ID работы: 3359142

Моя необычная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
41
Склеппи бета
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отступление «Папочка»

Настройки текста
Когда я была маленькой, зависть охватывала меня, когда моих одноклассниц встречали из школы их папы. Тогда маленькая голубоглазая девочка задала своей маме вопрос: «Я не нужна папе?» Мама расплакалась и обняла меня; может она любила его, а я в этот момент поняла, что лучше больше не спрашивать о нем. Время шло. Ни звонка, ничего от него не было. Мы были одни, и нас устраивала жизнь без него. Мама вышла замуж за Влада, у меня появились сводные братья, но в один прекрасный вечер всё изменилось. Тогда я пошла в магазин с братьями по поручению мамы. С недовольным видом мы все шли в ближайший гипермаркет. — Ледышка, возьми всё сама, мы тебя у кассы подождем, — сказал Женя. — Нет уж, топаем все, не мне же тащить тележку, — я схватила парней под руки, и мы направились к входу. Они вырывались, но всё же пошли. Выбирая нужные товары, я проклинала людей, которые ставили всё на самый верх. Сначала мне помогали парни, но потом они куда-то смотались. Пытаясь дотянуться до банки с горошком, я уже думала кинуть эту затею и пойти искать «братьев». Ко мне подошел мужчина лет сорока и, достав рукой до полки, протянул мне ту самую банку, за которой я тянулась. — Спасибо, — я улыбнулась и начала рассматривать моего спасителя. — Такой красивой девушке грех не помочь, — он улыбнулся своими седыми усами и пошел прочь. Я лишь смотрела на его старый потрепанный свитер и удаляющуюся от меня спину. Когда я уже всё купила, я осознала, что братья смотались из магазина. Пришлось брать в мои «мужественные» руки два больших пакета и кое-как тащить пару метров. — Девушка, — звучит незнакомый голос за спиной. Оборачиваюсь, а там тот мужчина, что был в магазине. — Вам помочь? — не дожидаясь ответа, он берет один из моих пакетов. Его рука коснулась моей, и я ощутила тепло, которое должно быть у отца. Мы шли сначала молча, а потом он спросил: — А как тебя зовут? — Кристина, а вас? — улыбнулась я. — Олег. На этом наш так и не начавшийся разговор закончился. Мы шли, опустив головы, и смотрели на дорогу. Я насчитала тридцать камней и, подняв голову, увидела, что мы почти пришли. У дверей подъезда я увидела маму. Она как всегда копошилась в сумке, видимо, искала ключи. — Мам, а парни смотались, — пожаловалась я и взяла пакет у мужчины. — Спасибо вам за помощь. Я уже сидела дома и ждала маму, чтобы всё рассказать, но её не было минут двадцать. Потом прошел час, а она всё не шла. Когда мама вернулась, она плакала. Вся в слезах, она промчалась мимо и захлопнула за собой дверь. — Мам, что случилось? Она не слышала моего вопроса и продолжала плакать. Так прошел час. Я уже начала волноваться: моя мама не открывала дверь и молчала. Я взяла свой телефон и в контактах нашла номер Влада. — Блин, не абонент. Кому же ещё позвонить? — я задумалась и набрала номер Димы. — Алло, Дим. Ты где? — Я с Жекой в парке. Что-то случилось? — обеспокоенно спросил парень. Я кратко рассказала всё, что произошло, а когда закончила, он повесил трубку, так ничего не сказав. Я села рядом с дверями маминой комнаты и просто стала ждать. Час прошел или больше, я не знаю, но парни вернулись, и без слов Дима подошел и без стука вошел в комнату мамы. Женя сел рядом. Мы молчали, каждый думал о своём. О чем думал он, боюсь предположить, но его лицо было обеспокоенным. Зеленые глаза были грустными, челка, которую он решил немного отрастить, чтобы укладывать её гелем, лезла на глаза. Пока я его разглядывала, не заметила, что над нами стоит Дима и ждет нашего внимания. — Что случилось в магазине? — грозно спросил Дима и смотрел на меня своими глазами. — Если бы вы не смотались, тогда бы знали. «Братец» перебил меня: — Конкретно. — Мне помог мужчина достать банку, а потом проводил до дома. — Ты видела когда-нибудь этого мужчину? — Нет, — я чувствовала себя маленькой девочкой, которая разбила любимую вазу родителей, и они сейчас меня отчитывали. — Что случилось? — Потом узнаешь, — Дима развернулся и ушел в свою комнату, закрыв за собой дверь. — Жень, что с ним? — Я его первый раз таким вижу, — произнес его брат и устремил свой взгляд на дверь их комнаты. Мне почему-то захотелось взять Женю за руку или обнять. Эти чувства меня порядком напугали, и я быстро встала и ушла к себе, точно так же захлопнув дверь, как минуту назад сделал Дима. Мой недавний собеседник остался сидеть на своём месте и смотреть на закрытые двери. На следующий день. Я вышла из дома, и ко мне сразу подошел тот мужчина. — Как зовут твою маму? — он схватил меня и сильно сжал руку. — Мне больно. Отпустите! — закричала я. К нам подбежал мужчина и попросил по-хорошему отстать от меня. Мужчина, который меня держал, отпустил руку и скрылся за углом. Человек, который меня спас, удостоверился в том, что обидчик ушел, и пошел по своим делам. Я сразу вытащила телефон. На прикосновения в перчатках он не реагирует - пришлось тыкать носом. Забавно, но действенно. Быстро нажала на список контактов и сразу умудрилась пролистать своим носом до Жени, нажала на вызов. Его долго не пришлось ждать, он ответил сразу: — Что такое, ледышка? — Он меня только что схватил и спрашивал, как зовут мою маму! — Что?! Где ты? — по его голосу было понятно, что он разозлился. — Я у дома. Парень бросил трубку, и тут же я услышала бегущие шаги за спиной. Женя бежал со стороны парка, где, несмотря на холод в последнее время, постоянно проводил время. — Ты в порядке? — он был необычайно обеспокоен. — Да. — Где он? — успокоился Женя и стал озираться по сторонам в поисках того мужчины. — Он ушел за угол, — показала я. Парень схватил меня за руку, и мы побежали за странным мужчиной. Долго бежать не пришлось - он зашел в ближайший магазин, сквозь витрину которого мы его и увидели. — Вон он! — воскликнула я, показывая. — Который? — просил Женя и начал вглядываться в витрину. — Тот, что в сером пальто и кепочке. Парень сразу же приблизился к мужчине, а я осталась на улице. Холодный ветер позже заставил меня одуматься и зайти в магазин, где я и услышала обрывку фразы: -...она похожа. — Значит так, — начал Женя, — ты уезжаешь отсюда, и я не хочу, чтобы её и маму проследовало их прошлое. Я стояла в ступоре, ведь «братец» никогда не называл мою маму мамой, обычно он говорил тётя Марина и не более. Тут Женя заметил меня и приблизился ко мне, начал уводить из магазина. Находясь в ступоре, я безмолвно шла за ним. Уже у дома парень задал мне вопрос: — Что ты слышала? — Я слышала только твою фразу и всё. Опять неловкое молчание. Я взглянула в глаза Жени, в сумерках они казались темнее, что зеленый почти не был различим. — Что значат твои слова? Кто этот мужчина? — засыпала вопросами я и тут же замолчала, поняв, что нашим прошлым мог быть лишь он. Молчание «братца» лишь вторило предположению, и тогда он нерешительно произнес: — Твой отец. Я не смогла сдержаться и обняла Женю что было сил. Он, конечно, удивился, но поняв, что я скрываю от него свои слезы, погладил по голове и позволил немного выплеснуть эмоции. — Он извинялся, — произнес парень и обнял меня сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.