ID работы: 3358511

Живые

Джен
NC-21
Заморожен
44
автор
MilaDem бета
Размер:
61 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Эпилог.

Настройки текста
Эпилог. Он добрался домой поздним вечером, почти ночью. Тихо притворив дверь он прошёл на кухню. Как обычно, Маргарет оставила на столе стакан с водой. Мужчина улыбнулся. Одежда заскорузла от запёкшейся крови и дорожной пыли и единственным желанием было смыть с себя всю эту дрянь. Всю дорогу, он пытался осмыслить произошедшее и чувствовал себя от этого не лучшим образом. Он выгорел. Он не понимал. Он сходил с ума. На исходе были вторые сутки, как изменилась его жизнь. Погиб Эрл, который должен был завтра крестить Билли. Он даже не смог завершить то, о чем поклялся своему наставнику. Мужчина мотнул головой, и плечо предательски заныло. Поморщившись от боли, которая хотя бы напоминала о том, что всё ему не привиделось, он направился в ванную, мягко ступая, что бы не потревожить покой любимой и малышки. Запихивая грязную одежду в мешок для мусора, разгорячённой после душа кожей, он ощущал духоту ночи. Его тело пылало, как после хорошей пробежки. Мужчина протёр запотевшее зеркало и всмотрелся в своё подёрнутое дымкой отражение. Перед ним стоял всё тот же человек — рейнджер Фредди Гонсалес, только вот это только казалось. Мужчина вздохнул. Чёртов лабиринт выпотрошил его, вывернул наизнанку и выкинул к чертям собачьим. Как и девочку, Кейт… Как и этих чёртовых клоунов братцев. Никто из них не остался прежним. Та же оболочка, но начинка иная. От подобных мыслей, отражение скривило губы в ухмылке, которая делала приветливое некогда лицо, совсем чуждым. Мужчина вздохнул и посмотрел на своё плечо, которое периодически напоминало о себе, россыпью острых иголок, там где должна была зиять рваная рана, от древнего кинжала из вулканического стекла. Однако, вопреки этому, плечо пересекала широкая полоса красного, неровного шрама, который заканчивался под ключицей. Именно под ключицу пришёлся скользящий удар, когда он закрыл свои телом Кейт. Удар в спину сам по себе вещь мерзкая, особенно когда он предназначался девушке, которая и защититься то не могла — профессор Таннер его удивил. Фредди прекрасно понимал, чем для него это могло закончится. Сильный удар, который только скользнул по спине девушки, когда он оттолкнул её, скользнул по его плечу и зарылся глубоко под ключицу, — этот удар был рассчитан на прямое попадание в сердце, при её росте, но заскрёб чёрным жалом клинка по его рёбрам, разрывая его лёгкое и соединяя их тела в единое целое. Он до сих пор ощущал привкус крови во рту, после того, как Таннер выдёргивал застрявший в телах клинок и что бы полоснуть ещё раз, на удачу, в отчаянии… На предплечье, следов уже не осталось и вовсе, хотя клинок располосовал ему руку и вскрыл вены, когда он перехвалил обсидиановый нож второй раз. Дважды клинок дал осечку, располосовав ещё глубже кожу на спине девушки, оставляя страшные, параллельные отметины, кромсая и перемешивая их плоть и кровь, но не нанося непоправимого вреда… В тот момент, отчётливо в его голове крутилась только одна мысль — она должна жить. Из всех, кто вошёл в лабиринт, только она одна была достойна этого. Невинная. Мужчина поднял взгляд на своё отражение и долго всматривался. Мысли, образы роились в его голове, но он не мог ухватить их. Он пытался понять, что же там произошло. Каким-то образом, эти события, а вернее именно этот эпизод, едва не стоивший ему жизни с тем острым осознанием готовности отдать эту жизнь за совершенно незнакомого ему человека, спасти, уберечь любой ценой, даже так глупо подставившись — стали отправным моментом. Он бросил Таннера подыхать там, у того самого алтаря, к которому тот так стремился. Жестоко даже для него. Он знал, что эти твари придут, придут за свежей кровью. Его тогда удивило лишь, как быстро остановилась кровь, но адреналин и желание как можно скорее убраться, дали отличную подсказку — его раны не столь серьёзны, как ему показалось. Теперь же, разглядывая своё тело в зеркале, он думал иначе, но ответов всё равно не находил. Он не кулебрас, иначе давно бы изжарился на солнце, по дороге домой, но что он уже не совсем человек — это было очевидно. Фредди вздохнул ещё раз. Ответов нет и здесь, стоя голым перед зеркалом в ванной, он их точно не найдёт. Запихнув мешок с чёртовой одеждой под ванну, как можно дальше, что бы потом сжечь все следы этого безумия, он тихо скользнул в кровать. Ночь была прохладной, но всё его тело горело, как в лихорадке. Он нежно притянул к себе в объятья Маргарет и зарылся носом в её длинные волосы. Тихо и спокойно…от неё веяло миром и домом. С этими мыслями он забылся глубоким сном. ….Мешанина образов, обрывки непонятных слов, гортанных голосов, крики, всё это как масляная плёнка расползалось по его беспокойному сну, пока все это не лопнуло в один миг. Он смотрел в потолок. Ощущение, будто он провалился… Он перевёл взгляд с потолка, и понял, что видит перед собой согнутые колени и что он лежит в ванной, заполненной до краёв красновато-мутной водой. Горячей водой. И ещё… он слышит мысли, её мысли. « — Я убила его… Боже… Я убийца… девочка, которая убила собственного отца… Я вся в его крови…кровь…» — мысли были хаотичны и разорваны. Осознание заставило его содрогнуться — он провалился…в сознание Кейт. Он оцепенел. Тем временем, девушка набрала побольше воздуха в лёгкие и откинувшись на спину опустилась на дно ванны, задерживая дыхание. « — Интересно, сколько я так смогу не дышать… Раньше могла выдержать до двух минут… Это же так просто — просто сделать выдох и глубокий вдох под водой… Искупление…» Ещё одним неприятным открытием, было то, что он мог только наблюдать за происходящим, видеть, чувствовать, ощущать то же, что и она, но вмешаться он не мог. Он чувствовал, как саднят раны на её спине, в унисон которым засаднили раны на его руке, он чувствовал как устало её тело, как болели содранные колени, как нарастало напряжение в лёгких, от недостатка кислорода, он чувствовал её смятение, её зарождающуюся ненависть к самой себе, боль утраты, потерянность…, но ничего сделать он не мог. Она сдерживал дыхание, всё ещё колеблясь, когда раздался непонятный шум, искажённый толщей воды. Нужно было решаться, воздуха почти не осталось, нужно только сделать вдох… Что-то скользнуло в воде по её бедру, прохладное и твёрдое. Она испугалась и непроизвольно вскрикнула, и в рот, горло ей хлынула вода. Руки девушки взметнулись вверх и что-то вытолкнуло её из мутного горячего плена. Она закашлялась, выплёвывая воду и открыла глаза. Он увидел, что её крепко держали мужские руки, по одной из которых змеились всполохи чёрного пламени. -Нет! — закричал он прежде, чем успел осознать, что она его не услышит, благодарность к внезапному спасению, обернулась жгучей ненавистью к спасителю, которого он без труда узнал. Его собственный крик выдернул его обратно в своё тело, которое пыталась разбудить перепуганная Маргарет. — Фредди, ну проснись же… прошу, проснись — трясла она его за плечи. Он открыл глаза, хватая жену за протянутые к нему руки, как только что, хваталась за Гекко Кейт. Он тоже тонул… — Что с тобой? Ты кричал… Боже, как же ты кричал….— лепетала Маргарет, беспорядочно осыпая его лицо лёгкими поцелуями, и поглаживая сжимающие её руки. — Просто кошмар… кошмар. — мужчина покрепче обнял жену, вдыхая запах её волос. Он цеплялся за неё, как утопающий, она единственное, что осталось у него от нормальной жизни. Она и Билли. Только вот увиденное им, говорило о том, то нормальной жизни у него уже нет… — Всё хорошо, просто кошмар. Это просто сон… — Маргарет шептала и шептала ему утешения, перебирая его волосы, пока он не задремал. На улице забрезжил рассвет нового дня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.