ID работы: 336306

Семь лет борьбы!

Гет
PG-13
Завершён
1189
Pauline Bloody соавтор
Small Dreamer бета
Размер:
480 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1244 Отзывы 541 В сборник Скачать

Глава.12 Знакомство с гильдией Саблезубый тигр! (786 год))

Настройки текста
Магнолия. Хвост Феи Войдя в гильдию, Люси подошла к Кинане. — Привет, — поздоровалась она и быстро пробежалась глазами по периметру гильдии. — Ещё никто из новичков не приходил? — Нет, — ответила Кинана, — но парни ищут жильё неподалеку от гильдии, а девушки уже устроились в общежитии, — уточнила официантка. — Ясно, — кивнула Люси, — что у нас сегодня с охраной груза, кто взялся за него? — Киро и Сал занялись доставкой груза из Белокогтя в Лисохвост. Представляешь, оплата 50 тысяч драгоценных! Вполне ничего даже за одну только доставку, — улыбнулась Кинана. — Потом из Лисохвоста в Клевер два груза, оплата которых 100 тысяч драгоценных. В общем, у них дела продвигаются хорошо. —Хм... Понято, — протянула Сердоболия. — А у остальных как дела? — Цунами и Катрин, — продолжила барменша, — взяли заказ на поимку трёх банд в районе города Нарко*. Не повезло бандитам, — Кинана немного усмехнулась. — Джет и Дрой управились в Хартоне* и теперь едут в Танну*, чтобы выполнить следующий заказ, — Кинана зачитывала список Люси, где и что делает каждый член гильдии. — Лаки и Макс тоже выполнили большую часть заказов, — сиреневолосая немного подавила ухмылку, но Люси поняла, о чём подумала девушка. "Они, случайно, с Мирой не родственники?" — мелькнула мысль в голове блондинки. — Биска и Альзак прислали копии контрактов с мелкими торговцами, которые продавали мелкие товары, и один – с продавцом артефактов, — закончила девушка. — Артефактов? — переспросила она. Кинана кивнула, достала контракт и протянула его Люси. Пробежав глазами, Сердоболия удивленно посмотрела на неё. — Хм... очень интересно. У него лицензия самого Совета, — прошептала себе под нос Люси. — Макао здесь? — Да, наверху, — сказала Кинана и поставила пачку бумаг. — Здесь вся сегодняшняя сводка. — Спасибо, Кина, ты просто чудо, — Люси послала ей воздушный поцелуй и, подхватив бумаги, полетела в кабинет Мастера. — Нет, Люси, чудо у нас ты, — Кинана улыбнувшись своим мыслям, продолжила протирать бокалы.

***

Блондинка этих слов не услышала. Она уже была у кабинета Мастера и, открыв дверь, вбежала в него и плюхнулась в кресло. Мастер и Вакаба смотрели, как она переводит дыхание. — Люси, в чём дело? – спросил Макао, немного нахмурившись. — Завтра отправляюсь на первое задание S-класса! – выдохнула Люси, а глаза её засияли, но не так, как обычно. — На второе, – поправил её Вакаба, дымя своей излюбленной трубкой. В кабинете витал дым от табака. — Нет, то не считается, оно было самовольным, – Люси покачала головой. – Хочу взять с собой Лоя, ты не возражаешь? — спросила девушка мастера Макао. — Нет, он смышленый парень, — ответил Макао, усмехнувшись и толкнув друга в бок. — Особенно после того, как ты его вынесла! — ухмыльнулся Вакаба, вспоминая один из интересных моментов из прожитых дней. Люси пропустила это мимо ушей и, осмотрев рабочий стол мастера, спросила: — Чем занимаетесь? Старшие маги переглянулись. Макао сам решил спросить у девушки, насчёт одного дела, которое их на данный момент волновало. — Ты что-нибудь слышала о гильдии Саблезубый Тигр? — спросил её Макао. Люси на миг задумалась. — Ммм... Одна из гильдий, входящих в Светлый Альянс. Так? Кажется, они по силе равны Пегасам, — протянула Люси, смотря в потолок. — А что? — Год назад к ним вступила пятерка сильнейших магов, и среди них двое убийц драконов, — сказал Вакаба, всё так же продолжая дымить. — Двое убийц драконов, говоришь? — Люси задумчиво посмотрела на мастера. — Значит, всего семь, — прошептала она. — Что? — не расслышал её Макао. — Нет, ничего. Так что там не так с этой гильдией? — Люси быстро перевела разговор на другую тему. Не нужно создавать для них лишних проблем. — Лаки столкнулась с одним из их магов, который заявил, что скоро их гильдия станет первой во всём королевстве! — воскликнул с раздражением Макао. — Очень смелое заявление, — заметила Сердоболия. — Что ещё сказал этот маг? — Что у нас в гильдии нет сильных магов, — дополнил Вакаба, создавая от злости ещё больше клубов дыма. Комбольт-старший похлопал того по плечу, требуя тем самым успокоиться. — Его имя и род магии? — глаза Люси зажглись нехорошим блеском. — Он не представился, — вздохнул Макао. — Что ответила ему Лаки? — с интересом в голосе спросила Сердоболия. — Что клыки его способны только перегрызть соску младенца! — сказал Вакаба, усмехнувшись. — Умница Лаки! За словом в карман не полезет, — похвалила девушку Люси и положила папку с документами на стол мастера. На другом конце Фиора чихнула Лаки. — Весь груз распределён, и половина заданий разобрана, — сказала Люси. — Все идёт, как мы и задумали, правда, медленно... Ну, ничего, пока нормально, — сказал Макао, присаживаясь в свое кресло. — Не надо торопиться, — покачала головой Люси. — Какое задание выбрали? — спросил Вакаба, решив полежать на кожаном диванчике. — Проклятая Долина, оплата 5 миллионов джувеллов, — сказала Люси, явно хвастаясь. Макао, глотнувший в этот момент чай, подавился. — Долина, в которую входили и не возвращались? Люси, хоть награда и высока, тебе не следует за него браться, — серьёзным тоном сказал Макао. — Мастер Макао, вы дали мне доступ к заданиям с рангом S, и я выбрала задание. Готова его выполнить, а что теперь Вы нарушаете слово? — отчеканила Люси. — Нет, просто... — голос Макао оборвался. Гнев, что охватил Люси, прошёл, она понимала, что друзья волнуются за неё, но если гильдия не будет выполнять задания высшей сложности, они потеряют репутацию и половину дохода. Люси встала, подошла к двери, обернулась и сказала: — Мы вернёмся живыми, обещаю, — ободряющие улыбнулась она им. — Так и будет, — улыбнулся в ответ Макао, отгоняя от себя тяжёлые мысли. Вакаба слабо кивнул. — Что делать с Тигрятами? — Да Зереф с ними, — махнула рукой Люси. — Своих забот хватает, посмотрим, на что они готовы пойти, чтобы получить титул первых! Дверь за Сердоболией закрылась. Макао подошёл к окну и грустно вздохнул. — Чего нос повесил, Макао? — спросил Вакаба, приоткрыв один глаз. — Мне больно видеть, как Люси покрывает своё сердце ледяной коркой, и с каждым днём эта корка толще, — тихо сказал Макао. — Не парься, есть, кому растопить этот лёд, — Вакаба выпустил дым и многозначно ухмыльнулся. — Что ты имеешь в виду? — спросил Макао. —Ни что, а кого! — исправил Вакаба Комбольта-старшего, резко приходя в сидячее положение. — Ты про Лоя? — Вакаба кивнул. — Да, кажется, он запал на нашу Люси! — Думаю, что-то будет. — Поживём, увидим, — глубокомысленно изрёк Макао, смотря на оживлённые улицы Магнолии.

***

К часу дня Люси и Лой уже ехали на поезде в город Лабуда*, там они сойдут и направятся в горы, через которые они должны выйти к Проклятой Долине. Заказчиком была деревушка, находящаяся рядом с этой долиной, и награду они платили... сами знаете какую. Как только они сели в купе, Люси тут же заснула, путь был не близкий, добираться до города трое суток. Лой смотрел на блондинку и не понимал, чем она сумела его так зацепить? Ну, личико смазливое... хотя нет! Уже не смазливое, а решительное и упрямое. И лишь во сне, черты её лица становились нежнее, и она казалась ребёнком. Чувственные губы, изящные брови и фигурка просто отпад. Природа не обидела её красотой. Она спала, закутавшись в клетчатый красный шарф, который подарил ей Нацу Драгнил. В душе появился неприятный осадок от мысли, что между ней и этим драконом что-то было. «Чёрт, да что со мной твориться? Тысяча чертей! Неужели я не могу быть честным даже сам с собой? Она мне нравится, и нравится, как женщина. Я хочу вот так часами сидеть и наблюдать, как она спит, как хмуриться во сне. Когда она гоняет нас на тренировках и заставляет учить новые заклинания для развития своих сил, она напоминает мне богиню. Вот смотрю на неё, и возникает чувство защищать эту женщину от всех невзгод и бед. Кажется, ты влюбился, Лой Френди. Решено! Она будет моей», — принял решение маг. От пристального взгляда Лоя, Люси зашевелилась и открыла глаза. Взгляды шоколадных и черных глаз встретились. Со стороны могло показаться, что между ними пробежал разряд тока. Дыхание Люси участилась, сердце застучало в бешеном ритме. — Я что храпела? — чуть заикаясь, спросила Люси. — Нет, что ты, я просто задумался, — замахал руками Лой. — Ты спи дальше, ехать ещё долго. Люси на это лишь слабо усмехнулась. — Лой, расскажи о себе? — попросила она его. — Моя жизнь не так интересна, как, например, твоя! — Это чем же она так интересна? — прищурилась Сердоболия. — Ты была в сильнейшей команде Хвоста Феи, тебе есть что вспомнить! — Да, в этом ты прав! Но всё-таки расскажи! — Ладно, — сдался Лой и начал свой рассказ: — Мои родители погибли, когда мне было одиннадцать лет, мы с сестрой остались одни. Я брался за любую работу, которая мне попадалась, чтобы прокормить и себя, и её, пока на нас не наткнулся священник из Горички, он нас и приютил. И до восемнадцати лет я жил при соборе, пока не решил стать магом. Научившись управлять своими способностями, я пообещал сестре, что смогу отомстить убийце своих родителей! — рассказав эту историю, замолчал. — Кто убил твоих родителей? — тихонько спросила Люси. — Делиора – демон, которого создал Зереф. —Тогда в твоей мести нет смысла, — тихим голосом сказала Люси. — Что ты имеешь в виду? — прищурился парень. — Наша команда расправилась с Делиорой на острове Галуна. — А ты про это, — Лой откинулся на сиденье. — Нет, я хочу найти Зерефа и убить его своими собственными руками. — Ты спятил? — потрясённо спросила Люси, подлетев к нему, она схватила его за грудки и начала трясти. — Выкинь эти дурацкие мысли из головы. Чего удумал? А как же твоя сестра, о ней ты подумал? Зереф тебя одним пальцем раздавит, и даже имени не спросит. Дурак набитый! Лой схватил её за руки и, положив на сиденье, прижал к себе. Люси замерла, их лица находились так близко, что Люси ощущала его дыхание на своей щеке. — Отпусти, — тихо попросила его Люси. — Опять будешь драться и обзываться? — прищурился Лой. — Видать, когда я в тебя «Дельтой» стрельнула, у тебя последние мозги отшибло, — зашипела сквозь зубы девушка. — Видимо да, — прошептал Лой и, наклонившись, легонько коснулся своими губами губ Люси. И быстро вскочив, вышел из купе. А Люси лежала и не могла прийти в себя от шока. ЧТО ЭТО БЫЛО? Лой стоял у окна, прижавшись к холодной поверхности лбом. «Что я творю? — подумал Лой. — Нужно действовать медленнее. Как там это называется? А точно - ухаживание! Вот блин, и как это делается? Чёрт, ладно, разберёмся». С такими мыслями Лой отошёл от окна и прошёл в ресторан вагона. На пустой желудок много не надумаешь!

***

Через три дня они прибыли на станцию, где Люси увидела двух искидов, которые пытались привести в чувство двух полуживых парней. Один парень черноволосый, а другой блондин. — Может, поможем? — спросил Лой. — Видимо у ребят морская болезнь. — Да, на весь транспорт, — тихо сказала Люси, ухмыльнувшись. — А? — не понял Лой. Люси не ответила, потому что они уже подошли к бедолагам, искренне улыбнулась и спросила: — Вам помочь? — участливо спросила она. — Я умер и мне явился ангел... — прохрипел блондин. — Ага, мне тоже... — поддержал его брюнет. "Ангел?! Это они про Люси? — подумал Лой. — И что за игру она ведёт?" Люси рассмеялась искренним смехом и, открыв сумку, достала бутылку с водой, протянула её коту, который смахивал на лягушонка. Он был зелёного цвета, и на нём был забавный розовый костюм. — Держи, дашь им это, когда немного оклемаются! — Нам не нужна ничья помощь! — заворчал другой кот, который был каштанового цвета. — Неужели? Даже если оно им поможет восстать из "мертвых"? — улыбнулась Люси. — Пусть выпьют, им полегчает, поверь мне! И она пошла дальше. Уже выходя из здания вокзала, Лой обратился к ней. — Они были из Саблезубых Тигров, — просветил её напарник. — Допустим, — не поворачиваясь к нему, согласилась девушка. —Ты помогла им, — непонимания в голосе Френди было хоть отбавляй. —Тебя удивил мой поступок? — спросила Люси, повернувшись к нему. — Они же хотят заполучить титул первой гильдии? Считай, что враги. — Они не враги, просто соперники. Мне они ничего не сделали, драться с ними я не намерена, — сказала Люси. — Не ищи в моём поступке особого смысла, просто я помогла им, кажется, мы ещё встретимся! — Делай, как хочешь, но не доверяй Тигру, он может напасть, — предупредил её Лой. — С феей тоже шутки плохи. Особенно, когда у той есть хвост, — возразила Люси. Лой от её слов застыл. — Я из Хвоста Феи, — Лой схватил её за руку. — Какие громкие слова, — сказала Люси. — Но, кажется, я не вернула тебе должок! — Это какой же? — поинтересовался Лой. Люси подошла к нему вплотную, приблизив своё лицо, провела своими губами по его губам и, отстранившись, ударила его в солнечное сплетение. — Пошли нам нужно выполнять задание! — отрезвила его Люси и пошла дальше. «Вот это удар, — подумал Лой. — Просто потрясающая девушка». С этими мыслями он побежал за напарницей. Достав повозку, через два дня они добрались до «Долины Смерти».

***

Магнолия. Хвост Феи. В гильдии в это время царило оживление. Наконец-то смех и веселье вернулось в гильдию. Постепенно всё стало приходить в норму, и причиной тому, отчасти, стала Люси. Её непоколебимая вера придала сил всей гильдии. Новеньких с радостью приняли хвостатые, правда некоторых смущало присутствие Кира, и его слепота, но он доказал, что не беспомощен. Взял задание и справился с ним на ура, правда, получил в бою ранения и привезли его в гильдию израненного. Ох, и вынесла же ему мозги Люси после того случая. Но только Милла, хранитель книги, что забрал Кир из библиотеки спасла его. Пожалуй, об их встрече мне стоит рассказать поподробнее. Флэшбек Тьма, окружавшая его, не была тихой. Он слышал всё, что происходило внизу. Странно, он никогда не думал, что станет калекой в таком возрасте. «Двадцать лет, а я теперь даже врагов не увижу!» — он горько рассмеялся. Наверное, его смех со стороны мог показаться сумасшедшим. Что ж, винить особа некого, сам отдал демону своё зрение. И книгу теперь прочитать не сможет, зато мог отдать её Люси. Вот только как мне добраться до неё? Встав с кровати, он на ощупь стал пробираться к тумбочке, на которой и лежала эта книга. Но стоило подойти, как неосторожным движением руки Кир сбросил книгу на пол, которая с глухим звуком упала на пол. «Вот чёрт!» — он хотел наклонится, но услышал голос: — Привет, Кир! — мелодичный, чуть детский голосок, принадлежал Милле. Приведению из той библиотеки. От потрясения он сел обратно на кровать. — Милла – это ты? — спросил парень. — Я, — ответила она, Кир не мог её видеть, но мог поклясться, что она ухмыляется. — Что ты тут делаешь? — Охраняю знания, что написаны в этой книге. Ну, и ещё чтобы помочь тебе её прочитать. — Будешь читать мне вслух, как маленькому ребёнку. Хотя забыл: я теперь калека, — грустно улыбнулся. — Лучше бы ты пожертвовал языком, — колко ответила она. — Ты всё можешь прочитать сам, просто я стану твоими глазами. — Как такое возможно? — В мире магии возможно всё, — сказала она. Кир почувствовал, что сквозь него прошло что-то ледяное, а потом его настигла резкая боль в голове. От неё он зашипел, но сквозь пелену боли услышал голос Миллы. «—Просто расслабься, я приспосабливаюсь», — сказала мне она. — Это к чему? — прошипел я. «—Готово, открой глаза», — мысленно попросил его призрак. — Издеваешься, что я там увижу? Темноту? «— Чёрт побери, открой глаза!» — потребовала она. — Чёртов призрак Букингемского дворца! — ругнулся Кир и открыл глаза. Ослепительный свет, то, что сначала он увидел, но потом появились очертания комнаты. Кир разглядел окно и зеленые шторы. Кровать, на которой сидел, и свои руки, которые были сжаты в кулаки. И только тут дошло до него – он видит! — Как ты это сделала? — просил маг. «—Просто стала твоими глазами. Сложно всё сразу объяснить, но эту книгу написал мой отец, и я, как его дочь, стала хранителем. Те, кто платили цену, просто жаждали силы, и цели у них были различны. Но твоя цель мне по душе. Помощь другу и желание защитить её, а также твоя жертва послужили причиной моего появления тут. Пока всё понятно?» — объяснила мне Милла. — Не очень, — сказал я. — И что теперь делать? «—Ну, для начала прекратить ныть. И возьми задание, чтобы доказать своим друзьям, что ты не беспомощный котёнок», — фыркнула Милла. — Хорошо. Он поднялся и, открыв дверь, вышел из комнаты. Спустился вниз и, пойдя к доске объявлений, выбрал первое попавшееся задание. Все его действия сопровождались тишиной, это страшно бесило. Голос Миллы в голове успокаивал меня, и только поэтому я ни слова не сказал. — Кинана, отметь меня на это задание, — сказал Кир девушке, стоявшей за стойкой. Она несмело улыбнулась мне и поставила печать. — Удачи, — пожелала Кинана. Он улыбнулся ей и пошёл обратно наверх, чтобы собрать вещи. Люси в гильдии не было, да и других не наблюдалось: все разбежались по заданиям. «Мне от них нельзя отставать», — с такими мыслями Кир ушёл на задание. Конец Флэшбека.

***

Сейчас Мастер Макао и Вакаба сидели за столиком и наслаждались минутами отдыха за кружкой пива. В Хвосте Феи на данный момент было шумно, ну ещё бы – время обеда. Но эту шумиху разрушило влетевшая птичка-посыльный, в его клювике было письмо. Она села на стол рядом с Макао. Взяв письмо в руки, Макао увидел печать Совета. — Из Совета? Неужели наши успели что-то натворить? — нахмурился, Вакаба. — Не уверен, — сказал Макао, открывая послание. «От Председателя Совета Мастеру Хвоста Феи - Макао Комбольту. Просим Вас присутствовать на экстренном собрании Мастеров десяти сильнейших гильдий! Собрание назначено на завтра в 12 дня в городе Клевер. Место встречи: здание правительственного комитета. С уважение Председатель Совета Магов». — Собирайся, Вакаба, вечерним поездом отправляемся в Клевер, — сказал ему Макао. — Зачем? — спросил Вакаба, закуривая новую порцию табака. — Экстренное собрание Мастеров десяти гильдий, — ответил Макао, поднимаясь по лестнице. — Сообщу Люси, а ты пока собирайся, — на полпути остановился и, обернувшись, сказал Вакабе: — Друг, бросай курить, да? - Хмпф, — хмыкнул Вакаба, задымив ещё сильнее. Через час они уже находились в поезде по направлению Магнолия-Клевер.

***

Окрестности города Лабуда. Люси и Лой только в сумерках добрались до деревни, жители которой и отправили заказ в гильдию. Оказавшись перед высокими воротами, они представились и прошли в деревню. Их проводили к старейшине. Им оказался седобородый старичок лет шестидесяти, он встретил их с улыбкой и рассказал суть проблемы. — Меня зовут Като. Наша деревня единственная рядом с этой долиной, — начал он свой рассказ. — Мы мирный народ и год за годом не знали бед. Но полтора года назад на деревню стали нападать. Случалось это всегда ночью, и мы не могли разглядеть нападавших. Как-то в одно такое нападение раненый житель деревни рассказал, что заглянул в глаза одного из них и увидел саму смерть во взоре нападавшего. Боюсь те, кто нападает на деревню – это души неприкаянных созданий. — Что вы имеете в виду? — спросила Люси. — Когда тёмный волшебник создает злобного монстра, он вкладывает не только магию, но и чувства. Да, пусть это ненависть и жестокость, но она идет из сердца и души, — старейшина склонил голову. — А это значит, что отдает часть своей души создаваемому чудовищу? — удивлённо спросил Лой. — Да это так! — ответил старейшина. — Но это только полбеды! — Ну, так говорите, как есть, — попросила Люси, её терпению приходил конец. — Четыреста лет назад в этих местах обитал Зереф, легенды гласили, что именно здесь под землей находится его замок и там, во мраке, ждут своего часа сотни демонов и чудовищ, куда опаснее Делиоры. «Если Като надеялся услышать от меня вопли ужаса, то он просчитался!» — подумала Люси. — Значит, наша задача уничтожить и запечатать души? — спросила девушка. Она посмотрела на Лоя и увидела в глазах огонёк близкой мести. «— Вот блин! Переходим к плану «Б!»» — Да, но в заказе было указано одно условие, — сказал Като. — Кто из вас звёздный маг? — Я, — ответила Люси. —Тогда у вас есть шанс победить. Отдохните, а потом проводник проведёт вас к долине. — Боюсь, на это нет времени, — сказала Люси, поднимаясь из кресла, — пойдём туда прямо сейчас. Лой удивленно на неё посмотрел, но возражать не стал. — Хорошо, не буду вас задерживать! Они вышли за ворота, тогда Лой развернулся к ней и спросил: — Нам нужен отдых, чтобы убить кучу демонов! — Не нам, а мне, — поправила его Люси. — Эй, ты что удумала? — закричал он. — Пойти туда одна, с ума сошла? Лой было двинулся к ней, но под его ногами засветилась печать, синего цвета. — Ты принесёшь весть о моей смерти в гильдию, — спокойным голосом сказала Люси. — Перемещение! Люси взмахнула рукой, и Лой звездой устремился прямиком в сторону города. После такой огромной затраты сил, она опустилась на колени. — Это было жестоко, — раздался рядом голос Като. — И смахивало на предательство. — Давно не виделись, Като, — Люси поднялась с колен и посмотрела ему в глаза. — В последний раз я видел тебя ребёнком, — рассмеялся Като. — Ты выросла Люси. — Ты тоже изменился, дядя, — Люси подошла ближе, и они обнялись. — Так ли было это необходимо? — спросил он тихим голосом. — В его сердце огромная ненависть к Зерефу и всему, что с ним связано, — так же тихо ответила Люси. — Надеюсь, злость на меня выместит все остальные мысли из его головы. — Умно, но это рискованно, ведь ты и вправду можешь умереть, — Като отстранился и посмотрел ей в глаза. — И тогда Джудо свернёт мне голову. — Вряд ли сможет, ведь считает, что его брат мёртв, — сказала Люси, отстранившись от дяди. — Лой должен сам пройти этот путь. Ему это необходимо. — Ты знаешь, что сюда направляются ещё двое, которые тоже кое-что ищут, — Като не спрашивал, он утверждал. — Двое убийц драконов. Ты послал это задание и Саблезубым? — спросила Люси. — Нет, они здесь по своей воле, но ответы на их вопросы можешь дать только ты! — Я похожа на информбюро? — усмехнулась Люси. — Ладно, я пошла. — Люси улыбнулась дяде и побежала по направлению к "Проклятой Долине". — Береги себя, дочь Лейлы, ибо те, кого ты сегодня встретишь, будут связаны с тобой прочными узами, — сказал Като, глядя вслед своей племяннице. Сегодня переплетутся первые нити судьбы и механизм, что так долго спал, придёт в действие. У мира появилась надежда, и она зависит от дальнейшей судьбы Хвоста Феи.

***

Он приземлился прямо посреди площади города Лабуда. Причём приземлился на кого-то, и этот кто-то покрыл Лоя таким отборным матом, желая здоровья внукам, что ему аж жутко сделалось! Отпрыгнув от парня, судя по мату, увидел тех самых драконов, которых они встретили на вокзале. — Какого фига ты упал на меня? — закричал блондин. — Ну, извини, не специально, — пробурчал маг. — И вообще смотреть надо, что или кто на тебя летит. — Придурок! — рыкнул блондин. — Идиот! — не остался в долгу я. — Дурак! — Пустоголовый! — Кретин! — Заткнитесь оба! — рыкнул темноволосый и ударил каждого по голове. Пока оба мага считали звёзды, которые спиралью проносились перед их глазами, к темноволосому дракону подошли два кота. — Жестоко, Роуг, — сказал коричневого цвета котик. — Просто время теряем, — пожал плечами он. — Что узнали? — Долина находится в трёх днях пути, туда направилась команда из Хвоста Феи, — сказал другой кот. — Хвостатые? Очень интересно! — задумался блондин. — И что же они там забыли? — Что мы там забыли, не ваше дело! - зарычал Лой, приходя в себя и отряхиваясь от пыли. — Тигрята, — с издёвкой произнёс я. — Так значит, ты из Хвоста Феи? — спросил брюнет. — И что из этого? – сложил руки на груди Френди. —Ты можешь проводить нас к долине? — попросил брюнет. — Нашел проводника, — фыркнул я. — Вам там нечего делать. – Ну, это мы решим сами, — сказал блондин. — Вы хоть представьтесь для начала? — прожигая их недоверчивым взглядом, Лой думал, что у них на уме. — Меня зовут Стинг, — представился блондин. — Я Роуг, — сказал брюнет. — А я Лектор, это Фрош, — сказал искид в жилетке. — Лой, меня зовут Лой, я их Хвоста Феи. А вы, насколько я понял, из Саблезубых Тигров? — Да, именно так, ты проводишь нас к долине? - спросил Стинг. — Какой вам в этом прок? – не отвечая на вопрос Лой, задал свой. — У нас свои причины. Не волнуйся, мы не намерены отбирать у вас награду, — успокоил его один из драконов. — Меня сейчас не награда интересует, а трёпка, которую я собираюсь задать одной спесивой блондиночке! — зарычал маг. —Трёпка? — удивлённо переспросил Роуг. — Твоя подружка тебя оставила? — Она мне не подружка! — заорал на него я. — Ой, да неужели, а что тогда покраснел? — Роуг приблизил к нему лицо, за что и схлопотал удар в челюсть. Началась драка, которую прервал голос Като. Как он там оказался? Да чёрт его знает. — Прекратите! — резким голосом потребовал Като. — Лой, я заранее извиняюсь за Люси, она поступила так по своим причинам, но готов ли ты прийти ей на помощь? Он кивнул. — А вы драконы, готовы услышать ответы на свои вопросы? — Не знаю, кто ты, но видимо знаешь, зачем мы здесь, — сказал Стинг. — Мы готовы, — сказал Роуг. — Тогда поспешите в долину, ибо Люси уже вступила в бой, — сказал Като. Он взмахнул рукой, и мы перенеслись. «Чёрт, ненавижу телепортацию», — подумал Лой. Он открыл глаза и увидел, как Люси сражается с пятью монстрами. — Эта та самая девушка, — сказал Роуг за моей спиной. — Да это она! — подтвердил Стинг. — Её зовут Люси Сердоболия, и она самая сильная, на моей памяти, волшебница, — сказал я. — Ну, значит, ты немного видел сильных волшебниц, — пришёл к выводу Стинг. — Хватит болтать! — отбросил свой плащ Лой. — Притяжение земли! Сотрясая землю, он лихо уничтожил пару демонов. Люси увидела его и отвлеклась, монстр сзади неё уже готов был нанести удар, как мимо Лоя, над плечом, пронеслась волна света, а следом и черного. — Рев Белого Дракона! — Клык Теневого Дракона! Заклинания Стинга и Роуга соединились, создав мощную волну, смели оставшихся монстров. Врагов не наблюдалась, Лой внимательно посмотрел на Люси. Её волосы развевались от ветра и разлетевшегося вихря заклинания. Взгляд спокойный и сосредоточенный. С ног до головы покрыта пылью и кровью, а Доспех Света был багрово-красным от тех же пятен. — Двое Убийц Драконов, — сказала Люси, опуская лук. — Зачем вмешались в наше задание? — Какое к чёрту "наше"? — заорал я. — Не ты ли недавно вышвырнула меня из дела, словно котёнка? Люси посмотрела в сторону Лоя, и на него словно ведро воды холодной вылили. — Потом поговорим, — сказала она. — Отвечайте на вопрос. Теперь взгляд Люси прожигал двух драконов. — Ну, для начала, спасибо за помощь на вокзале, — сказал блондин. — Меня зовут Стинг Эвклиф, мы из гильдии Саблезубый Тигр. — Моё имя Роуг Чени, — представился брюнет. — Люси Сердоболия, звёздный маг из Хвоста Феи, — сказала Люси. — Благодарность принята, а теперь уходите. — Не торопись, блондиночка, — воскликнул Роуг. — Разберёмся здесь вместе, а потом у нас к тебе разговор есть. — С чего взяли, что отвечать буду? — спросила Люси и, нацелив стрелу, пустила её в приближающегося монстра. — А если я скажу "пожалуйста"? — спросил Роуг и, развернувшись, уничтожил ещё одного врага. — Клык Теневого Дракона! — Я подумаю, — Люси пустила стрелу и убила ещё двоих монстров. — Сейчас у нас дела поважнее, — сказал Лой. — Поэтому, хорош болтать! Земляные Лозы! — Согласен с землекопом! — с издёвкой сказал Стинг. — Кулак Белого Дракона! Заклинания сыпались на монстров и демонов, но им не было числа. Наконец они, прижавшись плечом к плечу, потеряли остатки своих сил.

***

Дым поднимался над Проклятой Долиной. Ветер разносил запах гари и голоса волшебников, что вышли на бой со злом. Цели были разные, но в итоге стала единой! Выжить! — Что делать будем, Люси? — спросил Лой. — Ответ бежать тебя не устроит, землекоп, — сказал Стинг, внимательно смотря за передвижением демонов. — Убью дракоша! — рыкнул Лой, откидывая ударом ноги одного из монстров. — Нашли время, — Люси потянулась за последней стрелой в своем колчане. - Слушайте сюда, я сейчас пушу очищающую стрелу, а вы ударите следом самыми сильными заклинаниями. Надеюсь, мощности хватит, чтобы запечатать их. — Хуже уже не будет, — стирая пот со лба, Лой посмотрел на заклинательницу. — Что ж, — Люси отпустила стрелу. — Очищающий свет! — Святой Рёв Белого Дракона да очистит всё вокруг. Святые Лучи! — Слепящий Клык Дракона Святой Тени! — Земляной Бур! В небе слились четыре воронки и через секунду уничтожили всех монстров и демонов. Стрела, пущенная Люси, описала дугу и вонзилась в землю, зажглась сиянием, от которого появились лучи, что окружили всю долину. — Кажется всё, — облегчённо вздохнула Люси, и начала оседать на землю. Лой подхватил её, не давая упасть. — Пора выбираться отсюда, — сказал Стинг. — За время нашего знакомства я впервые согласен с тобой, — ответил Лой и, подхватив поудобнее Люси, пошёл по направлению выхода из Долины. Драконы шли следом. Так они добрались до деревни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.