя, что этого уже нет и не будет. — Да? — безголосо подтверждалась Элисон, смотря на капитана и, с болью оторачивая голову. — Что ж.....простите…мне надо присматривать за беременной… — неуверенно оправдала она дрожащим голосом свой уход. Еще один удар для Рената. Ира беременна. Капитан, протирая глаза, которые опухли от невысыпания, ушел в кают-компанию. Ренат побежал за ним и уже в кают-компании, догнав капитана, схватил его за руку и начал упорно спрашивать. — Какой конец света? Для чего Вы это сказали? Ира беременна! Её надо отвезти в порт как можно быстрее! — находясь совсем близко к капитану, кричал Ренат на весь корабль. Все курсанты, услышав это, встали и с удивлением и потрясением посмотрели на капитана и курсанта. — Тише, курсант — потрясенный от поступка Рената, шепнул капитан ему слишком рассерженно. — Ира беременна? — не верила её подруга Вика, с удивлением смотря на всех курсантов. — Конец света? Какой конец света, товарищ капитан? — возмущался Петя. Все начали возмущаться. Курсанты встали перед капитаном и начали кричать, что это бред и такого не может быть. — Это правда! Необычный шторм — это конец света! — повторял одно и тоже капитан Но курсанты не успокаивались и бунтовали. Каждый кричал свое и рвался в драку за то, что бы приплыть в порт. Курсанты начали возмущаться, что они уже с опозданием не проплывают в порт. Они кричали о доказательствах, которые разорвал капитан и выбросил в море. Они кричали о правде, когда сами хранили тысячу секретов. Вдруг громкая связь. Голос Макса звучал по всему кораблю. — Это запись с черного ящика разбившегося самолета — сказал Макс всему замолчавшему кораблю. Курсанты замолчали и начали прислушиваться. Макс включил запись. Пилот просил помощи, но в ответ ничего не было. Он летел над землей, но этой-то земли как раз и не было… Все замолчали, вслушиваясь в каждую букву. «Берлина нет… Азии и Европы нет… Франции нет… Турции нет…земли нет! Что происходит?! Что происходит?! Ответьте! Мы падаем! Ответьте! Мы падаем! …»

***

Голос мужчины касался каждой души. У них текли слезы. Они прижимались друг к другу, кладя голову на плечо плача и не веря. У них дрожали руки и дрожали ноги. Всё доводило до слез. У них тихонько капали слезы и разбивалось сердце в понимание того, что никого из их близких и родных нету. России тоже нет. Конец света. Масштабная катастрофа. Теперь это знают все, верят в это все и принимают это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.