ID работы: 3371514

Последствия недостатка сна

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томский политехнический университет, будучи ведущим техническим университетом страны, сразу занял мои мысли. Эффектная архитектура главного корпуса, топовые места во всевозможных рейтингах и множество направлений не могли пройти мимо моего сердца, не заставив его биться чаще. Мне, тогда еще десятикласснице из маленького городка, казалось все это мечтой, дотянуться до которой я не смогу. Я поступила на одно из популярных направлений, вот только на бюджетное место буквально пару баллов не добрала. Собственно тогда мечта столкнулась с реальностью. Фраза избитая, но ситуацию, в которой я оказалась, описывала точно. Как я говорила, ВУЗ престижный и цены за обучение здесь соответствующие. Пришлось искать подработку, чтобы родители, оплачивая учебу, не высылали деньги еще и на мои личные расходы, вроде проезда на маршрутках и обеда в университетской столовой. Подходящая работенка нашлась в конце сентября, благодаря одной девочке с вечернего отделения. Она могла работать с утра до обеда, в то время как я имела возможность уделять заработку лишь вечернее время. Зарплату договорились делить пополам, что, в общем-то, и ее устраивало и я возражений никаких не имела. Устроилась я в среднего размера фирме и обязанностей имела немного. В число оных входили: ведение журнала посещения, заполнение разного рода документов и составление разноцветных папок в алфавитном порядке по стеллажам. Работа не пыльная, но совмещать с учебой в университете делом было сложным, особенно в преддверии зимней сессии. Близился конец декабря, что значило приближение праздников, вот только настроение у меня было отнюдь не новогодним. На работе все время требовали какие-то отчеты, в университете полным ходом сдавались экзамены, а на сон времени отводилось все меньше. Из-за всей этой канители выглядеть я стала в разы хуже. Некогда бывшие в идеальном состоянии волосы стали сечься, ногти слоились, а под глазами залегли фиолетовые синяки, которые тональником спрятать задачей являлось из раздела фантастики. К тому же, мне все время хотелось спать, что порой я и делала на рабочем месте в отсутствии начальства. Настенные часы показывали начало четвертого. Посетителей не наблюдалось, что было вполне естественным, если знать, что на улице столбик термометра опустился до минус тридцати трех. Тишину нарушали разве что монотонное жужжание процессоров и кликанье мышек. Я дремала на столе, используя папку с годовыми отчетами вместо подушки, когда зазвенели маленькие колокольчики, призванные оповещать о новом посетителе. Садиться прилично желания не было, так что я продолжала строить из себя спящую красавицу. - Девушка, не подскажите, где можно справку на работу взять? - раздался приятный мужской голос. Меня часто путали с работником регистрации, коим я не являлась, так что ответ был стандартным и отработанным чуть ли не до автоматизма: - Сосите в соседнем кабинете, - не поднимая головы, махнув в нужную сторону, пробурчала я. О том, что произошел сбой в системе, я поняла через пару мгновений и уже подорвалась извиняться, но взгляд уперся в мужскую спину, на которой висел хорошо знакомый черный рюкзак с кислотно-оранжевыми вставками и брелком в виде черепашки-ниндзя. Единственная мысль, бившаяся в мозгу на тот момент: "Лишь бы не узнал". *** Идти на следующий день на занятия было страшно. А все из-за Паши Короткова, обладателя полюбившегося мне брелка, хотя полюбившимся был не один брелок. Короче говоря, втюрилась я в парня по самые ушки и что делать дальше особо не представляла. Стремительно бледнея, я вошла в аудиторию перед самым началом занятий. Объект моих мечтаний сидел на своём месте, аккурат на соседнем ряду напротив моей парты. Пашка был симпатичным парнем: высоким, светловолосым, кареглазым. У него был тот единственный цвет карих глаз, которые я принимала - цвет молочного шоколада. Парень был душой компании, не в пример мне, трудно заводящей новые знакомства. В общем, если Пашка не был идолом всех девушек, то я была готова молиться на него сутками. Утрирую, конечно, но веселей от этого не становилось. На ватных ногах я доковыляла до своего стула и, кое-как опустившись на него, достала необходимую канцелярию. К моему облегчению, Коротков внимания на меня не обращал, что сегодня не могло не радовать. Я уже понадеялась, что моя жизнь не будет разрушена, но, видимо, у Судьбы были совсем другие планы. Это была последняя пара, преподаватель задерживался, и студенты развлекали себя как могли. Я же скромно рисовала на выдранном из тетрадки листе что-то абстрактное, но с видом умным и, кажется, немного сумасшедшим, ибо соседка по парте слиняла от меня к более разговорчивым подругам. По моим ощущениям, прошло не больше получаса, когда на соседний стул примостилась Машка Короткова - моя одногруппница и близняшка Паши. Я с ней особо не общалась никогда, поэтому её внимание к моей скромной персоне вызвало некое недоумение. Спросить прямо, что она здесь забыла, было бы не вежливо, так что я продолжала молча пялиться на неё. - Леночка, солнышко, выручай, - в порыве чувств Машка даже схватила меня за руку, довольно ощутимо впившись в кожу ногтями, - спроси у Пашки, чего он со мной не разговаривает, ведьма этакий? Отказывать эмоциональной Коротковой было себе дороже, и я, с мученическим стоном отлепив от себя руку девушки, повернулась к Паше, попутно кинув в него ластиком для привлечения внимания. Когда парень все же соизволил оторваться от телефона, я даже дернулась от того, с каким видом Коротков посмотрел на меня. Хитрый прищур глаз и кривая усмешка не сулили мне ничего хорошего. - Паша, а чего ты с Маришкой опять поцапался? И это мой голос? Серьезно? Больше похожий на рев раненого бизона звук никак не мог быть моим голосом. - А ты у нее соси, - парень, не сводя с меня ехидного взгляда, отложил телефон и повернулся ко мне всем корпусом. - Узнал-таки, - обреченно выдохнула я, сдерживаясь от настойчивого желания удариться пару раз головой об парту. Заливистый смех парня, казалось, можно было услышать в другом крыле. - Слушай, ну смейся хоть чуть-чуть потише, - замечая косые взгляды одногруппников, посоветовала парню, пару раз тыкнув в его ребра ручкой. - А я все думал, когда ты теперь заговоришь-то со мной, даже Машку, вон, подговорил, - парень кивнул за мою спину, но когда я обернулась, заметила девушку сидящей в самом дальнем конце аудитории. "Предательница", – пронеслось в голове. - Ну, ты это, извини, что ли, - промямлила я, с интересом разглядывая трещинки на стене. - Нет. - В смысле? - возмущенно спросила я невозмутимого парня. - В прямом. В кафе прощения просить будешь, - парень, каким-то образом дотянувшись до моей головы, потрепал по волосам и с довольным выражением лица, спихнув меня на соседнее место, уселся на мой стул, - на свидание пойдем. - В смысле? - обычно я не создавала образ умственно-отсталого человека, но сегодня у меня день сюрпризов. - Да нравишься ты мне, дуреха. А я снова покраснела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.