ID работы: 3369031

Посвящение

Джен
G
Заморожен
19
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Меркуцио

Настройки текста
Я никогда не хранил, что давала судьба, Жизнь была для меня лишь монетой, Что легко прокутить и легко разменять на веселье дворянского света, Я привык, что судьбой управляю я сам И помыслить не мог об обратном, Я привык, что судьба как резиновый шар - Пнешь, а он вновь окажется рядом. Я мечтал стать царем, я мечтал под себя Мир подмять с дерзновенной ухмылкой. Кто же знал, что так просто здесь все потерять И сполна заплатить за ошибки? Я сейчас не жилец, жизнь уходит; шутя, Смерть ко мне протянула ладони. Я смеялся над ней и шутил, не тая. Я надеялся, что не догонит. Жизнь ведь любит безумцев - так все говорят? - Любит смелых, веселых, рисковых ... Как же мог я так глупо ее разменять на кокетство девиц припортовых? Я, Меркуцио?! Дьявол вас всех побери, Я не должен был смерти достаться! И пятно, кровью вышитое на груди, Не должно было с раной считаться! Нет, мой брат, я не ранен, и я не умру! Я не верю - ты верь в это тоже! Ты, Бенволио, верь, верьте, братья, и вы - Может, мне эта вера поможет? Ведь не может же все здесь внезапно вот так Вдруг окончиться, словно спектакль? Друг Ромео, пусти, я отнюдь не слабак - Просто холодно стало вдруг как-то... Что была моя жизнь? Смех в пучине дорог И в трактире хмельные забавы..? Я любил - жизнь и женщин, и, черт возьми, да, Признаю, что ты все же был правым. Я вчера еще пел вам, что "Жизнь - хороша!" А сегодня простите - в могиле. И невольно подумал, уже не дыша - А на свете Меркуцио жил ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.