ID работы: 3371421

Без жалости

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      «Fus», – вылетает сквозь плотно сомкнутые зубы. Рыжий смертный отлетает прочь, а Довакин лишь покачнулся, крепче стиснув секиру, и только. Воистину страшное создание, не дракон, но и не человек. Полукровка. Чудовищный результат игры отца в бога.       – Кто ты?       – Потема. Из рода Септимов. Мастер Голоса, посланник даэдрических принцев, Предвестник, Слышащая Темного Братства, тан почти всех городов, глава Гильдии Воров, без пяти минут Архимаг Коллегии Винтерхолда. А, и драконоборец по совместительству. И у меня к тебе дело, Мироед. Я хочу его... этот мир. Весь. Без остатка. И ты поможешь мне в этом, если не хочешь присоединиться к нему.       С кривой усмешкой она показывает за спину, где на стене слов, среди снега, безмолвным исполином возвышается брат.       Тяжелый стальной доспех, под которым ни единого шрама. Короткие волосы перехвачены кожаным ремешком. Скулы и лоб пересекают полосы цвета свежей крови. В ушах непозволительно крупные для воина круглые серьги из перламутра. И глаза... то, что надо. Глаза зверя. Этой крошке очень пойдет мех.       – Я утомилась, пока добиралась сюда. Надеюсь, мое путешествие в этом ледяном аду стоило того. Каков будет твой ответ?       Глупая, невежественная дикарка, машина для убийств... Она никогда не будет жить с людьми в мире, потому что она не хочет жить с людьми в мире.       – Что ж, освободи меня, чтобы я мог тебе помочь...       Потема опустилась рядом на корточки.       – Значит, ты готов передать мне в услужение всех своих драконов и присягнуть мне?       Что?..       Зачем, зачем ты создавал их ТАКИМИ?!       – Жалкая смертная! Ты решила, что если посадить меня на цепь, то я буду служить тебе одной?!       – Ох, ну конечно... это был всего лишь запасной план.       Она подала второму смертному знак. А потом человеческая ладонь вошла в мое тело. Грудь сковал холод, дыхание перехватило. Сознание померкло, сердце в ледяных пальцах остановилось, а человеческие глаза продолжали с интересом наблюдать за моей мучительной агонией.       – ...Почему Довакин спас дракона?       – Ты ждешь, что я тебе отвечу?       Любопытно. Я все еще жив.       – Цицерон сам знает ответ! Демоны придут за нами, а Слышащая порежет их своим острым ножичком! А потом оживит и отправит в бой!       Путы исчезли, запахи обострились. Хриплое дыхание болью отзывалось в боках. Тело словно лишилось веса. Не важно. Сейчас ты поплатишься за свою дерзость, Довакин!       Спутник Потемы пинком отшвырнул меня в сторону. Вместо Огня или Крика из глотки вырвался жалобный взвизг. Волна боли миновала плотную шкуру, оглушила. "Ах, какой непослушный волчок!" – восторгался рыжий. Какой я тебе волчок, дикарь! Я – Пожиратель Мира! Почему же мои крылья не держат меня? Почему эти смертные возвышаются надо мной, словно они, а не я, драконы? А потом я увидел тело черного дракона, прикованного стальными путами к дыбе.       Мое тело.       – Ты, кажется, не оценил мое благородство в полной мере...       Довакин оторвала меня за шкирку от земли как беспомощного кутенка, и в ее глазах отразился зверь, а не дракон.       – Молчать. – Вой и скулеж тотчас стих. – Узри мою решимость, Мироед. Я дам тебе время признать мою мощь, но немного. Через семьдесят два часа твое настоящее тело умрет, и ты навсегда останешься в шкуре волка. Так что поторопись, червь. Склонись и покорись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.