ID работы: 3369404

Серебряная луна

Фемслэш
R
Завершён
55
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Задумка Рейнбоу

Настройки текста
      Вернувшись домой, Флаттершай застала в своей комнате Рейнбоу Дэш, вытаскивающую из комода свою одежду. Вид у голубокрылого ангела был потрёпанный: в радужных волосах запутались веточки и листья; всё тело покрывали царапины и ушибы; голубые крылья нуждались в чистке. В эту картину не вписывалась совершенно чистая одежда на ней.       - Что ты делаешь? – спросила розоволосая девушка-ангел, смотря, как радужноволосая девушка взяла чемодан и начала запихивать в него одежду, вытащенную из комода.       Рейнбоу вздрогнула и быстро развернулась.       - Где ты была?! – резко и холодно выпалила Дэш, смотря на желтокрылого ангела допытывающим взглядом.       Флатти, не ожидавшая такого напора, опешила и тихо пролепетала:       - В Кантерлоте.       - В Кантерлоте?! – рявкнула голубокрылая девушка и как ураган налетела на Флаттершай. – Решила охоту на меня объявить?! – прорычала она, а её крылья угрожающе поднялись, как будто приготовились ударить.       Розоволосая девушка-ангел оцепенела, испуганно смотря на неё, замерла, не в силах даже пошевелиться. На секунду ей показалось, что в глазах радужноволосого ангела отразился взгляд волка. Флаттершай охватил ужас, казалось, что она вот-вот разразится рыданиями.       - Святая Селестия! - пробормотала Рейнбоу, придя в себя и поняв свою ошибку. – Я не знаю, что на меня нашло, - с этими словами она опустила крылья и обняла возлюбленную, прижимая её к себе. – Прости меня, Флатти, - произнесла девушка, гладя ладонью розовые волосы и чувствуя, как дрожит желтокрылый ангел.       Когда розоволосая девушка успокоилась, Дэш выпустила её из своих объятий и поспешила вернуться к комоду и чемодану.       - Так что тут происходит? – спросила Флаттершай.       - Побег из Понивиля.       - Что?! Зачем?!       - А то ты не знаешь! – огрызнулась радужноволосая девушка. – Я опасна.       Флатти молчала, потому что не знала, что ответить и как утешить даже саму себя. Она чуть не погибла прошлой ночью от зубов оборотня, лекарства от проклятья нет, и сложившиеся ситуация выглядит весьма и весьма печально. Кажется, светлую сторону не сможет найти сейчас даже Пинки Пай.       - Сегодняшнее утро самое ужасное из всех, что у меня были, - нарушила затянувшеюся паузу Рейнбоу, она, закончив с укладкой вещей в чемодан, села на край кровати и уставилась в пол. – Что было прошлой ночью, я смутно помню. Очнулась я уже утром на берегу озера, голая и вся в чужой крови. Одно радовало, что крылья оказались целыми и здоровыми. Я вымылась в озере и кое-как добралась до твоего дома. Ты не представляешь, как у меня разыгралось воображение, когда обнаружила, что тебя нет! Поэтому я оделась и полетела в больницу, думая, что ты там. Но тебя там не оказалось, как, впрочем, и доктора Хорса.       Розоволосая девушка-ангел подошла к кровати и села рядом с возлюбленной.       - Он знал. Он всё с самого начала знал, - прошептала Дэш, смотря на желтокрылого ангела взглядом, полным отчаяния.       - О чём ты?       - Доктор Хорс, он знал, что меня укусил оборотень, и этим оборотнем с самого начала была Скрюлуз! Он её прятал в стенах больницы, а потом, когда она сбежала, сделал так, чтобы все подумали, что её загрыз волк! А теперь этот трус скрылся, боясь, что его призовут к ответу! – выложила голубокрылая девушка.       Флаттершай охнула, услышав такое серьёзное обвинение от неё. Это звучало как безумие, но она попыталась поверить словам Дэш.       - И что теперь мы будем делать? – спросила желтокрылая девушка.       - Мы – ничего, а я уйду проводить остатки своего существования в Вечнодиком лесу, где мне, по всей видимости, и место.       - Дэши, но так не должно быть. Вместе мы найдём выход.       - Какой?       - Я… Я не знаю, - запинаясь, тихо ответила розоволосая девушка-ангел. – Принцесса Луна сказала, что это не лечится, но я верю, что выход всё равно есть. Я пойду с тобой, - чуть ли не плача пролепетала она.       - Со мной?! – удивилась Рейнбоу. – Это опасно.       - Мне всё равно, потому что я люблю тебя, - со слезами на глазах произнесла Флаттершай.       Голубокрылая девушка молчала, наверное, потому что не находила нужных слов, чтобы отговорить розоволосого ангела идти с ней. Было видно, что Дэш сама была в ужасе от всего произошедшего.       - Я пойду с тобой, - снова повторила желтокрылая девушка.       - Хорошо, ты можешь идти со мной, - произнесла Рейнбоу, обнимая розоволосого ангела.       Флаттершай боялась остаться одна, но и одновременно она дрожала от одной мысли о полнолунии. Несколько дней назад будущее для Флаттершай казалось чем-то радужным и солнечным, сейчас она же видела впереди лишь пустоту и неизвестность.       Решено было покинуть Понивиль ночью, так как в это время суток почти все жители спали, и был неплохой шанс пробраться в Вечнодикий лес незамеченным. Дождавшись наступления темноты, Флатти попрощалась со своими питомцами и отправилась в Вечнодикий лес вместе с Рейнбоу, которая тащила чемодан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.