ID работы: 3366793

S.T.A.L.K.E.R.: Г.Р.О.М.

Слэш
PG-13
Заморожен
45
автор
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 129 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14: Сер, вам пулю передали!

Настройки текста
Дегтярев непонимающе осмотрел место вокруг. Они находились в здании. Кто-то ходил рядом. Это были несколько человек. Военные. Дегтярев краем глаза увидел привязанного к стулу полковника Ковальского. Его людей, связанных между собой. Эти странные военные, были одеты так, говорили о чем-то. Майор не смог разобрать не слова. Повернул голову в право, ничего особенного, все те же люди Ковальского. Поодаль от них винтовки, дробовики разные, все что было снято с военных. Повернул голову влево и... Энж! Бедный парень сидел привязанный так же к стулу, как и полковник.Рот его был закрыт скотчем. Руки связанны спереди. А полковника пожалели меньше... Его руки были связанны сзади. Ноги крепко накрепко примотаны скотчем. Энж был без сознания. Он сидел, опустив голову. Какой-то мужчина подошел к майору. Тот осмотрел его быстрым взглядом. -Не шевелись! - сказал знакомый голос: - Больно не будет! -Шепард... - стиснул зубы Саша. - Убил одного, займешься нами? -От чего бы и нет? - спросил генерал-лейтенант. Все тот же странный мужчина взял в руки шприц и... Выстрел с СВД. Непонятный "военный" уже лежит на полу. Шепард стоял рядом с майором, и тот смог достать у него из кармана нож. Генерал быстро рванулся в сторону выхода с парочкой своих людей, не заметив про нож, но некоторые так и упали, быстро. Дегтярев перерезал веревки и начал отвязывать своих сослуживцев. Некоторых, снайпер, тоже успел убить. Выстрел за выстрелом, кажется, снайперов двое. Ковальский, освободившийся от оков скотча, так же помог майору освободить остальных. Они находились в многоэтажке, что было очень проблематично... Майор рванулся к Энжу, но Ковальский крикнул: -Черт! Там снайпер! -Да, я заметил, когда он начал палить по нам! - крикнул майор. Голоса при выстреле было не слышно. И он крикнул еще громче: - Что делать? -Его надо ликвидировать! Дегтярев! -Да? - откликнулся майор на зов Ковальского. -Займись этим! Мы постараемся спасти твоего друга! - Ковальский отдал приказ и кивнул в сторону Энжа. Военные, кто остался жив, оттащили стул и освободили парня. Снайпер находился на другом здании. На каком этаже, майор уже выяснил. -Мне не пробежать до туда! - почти с истерикой сказал Александр. -Я отвлеку его, ты беги по моей команде! - крикнул Ковальский. Майор кивнув головой приготовился бежать спустившись на первый этаж, и прижавшись к стенке. -Готов? - громко спросил полковник. -Да! - крикнул в ответ майор. -Беги! - Ковальский на секунду показался в окне. Для снайпера, это была самая легкая мишень. Майор выбежал и быстро направился в здание со снайпером. Выстрел! Ковальский успел отпрыгнуть, но ему попало в ногу. А хороший снайпер мимо цели никогда не мажет, даже хоть и попал не туда! Майор так же быстро поднялся на пятый этаж к снайперу. Все так же быстро достал пистолет и "влетел" в комнату очень тихо. Ничего никто не услышал. Майор подошел к снайперу сзади. Снайпер был одет в темную накидку, как у проводника в Лиманске, Вейлона, но она была длиннее и темнее. Поставив пистолет к голове снайпера, покрытой капюшоном, майор неаккуратно сказал: -Бросай! Снайпер опустил оружие и, почувствовав ствол у себя на голове, тихо и монотонно произнес: -Дегтярев... - голос его был хриплый, но давно знакомый. -Генерал Апшер?! - удивился майор. Снайпер поднялся из положения лежа и встал в полный рост. Скинув капюшон, он показал лицо. Оно все было в шрамах, царапинах. Шрам через бровь выглядела мужественно на его лице. А порез через губы, справа, пугал майора еще больше. Будто человек вернулся с войны, которая еще не кончилась. Или он уже мертв, но каким-то хреном вернулся. -Как вы? -Это Зона, деточка, это Зона... - таким же монотонным голос произнес Стив, только немного улыбаясь. -А если серьезно? - попросил майор стоя в ступоре и не понимая ничего. -Я расскажу, но не здесь... - сказал генерал, накинув капюшон, и оба отправились к выходу. Теперь генерал не выглядел дружелюбным и веселым. Теперь в его глазах можно было увидеть лишь только войну, огонь, пламя, полыхающее во всей Зоне, и убивающее всех тех, кто был когда-то зол с Зоной, кто начал ту войну, которая никак не кончится. Выходя из здания, они увидели отряд военных, которые, больше не услышав выстрелов вышли ждать майора. Но он был не один. -Ты схватил его? Почему не убил? - спросил Ковальский. Опуская головной убор, генерал слегка улыбнулся на бок, влево. С правой стороны была большая рана. Она проходила чуть выше подбородка до носа. -Генерал? - спросил полковник в недоумении, как был Дегтярев, обнаружив это. - Как это? Вы живы? Почему вы начали палить в нас? - столько вопросов, но генерал ответил только на последний: -Не признал... - сказал генерал монотонно. Теперь в его голосе, кроме этой монотонности, которая сводит с ума, ничего услышать не придется. Теперь видеть в нем привычного и покойного генерала, так же нельзя. Да и не возможно. Дегтяреву надо было сделать еще одно дело в Припяти, и найти "пропажу". Но эта, "пропажа", сама нашла майора. Дегтярев глазам своим не поверил, когда увидел Баржу. Он тащил какой-то странный кейс, с надписью непонятной. Майор стоял и улыбался, когда Баржа увидел его, он не понял, почему он так улыбается, и кто это вообще. -Ну, - выдохнул Дегтярев. - Здравствуй, пропажа! -Эм... Вы кто? - не понял Баржа. -Майор Дегтярев... - отозвался быстро Александр. - Пойдем к Альянсу? - предложил он хватая локоть Баржи. -Да кто вы вообще такой, чтобы я с вами куда-то ходил? - спросил парень пытаясь выбраться из его хватки. -Я - друг твоего друга, - Кардана. Он просил найти тебя. Да и Сахаров ждет тебя с... Вот этим кейсом, наверное... - пояснил майор улыбаясь. -Кардан? Он жив? Почему ты мне сразу не сказал? Да этот кейс нужно доставить Сахарову... - сказал парень посмотрев на Александра. Оба вернулись к военным. Ковальскому майор уже доложил о Барже, и тот согласился сопроводить его. Выбраться из Припяти в Лиманск, потом через альянс на Янтарь... План был гениален, если бы не одно но! По дороге из Припяти, к телепорту, они наткнулись на человека, лежавшего на бетонной укладке, полу разрушенной, лежал не шевелясь и почти не дыша. Рядом "уложился" "Макаров", а магазин был отброшен на пару шагов вперед. Генерал быстро подбежал к нему. Узнал его по татуировки "Кобра", на правом запястье. Тату сделал в тайне от всех, хотя генерал и запретил портить тело чем-то подобным. Армия, как никак! Но хотелось очень! За это он и получил нагоняй от генерала. Бедный снайпер, боялся, что его уволят за нарушение правил Альянса, но обошлось тем, что его просто отчитали, как мальчишку, который сделал пакость, и не хочет признать. Одетый в плащ бандита, капюшон слегка опущен. Он "разваливался" на правом боку. Глаза были закрыты, но он был в сознании. -Владимир! Очнись! Вова, ты в порядке? - голос генерала из монотонного в немного испуганный перекатился за две-три секунды. -Вова? - спросил Ковальский. -Да, снайпер, защищавший нас в Лиманске, около стойки. Теперь все думают, что именно он убил генерала Апшера... - кратко пояснил майор. - Вот такие дела... Генерал не дремал, и уже взял на руки Владимира, как майор быстро среагировав, спросил: -Но как мы теперь пройдем через Альянс? -Тогда придет идти сразу Янтарь. - Предложил Ковальский. -Да! - монотонно сказал Генерал, державший на руках снайпера. - И я знаю, кто сможет...

***

-Апшер, а ты не охерел случаем? - спросил Вейлон ходя туда-сюда. - Я не могу вечно показывать тайные тропы всем проходимцам! -Стой! - крикнул майор. - Вейлон, - обратился он к проводнику-снайперу уже тише. - Ты знал, что генерал жив, и ничего не сказал? -А на кой мне это надо? Меня посчитали бы дезертиром! -Да с какого? - спросил Ковальский нервно, разводя руками. -Да с такого! Шепард - предатель? Предатель! Генерал ксеноформ достал? Достал! Я об этом знаю? Знаю! Меня могут обвинить в содействии Шепарду! И я буду дезертиром! - крикнул объясняя снайпер-проводник. - А еще этот... Володенька! - кивнул он в торону генерала, который держал того самого, Володеньку, на руках. - Видите ли, это он убил дорогого всем генерала! -Понятно... - задумался майор. - Так ты проведешь нас на Янтарь? -Ладно! - согласился быстро проводник. - Но это последний раз! Больше я в ваши игры не играю! И вам советую прекращать! - рявкнул Вейлон и отряд отправился по тайной тропе, что вела к телепорту на Янтарь. В Лиманске телепортов очень много! - Устроили мне тут, проходной двор... - тихо, себе под нос сказал Вейлон. Дойдя до телепорта, отряд услышал вой кровососа. И даже, не одного. -Удачи, парни! Идите скорее! С кровососателями, я сам разберусь! - произнес снайпер, накинув на себя капюшон, он скрылся за домом, и отряд услышал выстрелы. Оказавшись на Янтаре, отряд поспешили зайти в бункер ученых. Там их ждал уже обо всем узнавший, от майора и Ковальского, Сахаров. -Да-да... О! Это вы! - обрадовался ученый. - Рад видеть знакомые лица. - Он поглядел на майора. -Точно! - вспомнил майор. - Вот ваш кейс, и ваша "пропажа", - представил майор Баржу. Из комнаты вышел сталкер: -Баржа? - спросил он тихим голос. -Шутник! - друзья бросились в объятия друг другу. Удержать радости было не возможно! -Хорошо, дорогие, идите поговорите в другом месте, а нам, - майор перевел взгляд на ученого. - Придется говорить тут! Друзья покорно ушли. И из комнаты послышался смех. Майор покачал головой сказал: -И так, Сахаров, контракт выполнен, вы у меня в долгу, помните? Так вот, хочу, чтобы вы приютили, так сказать, на время, моих друзей. -Друзей? Каких? - удивился эколог. Апшер, все еще держа на руках Владимира, подошел ближе. Сахаров, было, чуть не упал в обморок: -Генерал! Вы же погибли?! - удивился Сахаров. - Вы... Как? -Очень просто... - быстро ответил генерал.

***

Лиманск. После ухода Шепарада с ксеноформом. Я лежал не подвижно. Как уже не живой. Но что-то все равно,внутри меня, давило так сильно, что хотел умереть скорее. Пули не задела никакие важные органы. Но было больно. Пот скользил по лбу. В глазах уже темнело. Будто кто-то специально вкалывает в меня иглы. И голос: -Генерал! Генерал! Вы живы?! - Владимир... Как я тебя ждал... Откинув голову, я пролежал еще минуты две, пока Володя пытался поднять меня. Боль пробирала до костей. В меня влетела пуля, да еще я упал на какой-то камешек. Спина стонала, руки тряслись. Я умираю. Тяжелая, колючая, сильная боль! Такой боли не чувствует никто! Никто, кроме меня. Но я держусь. Пуля. Она убьет меня сегодня, не сегодня, так завтра, но точно убьет. Все мои надежды на "выжить", вскоре кончаться провалом. И никто ничего не сделает. Снова знакомый прекрасный голос: -Вейлон! Вейлон! Сюда! Скорее! - Владимир бросив СВД, чего никогда не делал, подбежал быстро ко мне. В рации ответ был краток: -Есть! Уже через пару минут я увидел плащ Вейлона. И самого снайпера. Быстро собравшись, Вейлон и Владимир подняли меня и куда-то понесли... Я отключился...

***

-Через телепорт в Лиманске, как мне объяснял Володя, меня протащили в Рыжий Лес, к Леснику, которого заранее предупредить было просто невозможно. Старик был в шоке, когда узнал об этом. И обо мне... Когда я вылечился, отправился в Припять, но куда делся Владимир, я так и не узнал. Тогда я умирал! А он спас мне жизнь! А теперь вот: он - умирает, я и спасу его любой ценой! -Вы поступили, как настоящие герои-друзья! - одобрил Ковальский. - Не каждый так сможет! Но... Вам стоит вернутся в Альянс, генерал Апшер. -Нет! - на удивление для всех ответил Стив. - Не стоит рисковать. Меня так же сочтут дезертиром. Будто это я отдал ксеноформ Шепарду, и скрылся... -Хорошо. - Добавил майор. - Отсидитесь здесь! А где Энж? - вспомнил он. -Сахаров куда-то его отнес. Но скоро ему будет лучше... - сказал один из солдат Ковальского - Рябчик. Сахаров вышел из комнаты. Легок на помине, как говорят. А вслед за ним вышел Энж. Его голова еще болела, и стоял он еле-еле. -С возвращением на этот свет, солдат! - сказал Ковальский улыбнувшись. -Но как? - удивился майор. - Как вы смогли так быстро поднять его на ноги? -Я на него дыхнул... - посмеялся Сахаров, - но, если серьезно, я дал ему понюхать глаз плоти, которая лежит у нас вот уже второй год, специально, для таких случаев. Она дурно пахнет, и поднимет даже мертвеца! -То есть, я умирал? - спросил Энж протирая глаза. -Возможно! Вам лучше отлежаться! - сказал радостно Сахаров. Дегтярев обнял Энжа и вспомнил про Кардана, и что тот все еще находится у Альянса: -Нам нужен вертолет. И быстрее! -Куда мы? - спросил Энж, прижимаясь к майору. -Теперь на Затон! Шепард смог уйти, но теперь ты бессилен. И надо отдыхать... Ковальский выслал вертолет. И вертушка удачно села на Янтаре. Из нее выпрыгнул Кардан, который вот уже, казалось, года два не пьет. Баржу и Шутника быстро одарили воспоминания. И они с радостью решили лететь с ними. Ковальский отозвал людей и те направились в телепорт, в Лиманск. И обратно в Припять. Вертушка улетела, забрав с собой всех нужных. А Ковальский с отрядом, выйдя В Лиманск, не услышали не выстрелов, не собак, ни плотей, лишь увидели человека, в черном плаще, лежавшего на животе... Оружие было откинуто дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.