ID работы: 3371655

Ужасная тайна Элисон.

Смешанная
R
Завершён
9
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ужасный шторм или У всех есть тайны.

Настройки текста
Элисон ДиЛаурентис 20 лет и у нее есть лучшая подруга Эмили Филдс. Лето. Они собрались на два месяца плыть по учебному судну «Бегущая по волнам». Вот они подходят к капитану Виктору Громову и показывают свои документы. Улица. Сильный ветер. Будущие курсанты прощаются с родными, злятся на кого-то по телефону или уже знакомятся с будущей семьей. Элисон мило улыбается капитану, завораживает его, и в общем вдовец обращает большое внимание на девушку. Затем к капитану подходит доктор Ксения, и они неловко знакомятся. Потом подходит красивый, но опасный учитель по выживанию. Гембоа. Капитан немного сомневается и в конце концов принимает учителя. И вот все избранные на корабле. Они уже плывут. Происходит знакомство всех со всеми. Петя сразу обращает внимание на Элисон, но та слышать его даже не хочет.

***

Каюта Ксении. Она по компьютеру общается с Филиппом. Для нее капитан — это плюшевый мишка. Филипп прощается ненадолго с Ксенией и просит оставаться в заданных координатах. Доктор достает из сумки папку и вновь всё пересчитывает. Проект «Александрия». Проект, о котором никто не должен знать. Её секрет — масштабное зло, и оно разрушит всё, что есть. Она вздыхает, закрывает глаза и кладет папку на место.

***

В это время Элисон спокойно ходит по кораблю и встречает Гамбоа. Они представляют себя друг другу и у них происходит диалог. Она кажется Гамбоа довольно простой и легкой. Если можно было бы выразиться «пустышкой». Но что-то его зацепило в Элисон. Её фразы с глубоким смыслом и её движения с царским величием. Гамбоа напоследок улыбается и идет дальше. Но Элисон не простая. У неё есть тайна. Огромная тайна, которую не должен знать даже сам Бог.

***

Потом Элисон встречает Макса. Ненависть, обзывание, сарказм и неприязнь… В общем у них сразу не завязывается разговор, и они поругавшись расходятся в разные стороны. Макс посмотрел ей вслед, улыбнулся, и пошел дальше, думая, что она милая и добрая девочка, которая ему сразу понравилась, но он с первой же встречи нехорошо с ней поговорил. Потом, тайно пробравшись на корабль, Макс пошел к своему отцу, которого увидит сегодня в первый раз.

***

Еще есть тайна у Орлуши, но он её не помнит, потому что у него в голове пузырь. Без пузыря он был высокомерным эгоистом, который возомнил себя Богом, и его бросили все друзья, а с пузырем он милый, умный и добрый мальчик, которого все любят

***

И вот, доктор Ксения снова разговаривает с Филиппом. У него в лаборатории происходит запуск ускорителя частиц. Корабль в заданных координатах. Начинается шторм. В лаборатории происходит хаос, с ускорителем частиц проблемы, и на прощание Филипп говорит Ксении, что любит её, и связь прерывается.ксения долго кричит, проклинает себя и с психом ударяет кулаком по столу.

***

Все в кают-компании. Они в спасательных жилетах сидят за столами и держатся за руки, а повариха Надя успокаивает их. Корабль сильно качает. Старпом говорит капитану, что ни разу в жизни такого сильного шторма не видел, а капитан не понимает, что ему делать. Корабль плывет по огромным волнам. Курсанты в кают-компании кричат и дрожат, и вдруг посуда, лежащая на полу из-за сильной качки, начинает сама по себе шевелиться, и потом уже притягивается к потолку, как к магниту. К потолку притягивается также велосипед Валерии, еще одной маленькой шестилетней дочки капитана. Элисон кричит и боится, держа за руки Эмили. Через минуту все предметы с потолка падают на пол. Посуда падает на курсантов, и они с испугом закрывают голову руками. Все кричат, и всё как в замедленном режиме, добивающего их до смерти. Всем страшно, и все напуганы.

***

Старпом, видя огромные волны и град, говорит, что это конец, и капитан соглашается. Конец света, о котором кто-то знал. Конец света, который разрушил мир. Конец света из-за проекта «Александрия». У избранных тайны, которые привели к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.