ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава 17. Повелительница Звезд.

Настройки текста
Предупреждение от Автора: Сплошной POV и ООС Люси. Идея полностью раскрываться не будет. В этой части лишь упоминание в качестве нового статуса заклинательницы звёздных духов. И возможно, потом выльется в совершенно новую работу:) ***************** Куда меня опять занесло? Огляделась и поняла куда! Я в мире звёздных духов. Что я тут интересно делаю, и какого чёрта я сюда попала?! Внутри нарастала тревога за друзей. Как они там? Сколько мы потеряли? Не время, правда, об этом думать. Опускаюсь на колени и тупо сморю на своды, которые смыкаются у меня над головой. Глупый вопрос закрался в мою голову, совершенно неуместный по моему мнению. В кого ты превращаешься, Люси Лейла Сердоболия? И правда, в кого? Стала сильной. Освоила три уровня своего волшебства за год. Старалась быть опорой для товарищей. Противная память тут же подсунула фразу Макса, которую я случайно услышала: «Строит из себя Эльзу». Конечно, он не видел меня и не знал, что я слышу его слова. Дело было не в обиде, а в сомнениях. Из всей гильдии только Макао знал истину. В первые месяцы после исчезновения ребят я боялась спать по ночам. Просто закрыть глаза для того, чтобы окунутся в пучину отчаянья, что настигала меня во сне. Однако усталость взяла своё. Я уснула прямо в кабинете за столом. И меня настиг очередной кошмар, от страха я вскочила, опрокидывая стол. Кто же знал, что Макао решил переночевать в гильдии. Вот такую он меня и нашёл. Бледную, заплаканную, в полуразрушенном кабинете. И я всё ему рассказала. О том, что боюсь, боюсь до чёртиков каждого решения и шага в делах гильдии. Боюсь ненависти и презрения друзей. Что не оправдаю их надежд. Боюсь потерять то, что осталось в моей жизни. Страшусь собственных кошмаров, что преследуют меня. Рассказала, что, как дура, рыдаю в подушку по ночам. А днём стараюсь нагрузить себя работой, тренировками, да чем угодно, лишь бы вымотаться настолько, чтобы кошмары ни пришли. А когда начался Террор, такого ужаса я не испытывала никогда. Правда, оттого, что пропавшие друзья не увидят этого ужаса, становилось легче. Проблем от этого стало не меньше. Бросалась в битву, пересиливая себя. Лишь бы стать сильнее. Ради друзей, ради людей, что стали мне семьей. И что в итоге? Превратилась в Эльзу номер два! Прыгнула явно выше своей головы. Какого чёрта в голову пришла идея поглотить силу Эфириона? Да ещё запустить её со всей дури по тёмным волшебникам. Теперь я повинна в смерти кучи народа. И пусть они были подлецами и ублюдками, но они были людьми! На моих руках кровь. А значит, случилось самое страшное. Я потеряла себя и превратилась в убийцу! Однозначно… — Даже думать так, не смей! — резкий властный голос вернул меня к реальности. Подняв голову, увидела рядом стоящего Короля Звёздных Духов. — Здравствуйте, — хриплым голосом здороваюсь я. — Кажется ты в сомнениях, Повелительница Звёзд. Как он меня только что назвал? Какая к Зерефу Повелительница?! Он подал мне руку, а я на автомате ухватилась за неё. И вмиг мы оказались среди планет. Король крепко придерживал меня, а я не могла оторвать взгляда от планет вокруг меня. Сама не понимаю, что хочу увидеть там. И вдруг перед глазами поплыли картины. И я, наконец, поняла, что именно я искала… перед моими глазами стояла жизнь совершенно неизвестных мне людей. Я глядела как совсем ещё мальчишки, им было не больше пятнадцати, сражаются со злом в разных его проявлениях. Я видела не менее отважных девушек, на плечи которых взвалили защиту мира, а то и вселенной. Боги Фиора, они ещё совсем дети… и всё же я не могла не ощутить их чувства. Их предавали, а они прощали. Им вырывали сердца, а они верили. Их убивали, а они возвращались. Они находили силы идти дальше, сражаться за друзей, за свои миры, за свою жизнь. Все они были разные, один например, ради своей правды выбрал кровавую дорожку. А другой принял в себя меч, чтобы обрести силу… Воистину сколько людей столько и мнений. Тогда сколько же правды в каждом из нас? Сколько времени прошло, не знаю, когда я решилась задать вопрос, который больше всех меня интересовал. Однако ответ на него перевернул мое понимание мира в целом. — Зачем? — Потому что они твои! Нормальный ответ, да? Но почему-то возникло чувство двусмысленности момента. — Король, мне кажется, я слишком молода для вас. — Эмм … не понял, — он озадаченно сдвинул брови. А если кто забыл они у него большие… — От вашей руки и сердца, пол царства и мира у моих ног вынуждена отказаться! — Кажется, мы друг друга не поняли. Дошло наконец-то. — Ты уже знаешь о «Карусели миров»? — спросил меня Король. Я кивнула. — Она перед тобой. Что? Это и есть та самая «Карусель миров»? Я представляла её иначе. То есть не ожидала, что все планеты в ней обитаемы. — Почему я? — глупый вопрос с моей стороны. Наверняка мне не ответят. — Потому, что Духи – хранители выбрали тебя в хозяйки. — Ключи Полярной Звезды и Дракона? Король кивает. А я внутренне вся сжалась, меня ставят перед выбором. Ведь невозможно жить на два мира, а тут целых тринадцать. — Твоя задача - следить, чтобы миры никоим образом не влияли друг на друга. Их слияние приведёт к уничтожению всех планет. — Я так понимаю, выбора у меня нет? — ещё один глупый вопрос с моей стороны. Король кивает утвердительно. — Что нужно делать? — Пробыть в мире звёздных духов четыре дня и пройти испытание. — Сколько я буду отсутствовать в своём мире? — Год. Значит год. Оставить гильдию, уйти, не объясняя, куда и зачем! Слишком крутой поворот даже для меня. И опять ощущение внутри, что делаю шаг от своей старой жизни. Словно теряю себя. Что опять за глупость в моей голове … — Хорошо, но не раньше, чем гильдия крепко встанет на ноги. Это моё условие. — Согласен. И не забывай Люси, ты тот самый свет Хвоста Феи, — сказал в последний момент Звёздный Владыка и исчез. Ни черта не поняла, но на душе сразу стало тепле. Страхи отступили, и появились силы вернуться. Я открыла глаза … и вновь почувствовала ужасную усталость, правда в этот раз уже духовную, а не физическую ... То, что мне предстоит, это только начало. И неизвестно к чему оно приведёт ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.