ID работы: 336329

Переменная облачность

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть семнадцатая

Настройки текста
Совсем скоро они добрались до самого входа общаги и тут же остановились. И сейчас всех волновал только один вопрос, и первым паниковать начал Джастин. - И где же мы будем спать? – Вступил он, внимательно смотря на Дэк, которая тут же пожала плечами. - А где вы раньше спали-то? – Тихо спросил Тейлор, аккуратно прижимая Хейли ближе к себе, чтобы она не замерзла. Крис сверкнула глазами в темноте. - А мы вообще спали?..- Прошептал он, многозначительно глянув на младшего брата, приводя его в смятение. Тейлор закусил глаза, приняв это за очередную издевку. Дакота, тяжело вздохнув, принялась копаться в карманах, ибо оставаться на этом морозе было невыносимо. - Держи. – Девушка протянула ему что-то блестящее.- Это ключ от нашей комнаты, она на втором этаже, отнеси ее туда. – Тейлор кое-как, но подцепил ключ пальцем. - А вы? - А мы пойдем искать себе местечко. - Подмигнул ему Джас, улыбнувшись. Тей улыбнулся брату в ответ, наконец, убедившись в том, что хоть он не использует издевки в общении с ним. - Удачи. – После этих слов Йорк медленно зашагал к входу. - Тейлор. - Дакота окликнула его, и он обернулся. – Береги ее, слышишь? Не оставляй больше, она слишком много натерпелась. – В ответ, на что парень кратко кивнул и вошел в общагу, оставив ребят на холодной улице. Быстро поднявшись на второй этаж, Тей вывернувшись в три погибели, но все-таки открыл дверь ключом, после чего пихнул ее ногой. Комната была обыденно узкой и темной, и вмещала в себя всего две кровати, шкаф, небольшой деревянный стол со стулом и тумбочку, переполненную всяким хламом, на который Тейлор не обратил внимания. Удержав Хейли одной рукой, Тейлор нащупал выключатель, и быстро включил свет. Из двух кроватей, больше похожа на кровать Уильямс была та, которая находилась под стеной, прямо у окна. Для нее это было удобно, она любила сидеть на подоконнике до самого утра, и нарушала стереотипы о всяких там ванильках. Вся стена была обклеена различными листками бумаги, и несколькими вырезками из журналов, с любимыми группами Уильямс. Видимо, Хэл совсем не нравились эти старомодные обои, и она решила их не только заклеить вырезками и собственными рукописями, но и немного разрисовать. Стена у двери, та, которая с выключателем, была полностью разрисована фломастером. На ней умелой рукой были выведены различные бессмысленные рисунки, почти все были связанны с тематикой песен paramore. Там была и знаменитая расчлененная бабочка, и небольшая иллюстрация к «Монстру», и огромная надпись « I’m renegade, I’m always was…». Краем глаза, рассмотрев часть рисунков, Тейлор бережно положил ее на кровать, укрыв типичным клетчатым пледом. Аккуратно, чтобы не разбудить рыжую, парень поцеловал ее в лоб и пошел к выходу. Он не хотел ей мешать, а тем более разбудить. К выходу он шел, опустив голову, и уже у самой двери обратил внимания на то, что валяется на самом полу. Фотографии. Присев на корточки, парень принялся рассматривать их. Это были их с Хейли фотографии. Множество. С инстаграма и с фотоаппарата. Собрав фотографии с пола, Тейлор все-таки решил осмотреть их комнату. Его взгляд пал на небольшой письменный стол, усыпанный различными записками, листками с заметками, вся стена уклеена стикерами с номерами различных служб, аэропортов, моргов и т.д. На стуле, рядом со столом, была бережно повешена его куртка. Фотографии и записки – вот что было основным в этой комнатушке. И еще рисунки. Множество сюрреалистических мотивов. Много чего связанного с готикой. Это явно не было похоже на Хейл. Только сейчас Тейлор начал осознавать, что Дакота не шутила и не врала. Хейли и вправду сходила с ума. С каждым новым днем его блужданий угнетая себя тем, что именно она и виновата в этом. Угнетая, буквально съедая себя изнутри. Изучив комнату, Тейлор взял со стола ноутбук и вместе с фотографиями присел на краешек кровати Дакоты. Теперь он по-настоящему ощутил ее боль, так сказать. Листая фотографии, Тейлор вспомнил все. То как, не хотел, отпускать ее учится, и то, как она была рада их видеть, когда они с Джереми приехали за ней, чтобы забрать во Франклин на каникулы. Их постоянные ссоры, то, как она умела прощать.… И то, что простила даже сейчас. Когда Тейлор ушел, просто ничего не объяснив, и когда она столько пережила… Она простила. Он еще долго смотрел фотографии, всматриваясь, вспоминая все. Эмоции нахлынули, словно гром среди ясного неба, мысли путались, и теперь ему казалось, что они поменялись местами на несколько секунд. Будто все ее ощущения за последний месяц перешли на него. И это ужасно. Теперь он сгрызал себя изнутри за содеянное, сжимая в руках старые снимки. И по его щеке скользнула слеза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.