ID работы: 3359142

Моя необычная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
41
Склеппи бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никаких парней

Настройки текста
— Принцесса, гоу с нами в кафешку? — произнесла Вика, секретарь нашего студсовета. Голубые огромные глазенки смотрели на меня сквозь синюю оправу очков. Она ждала ответа и, видимо, надеялась, что он будет положительным. — Ладно, — произнесла я, опустив глаза вниз. Брюнетка начала радостно визжать и тискать меня, а её кудряшки норовились попасть ко мне в рот, так как она была маленького роста. Большой школьной компанией мы направились в нашу полюбившуюся всем кафешку. Уютный декор на стенах подтверждал название заведения «Квартира». Было уютно, как дома: посетители должны снимать обувь, когда входят, чтобы не запачкать домашний ковёр. Спокойная музыка звучит из колонок, везде приглушенный свет, а официанты становятся друзьями, когда ты первый раз пришёл к ним. — Привет! — воскликнул бармен и помахал нам рукой. Завсегдатай этого места и наш друг бармен Серёжа. Сколько бы ни менялись официанты, не менялся лишь он. Серго - так его зовут посетители и друзья - всегда был на своём месте и всегда помогал новичкам. У барной стойки в одежде персонала стоит ещё один парень, видимо, новичок, которого бармен вводит в курс дела. — Хаюшки, Серго, — мило улыбается Софья, моя одноклассница и сестра Саши. Девушка давно положила на парня глаз, но всякие знаки внимания с её стороны динамятся. Сколько бы она не уделяла внимания парню, он не видел её. Сережа вместе с новеньким подошли к нам. — Давненько вы у нас не были, — заметил бармен. Он как всегда убрал свои светлые длинные волосы чёрным ободком. Пошутив немного и поболтав с нами, он взял заказы и оставил новенького нам, чтобы мы смогли разговорить парнишку. — Как тебя зовут? — Вика, наш секретарь, решила начать наступление на парня. — Максим, — он опустил глаза в пол от смущения. Его щёки тут же залились краской. — Не бойся, мы не кусаемся, — произнесла я и улыбнулась его карим глазам. Но глаза были не просто карие, а с отливом зелёного. Ближе к зрачку цвет становился насыщеннее, они сияли. Тем временем Серго принёс то, что мы заказали. Я люблю латте с сиропом, а все остальные взяли по какому-то коктейлю. Народа было мало, так что большая часть официантов отдыхала в зале. Это обычное занятие днем, но ночью тут нет отбоя от посетителей. — Давно ты тут, Макс? — произнесла Вика. — Нет, — ответил за парня Серго и взъерошил ему волосы. Темно русые кудри остались на месте, будто никто их не трогал. Максим улыбнулся своей застенчивой улыбкой, которая заставила всех девчонок начать двойную атаку, будто он был самым красивым на всей планете. Только лишь мне было по барабану, но помимо меня было ещё пофиг Свете. Эта мадам была самой высокомерной выскочкой, но достаточно умной, при всем этом она любила и была преданна лишь одному своему парню. Насколько мне было известно, её молодой человек был на три года старше девушки. Она любила его и никогда не изменяла, даже если за ней ухаживали несколько парней сразу, они не существовали для неё. Весь вечер мы веселились, только я ощущала чей-то взгляд на себе. Телефон зазвонил, и я отвлеклась от разговоров компании. — Ты где? — спросил нервный голос кого-то из близнецов. — Эм..я гуляю с друзьями, — спокойно сказала я. — Где ты блин, говори, быстро! Я скинула вызов и выключила телефон, так и не дав ответ на заданный вопрос, положила его на стол. — Как же ты бесишь, — видимо, я произнесла эту фразу вслух, так как мне ответили. — Я ещё ничего не сделал! — за моей спиной стоял Максим, - Что-то случилось? — Да. Забей, все хорошо, — мило улыбнулась я. Парень всё не унимался: — У меня сейчас смена заканчивается. Пройдемся? — Вряд ли, не хочу портить настроение другим. В данный момент мне не хотелось никому портить настроение, поэтому я решила немного пройтись. Друзья смеялись и веселились, явно не собирались расходиться. — Ребят, я пойду, пожалуй. Пока. Мы все обнялись, будто в последний раз, и я пошла по знакомому пути домой. Вечером стало очень рано темнеть, и уже в семь стояла темень, что ничего не видно. Фонари не горели в некоторых местах, но путь был знакомым, так что я не боялась, что какой-то насильник нападет на меня из темноты. Тишина наполнила улицу, вокруг не было ни души. Сзади послышались шаги, они очень быстро настигали меня. — Эй! Видимо, обращались ко мне, так как кроме меня никого не было, но я не оборачивалась, наоборот прибавила шаг. Преследующий меня человек тоже прибавил шаг и даже был быстрее меня, так что вскоре настиг меня и дернул за плечо. Лица во мраке не было видно, что мне даже стало страшно. Загорелся мигающий свет фонаря. Увидев на секунду знакомые черты лица стоящего напротив меня человека, я успокоилась. — Ты забыла телефон, — произнес Максим и протянул мой мобильник. На душе стало как-то легче. — Тебя проводить? — внезапно предложил парень. — Если не трудно, — улыбнулась я. Максим рассказывал забавные истории, что когда мы пришли, мне не хотелось уходить от него. — Завтра увидимся? — с надеждой в голосе произнес парень. — Да, — потянулась я к щеке парня, но он повернул голову, и мои губы коснулись его губ. Руки Макса прижали меня сильнее к нему, и именно тогда вышел на улицу Женя. — Ледышка! Какого черта? — заголосил братец и схватил меня,- Топай отсюда, мажор! Макс решил пока не связываться с этим упырем, чему я была рада.

***

— Да какого черта ты мешаешь моей личной жизни?! Ты мне не парень, чтобы так делать! Ты мне никто, — сказала я и захлопнула дверь в свою комнату перед носом Жени. — Никаких подозрительных парней чтоб я не видел рядом с тобой! — пригрозил братец. Послышались удаляющиеся шаги, и я зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.