ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

Ключи без замков

Настройки текста
Примечания:
Хофферсон теряет счет времени, от момента услышанного, Сайлас видит это, возможно, даже жалеет, что рассказал, но молчать тоже не мог. Девушка смотрит на воткнутый в деревянную поверхность нож и представить боится, каким именно образом, её отец оставил шрам маленькому ребенку. — Как? — прохрипела девушка, поднимая глаза на мужчину, а по щекам снова срываются слезы. Страшно слушать следующие слова, страшно думать, кем вообще являлся её отец всю жизнь, с каким таким монстром столько лет она жила под одной крышей. Сайлас молчит и смотрит, до деталей вспоминает ту ночь и язык не поворачивается рассказать всё. Он словно трезвеет от эмоций и понимает, что наговорил так много лишнего. Так много всего. Пути назад нет. — Каким именно образом ты имеешь отношение к семье Иккинга и к нему самому? — словно не своим голосом спрашивает младшая, абсолютно не желая слышать, не желает находится тут и вообще знать что Сайлас — это её отец. Хочет стереть память и просто лежать дома в кровати, ни о чем не заботится. — Я работал на людей. На больших и важных людей, помимо основного моего заработка, я так же неофициально был и тем, кто охотится за должниками. — Сайлас завел руки за спину и смотрел прямиком на дочь, что обхватила собственные плечи, содрогаясь от внутренней истерики. — Отец Иккинга занял большую сумму у моего, на тот момент, шефа, который больше всего не терпел должников. Сума которую он занял сильно возросла и значила почти восемьдесят тысяч долларов. — Джаред немного прошелся вдоль стола и чуть повернулся к младшей, — Это сейчас он успешный и его фирма довольно известна в стране, но тогда он был обычной офисной крысой с какими-то там мечтами и глупым неумением оценивать свои возможности, — Астрид так боялась его следующих слов, его следующего рассказа, что ноги дрожали, а сердце вообще не билось, тоже замерло от предстоящего. — Стоик должен был вернуть деньги вовремя, но он подумал, что ему удастся скрыться. — Полковник молчит, чувствует как во рту пересохло. — Он ошибся и дорого поплатился. — Хофферсон боялась представить ребенка на руках у Сайласа, который ничего не понимал и был вовлечен во взрослые глупости. Джаред видит — дочь не готова что либо ответить, ему казалось, что еще немного и она в прах превратится. — В одну ночь я пробрался к ним в дом, когда они пили чай, где-то в глубине уютной кухни, а их единственный сын мирно спал у себя в кроватке. — Астрид не выдерживает, ненавидя свою яркую фантазию и все возможные детали, которые всплывают при каждом его слове. — Я не планировал убивать ребенка, ни в коем случае, — он снова смотрит на единственного родного человека рядом, — потому что сам был отцом в тот момент. Астрид отрицательно кивает головой, отмахивается, что бы он не вспомнил о той маленькой девочке, что спала вместе с мамой, дожидаясь папу с командировки. Отрекается от всех общих воспоминаний и хочет упасти себя из прошлого. Ту малышку, которая всем сердцем любила монстра папу, не подозревая о его работе. Всё это было ложью, прекрасной иллюзией, глупой сказкой. Хофферсон всё еще молит богов о том, что бы это был страшный сон и она сейчас в стадии сонного паралича, потому что перед ней никто другой, как самый настоящий монстр, который бы не зародился даже в самых темных уголках сознания. — Я потребовал деньги, или обещал, что убью самого дорогого человека в ту же ночь. Что бы дать понять Стоику, что я не шучу, я продемонстрировал это на его сыне, чуть задев подбородок. — мужчина хмыкнул, — удивительно, но он не заплакал даже, лишь озадачено смотрел на меня своими зелеными глазами, — Сайлас поднял голову, смотря на дочь, — именно в тот вечер, я решил, что это мое последнее дело, потому что у меня тоже была семья. И я бы никогда не позволил произойти такому с моими родными. — Блондинка сквозь слезы смотрит на Сайласа, как на безумца, как на сумасшедшего. — Ты сделал всё в сотню раз хуже, — хрипло говорит девушка, а Сайлас сверкает на нее глазами, хочет возразить, но понимает что она права. Снова. — У нас завязалась драка, в ходе которой, мама Иккинга, которая защищала его от меня, напоролась на этот нож, — он указывает на оружие торчащее из стола, — и умерла в той же комнате. Свою работу я выполнил, забрав большую часть денег, которые он потом уже доплатил, но изначально, убивать я не планировал. — Сайлас смотрит на Астрид, готовый к любому исходу, к пули в голову, к чему угодно. — Отец Иккинга эгоистичный трус, который не заслуживает уважения. Мало кто знает о том, что успех его карьеры умыт кровью любимой. Хофферсон понимает что теперь для нее нет ничего и никого, она одиночка. Полностью. Но это отступает на второй план, когда внезапно, в измученном теле появляется ярость. — Сайлас! — неожиданно она срывается с места и подходит к нему, бьет его в грудь кулаками и на третьем ударе мужчина перехватывает её запястья, не позволяя еще одного попадания. Он удерживает руку не и-за того, что больно или Астрид может нанести серьезный урон. Полковник видит, что сил у дочери крайне мало. Джаред приподнимает правую руку чуть выше, что бы та успокоилась, а гонщица просто вянет, словно сорванный цветок. — Я тебя ненавижу! Ты лживая сволочь, ты просто чудовище, — каждое слово — точно лезвие, ранит его всё глубже и глубже, но он не смеет увернутся ни от одного. Всё заслужено. — Ты только что лишил меня какого либо хорошего представления о моем детстве, о былой жизни, — она всхлипывает, держа руку в его хватке, сил нет, потому физически она сдается, упершись головой в широкую грудь мужчины. Сайлас вздрагивает и зависает на несколько секунд. Чувствует, сердцем ловит прикосновение и впервые ощущает то, чего не было очень давно. Глаза щиплет от тепла дочери, которая рядом, прямо на груди. — Ты отобрал моего любимого человека, того, кто находился рядом, в самое трудное время. Потому что по твоей вине его мама умерла, — Хофферсон рыдает, чувствует как руку её, к телу прижимают, пальцы чуть сжимают и кладут туда, где каменное сердце стучать начинает. Голубоглазая рыдает, могла бы целую истерику закатить, но сил не остается. Теперь, Астрид понятия не имеет, как ей рассказать о том, что Иккинг тоже жил во лжи всю жизнь, что его отец наврал ему, сказав, о смерти матери от болезни. Астрид теперь знает, что не заслужено стоит рядом с ним, получает ответы на свои чувства и вообще общается. Иккинг не заслуживает быть в отношениях с дочерью убийцы его матери. И от этого, блондинке волком выть хочется, потому что она никак не могла повлиять на эту ситуацию тогда, да и сейчас тем более. Хофферсон не понимает, за что судьба так жестоко её прокляла, чего такого она сделала в прошлой жизни, что расплачивается по сей день. Сайлас приобнимает дочь за плечи и теряет какую либо собственность. Полностью принадлежит этой девушке, которая его ненавидит и терпеть не может. Он понимает это, заслужено, абсолютно всё. Но позволяет насладится этим мигом, потому что уверен, что она больше никогда не сдастся вот так, от бессилия, не упадет в его объятья, не станет рыдать ему в грудь, как обычно это делают дочери с отцами. Сайлас решил сделать выбор в сторону жестокой правды, потому что сладкой лжи в жизни его единственной дочери было предостаточно. — Я просто тебя ненавижу, — повторяет девушка, прикрывая заплаканные глаза и с последних сил приобнимая его за грудь, в последний раз, жмется к каким-то крупицам отца, которого она потеряла только что, словно хочет в нем найти что-то такое, что вернет время на несколько минут назад, что бы не слышать этого всего.

***

У команды было несколько возможных мест, где, по их мнению, могли бы находится МЕХ. Потому команда разделяется: Би, Раф, Смоускрин и Арси едут к старым зернохранилищам; Нокаут, Иккинг и Оптимус к территории заброшенного завода и его цехам; Балкхэд, Мико, Джек на старую ферму в пятидесяти километрах от Джаспера. Поиски начинаются примерно в десять вечера, Рэтчет мониторит спутники и постоянно оповещает команду о возможных изменениях. Каждый участник операции на нервах, всё переживают, но не так сильно как Хэддок. Парень готов волосы на голове рвать от этого безумного чувства беспомощности. У них передовые космические технологии, которые вообще никак не помогают в данной ситуации. Иккингу страшно подумать о том, что за эти пол дня могло произойти. Сайлас не выходит на связь и от этого в разы хуже. Он переживает за Астрид. Зная её рвение и упертость, она во многом не смолчит, что может привести не к самым хорошим последствиям. Иккинг не сразу замечает, как к нему обращается Нокаут, раз уже наверно седьмой. Гонщик так сильно углубился в размышления, что окружающие его шум и звуки доносятся словно через слой ваты. — Ты меня вообще слышишь? — раздраженно спрашивает медик. — Да, слышу, — не отрываясь от дороги спрашивает шатен. Они сворачивают на нужную им территорию, оглядываясь по сторонам. — Ни черта ты не слышишь, — фыркает Нокаут. — Извини, я слишком задумался, — вести какой-либо спор не было сил. Последние часы сильно вымотали Хэддока, он потерял счет во времени, с момента пропажи прошло почти двенадцать часов, для парня — целая вечность. Он не может в открытую показать своим друзьям свои переживания. Потому мысленно делает пометку на будущее, что в скором времени нужно обязательно рассказать о том, что они всё-таки встречаются. Уж слишком это затянулось. — Я понимаю, что все сейчас на взводе, но нельзя именно в этот момент опускать руки или поддаваться сильным чувствам. — поясняет врач. Они останавливаются у въезда, первым трансформируется Оптимус, за ним Нокаут, Иккинг идет следом, спрятав руки в карманы толстовки и опустив плечи. — Нужно разделится, — обращается к команде врач. — Да, ты прав. — соглашается лидер. — Вы обыскивайте правую часть территории, я — левую. — Может мне пойти отдельно? Так будет быстрее! Времени у нас и не так много. — предлагает Иккинг, оглядывая не маленькую территорию. — Учитывая МЕХ, это может быть опасно, потому лучше иди с Нокаутом, — четко говорит Прайм, активируя манипулятор в оружие. — Хорошо, если что-то найдем, мы сообщим, — кивает Нокаут и они удаляются по заданному маршруту. Прайм идет в ряд заброшенных цехов, внимательно вглядываясь в окна и на крыши, нет ли признаков какой-то жизни. Неожиданно, через рацию, с ним на связь выходит Рэтчет. — Оптимус, твои последние координаты, которые ты расшифровывал, — говорит медик, — я посмотрел на записи и мне удалось закончить их. — Теперь у нас есть местоположения трех ключей, верно? — уточняет лидер, что бы быть на сто процентов уверенным. — Да, — соглашается ученый, — а еще, ты в трех километрах от одного из них. — Хорошо, я заберу его. Отправь мне точные координаты, а я предупрежу команду. — Лидер переключает канал в рации и обращается к Нокауту, — Рэтчет отправит мне координаты одного из омега-ключей, он в этом районе, я отъеду. — Ого, это можно считать везением? — усмехается гонщик. — Хорошо, если что-то найдем, сообщу остальным. — Хорошо. — Есть зацепки? — обнадеживающе спрашивает Хэддок, подняв голову на временного напарника. — Не совсем, — коротко рубает автобот, стараясь увильнуть от расспроса. — Это касается немного другого дела. — Сейчас есть дела поважней, чем найти Астрид и спасти из лап Сайласа? — раздраженно и немного со злостью спрашивает шатен. Ему кажется, что всё считают эту ситуацию за шутку, потому что слишком не серьезно относятся к ней. — Нет, конечно нет, — пытается утихомирить младшего врач. Хэддок выглядит уставшим, помятым и злым, раздраженным. Если Астрид является для Нокаута лучшим другом, маленькой, но в то же время большой отдушиной, близким человеком, семьей, то для Хэддока она как вселенная, точно как он для Хофферсон. Нокаут это замечает во всех взглядах, незаметных прикосновениях, улыбках. Гонщик иногда думает, что люди и их отношения, сделали его мягким, не физически, конечно, но морально так точно. Он уверен — сейчас в нем нет ничего от того глупого и самодовольного десептикона, всё сменилось на более важные ценности и гонщик узнал цену настоящей семьи, верной команды, понял, что в мире есть что-то дороже собственного внешнего вида. — Просто сейчас это явно не та тема, что бы обсуждать её. — Мне плевать в данный момент на всё, веришь? — он вздыхает, зачесав челку пальцами назад и на несколько секунд прикрыв глаза. — Главное — найти Астрид.

***

Астрид расхаживает по кабинету молча, приложив ладонь ко рту и обхватив себя за талию, думает, размышляет и пытается всё еще придти в чувство. В голове всплывают образы родителей Иккинга и его мамы, которую она видела на фотографии в доме парня. Если раньше она могла рассчитывать на его поддержку, то теперь же не имела ни малейшего права как либо присутствовать в его жизни. Чувство вины буквально раздавило её в момент осознания. Хофферсон знает, что никак не могла повлиять на это тогда, будучи совсем маленьким ребенком, но от этого ни чуть не легче. Неподъемная вина прямо на ее плечах, лежит многотонным грузом. Сайлас стоит на том же месте, не смеет нарушить эту тишину вот уже минут десять. Но долго это продолжатся не может, потому он делает первый шаг. — Астрид, — мужчина поворачивает голову в сторону младшей. — Не нужно мне что либо говорить, прошу тебя, — хрипит девушка, а последнюю фразу говорит шепотом, — я не хочу знать ничего больше из твоего прошлого, мне достаточно, — отмахивается голубоглазая, речь звучит вымучено и терпко, так, что Сайласу охота стереть память и себе, и ей. — Нет, — он отрицательно кивает головой, — я хотел предоставить тебе выбор. — в серьезном тоне говорит мужчина, внимательно наблюдая за реакцией младшей. — Что? — чуть вскидывает бровь Астрид, не уверена, может ослышалась. — Я хотел предложить тебе, остаться со мной, что бы вместе вести дело. — он чуть запинается, думая, стоит ли говорить об этом, — все-таки, мы с тобой не чужие. — Ты наверное просто издеваешься? — хмыкает девушка, растеряно смотря на отца. Не в его положении манипулировать последней фразой. Он не имеет на нее права. — Нет, Астрид, — он серьезно смотрит на блондинку, — я тебе реально предоставляю выбор. Ты можешь пойти со мной или… — Джаред запинается, не ожидая того, что слова не дадутся так просто. — Остаться на стороне своих друзей. Именно об этом я и хотел с тобой поговорить с самого начала. — Пойти за отцом-убийцей, — от услышанного на лице желваки играть начинают, — или остаться со своими близкими? Сайлас, ты действительно больной на голову, если думаешь, что я предам семью. — она замолкает на несколько секунд, а затем выбирает самое острое из своего оружия, что бы окончательно добить противника, — Мама не учила бросать дорогих мне людей, я не пойду по стопам своего отца, Сайлас. Так что засунь свой выбор куда поглубже! — фыркает девушка, с отвращением смотря на человека напротив. — Если я захочу, но ты будешь со мной рядом уже через семьдесят два часа, — шипит полковник, явно взбешен услышанным, — в не зависимости от твоего выбора. Завербовать тебя как одного из механоидов труда мне не составит. Но только из-за того, что ты моя дочь, я даю возможность выбрать! — на повышенном тоне говорит мужчина, понимая — перегнул. От таких ультиматумов ближе они не станут точно и сразу пресекает себя, но становится уже слишком поздно. Бишоп пытается ловить себя на мысли о том, что он все еще командует людьми, что не утратил эту власть даже перед дочерью. Внешне ничего не изменилось в поведении, внутри он тлеет как погасший костер, догорает его много годовая дисциплина, воспитание собственного «я» и от силы воли не остается ничего. Астрид своим появлением стерла все границы. — Ты не в праве что либо мне предъявлять или чем-то попрекать! — прикрикивает Астрид. Младшую так раздражает тот факт, что человек напротив в прямом смысле посягает на ее волю, ее выбор, ее жизнь не имея на это ни единого права вообще. — Ты умер, несколько лет назад! Сайлас глубоко дышит, молчит и терпит. Она права во всем. Абсолютно. Мужчина крепко сжимает зубы и смотрит чуть в сторону, лишь бы не леденеть от голубых глаз родной дочери. Полковник, кажется берет под контроль свои эмоции, садит внутренних демонов на толстые цепи и не позволяет больше срываться на единственного родного человека. Бишоп хочет сказать что-то еще, переводит взгляд на дочь, которая так и ждет реакции на сказанное. Но мужчина резко срывается на бег, заметив на девушке в районе груди красную точку, которая бегает из стороны в сторону. — Ложись! — он сбивает ее с ног так резко и неожиданно, а в следующую секунду, окно, у которого стоял мужчина разбивается и глухой удар слышится о стену, позади девушки.

***

Мико смотрела в окно, устало опираясь на руку. Этот день измотал её очень сильно. Прикрыв глаза, она тут же их открыла, стараясь придти в чувство. Мысли разного рода никак не могли угомонится, всё бились в висках жуткой головной болью. Хорошая фантазия в самых ярких красках преподносила ужасные сценарии, которые только могли быть, от чего Накадаи никак не могла думать ясно. Дарби смотрел на дорогу, на темный горизонт и периодически крепко сжимал руль. В сторону Мико он переводит взгляд постоянно. Старался мысленно утешить, подбодрить словами «Всё будет хорошо!», пусть и сам до конца не верил. Джек сильно ошибся, предполагая, что конфликт меж ними исчерпан. После той вылазки, когда они сражались с двойником Прайма, парень предполагал, что они вернутся к былому общению. Уладят ситуацию, разберутся. Хотя сейчас понимает, что такого рода мысли были беспочвенными. Тот разговор на дороге всё никак не мог выйти из головы, всё рвал душу каждую ночь. Вспоминать заплаканные глаза подруги и её отчаянье в дрожащем тоне — больно. Каждый раз. Теперь Джек засыпает с мыслями о Мико и просыпается тоже с ними. Такого еще не было. Разговоры их стали реже, Мико старается по большей части игнорировать свое желание поговорить с Джеком. Накадаи убеждает себя в том, что он поступил подло, потому и обижается на него. Хочет проучить и заставить почувствовать всю вину. Прощения Дарби так и не попросил. — Мы на месте, — говорит Балкхэд, нарушая напряженное молчание. — Наконец-то, — про себя говорит Мико, выпрыгивая из салона, но Джек слышит это так четко, поникает едва заметно. С каждым её движением и резким холодом, парень думает, что всё дальше и дальше отдаляется от нее, стает чужим и с каждым разговором они становятся совсем не близкими людьми. Территория фермы никем не охраняется, сломанный забор, разбитая дорога и разрушенные здания отталкивают с первых секунд. Дети проходят вперед, идут молча, на расстоянии и смотрят в разные стороны. Балкхэд трансформируется и смотрит им в след. Он так и не решился спросить, что случилось и почему они не разговаривают. Разрушитель заметил, насколько Мико стала тихой. Не такая взрывная как прежде. Что-то определенно произошло. Трансформер следует за ребятами и отмечает, что территория без освещения. Ни в одном из зданий не горит свет, не видно никого. — Нужно обыскать каждое помещение, — громко говорит Мико, сунув руки в карманы толстовки. — Думаю в этом нет необходимости, — встает с одного колена Джек, пристально рассматривая землю под ногами. Накадаи молниями в него бросается, кулаки крепко сжимает. — Это еще почему? — фыркает младшая, закатывая глаза. — Судя по следам на земле, тут давно не было людей, да и транспорт не ездил. — объясняет Джек, указывая на сухую почву. — Он прав, Мико, — чуть помедлив соглашается Балкхэд. Он смотрит на тропинки, которые расползаются по территории и еще раз кивает. — Может они на вертолете прилетели? Нет? — раздраженно фыркает младшая, игнорируя наведенный аргумент, Накадаи идет вперед, к ближайшему зданию. — они могут держать её в подвале! Так что вперед! — выкрикивает брюнетка. Джек и Балкхэд переглядываются, идут следом.

***

Сайлас хмурит брови, пристально наблюдая за каждым движением. Мысленно ненавидит себя и свою самоуверенность. Хотя такого он тоже предвидеть не мог. Его кулаки сбитые в кровь, крепко сжимаются, а глаза ни на секунду не отрываются от дочери. Астрид, кажется даже дышать забывает от того, как холодное дуло пистолета к виску жмется. Джаред чуть двигает ногой и Хофферсон резко вдыхает, когда ствол сильнее давит на пульсирующую венку. — Ни с места, — мужчина тянет улыбку, — полковник. — Чего пришел? — холодно отсекает Сайлас. Астрид видит целиком и полностью того самого лидера МЕХ. Его взгляд, выражение лица и тон. Немыслимо подумать, что он способен на другие чувства. Хофферсон смотрит на него и впервые хочет оказаться с ним. Потому что человек, что схватил её несет куда больше угрозу, чем отец. — За кодами, Сай, — усмехается мужчина, — ты же знаешь, я люблю твои проекты. Особенно «Дамокл», — оскал украшает его изуродованное шрамами лицо. Полковник молчит, смотря прямо в глаза, словно душу уничтожить хочет. — Отпусти её и я отдам тебе коды. — шипит мужчина, не глядя на дочь, но чувствует, как удивленный взгляд девушки так и прожигает в нем дыру. Астрид не верит своим ушам. Этот человек предает свое дело только ради нее. Или просто ищет максимально выгодное положение для себя. Хофферсон не сильно хочет задумываться над этим сейчас, потому что выбраться из хватки этого огромного громилы — главная цель. — Пароль, полковник, — незваный гость еще сильнее прижимает дочь своего противника к себе, словно надежную гарантию. Астрид пытается проглотить ком в горле, что бы стало немного легче дышать, но ни черта не работает. Блондинка терпит зуд на сбитых костяшках и боль в спине от падения, щиплет ссадина на левой скуле. Перед глазами люди в темно-синей экипировке, всё в масках и во главе с высоким широкоплечим мужчиной. То, как резко перевернулась ситуация, пугает, но сейчас больше всего страшно за ствол у виска. Когда Сайлас направлял ей в голову оружие обида вытесняла страх за свою жизнь, а сейчас действительно ужас обхватил ее и в прямом, и в переносном смысле. Бишоп смотрит на дочь, словно ждет одобрения. Астрид растеряно хмурит брови и молится на то, что бы человек позади нее отпустил. Но тут она решать не может. Сайлас видит в ее глазах страх и ни секундой не колеблется. Если тут с ней что-то случится, он никогда в жизни себе этого не простит. Потому что он затянул Хофферсон в свое логово. — Двадцать три, точка, девять, точка, девятнадцать, восемьдесят, точка, — чеканит каждое слово Бишоп, рвет внутри себя душу и со всех сил тянется к Астрид, внешне ни на миллиметр не шелохнувшись. Просит прощения у жены и клянется больше никогда в жизни не появляться в жизни их дочери, лишь бы этот раз закончился удачно. — Вау, Сай, — усмехается мужчина, — какие жертвы и ради кого? — он позволяет себе убрать ствол на несколько секунд, — Эта девчонка стоит твоей лучшей разработки? — «Всего мира стоит» — проносится в голове у мужчины. Громила чуть отодвигает голову назад, пытается рассмотреть, чего такого особенного в его пленнице. Астрид смотрит на ствол, растерянность улетучивается, а в голове твердо голос агента всплывает, его уроки по обезвреживанию вооруженного противника. Резким рывком она впивается в руку мужчины, нажимая на определенные точки, отводя ее на максимум, сама со всех сил бьет по ноге и делает рывок. Хватка слабнет и появляется шанс на побег. Она им пользуется. Прибывший гость шипит от боли и вдогонку выставляет пистолет, что бы все-таки пристрелить девушку, но Сайлас резко делает захват и поднимает его руку вверх, пуля летит в потолок. Не теряя ни секунды, мужчина с ноги бьет в солнечное сплетение и когда противник чуть сгибается по полам, со всей силы наносит удар прямо в челюсть. — Мои разработки ты не получишь, Смутьян, — шипит над ним Бишоп, словно питон готовый удушить жертву в сию секунду. Из-за пояса гость достает нож и резко замахивается им, и полковник резко отпрыгивает от него, отступая на несколько шагов назад. — Поздно, Сайлас, мои ребята уже знают пароль, этого вполне достаточно, что бы добраться к твоей технологии. Тем более, они уже перерыли базу и, уверен, найдут много чего интересного, — смеется мужчина, поднимается с колен и смотрит за спину полковнику, где опираясь на стол, стоит Астрид и пытается перевести дух. Он смотрит и прищуривается. — Кто ты такая? — как только полковник хочет ему ответить, Хофферсон срывается первая: — Не твоего ума дело, — фыркает она. — Дерзкая, — ухмыляется мужчина, — видимо ещё и очень важная для Сайласа. — он щурится, — Любовница? На молоденьких потянуло? — кривая улыбка на лице Смутьяна не пропадает, он отбрасывает свои дреды назад и смеется грудным смехом, чем-то похожим на кашель. — О боги, фу — закатывает глаза девушка, — утихомирь свое остроумие, придурок. — Кто-то явно дороже, — в пол тона говорит Смутьян, рассуждая вслух — вы абсолютно не похожи, потому очень маловероятно, что вы родственники. — Сайлас про себя ухмыляется и радуется что оппонент глуп. Астрид тоже. — Хотя мне наплевать, кто вы там друг другу, я пришел за технологией и я её получу! — из-за пояса достает ствол и снова направляет в Астрид. Сайлас реагирует молниеносно, он закрывает собой дочь и крепко сжимает зубы когда пуля входит в плечо. Он толкает блондинку вперед, заставляя пригнуться и в секунду оказываясь за столом. — Что теперь? — тараторит Хофферсон вжавшись в тумбочки. Сейчас они в одной команде. — Не высовывайся, — мужчина выглядывает из-за стола и пускает несколько пуль в противника. В ответ Смутьян открывает встречный огонь. Астрид напряженно наблюдает за происходящим, и у нее внезапно настает ступор, от такого положения. Замечает что Сайлас едва шевелит губами чуть шипя. Над головой пролетают пули. — Шесть, — про себя говорит полковник. Хофферсон смотрит на его руку и видит, что с локтя капает кровь. — Он тебя ранил, — аргументирует девушка, снова слышится выстрел. — Семь, — громче говорит мужчина. — Это царапина. — отмахивается мужчина и чуть выглядывает из своего укрытия. — Выходи, слабак, — тянет смутьян, чуть прихрамывая на поврежденную в стрельбе правую ногу. — Астрид, — внезапно озаряет мужчину, — самый нижний ящик, достань там ствол. — Хофферсон без прикословно выполняет данную просьбу. Открыв деревянную конструкцию тянет оружие отцу, он отрицательно кивает, — держи при себе. Сейчас нужно бежать. — Что?! — широко хлопая глазами и успевает выдать Хофферсон. Астрид снова смотрит на отца который приготовился бежать, а потом на оружие. — Как только я встаю, живо за мной! — командует он. С пояса снимает рацию, зажимает клавишу, — отряд Альфа, готовьте машины, через три минуты в точке сбора. — с другого конца лини послышалось короткое: — Есть. — Я никогда не убивала людей, в отличии от тебя, я не собираюсь стрелять! — тараторит девушка. Сайлас впитывает сказанное, но бросает короткую фразу: — Если хочешь жить, увидеть своих друзей, то придется прицелится и выстрелить, милая. Идешь за мной и ни в коем случае не действуешь самостоятельно. — военный делает короткую паузу. — Пожалуйста. Сайлас резко отодвигает тумбочку, берет оттуда магазин и еще что-то и перезаряжает пистолет. — Восемь, — громче говорит он, когда слышится очередной выстрел. — Сейчас! Полковник выныривает из своего укрытия и целится прямо в грудь противнику, выпуская три пули, а Смутьян не падает, отмечая что его бронежилет невероятно актуален сегодня. Они резко сходятся в рукопашном бою. Ловко уворачиваясь от ударов друг друга. Путем хитрости, Сайласа противник схватил в крепкий захват, так, что тот едва мог вдохнуть. Полковник не отошедший от предыдущего удара в висок, не сразу среагировал и угодил в опасную. — Атата, Сай, ты труп! — парирует Смутьян. Бишоп пытается крутится так, что бы отвлечь его от своей дочери. Наносит удары и пытается выбраться, но в ответ получает под ребра Астрид выглядывая из-за стола, решает быстро и берет себя в руки из последних сил. Игнорирует приказ отца. Твердая стойка, ноги на ширине плеч и непоколебимый прицел прямо во врага, что отвлечен схваткой с Лиландом Бишопом. Хофферсон целится куда-то в коленную чашечку, так, что бы последствия он лечил долго. Потому попадает почти в цель. Пуля влетает чуть выше загаданной цели. Руки бьет легкая отдача. Противник шипит от боли и Сайлас не теряя ни секунды бьет в слабое место. Сайлас не медлит, носком бертц бьет противника в челюсть, от чего тот падает без сознания. — Давай, нужно спешить! Хофферсон смотрит на бессознательное тело и на то, как с места, куда попала пуля стекает кровь. Лицо в ссадинах и с носа течет кровь, тяжелые дреды рассыпались за спиной, а грудная клетка вздымается заметно. От рассматривания тела, Астрид отвлекает крепкая мужская ладонь, что хватает ее, тянет за собой и блондинка отмечает, что ладонь у отца слишком влажная. Кровь стекала вниз, прямо с кончиков пальцев капала, а потом Джеред схватил дочь за ладонь. — Тебе нужно сделать перевязку, рана слишком кровоточит, — отстранено говорит Астрид. — На это нет времени, — он тянет её к двери и первый выходит в коридор.

***

Что бы выйти из главного корпуса, Сайлосу и Астрид нужно преодолеть длинный коридор, спустится на первый этаж и выйти к автомобилю. Но подопечные Смутьяна сделали слишком большой бардак. Коридор был похож на поле боя, где лежали люди обеих сторон. Сайлас не глядя, ни на кого шел вперед, одержимый мыслю про спасение дочери из этого пекла и в то же время, осознано ощущает тепло её ладони, которую крепко держит в своей. Астрид только и успевает оглядываться на тела без признаков жизни, она не уверена живы ли те люди вообще. Как у Сайлоса хватает сил так просто переступать через свою команду, оставлять позади товарищей, что всем сердцем верны ему и его делу. Хофферсон не подозревает о войне, которая происходит внутри Сайласа. Вся его реальность и принципы осыпались пеплом, когда он узнал в девочке свою дочь. Когда Астрид, словно ножи, метала в него осколки прошлой жизни, что шрамы вскрывали и всё на изнанку выпускали. Каждое воспоминание, как ядовитый укус прошлого, что все больше реальность отравлял, не позволяя ясно и трезво мыслить. У полковника цели стерлись, всё сдвинулось слишком сильно и резко. Хофферсон чувствует, то как его кровь просачивается меж пальцев и неприятно липнет к коже. Девушка ловит себя на мысли что перед ней совсем другой человек. Не её отец, но и не Сайлас. Кто-то далекий от полковника и слишком не похож на папу. Астрид думает, что он может что-то предпринимает не в свою пользу, впервые в жизни, а потом отдергивает сама себя от такого рода мыслей, потому что такого в принципе быть не может. За руку тащит хладнокровный убийца, что забыл самых родных людей, предпочитая им собственные цели и первенство в новом мире. Мужчина и девушка спешно спускаются по лестнице, как вдруг перед ними появляются люди Смутьяна, наставляя на оружие. Сайлас долго не церемонится, поднимает руки вверх и спускается на две ступени, в знак капитуляции. — Руки так, что бы я их видел! — командует один из солдат. — Сдаюсь, — хрипло говорит Сайлас и смотря на одного парня, ногой у второго выбивает оружие, и нападает на его товарища. В несколько секунд обезоружив двоих. Астрид не успела что-то сделать или среагировать, как ее за волосы хватает еще один солдат, потянув на себя и прижав к шее лезвие. Сайлос замер. А Хофферсон и секунды не ждала. Резко двумя руками отводит запястье противника и затылком бьет в нос. Мужчина позади не сдается, замахиваясь лезвием, но резко вскрикивает отдергивая руку назад. Сайлас смотрит на него холодно и смертельно опасно. — Следующую пущу в голову, если тронешь ее. — чеканит каждое слово полковник. Хофферсон спускается вниз, дыхание сбито и мысли в голове тоже. Перед глазами звездочки летают. Она просто не понимает чего именно добивается Джаред сейчас. Своей выгоды или у него есть другие приоритеты? Допустить мысль, что делает это все он ради нее, Астрид просто не позволяет. — Идем. — строго говорит Сайлас. Они в предыдущем темпе продолжают путь. Не держась за руки.

***

Астрид успевает осмотреться, когда они выходят на улицу. Территория где находилась их база была похожа на какой-то проект жилого комплекса. Может так конечно показалось. Здесь были пятиэтажные здания, не все даже с окнами, голые серые стены, и только два здания были со светом. Голубоглазая предполагает, что это и есть убежище Сайласа. Парковка заставлена автомобилями МЕХ. Внедорожники, джипы, спортивные, легковые автомобили. Некоторые оборудованы каким-то оружием и броней, усиленными рамами и крепкими колесами. За пределами территории, что ограждена бетонным забором, через приоткрытые ворота виднеется еще несколько автомобилей, не похожих на те, которые стоят на парковке. Скорее всего именно Смутьян их владелец. Ночь выдается тихой, теплой, такой спокойной, что хочется лечь под звезды и смотреть до самого утра. Хофферсон вдыхает полной грудью и хочет заполнить тело свежим воздухом до краев. Боль между лопаток отрезвляет на несколько секунд. Блондинка обнимает себя за плечи и прикрывает глаза, хочет немного перевести дух. Сердце подсказывало, что она в безопасности. Среди Механоидов. Сайлас отдал приказ, что бы Астрид обработали раны, дали воды и отвели к его автомобилю. Полковник берет телефон и быстро вводит номер телефона. Он отходит от парковки на несколько десятков метров, смотрит куда-то в ночное небо, плавно переводя взгляд на виднеющуюся во мраке линию горизонта. В голове рой мыслей и впервые за столько лет — угрызение совести. Чувство вины буквально пожирает его изнутри, заставляет винить себя в своей самоуверенности. Ему нужно было просто поговорить с дочерью, правдами неправдами узнать о прошлом, о своей любимой жене. Предложить партнерство. От последней мысли он сам усмехается, высмеивая самого себя. Астрид бы не согласилась. Никогда. Он знал это с самого начала. Но Сайлас не учел того, что он опасен. Просчитал, не предвидел факт, что к нему могут придти. Как сегодня это сделал его старый армейский друг.

***

Оптимус со сканером в манипуляторах смотрел по сторонам. Ночной мрак усложнял поиск артефакта, но четкий сигнал верно вел его к цели. Нокаут и Иккинг обыскивают территорию, но всё, пока что без малейших зацепок. Лидер старается справится быстро и четко, так, что бы эта миссия заняла минимальное количество времени. Потому что у команды его и так, практически нет. Прайм заходит в небольшой каньон, где среди горных пород четко пробивается сигнал одного из ключей к возрождению Кибертрона. Он приступает к разбору камней и примерно минут через десять, находит нужную ему капсулу. Внутри появляться едва заметная тревога, перед тем, как прикоснутся к одной из самых значимых реликвий Кибертрона. Но лидер автоботов твердыми манипуляторами берет капсулу. Аккуратно раскрывает крышку и заглядывает внутрь. Ключ больше похожий на широкий клинок, который сам появляться из капсулы. Оптимус внимательно смотрит, разглядывает мелкие символы и руны. В его манипуляторах наиболее ценная реликвия, которая сильнее всех предыдущих вместе взятых. Один из четырех фрагментов пазла. И главная задача автоботов — собрать все четыре воедино. — Рэтчет, открывай земной мост по моим координатам…

***

Агент рассматривает заброшенные объекты в районе города и за его пределами на большой бумажной карте, что усеяна красными и черными крестиками, которые обозначали проверенные здания и территории. Всё напрасно. Уильям откидывается в кресле и на несколько минут прикрывает глаза, как только понимает, что сон утягивает его, подрывается, надевает очки, продолжает. И так уже наверное четвертый раз. В его кабинете есть кофеварка и подставка, где стоят стики с сахаром, сухие сливки и несколько штук жидких в маленьких круглых упаковочках, даже есть какой-то сироп. Фоулер подходит и нажимает на кнопку, кабинет наполняется жужжанием кофе-машины. Мужчина ставит чистую кружку и дожидается когда напиток приготовится. Пока что засыпает в керамическую посудину два сахара, и смотрит на стену, где весит доска с его расследованиями. Фотография Сайласа, его лучшие дела, нитками проложенные дорожки от одних записей к другим. В другом углу висит фотография Астрид. Агент так долго и уперто смотрит на снимок, что не сразу замечает сигнал кофеварки. Билл не верил долгое время в судьбу, случайности, совпадения, но после того, как узнал о родстве Сайласа и Астрид, его вера пошатнулась. Он долго вглядывался в фотографии и никак не мог понять, как эти люди могли быть родственниками. Как Хофферсон выросла совершенной противоположностью своему отцу. Видимо во многом была заслуга матери. Фоуллер углубляется в мысли слишком сильно, строит теории, ищет зацепки. Отпивает немного кофе, совсем забыв о том, что на дне есть сахар и продолжает смотреть на доску. У него появляется идея, где они могут быть. Что бы свериться с своими догадками, военный быстро идет к карте. В кармане брюк вибрирует телефон. Мужчина не глядя, берет трубку, а мысленно ищет ту цель, которая так ему необходима. — Фоулер, — стандартно отвечает агент, пальцем видя по карте. — Через тридцать минут на тридцать седьмом километре от Джаспера с Южной стороны. С тобой должен быть автобот. — связь оборвалась. Агент так и завис на несколько секунд с телефоном у уха и пальцем на карте. Его догадка подтвердилась, МЕХ всё-таки были в одном из не помеченных мест на карте. Уильям ищет контакт лидера автоботов, так как его команде ближе всех к указанному месту встречи. Мужчина хватает пиджак и ключи от автомобиля, попутно набирая Оптимуса Прайма.

***

Астрид сидит на пассажирском сидении и хочет уснуть, но как только смыкает глаза, сон проходит, как только начинает на чем-то зацикливаться, то усталость берет свое. И так по кругу. Они находятся в пути вот уже минут десять. Не разговаривают. Астрид и Сайлас едут только вдвоем. Астрид чувствует, что наверно стоит поговорить. Хотя это не обязательно. — Не смотря на то, что ты не воспримешь мои слова всерьез, я попрошу тебя быть аккуратной, — Астрид вопросительно смотрит на отца. Не послышалось ли. — То что ты попала в плен к Смутьяну — моя вина. Но я говорю в общем, ты находишься среди титанов, которые могут убить тебя и никто этого не заметит. — Сайлас, автоботы никогда не тронут, они рискуют своими жизнями ради нашего спасения. Ты наверное мог это заметит, когда мы впервые столкнулись в каньоне. Я еще тогда так вовремя вспомнила указания своего отца, который учил бить в слабое место. И я ударила тебя в раненую ногу. — девушка потупила взгляд, смотря на дорогу, — иронично, не находишь? Ты должен это помнить прекрасно, ведь пытался убить Иккинга скинув его со скал. — она молчит, уводит на него угрюмый взгляд. Вспоминает рассказ, прикусывает губу, что бы не расплакаться и давит жалкое, — Снова. — Сайлас чувствует во рту горечь, зуд в руках и открытые раны внутри. — Я говорю не про автоботов. — словно не слышал последнего, продолжает Джаред. — Десептиконы. Вы наверняка встреваете в передряги и с десептиконами. — Сайлас шумно выдыхает, немного жмет педаль газа в пол. Чувствует, как на него растеряно смотрит Астрид. — Я вижу что ты явно не из робкого десятка, упертая до не возможности и предана родным людям. — «Всем, кроме меня» — истерично жмется сердце военного. И он ни капли не винит дочь в этом. — Мне доводилось контактировать с одним из них. Старскрим был не лучшим представителем кибертронцев. Подлости и нахальства у него хоть отбавляй. — в ответ он слышит смешок и удивленно смотрит на подростка. — Ты был с худшим из представителей десептиконов. — улыбается девушка, вспоминая это наглое и противное создание. — Его беда в том, что он не может определится, либо он командует десептиконами, либо они им. — Астрид подпирает рукой подбородок, упираясь на дверь и смотрит куда-то далеко, в глухую пустоту ночи по ту сторону окна. — Вообще он сволочь редкостная. Но мне удалось даже несколько раз нанести ему серьезный урон. — Как ты вообще угодила в компанию трансформеров? — Сайлас словно ловит тонкую нить, за которую хватается всеми силами и пытается удержать разговор. В ответ видит только удивленное лицо девушки, что отвлеклась от своего развлекательного занятия. Хофферсон осматривает его снизу вверх и многозначительно молчит. Сайлас воспринимает это как отрицательный ответ. — Не хочешь, можешь не говорить… — Я связалась с плохой компанией, когда была в интернате, — брови мужчины полезли вверх от такой информации. Про приют он не знает ничего. — Потому что у меня не было опекуна. — Хофферсон специально напоминает о этом, что бы Сайлас в полном масштабе понял, насколько ситуация была критическая в тот период. Пока он спокойно занимался воплощением своих целей и желаний, Астрид жила в приюте. — Один парень меня подставил, забрал деньги и бросил с разбитой головой в одной из улочек. Куда случайно заехал Нокаут. — Астрид чуть улыбается, вспоминая лучшего друга. — Врач Мегатрона? — уточняет мужчина. — Бывший врач Мегатрона и незаменимый участник команды автоботов. — конкретизирует девушка. — А с Иккингом ты познакомилась уже в команде? — продолжает гнуть свою линию мужчина. — Это уже, наверное, не твое дело, — устало говорит девушка. Но сердце щемит от того, что ей хочется говорить с Сайласом, так много рассказать, как родному человеку. — Я верю в науку, но не в совпадения. До тех пор, пока не узнал о Хэддоке немного больше. Веришь, но мне просто интересно. — Сайлас хмыкает. — Я тоже не верила. Но с моей стороны эта история выглядит немного по другому. — Хофферсон не понимает, зачем именно говорит об этом с совершенно чужим человеком, но останавливаться не сильно хочется. Она в последний раз бросает взгляд на отца и решает всё-таки рассказать. Сайлас выглядит уставшим, его раненная рука перемотанная бинтом, где едва выступает кровь, ссадины на лице, царапины на руках, синяки от удушения на шее. — До того, как переехать в Джаспер, у подростков было модным увлекаться стритрейсингом, были гонщики, были фанаты. Иккинг был лучшим гонщиком в городе, мне нравился его образ и то, как он водил. Но потом это забылось, мы переехали и в Джаспере, где тоже были свои гонки. Не такие крутые как в мегаполисе, но тоже чего-то стояли. В этот раз гонщиком была я, вместе с Нокаутом мы выигрывали всегда. — Ты участвовала в гонках, — усмехается Сайлас. — Невероятно, — про себя говорит он и сам не замечает, как улыбается. А Хофферсон впервые видит его улыбку. Такую легкую, не гадкую и подую, а человеческую. Ей показалось, может он испытывал гордость. — К нам в класс пришел Иккинг, мы ко всему еще и одноклассники, да, — улыбается Астрид. — А в тот вечер он впервые появился на трассе и почти выиграл нас с Нокаутом. У нас был здоровый дух соперничества, несколько стычек. — Хофферсон идет по хронологии и сама удивляется стремительным переменам их отношений. — Затем мы впервые встречаемся на поле боя автоботов и десептиконов, вместе попадаем в плен к Старскриму. Оттуда уже нас и спасли автоботы, Нокаут перешел на сторону Оптимуса и мы все стали прекрасной командой. — Астрид начинает немного виснуть, вспоминая то, какой у них состоялся разговор, мимолетная легкость уносится куда-то, бесследно улетучивается. Автомобиль останавливается в месте встречи, никого нет. Перед ними выезжают две машины и останавливаются, полностью тушат фары и ждут появления агента и трансформеров. Астрид и Сайлас сидят и молчат. Каждый думает о своем. — Мне нужно кое-то тебе вернуть. — он тянется к бардачку, открывает его и быстро достает что-то маленькое. Астрид не успевает рассмотреть. — Только обещай мне, что у тебя всё будет хорошо, ты будешь себя беречь. — он чувствует как гордость горло в клочья раздирает, но по другому не может, — прошу, если у тебя остались хоть какие-то теплые воспоминания с твоего детства, связанные с твоим отцом, не со мной, с Джаредом Уилсоном, сохрани их. — Хофферсон чувствует, как слезы текут градом. Царапина на скуле начинает неприятно пощипывать от соленых дорожек. Сердце стучит так быстро от таких слов. Астрид не может дать ответ. Потому что это невероятно трудно. Ее отец обманывал всю жизнь. — Сегодняшняя наша встреча будет последней, я больше не появлюсь в твоей жизни, до тех пор, пока тебе не понадоблюсь. — Я приму, то что ты хочешь мне отдать, при условии если ты никогда в жизни не тронешь моих родных, друзей, их родных, их друзей, никого из моего окружения. — Блондинка утирает слезы и смотрит на мужчину. — Я больше никогда не появлюсь в твоей жизни. И в жизнях родных тебе людей тоже. — Сайлас видит слезы, запоминает всё до единой мелочи. Распущенные волосы, ссадину на скуле, голубые глаза, поджатые губы, тонкие руки, ее всю. Девушка коротко кивает и протягивает руку. — Можно я сам? — Джаред раскрывает ладонь и показывает на ней цепочку. Астрид смотрит на свое украшение и кивает. Она поворачивается к мужчине спиной, аккуратно подбирает волосы и чувствует, как холодный метал обжигает кожу, а его палец едва затронул затылок, от чего по спине прошлись мурашки. Хофферсон смотрит, замирает, затем переводит взгляд на отца. — Я тогда сорвал с тебя цепочку вместе с маминым кольцом. Теперь там есть и мое кольцо. — мужчина смотрит куда-то на дорогу. — А также кулон, что отдала мне Далия, когда я уходил в армию. — серебряная фигурка была выполнена в виде сердца, одна маленькая часть которого была словно отколота, но общего вида это не портило. Астрид проводит пальцем по этому дефекту, а Сайлас подмечает. — Он попал под пулю, когда та влетела мне в грудь. — Полковник опускает взгляд, чуть улыбается. — Твоя мама говорила, что всегда будет со мной, что всегда будет рядом, во что бы то ни стало и отдала мне этот кулон. Теперь, пусть она смотрит за тобой еще более внимательней. — Хофферсон в немом плаче слушает его и поверить не может, что это говорит глава организации МЕХ, люди нового мира, что он вообще способен на какие-то чувства. — Потому что не смотря на всё, с момента появления тебя на свет и до этой секунды, ты всегда останешься нашим солнышком. — Астрид не может и слова выговорить, всё в горле застревает. Она шмыгает носом, обнимает за плечи и не верит в происходящее. В ответ только и может, что кивнуть. На трассе появляются автомобили. Сайлас понимает, что это конец. Он подает сигнал и автомобили впереди включают фары, он заводит мотор и продвигается в середину, ровняется. Автомобиль агента едет первым, за ним Оптимус и Нокаут. Они останавливаются примерно в пятидесяти метрах. Выходит агент, к нему подходит Хэддок. Хофферсон не может придти в чувство после услышанного, чувствует, что сил плакать у нее уже нет, а слезы всё текут и текут. Автоботы трансформируются и внимательно наблюдают за происходящим. — Буду говорить с Фоулером, — усмехается Сайлас, в своем любимом образе. — Никакой самодеятельности, понял? — он обращается к Иккингу, на что шатен кивает. От нервов кулаки сжимает, пальцами хрустит. Волнуется очень сильно. Он видит Сайласа, но не видит Астрид. От этого хуже в сотню раз. Сейчас время для него неимоверно долго тянется, каждая секунда как час. Фоулер идет на встречу главарю МЕХ. Он взял с собой на всякий случай пистолет, готовый к любым исходам. Сайлас усмехается про себя, когда уверенно движется на встречу. — Меняю Астрид на автобота, — полковник улыбается, — вы ведь украли моего робота, вот теперь хочу нового. — кривая усмешка за долю секунды выбешивает Уильяма. Он с последних сил держится, что бы не придушить Механоида. Фоулер смотрит прямо в глаза и сквозь зубы говорит в рацию. — Астрид на автобота. — повторяет Иккинг, удивленно оглядывается на двух кибертронцев позади себя. Врач и лидер переглядываются. Нокаут не сомневаясь ни секунды выступает вперед. — Скажи ему, что пока я не увижу Хофферсон стоящую тут, передо мной, живой и здоровой, с места не сдвинусь. — шатен кивает, а Нокаут ловит на себе взгляд Оптимуса. — Это отважно с твоей стороны. — отмечает Прайм. — Если она мой лучший друг, разве она не стоит этого? — лидер коротко кивает, улыбается, понимая, что Нокаут изменился полностью, до мозга костей, как говорят люди. От десептикона в нем только прошлое. Сайлас одобрительно кивнул и ушел к автомобилю, давая сигнал, что бы его люди выпустили Хофферсон из машины. Девушка выпрыгивает из салона и останавливается у двери, замирает, смотря на свою семью, затем переводит взгляд на человека, что когда-то был ей отцом. Сайлас повернут к ним спиной и оборачивается к дочери. Астрид смотрит на него мимолетно, не подает вида, что долго глядела секундой ранее, затрагивает свою подвеску. — Прощай, Сайлас, — говорит Хофферсон, давая понять, что больше никогда в жизни видеть его она не захочет. Хэддок видит силуэт девушки, в нем силы заново рождаются. Он обходит агента и идет на встречу ей. Пятьдесят метров, кажутся такими большими и длинными. Астрид чувствует дикую усталость, раны неприятно зудят и болят, хочет сорваться на бег, но сил не остается никаких, только маленькие шаги. Гонщица делает несколько шагов, потому что больше, кажется, не может. По щекам слезы текут, от осознания того, что родные рядом. Она отдергивает себя на мысли о собственной вине перед этим парнем. И от осознания больнее становится. Иккинг, сорвался на бег, буквально подлетел к ней, крепко обнял, приподняв. Астрид, почувствовав любимого человека рядом, позволяет себе полностью рухнуть в его объятья. Хэддок мысленно благодарит всех богов, потому что эта нервотрепка закончилась. Астрид тут, рядом с ним. — Слава богам, живая. — шепчет на ухо, так обеспокоенно и тихо, сильнее прижимая к себе девушку. — Ты пришел, — улыбается устало голубоглазая, и буквально утопает в объятьях. Шатен быстро снимает с себя кофту и кутает голые руки в кофту. Целует в каждую щеку и еще раз обнимает. — Куда же я без тебя? — бормочет он в макушку, еще раз крепко обняв, он подхватывает ее на руки, не готовый слушать, как гонщица отпирается и психует. — Я смогу дойти сама, — но шатен усмехается, понимая, что время идет и ничего не меняется. — Упертая как всегда, — только улыбка. Хофферсон насаждается этой заботой, потому что уверена, что скоро не станет. Не посмеет. Одноклассники приходят к автомобилю агента. Астрид стоит на земле, устало смотрит на лидера, улыбается и кивает, затем на Нокаута. Напарник в ответ кивает с ухмылкой, довольный с виду. — Я рад, что ты дома, Астрид. — говорит медик, чуть задержав взгляд на лучшем друге, идет вперед. — Ты куда, Нокаут? — чуть порывается вперед голубоглазая. — Уговор есть уговор, — дергает плечом автобот. — Ты в обмен на автобота. — звучит как гром среди ясного неба. Кажется, что в миг, ночь снова вернулась и стало темнее вокруг. — Что? — резко вскрикивает девушка. — Нокаут, нет! — он идет вперед, а Хофферсон растеряно смотрит на Сайласа, и натыкается на холодную ухмылку. Он точно такой же как и всегда. К чему тогда был тот разговор в машине? Астрид думала, что он хотя бы что-то почувствовал. А полковник просто оказался перевертышем. Сердце болеть начинает от осознания предательства. Очередного предательства со стороны отца. Сайлас освещен фарами со спины, не замечает как ему передают трансформера, как он получает то, чего хочет, но всё абсолютно того не стоит. Нет такого удовольствия от желаемого. Мужчина смотрит на то, как Астрид жмется в объятья Иккинга, они разговаривают, она ищет в нем поддержки, как в самом дорогом человеке в мире, которым он, скорее всего, ей и приходится, она что-то говорит Оптимусу, а затем смотрит в след напарнику. Шум и разного рода звуки отступают на задний план, всё доносится как с под толщи воды, он зациклен только на дочери. Полковник не слышит, что именно Хэддок спрашивает у Хофферсон, но видит как та кивает, он утирает ей слезы и целует в макушку, обнимает. Сайлас отвлекается лишь на короткий вопрос от подопечного и возвращает взгляд на дочь, но теперь сталкивается со взглядом парня. Того самого мальчишки, жизнь которого когда-то зависела от Джареда Уилсона. Его зеленые глаза обжигают и уничтожают на месте. Он без слов дает понять, что готов хоть сейчас сойтись с ним в бою ради Астрид. И от этого Сайласу хочется сдаться без боя. Его дочь дома, она намного больше рада видеть этих людей и автоботов, чем его. Она дома, будучи рядом с ними. Рядом с ним. Астрид с заплаканными глазами смотрит в след Нокауту, который не сопротивляется, а лишь коротко кивает и чуть заметно улыбается. Добровольно отдавшись в руки врага. Автобот останавливается рядом с автомобилями и колко бросает военному: — Доволен? Сайлас опускает взгляд в пол, слышит, о чем спорят его черти и балансирует на грани решений. Цели и приоритеты смешались, он теперь не знает, в чем нуждается больше, в собственном успехе или в её благополучии? — Я меняю свои условия, Уильям, — кричит полковник, агент осекается, сжимает челюсть и кулаки. Иккинг и Астрид смотрят на Сайласа, каждый по своему, но общее у них одно — удивление. — Чего ты хочешь? — фыркает раздраженно Билл. — Я верну вам трансформера, при условии, если поговорю с ним. — Сайлас указывает на Иккинга. И такого исхода не ждал никто. Оптимус, Нокаут, агент, Астрид и сам Иккинг впадают в ступор. Хэддок неосознанно прижимает к себе девушку, смотрит на неё, Астрид не знает что ему ответить. В голове всплывают и прошедшие разговоры и потому она украдкой смотрит на шрам, внутри что-то дрожит, как лист на ветру, а внутренний голос твердит: «Из-за твоего отца, его тут могло бы не быть. Ты не достойна.» — и слезы подступают по новой. — Я быстро, — он бросает взгляд на голубоглазую, — всё будет хорошо. — и сам себе не доверяет. Коротко целует ее в губы и разворачивается в направлении МЕХ. — Я прошу тебя, не ввязывайся, что бы там ни было. — Астрид отпускает руку парня, который без каких либо колебаний идет прямо, не дожидаясь условий, договоров. Иккинг смотрит на Нокаута, и мысленно усмехается с его потерянного взгляда. Хофферсон предполагает, что отец хочет рассказать о том самом случает и его отце. — Сайлас, я лично сам тебе шею сверну, если ты с ним что-то сделаешь, — шипит в спину Нокаут, предупреждая. В ответ видит лишь усмешку и ничего хорошего она не предвещает. Иккинг идет по трассе, буравя взглядом мужчину, которого презирает и искренне не понимает. Зачем так издеваться над единственным родным человеком. Хэддок с удовольствием бы отделал его лично, за каждую бессонную ночь, слезы и пережитые эмоции. Они все заболели этой историей, переживая по своему, но главное — друзья оказывают поддержу для Астрид. Сайлас видит что парень идет твердо, не представляет из себя ничего слишком большого. Он даже кулаки не сминает, не пенится и не кипит. Возможно, это самообладание, может самоконтроль, может что-то другое. Но зеленые глаза темнеют от внутреннего урагана, который вот-вот обрушится на военного и он готов к нему. К чему угодно. Глаза мужчины смотрят за спину, где его дочь не отводит взгляда от событий. Хофферсон растеряно и с переживанием смотрит на отца, её взгляд буквально спрашивает «Что ты задумал?», а в ответ он отрицательно кивает головой. Ничего плохого не произойдет. Клянется. — Отпустите трансформера, — отдает приказ мужчина и кивает Нокауту что бы тот шел. Медик видит Иккинга и только провожает его взглядом, но с места не рыпается. — ты слышал меня? — Я пойду вместе с ним, что бы быть на сто процентов уверенным, что ты не сделаешь глупостей. — резко отвечает гонщик. — Как угодно, но говорить мы будем без тебя, это личное. — предупреждает Бишоп. Иккинг пересекает дистанцию перед собой и останавливается в трех метрах. Сайлас осматривает его с ног до головы и мысленно ухмыляется. Не так важна его внешность, цвет глаз и волос, как его поступки. В который раз мужчина видит, что Иккинг рядом с его дочерью, он достоин стоять вместе с ней, он спасает её в данный момент. Тогда тоже спасал, пряча за собой от пули, сейчас, утешает и греет под своей кофтой, хоть и сам остался в футболке на прохладном ветру. — Чего тебе? — в пол тона спрашивает парень. Джаред видит его смятый и потрепанный вид, его усталость заметна, а значит места себе не находил, переживал. За его дочь. Половина пятого утра понемногу приобретает оттенки рассвета, а они всё тут стоят. — Я не задумывался, что мне придется когда-то сказать такое, — он чуть отводит глаза и усмехается, говоря совсем спокойно, — может когда-то в прошлой жизни, — это было сказано скорее всего самому себе. — Астрид ничего не говорила ни о ком из вас, но о тебе мне известно больше, — Хэддок закатывает глаза, это было очевидно и без того. Он мог найти на него такую информацию, которую и сам Иккинг наверное не знает. (действительно не знает) — Я не сомневаюсь. — фыркает шатен. — Ты довольно храбрый, Иккинг. Это заставляет восхищаться, но не меня, — Сайлас врет. Эти дети оказались достойными противниками, настоящими солдатами, которые отданы своим идеалам, принципам, своей семье. Сайлас по всех фронтам им проигрывает. — Я вижу что вы не безразличны друг другу, потому не предупреждаю, прошу, — его голос обретает стальные нотки и холод. — береги ее. — Он не проявляет ни единой эмоции, продолжая так же говорить. — Потому что я тебя из-под земли достану, Иккинг. — чеканит он каждое слово. Хэддоку дыхание спирает от такой заявки, потому что такого он точно не ожидал услышать. — В первую очередь Астрид стоит беречь от тебя, — Хэддок сильно и не старается сдерживать себя, потому сжимает кулак и бьет полковника по лицу, в левую скулу. Он пошатывается, чувствует кровь во рту, пробует ее и сплевывает. Без злобы или агрессии смотрит на старшеклассника. Астрид забыла как дышать, готовая бросится туда к ним, разнять их, стать меж этими двумя и молить каждого отступить. Полковник не пускает своих к себе, не дает приказ и не пускает их в бой. — Ты понятия не имеешь, что она переживала эти дни! — шипит гонщик смотря в карие глаза, — Сколько проплакала и молчала несколько дней. Сайлас, она страдала из-за тебя. — гонщик глубоко вдыхает, стараясь отрезвится от злости, что место крови по венам течет. — После той ночи, когда Астрид пришла к тебе, в ней что-то переменилось, при всей компании держится, но когда сама остается, даже страшно думать о том, как её мысли съедают. — шатен не выдерживает и снова бьет его, но Сайлас не смеет поднимать руку на него, не смеет даже рыпнуться, подойти и ответить. Астрид смотрит, для нее и так слишком много боли. — Мне не исправить ошибок прошлого, — говорит мужчина, голос не дрожи, но подросток его нагло перебивает. — Да, ты прав, — кивает Хэддок, — вот только, всё что ты натворил свалилось на её плечи. Астрид винит себя во всех страданиях, которые ты причинил людям. Она считает, что запачкана их кровью и слезами. — Это не так, — отрезает Сайлас, коротко мотнув головой. — Мы все знаем, что это не так, что всё лежит на тебе и твоей совести, но ты её не переубедишь, она слишком упертая. — Хэддок снизу вверх смотрит на него. — Я заметил, — коротко кивает полковник, чуть смягчившись. — Я не буду больше как либо появляться в её жизни, пока она сама этого не захочет. Прошу только об одном — береги её, не смей причинить ей боль, иначе я действительно тебя убью. В этот раз точно, — тон с которым были сказаны последние слова полностью прошибает Хэддока. Но он не показывает этого. Сайлас говорит о самой первой встречи. — Ты для нее не отец, ты чужой и опасный, — Хэддок разворачивается и уходит. Но сказанное им Семюэль, словно не слышит. — Иккинг, — повторяет он, — Я завершу начатое, не сомневайся, — шатен на секунду останавливается, оборачивается, смотрит в последний раз, почему-то в этом уверен на все сто процентов и уходит. Уверен в том, что Сайлас вспоминает о том случае у обрыва, никак не о том, которого он давно не помнит. — Передавай привет отцу, Иккинг Хэддок. — этого уже гонщик не слышит. Нокаут идет следом, со спокойной искрой, потому что всё в порядке. — Команда, Астрид в безопасности, можете возвращаться на базу. — оповещает Оптимус, смотря как уезжают механоиды. — Что он хотел от тебя? — спрашивает агент, хмуро оглядывая то, как Сайлас отдает ему честь, и уходит прочь. — Это было личным, — усмехается шатен, смотря на Астрид, — сказал, что больше не появится, нам его ждать не стоит. — Хофферсон кутается в кофту посильнее и очень сильно хочет в это верить.

***

Нокаут прощается со старшеклассниками у дома Астрид. Они входят в дом молча, Хофферсон подрагивает от холода, от внутренней истерики. Не может поверить, что дома. Не может придти в чувство от того, что она рядом с любимым человеком. Астрид ловит себя на мысли, что ей нужно рассказать о той ночи. Она ненавидит себя в эту секунду, но игнорирует свою совесть, свои мысли. — Я сделаю чай, — парень обнимает девушку, чувствует, как она валится с ног. Шатен немного отодвигается и внимательно рассматривает ее лицо, замечает ссадину на скуле, небольшой синяк на шее. — Он бил тебя? — с опаской спрашивает гонщик. — Нет, ни в коем случает, — хрипит девушка, — он даже спас меня. — От кого? — К нему заходил старый друг, который хотел убить и его, и меня, — с усталой улыбкой говорит девушка. — Прости пожалуйста, мы можем поговорить про всё произошедшее завтра? Сил нету никаких. — Парень обнимает ее, прижимает к себе и чувствует как девушка кладет руки на его талию. — Конечно, иди в душ, я в комнату принесу чай, хорошо? — Просто прекрасно, — устало улыбается девушка, — я люблю тебя. — Хэддок аккуратно целует ее в лоб и чуть приобнимает. — Я тоже люблю тебя. Астрид идет в ванную, закрывает дверь, включает горячую воду в душе, а сама по двери сползает от боли, рот себе ладонями закрывает, что бы не закричать. В голове слова про то что Сайлас убил маму Иккинга, а на сердце рана. Астрид понимает, что она просто не достойна быть вместе с ним. От этого понимания волком выть хочется… — Он заслуживает знать правду, ты должна ему рассказать, Хофферсон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.