Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3370346

Они не вернутся

Джен
G
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старый добрый город Джаспер. Новый, отстроенный с момента нападения десептиконов. Уже мало что напоминает о былом городке. На окраине этого замечательного для любителя тишины места стоит красивый дом. Коротко подстриженный газон, на котором хорошо смотрятся обычные садовые гномики. Во всей этой обители горит свет. Кроме одной комнаты. Окно широко распахнуто. На белоснежном подоконнике сидит девушка лет тридцати. Чёрная футболка с рисунком какой - нибудь рок группы, синие джинсы. И естественно чёрные волосы с розоватыми кончиками. Мико. Прошло пятнадцать лет, а она всё ждёт. Пятнадцать лет она каждую ночь смотрела в ночное небо, в надежде, что они вернутся. За все эти годы ничего так и не стало известно про их инопланетных друзей. Все эти годы они не подавали признаков жизни. Даже Ретчет, ушедший на помощь друзьям во время нападения Гальватрона, так и не вернулся на землю. Да, они отстраивали Кибертрон, но неужели так трудно было отправить хотя бы электронное письмо? Японка хорошо запомнила автоботов. Добродушный, хоть и ворчливый медик автоботов. Арси, серьёзная, но в тоже время добродушная фем, которая стала для Джека чуть ли не второй мамой. Бамблби. Весёлый автоботский разведчик. То, что он не умел говорить совсем не расстраивало подростков. Автобот стал лучшим другом молодого Рафа. Все были рады, когда он обрёл голос. Оптимус. Мудрый лидер автоботов. Всегда готов был помочь в трудную минуту. Без него команда "Прайм" была бы пустотой. Даже Ультра Магнус, появившийся не задолго до конца этой войны. Уилджек. Оптимистичный Рекер и верный друг. И наконец Балкхед. Лучший друг юной японки. Мико до сих пор помнит, как они вместе проводили время. Слушали рок, катались по пустыне. Этот добродушный великан всегда боролся до последнего. Все кибертронцы накрепко зацепились в памяти Мико. Голос ветра так и шепчет: "Они вас забыли". Об этом больно думать. Не хочется верить. Но это скорее всего правда. Они забыли... Забыли тех, кто стали их друзьями, союзниками... Семьёй... Единственным воспоминанием остался старый розовый телефон. Он ещё работал, напоминая фотографиями старые времена. Как же быстро пролетел этот час. Сегодня они есть, завтра их нет. По щеке прокатилась одинокая слеза. Но в одной капле виднелась вся боль, которую испытывала девушка. Тут кто-то дотронулся до её плеча. Охо-хох. Джек! Тебя не узнать! - Мико, пойми... - тихо прошептал парень, но его прервали. - Нет! Этого не может быть! - с глаз японки потекли ещё несколько слёз. - Мико... - тяжелый вздох, - Они больше не вернутся... Она знала, что это правда, но сердце отказывалось это признавать. Тут раздался стук нескольких маленьких ног об лесницу. Мико быстро вытерла слёзы, и улыбнулась. В комнату вбежали мальчик и девочка лет пяти. Гоняясь друг за другом они чуть не сбили с ног бедного папашу. - Акира, Кэзухиро, хватит,- прикрикнула мать, - Вам уже пора спать. Дети разочарованно вздохнули, но сразу улыбнувшись, погнали в свою комнату, моментально разлёгшись на своих кроватях. Да, Мико и Джек поженились лет десять назад. Уложив детей по кроватям, родители сами пошли спать. В голове японки ещё долго звучали слова: "Они больше не вернутся".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.