ID работы: 3358720

Зеркальный выбор

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Алия сидела в комнате и о чем-то думала. Мысли прервало появление Агапы. - Настал час действовать. – Прошептала ведьма. Алия посмотрела на Агапу недоумевающим взглядом. - Мы должны найти Кирилла раньше остальных. – продолжала рыжая бестия. - Ни для кого не секрет, что кулон у последнего посвященного. Сидящая на кровати девочка лишь обреченно выдохнула. *** Тем временем Кристина привела на поляну всех друзей. Девушка была в шоке от увиденного. Никогда она не могла подумать, что станет свидетелем магической битвы. - Неужели опять Агапа? – сквозь зубы проговорил Кирилл. - Бабка Агапка. – ошарашенно произнесла Кристина. - Да какая там бабка. – плюнул Максим. Не долго думая ребята решили рассказать Кристине события трехлетней давности. - Ничего себе. – Только и смогла ответить Маркова. – Если бы не видела то, что здесь происходила, в жизни бы не поверила. Значит эта женщина говорила про тебя и твой кулон… Компания молча посмотрела на Кирилла. - Я думал, что все закончилось. Навсегда. И я буду вспоминать это как страшный сон. Я не хочу опять бегать по лесам, плавать в реках. Я хочу обычной жизни. О-быч-ной. - Кирюха, - сказал Дыня. – ты ж не один все-таки. А может все еще и обойдется. Может бредила тетка перед смертью. Кирилл лишь отрицательно покачал головой. - Чему быть, того не миновать… *** Каменная комната, освещенная тусклым светом факелов. Вокруг каменного стола стояли 4 верховных мага. Хоть на вид им было лет 30-35, живут они уже долго и повидали многое. - Я буду короток. – Сказал голубоглазый шатен. – Предлагаю предупредить обо все Кирилла раньше остальных. - Григорий, - спокойно ответила мужчине темноволосая женщина. – сейчас все будут пытаться перетянуть Кирилла на свою сторону. Самым эффективным будет выждать момент. Светловолосая женщина улыбнулась краем губ. - Я считаю, что нужно отправится к нему сейчас. – светловолосая посмотрела на рядом стоящего мужчину. – Петр, как считаешь ты? - Станислава, я считаю, что Серафима права. Ольга уже попыталась предупредить Кирилла. Все знают, чем это закончилось. Станислава неудовлетворительно покачала головой. *** Кирилл, Саша, Макс, Денис, Тетя Рая, Артур и Кристина сидели у палаток. Кристина до сих пор перебывала в легком шоке от увиденного ночью. - У кого-нибудь есть вода? – поинтересовалась Кристина. - Выпили все. – развела руками Тетя Рая. – Кирилл, иди набери воды. Кириллу не очень-то хотелось подходить к воде. Но все же он пошел. Как только парень подошел к реке, вода поглотила его. Очнулся Андреев уже у дома Аржана. - А предупредить нельзя было?! – возмущался Кирилл. Аржан лишь усмехнулся. - Вот, предупреждаю. Надеюсь, я нашел тебя первым. - Меня-то первым. – сказал Кирилл. – А вот мы уже стали свидетелями магического убийства. - Да, Ольга была одной из самых сильных высших магов. Даже в голове не укладывается, кто бы мог ее убить. Кирилл, в лесу вы будете как на ладони у наших врагов. Вы должны пойти в ближайший населенный пункт. - К кому нам идти? – спросил Андреев. Аржан улыбнулся. - Судьба приведет. Кулон сам хочет, что бы его хозяин был в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.