ID работы: 3371421

Без жалости

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему все пошло не так...

Настройки текста
      Мало кто знает о катакомбах под Храмом Богов в Солитьюде, а те кто и помнил, уже давно прожил свой век. Но катакомбы были, и уже давно не пустовали – нашелся тот, кто захотел использовать силу этого светлого места во зло.       Темные пыльные коридоры перерастают в просторные залы, затем руины и, наконец, окончательно принимают очертания древней крипты. У самого входа барельеф прекрасной молодой женщины заговорил, обращаясь к ней:       – Ну, явилась, наконец. Герой, подарившая мне свободу, возвращается в мои владения. Надо как следует отблагодарить тебя…       Дивные черты лица, длинные волосы и непомерно властный голосок.       Потема.       Надменная Королева, заставившая встать под свои знамена и даэдра, и мертвецов, и вампиров – читала о ней Довакин, кажется, в какой-то книжке… Будет любопытно увидеть ее своими глазами: какие-то лихие некроманты пытались вернуть ее к жизни, но призыв был дерзко прерван. Сейчас для окончательного воплощения Потеме необходимо тело, а пока что Королева собирает себе армию тьмы, что не может не беспокоить мирных граждан: пара драургров забрели в дивный Храм, а козлом отпущения выставили, конечно, первого попавшегося героя. Довакина. А больше ничего не надо? С десяток злокрысов по дороге нарубить в доказательство геройской квалификации? Урны от праха отряхнуть? Ей не сложно. Правда. Это она может.       Впрочем, грешно жаловаться. Нелегки геройские будни, и она знала это, когда заступала на этот путь.       – Тебе удалось далеко зайти, смертная, но сможешь ли ты выстоять против моих верных приближенных? Посмотрим!       Неуязвимый дух, энергетический сгусток с едва угадывающимися человеческими очертаниями парит под потолком усыпальницы, призывает нежить и швыряет молнии во все, до чего может дотянуться. Мертвые поднимаются ото сна. «Умри, незваный гость!» – кричат они. «Примкни к мертвым!». Целое море трупов вздымается перед героем. Море расступается под напором, оседает, затихает навечно. Палачи, военачальники, лучники, мечники… она сметет всех! Хруст вражеских костей музыка для ее ушей! Ожившие мертвецы, ловушки, призраки – до чего славные выйдут однажды мемуары!       – Подожди радоваться, червь!       Ее Величество кажется недовольной. Куда же подевались те надменные нотки? Легендарная Волчица признала, что не все проблемы решаются некромантией и грубой силой? Поздно. Герой уже вломился в гости.       За дверью в соседнюю комнату восседает на троне сама Потема – то немногое, что осталось от ее тела. Светящийся поток устремляется к останкам и принимает более человеческие очертания: облик призрачного скелета много столетий назад почившей королевы. Сквозь прорехи богатых, но давно истлевших погребальных одежд видны кости; безволосый череп венчает диадема, простой медный обруч с лунным камнем. В пустых глазницах полыхает неземной огонь, в руках оружие.       Прекрасная Потема… Ее Величество желает биться.       Даже после смерти продолжает отчаянно цепляться за жизнь… Некоторые люди просто не знают, когда нужно остановиться.       Ее не спасли ни верные слуги, ни умения в призыве грозового атронаха, ни толпы нежити… в который раз.       Королевского запала хватило ненадолго. После пары ударов призрак воплощенный, испустив последний вздох, прошел сквозь героево тело, оставил после себя могильный холод и лужицу эктоплазмы на полу. Ее руки цепенеют, ноги подкашиваются. Разве здесь было так холодно? Довакин падает в объятья каменного трона. Холодно… холодно… Медная диадема скользит, покачивается на кончиках холодеющих пальцев, губы кривит непривычная усмешка. Потухшие глаза разгораются холодным синим огнем. Драугры и скелеты вновь поднимаются ото сна, встают подле трона на колено и присягают на вечное служение.       Прекрасно.       С чего бы начать?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.