ID работы: 3359050

Любимый котик

Слэш
R
В процессе
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 46 Отзывы 42 В сборник Скачать

Джи

Настройки текста

***

Так прошло четыре дня. Утром, Джотто приходил ко мне, разговаривал, меняя мне подушки, кормил и гладил. Мне почему-то до сих пор неловко, когда я смотрю на его руку с моим укусом. Я, правда, не хотел причинять боль тому человеку, который спас меня. И вот, когда теперь я не чувствую боль в лапе, могу стоять и прихрамывая ходить. Но дальше чем спальни я не ходил, страшновато. Мне на втором дне пребывания посчастливилось встретиться и с другим обитателем дома. Помню, тогда, Джотто только сменил мне бинты на лапке, вышел за дверь …

***

— Примо, не много ли ты времени уделяешь какой-то зверушке, которая лежит и ни чего не делает? — С чего ты взял? Знаешь ли, Тсуне нужен покой некоторое время, потом он сможет нормально передвигаться, и я его буду брать с собой. Не вечно же ему тут сидеть. — Я не очень разделяю вашей любви к этому коту. И все же повторю, то, что сказал, когда вы принесли эту мелочь в дом: « После того как малыш окрепнет, мы его выпустим или лучше отдадим в приют для бездомных». Ведь таков был наш уговор. Этот разговор меня заинтересовал. Спрыгнув с постели и немного прихрамывая, подхожу к приоткрытой двери, выглядываю из-за нее. Вижу спину Джотто и другого человека. Ростом с блондина, немного надменный взгляд красных глаз, такого же цвета волосы, если постараться, то их можно было бы собрать в хвостик, что бы, не мешались. Татуировка, тоже красного цвета, она начиналась от глаза и уходила куда-то по шее вниз. Одетый он, как ни странно в смокинг. — Джи, он мой кот, — сказал Примо. «Жаль, что я не вижу его лица, наверное, он зол» — Джо…, а вот и наш комочек неприятностей, — произнес красноглазый, скрестив руки на груди и как-то не добро зыркнув на меня. Парень оглянулся, мельком посмотрев на меня, ответил. — Посмотри на него, ему еще нельзя в приют, он маленький. — Вот именно, от него легче сейчас избавиться, чем потом, когда он привыкнет к нам и подрастет. — Тсу, не мог бы ты уйти в комнату, пожалуйста, — попросил меня Джотто, хотя я сначала и не понял, что это было адресовано мне, — Иди в комнату Тсуна, — настойчивее попросил меня хозяин. И я послушался. Хозяин? С каких пор я начал расценивать этого блондина как своего хозяина? И почему он так не хочет отдавать меня? Это же так легко… Пришел, отдал и ушел… Запрыгнув на окно и поджав лапки под себя, смотрю на улицу.

***

И вот теперь, я лежу на кресле, а в другом, рядом со мной сидит Примо. И сидит очень расслабленно, откинувшись на красную спинку кресла, положив ногу на ногу, и смотрит какие-то документы. Временами, оторвавшись от своих бумажек, он берет фарфоровую чашку и, попивая чай, смотрит на меня. — Что такое Тсу? — как всегда ласков в обращение со мной, это заставляет улыбаться. «Нет, ни чего» Подумал я и мяукнул, в ответ человеку. — Хорошо. Джотто вновь вернулся к документам. Встав с места, спрыгиваю на пол и подхожу к парню вплотную, усевшись, смотрю на него большими коричневыми умоляющими глазками. Поняв мой взгляд, Примо поставил ноги вместе, позволяя мне запрыгнуть на них. Присмотревшись к открытым коленям, готовлюсь к прыжку. « На раз, два, три…» Прыгаю и понимаю, что недолет, больно стукаюсь о колени и падаю на живот, распластавшись на полу. Слышу мягкий смех хозяина и обиженно отворачиваю мордочку. — Тсуна, тсуна, — дважды повторил Примо, наклоняясь, беря и усаживая меня на свои колени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.