ID работы: 3359050

Любимый котик

Слэш
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Стой

Настройки текста
Примечания:
Спустя еще денек, Примо решил мне дать свободу. Теперь я мог ходить где угодно, лежать, где хочу и наконец-то мог познакомиться, поближе, со всеми обитателями особняка. А их, по запаху, тут не мало. Джотто и Джи, со вторым у меня было не хорошее и косвенное знакомство, но тут были и другие. Хозяин рассказывал мне о них, но совсем кратко, только их имена и немного внешности. Открыв дверь спальни, Примо посмотрел на меня со своей доброй улыбкой и сказал: — Ну что, малыш. Пора знакомиться с домом. В ответ на это, я кивнул и вышел в коридор, который мог видеть иногда, когда блондин либо заходил, либо выходил из комнаты. Обычный, деревянный пол; стены, немного темнее, чем в спальне, они были украшены картинами и светильниками, так же были большие резные двери, они вели в другие спальни, всего их четыре. С правой стороны виднелся спуск вниз в виде винтовой лестнице с красивыми коваными перилами. С левой стороны было большое окно, из которого солнце проникало в дом и освещало его. Осторожно ступаю на пол и иду, принюхиваясь. «Сколько новых запахов…» — думаю я, поднимая взгляд на белый потолок. Подхожу к какой-то маленькой тумбочке, на которой стоит цветок, и начинаю тереться мордочкой о ножку подставки. «Думаю, Джотто не будет против того, что я немного помечу территорию» Человек же, тем временем, с умилением смотрел на меня, а потом пошел вниз по лестнице. Бегу вслед за ним. « Зачем он уходит? Хочет оставить меня одного? А что если я буду один и встречу этого Джи?» С этими мыслями спускаюсь вниз. *** Внизу была большая прихожая: большой красный ковер, расстеленный на полу, большие окна с бежевыми шторами. Большой темный камин, стоял по центру правой стены, рядом с ним, ближе к окну находился узкий, но высокий книжный шкаф. С другой стороны опять же висели картины. А над камином висел гобелен, точно такой же, как и в спальне. Напротив камина находились два дивана, кресло и маленький столик, наверняка служивший подставкой для чашек с чайником. Сейчас он был пуст, на нем стояла одна пепельница. Большая часть пространства пустовала. Слева находилась арка, служащая проходом на кухню, так же не далеко от нее стояли высокие цветы, заполняя пустоту угла. Рядом с растениями находилась дверь и вешалка для верхней одежды. Под винтовой лестницей замечаю дверь, пока не знаю, куда она ведет. В панике осматриваюсь и начинаю жалобно мяукать, так как не могу найти глазами своего хозяина. Пытаюсь довериться своему носу, но не помогает. Подбежав к одному из светло-коричневых диванов, запрыгиваю на него и оттуда осматриваюсь. «Как он смог так быстро исчезнуть?» — сажусь на диван и чуть ли не плача, мяукаю громче, «Может на кухне?» — единственная для меня спасительная мысль. Спрыгнув с дивана, и со всех лап мчусь к арке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.