ID работы: 336329

Переменная облачность

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
127 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 57 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Больше ничего не менялось. Теплый и солнечный Нью-Йорк будто превратился в снежное королевство. Вот, уже декабрь. Радостное, предрождественское настроение окутало большой город, не обойдя стороной и студентов. Только готовились они по своему — сдавая экзамены и зачеты. Хейли, уже почти не показывала окружающим свою «разбитость», она просто жила своей обычной жизнью. Казалось бы, все, как и должно быть. Она так и не хотела признавать то, что все еще злится, и в тоже время скучает… Почти все зачеты написаны, экзамены сданы. Преддверие каникул. Нейтон, задумывая кое-что коварное, расхаживал у входа в общежитие, ожидая девушек. Услышав бессмысленную болтовню Дакоты, выходящей вперед Хейл из дверей, парень быстро слепил снежок и, ухмыляясь, зарядил им по девушке. Хейли громко расхохоталась, после чего от злобного толчка Дакоты свалилась в ближайший сугроб. После этого началась долгая бойня, после которой, в итоге которой выиграла Дакота. Нейтон отделался легким испугом и порванной курткой. Уильямс, наконец затолкав довольную подругу в корпус, оценивающе глянула на Нейта. — Теперь будешь закаляться. — Да как-то не в первый раз. — Улыбнулся он. — Ты на каникулы…. Ээээ…. Опять поедешь к семье? Хэл рукой смахнула снег с волос и шапки. — Нет, думаю, я буду здесь. Тем более сказали, что общагу закрывать не будут, отлично. — Ухмыльнулась она. — А ты здесь будешь? — Да. — Кратко кивнул парень, разворачиваясь к двери. — Мне слишком далеко лететь, да и не хочется. Хэл понимающе кивнула, заходя следом за Нейтоном. Наверное, этот день был единственным, по-настоящему веселым, в нынешней жизни Хейли… 17 декабря. Обычно этот морозный день начинался для девушки празднично, они с Джереми готовили какой-нибудь подарок для Тейлора, а потом все вместе уходили куда-нибудь гулять, праздновать. Да, это был день рождения Тейлора. Открыв глаза с утра, Хэл бессмысленно уставилась в потолок. Не обнаружив Дакоты в комнате, Уильямс забрала ноутбук с тумбочки, упала обратно на кровать. И снова, здравствуй, Твиттер, прекрасный утренний твиттер, сейчас взрывающийся от поздравлений. Уильямс, криво сжав губы и зайдя на официальный аккаунт группы, написала сухое « С днем рождения, Тейлор Йорк!» и тут же вышла, надеясь, что фанаты не догадаются, кто именно это написал, так как она не подписалась. Для себя девушка решила, что этот день будет абсолютно обыкновенным для нее: подготовка к одному из последних зачетов и экзаменов и бессмысленное провождение времени в интернете, со своими фанатами, которых считала второй семьей. Огромной парасемьей. Полдень. Уильямс сидела у себя на кровати с ноутбуком на коленях, будто прячась за горой книг и конспектов. Стук в дверь. — Можно? — В узкую щель приоткрытой двери просунулась голова Нейтона. — Заходи. — Ответила девушка. Нейт, войдя в комнату, наигранно начал искать ее, до того самого момента, как Хэл не выглянула из-за книг. — Ты чего? — Тебя ищу, заныкалась тут, в горе книжек, что ты тут учишь, ботаник? — Улыбнулся он, отодвигая учебники, для того, чтобы сесть рядом с Уильямс. — У меня осталось еще несколько экзаменов. — Ну и что! У меня тоже. — Ты не дал мне договорить! — Хмыкнула Хейл. — И я хочу сдать его нормально, а не на три. Такое заявление с намеком заставило парня фыркнуть, но он быстро успокоился. — Я слышал у него сегодня день рождения? — На прямую начал парень, Хейл смутилась, оторвав взгляд от экрана ноутбука. — Да, и что? — Сухо ответила она. — Просто спросил, что ты злишься? — Я не злюсь. — Фыркнула девушка, пытаясь успокоиться. Нейтон здесь не причем, ну, почти не причем. Скотт вздохнул. — Ладно, не буду мешать, учись.- Пошел к двери. — Не обижайся, я теперь, почему-то не могу контролировать свои эмоции… — Пожала плечами она. — Я не обижаюсь, мне пора уже привыкнуть к этому. — Ухмыльнулся он и вышел. Этот день, лишь был примером последующим. В жизни Хейли все стало как-то однообразно. Даже свой день рождения она отметила в тесном кругу знакомых. Правда, Хейли хотела слетать во Франклин, чтобы отпраздновать его с родными, но погода, как на зло, решила по-другому, и оказалась нелетной. День за днем… неделя за неделей… Зимние каникулы в разгаре. Преддверие Рождества. Хейл вернулась в свою обычную калию жизни. Снова начала писать песни, и оправдываться перед фанатами стало для нее обычным делом. Великая парасемья требовала чего-то нового, а Хейли уже надоело говорить им, что у нее есть только тексты, и она слишком далеко от парней. И виной тому не только многокилометровое расстояние.… Да, она общалась с Джереми, но уже никогда не спрашивала о Тейлоре, зная, что на него настигнет очередной приступ гнева, Уильямс не хотела, чтобы еще и Джереми получал. Он ведь ни в чем не виноват. Уже почти не чувствовала вину. Хотя считала это «почти» возникло из-за Дакоты, которая постоянно втирала ей, что Тей — козел, и она не в чем не виновата. Внушение? Скорее всего, но где-то, в глубине души, Хейли все равно чувствовала вину, такую едкую и горькую вину. Она часто представляла себе, как было бы все хорошо, не пойди она тогда за Нейтоном в комнату, или если бы ди-джей не объявил этот глупый конкурс. Все чаще Уильямс нагнетала все, считая, что все это было подстроено, подстроено Нейтоном, но говорить ему такое — не решалась, потому что сама не была уверена в этом. А дни в январе начали тянуться все медленнее, странно. Полупустая общага, и настоящая скукота. Теперь Хэл и засыпала в обнимку с ноутбуком, он, кажется, стал ей лучшим другом. Слишком медленные дни….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.