ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

То, что было в Нью-Йорке

Настройки текста

Трансформеры несутся по городу к указанной точке. Дети мельком разглядывают огромные высотки, которые в разы больше самых высоких зданий в Джаспере. Подростки чувствуют на себе большую ответственность, сливаясь с этим делом. Нужно действовать четко, синхронизировано и командой. Автомобили мчались минуя медленных водителей. Координаты не менялись, и в скором времени привели на территорию доков, где полным ходом шла погрузка материалов и было много людей. Сигнал перемещался по одной территории. Что это могло быть и как оно выглядело было трудно понять, потому что радар не считывал форму и вес преследуемого предмета. Команда разъезжается по территории в рассыпную, предварительно успешно минув пункт пропуска. На их удачу охранник отошел со своего места, а Мико вынырнула в окно и ткнула на большую красную кнопку в рубке, что отвечала за поднятие шлагбаума. — Смотрите внимательно, ищите кого-то из десептиконов. — четко говорит Джек смотря по сторонам, придерживаясь скорости двадцать километров в час и следуя по «коридору» из больших металлических ящиков, что стояли в четыре яруса. На карте локатора перемещение еще отслеживалось, но среди десятков людей и тысяч ящиков, не было видно большого робота который, пытался разнести всё вокруг. Изначально сигнал обозначал десептикона. Но по прибытию на территорию, значок сменился на сигнал артефакта. Бамблби предположил, что возможно это сбой программы и стоит быть аккуратными, и стоит увидеть как десептикона так и возможный артефакт. Нокаут поехал в направлении, где была погрузка новых ящиков. Астрид и Иккинг внимательно смотрели вокруг, точно приближаясь к сигналу, который замер. Они были в двухстах метрах от объекта, но всё еще ничего и никого не видели. — Кажется, у нас гости, — говорит Нокаут, подростки обращают внимание на локатор, где плюс ко всему светится значок десептиконов, — нужно увести людей. И очень быстро. — подростки переглядываются. Сказанное слышит вся команда. — У меня есть идея, — говорит Рафаэль, — не совсем безопасная, но должно сработать.

***

Рабочий сидел в кабине грузового крана и поднимал огромный ящик, мужчина внизу наблюдал за эти делом и командовал, куда лучше ему повернуть. На сегодняшней смене находилось порядком десяти рабочих, и все они были включены в работу. Большинство проверяло товар в середине больших контейнеров и только два работали с грузом. Благодаря технике, много человеческих ресурсов не требовалось. Учитывая, что сегодня выходной, работы было немного. В сторону города пронеслись шесть самолетов летя подозрительно низко. Предварительно обговорив план, команда начала действовать. Джек и Мико, сели в салон к Би, Рафаэль — к Балкхэду. Они проезжают по территории и оценивают количество работников, насчитывая их до десяти человек. Четыре с которых находятся внутри контейнера, с планшетами и проверяют товар. Еще четверо находятся в соседнем, рядом стоящем контейнере, так же проверяя товар. Двое отвечают за кран. Камаро паркуется напротив открытых ящиков и из автомобиля выходит Мико и Джек. Они осматриваются. К ним подходит мужчина, лет пятидесяти, смуглый американец с небольшой щетиной. — Прошу прощения, как вы попали на территорию? — Добрый день, — кивает Джек. Мико тоже приветствует работника. — нас впустили на пропускной. Мы тайные покупатели, — снимает солнцезащитные очки парень, — слышали о таком? — Когда-то давно слышал, но как это относиться к нашей организации? — недоверчиво поправляет каску работник, оглядывая детей. На нем голубая рубашка, темные брюки и ярко зеленая, светоотражающая желетка. — Так вот, мы являемся представителями подобной услуги, только среди компаний похожих на вашу. — Мико улыбается, — Нас нанял ваш начальник и потому, мы сейчас, тихо проверим ваш товар, представившись заказчиками. — Накадаи старается быть убедительной, но волнение дает о себе знать и у неё немного дрожат руки. — На днях будет большая проверка из вышестоящих органов, проверка персонала и бухгалтерии, а в первую очередь срока годности лицензий. — поддерживает тему Джек, придумывая всё на ходу не до конца уверен, правда ли такое проверяют. Но Рафаэль же не может ошибаться. — Но у нас месяц назад была проверка, всё хорошо, согласно стандартам. — друзья переглянулись, Мико нервно закусила губу. — Эта проверка пройдет на международном уровне, и будет составлен список топ десяти компаний. Насколько нам известно, вы имеете все шансы войти в десятку лучших. — более уверено говорит Накадаи, надеясь что исход будет удачным. — Мы и так слишком много вам рассказали. Это вообще не должно было вас касаться, потому вы сделаете вид, что ничего не знаете и просто покажете нам товар, порядок в котором он сложен, состояние упаковок и документы. — работник остается немного отрешенным, но проводит подростков вперед. — Не могли бы вы созвать весь свой персонал, что бы мы убедились все ли присутствуют, — Мико кажется вошла во вкус и чувствует прилив уверенности. Мужчина недоверчиво осматривает её и протягивает планшет с листками формата А4, где указываются участники сегодняшней смены, именование товара, поставщик, заказчик и компания, что занимается перевозкой данного товара. — Это все люди на территории? — в ответ получает кивок. — Нам нужно сделать перекличку и увидеть каждого в лицо. — требует Джек, стараясь походить на серьезного парня под прикрытием. За несколько минут собираются все работники и Мико проходится по списку. Таким образом они освобождают территорию и уменьшают шанс на встречу с кибертронцами. Толпа мужчин суетится и о чем-то шепчется, говоря о своем. Дарби и Накадаи долго времени не тянут, и старший говорит: — По документам всё в порядке и мы должны осмотреть товар, — кивает парень, — но для экономии нашего и вашего времени, давайте все вместе его осмотрим. Я и моя коллега просто незаметно сделаем фотографии вашего рабочего процесса и уедем. Идет? — старший по смене соглашается, кивая. Ему бы быстрее закончить и поехать домой. Он никак не ожидал проверки в воскресенье. Вся группа работников, заходит внутрь и начинает переставлять картонные ящики. Старший по смене ждет проверку. Мико и Джек предупреждают, что бы те начинали пересчет, а они пока что сверят маркировку контейнера с документами. Подростки скрываются за углом огромного железного ящика, убедившись, что вся смена внутри и подает сигнал сейчас. — Нокаут, ваша очередь, — слышится по связи. Хофферсон набирая скорость до шестидесяти едет прямиком по ряду из железных контейнеров и в дрифте задевает задним крылом дверь контейнера, которая с грохотом захлопывается, ограничивая людей от межгалактической войны. Астрид немного перестаралась и дверь не закрылась, а прямо-таки забилась в металлическую конструкцию и открыть её будет не просто.

***

Меньше чем через минуту, на автоботов обрушивается рабочие десептиконы во главе с Эрахнидой. Их всего семеро, они готовые к сражению с автоботами и забрать то, что по их мнению принадлежит Мегатрону. Бамблби удалось достать объект, который они преследовали. Скорее всего, сигнал излучали десептиконы, которые первыми отследили артефакт (частота артефакта слабее частот живого существа), что был спрятан именно в том самом контейнере, который подвешен в воздухе. Это оказалась капсула, небольших размеров, круглая, черно-синего цвета, которую разведчик спокойно мог держать в манипуляторах. Как только, десептиконы трансформировались в форму робота, старшая по званию, смогла отдать приказ о нападении на врага, что и начали делать работники. Автоботы разошлись в стороны, по два десептикона досталось каждому из команды. Пока солдаты рвались в бой, Эрахнида не смогла отказать себе в удовольствии принять участие. Потому в качестве мишени смогла выбрать автобота с артефактом — Бамблби. — Отдай его по хорошему, — манит когтистыми манипуляторами фемка. Но автобот игнорирует эту просьбу и рвется вперед, минуя солдат. Разведчик трансформируется в машину и гонит по ряду контейнеров подальше от того ящика, где находятся закрытые работники территории. Паучиха бежит за кибертронцем на всех лапках и только спустя нескольких секунд она останавливается и хочет убедится в том не показалось ли ей. Между контейнерами было пространство, куда спокойно могли пройти люди и где в данный момент спрятались дети. — Какая приятная встреча, — смеется десептиконша и пытается достать своей лапой прямиком к подросткам. — Бежим! — командует Мико и ребята выходят по другую сторону. Эрахнида облизывается и перепрыгивает пятиметровые ящики с легкостью взбираясь на них. Это дало фору подросткам в несколько секунд, дабы они точно так само перебежали на другой участок протиснувшись меж металлическими коробками. — Нужно разделиться, — говорит Иккинг, — так ей будет нас сложнее поймать. — Чёрт! — ругается Джек, смотря на то, как на них надвигается паучиха — Сейчас! — Джек хватает за руку Мико и они бегут в сторону подъемного крана, Астрид, Иккинг и Рафаэль в противоположную. Фемка видит, что подростки разбегаются и решается бежать за своим самым любимым человеком — Джеком. Балкхэд видит, что десептиконша увязалась за младшими, потому не долго думая, швыряет дезактивированного солдата прямо в неё. Эрахнида падает на землю перекачиваясь несколько раз, от нее отлетаю искры и сдирается краска. Фемка злится и очень сильно. Она поднимается на лапы и открывает огонь паутиной прямо по разрушителю, который сражается с очередным солдатом. Паутина крепко прилепляется к правому манипулятору, и пока автобот в замешательстве, рабочий наносит ему удар. Паук придумывает, по её мнению, гениальный план, суть которого заключалась в шантаже. Автоботы так пекутся про земных напарников, что готовы ради них на всё, потому она хочет обменять людей на артефакт. Не тратя для этого много сил. Эрахнида решает продолжить свою охоту и весьма удачно замечает вдали Джека и Мико, потому без раздумий направляется именно к ним. Мико понимает, что они в тупике, и нужно возвращаться, но повернувшись, обнаруживает огромного металлического паука. Мико ненавидит пауков. — Давно не виделись, Джек, — лукаво тянет она и открывает огонь по парню. Брюнет ловко перекатывается и наблюдает за ней, готовый к очередному нападению. Дарби знает, насколько липкая её паутина и как тяжело выбраться с неё. — Скучал без меня? — она пробует ещё раз, но парень быстро уворачивается и опять успешно. У них есть возможность сбежать через короткий проход, оказаться на другой стороне. Брюнет смотрит на Мико и кивком указывает на единственный путь ухода. — Я не люблю играть в игры, где я проигрываю, — паучиха хочет снова нанести урон парню, но неожиданно и четко одна из её лап несется в сторону Мико, девочка уворачивается, но чувствует, что что-то ей мешает свободно двинуться. Острое лезвие конечности проткнуло металлический ящик, прошло в нескольких сантиметрах от головы японки. Единственное, что держало, это нанизанный на лезвие капюшон серой спортивной кофты, которая случайно попала под удар. Паучиха переводит взгляд на девочку и улыбается. Накадаи её радости не разделяет. — Ты припадочная что ли? А если бы ты мне голову снесла?! — негодует девочка. Эрахнида хмурится, прищуривая оптику. Как такое маленькое существо может быть настолько громким да ещё и претензии предъявлять? Накадаи считает, что немного перегнула, страх внутри начинает сжимать внутренности и брюнетка предпринимает для себя неожиданный шаг — импровизацию. — Ты слишком болтливая, девчонка, — сычит, точно змея, фемка и подводит лапку с острым лезвием прямиком к горлу девочки. Холодное лезвие обжигает кожу, а Накадаи, кажется, перестает дышать. Метал едва нарушает целостность светлой кожи и от боли, японка вздрагивает. Эрахнида внимательно наблюдает за своей жертвой, максимально близко рассматривая её. Глаза у Мико становятся больше от ужаса, а фемка, кажется, ощущает страх внутри своей жертвы, упивается им и наслаждается каждой секундой. Накадаи нервно сглатывает и смотри куда-то за спину паучихе. — Мегатрон? — в пол тона спрашивает девочка дрожащим голосом. Во взгляде её страх и ужас. Эрахнида резко дергается и отдаляется, смотря по сторонам и ища лорда. Накадаи выпутывается из своей кофты и бежит прямо к Джеку, и они скрываются в том самом проходе. — Девчонка! — шипит десептиконша раздраженно осматриваясь по сторонам. Эти люди её раздражали. Единственным их плюсом, он же и минус, это то, что они маленькие и проворные, и это иногда играет им на руку. — Неплохо сыграла. Только фемка хочет уйти в преследование, как на контейнере перед ней появляется Бамблби и неожиданно наносит удар и она падает на землю снова ударившись всем корпусом. Злость плескалась в ней, потому она начала стрелять в открытую, но разведчику удалось переключить её внимание на себя, отвести от детей, которых он встретил только что. Теперь ему не мешает артефакт, потому он готов сражаться.

***

Разведчик прячет находку в контейнере рядом с работниками и закрывает его, до того, как это замечают десептиконы. Он отстреливается от одного и ранит его, а сам убегает от другого рабочего, дабы завести его в ловушку. Бамблби прячется за стопкой красных ящиков, немного пригнувшись и когда десептикон выходит в просвет, одним четки ударом в голову он дезактивирует его. Не теряя времени Би спешит к Нокауту и Балкхэду, но внезапно натыкается на детей. Мико и Джек выбежали практически перед ним и не остановились, Мико успела только указать рукой в сторону с которой они пришли и крикнуть: — Там Эрахнида! Автобот сразу принимает решение действовать и атакует врага.

***

Нокаут помог Балкхэду выпутаться из паутины, которой его пленила Эрахнида. Доктор подал манипулятор разрушителю очень вовремя. Потому что два рабочих солдата, открыли огонь прямо по врагу. Автоботы стояли спина к спине и отражали удары подчиненных Мегатрона. Нокаут смог сойтись в близком бою, нанося точный удары прямо по уязвимым местам робота. Что в последствии стало фатальным для десептикона. На удивление самого автобота, он справился довольно-таки быстро и умело. Нужно в будущем обязательно упомянуть об этих приемах на тренировках. Балкхэд не обходился без своего любимого молота. Он не жалеет сил и энергии на удары для врага. Разрушитель обожал ломать десептиконов, это приносило ему удовольствие и поднимало настроение. Здоровяк точно знал — он занимается своим делом.

***

Рафаэль, Иккинг и Астрид спрятались не так далеко от площадки, где стоял кран, который поднимал грузы. Им можно было бы воспользоваться в целях успешности миссии. Путем общего обсуждения, подростки принимают решение перебраться меж двумя рядами контейнеров прямиком к площадке, где находились Балкхэд и Нокаут. — Аккурано! — в последний момент, Астрид отдергивает Рафаэля из нужной траектории. Перед ним ступает десептикон, который замечает детей. — Есть идеи что делать? — спрашивает Рафаэль пятясь назад и осматривая с ног до головы рабочего, который смотрел на них. — Да, есть, — соглашается Иккинг и достает из кармана маленькие устройства собственного изобретения, — я вам говорил, что на подобные вылазки их нужно брать всегда. - Шатен передает их своим напарникам по две штуки каждому. — Нужно его окружить. — четко говорит гонщик. — Я бросаю на спинные сегменты, Астрид, — ты на грудную пластину, Раф — ты под колена. Главное не промахнуться. У нас есть две попытки. Из-за больших размеров, десептиконы, в сравнении с людьми не были особо проворными. Потому солдату было немного не удобно, когда дети неожиданно пробежали меж сервоприводами, оставив его в дураках. Он делает два шага и нагоняет их. Они остаются в пролете меж двумя рядами грузовых контейнеров. — Сейчас! — командует Иккинг и занимает место за кибертронцем. Его напарники действуют четко и почти безошибочно. Рафаэль попадает только одной бомбочкой в нужное место, Астрид бросает так, что механизм крепится к груди и торсу. Иккингу удается закрепить устройства на спинных сегментах сверху и в поясничном отделе. Устройства срабатывают четко через несколько секунд. Подростки убегают в пролет, тем самым, не попав под падающее тело. Площадка близко. Иккинг осматривает территорию и идет первым, прямиком к крану. Команда оборачивается на грохот, который раздается где-то в ста метрах от них. Видно, как Бамблби перелетает через ряд контейнеров, а над ним нависает паучиха. — Балкхэд, — окликает разрушителя Хофферсон, — там нужна помощь Би! — здоровяк выводит из строя десептикона и коротко кивает детям. — Вы в порядке? — наспех интересуется автобот. — Да, — кивает Рафаэль, — мы спрячемся пока что. Дети перебираются в кабину грузового крана. Здесь удобно притаиться, десептиконы не смогут найти сразу. Нокаут проследил за тем, как напарники укрываются в безопасном месте и не заметил подлого нападения со спины. Рабочий десептикон запрыгнул на автобота сзади и начал колотить по шлему. Доктор пытался отцепить его, но тот крепко держался. Гонщик повалился на спину, стараясь нанести хоть какой-то урон врагу. — Нужно ему помочь, — быстро приходит к выводу Иккинг. — Да, но как? — спрашивает Астрид указывая на панель управления перед собой с сотней кнопок разного размера и цвета. — Тут не должно быть всё очень трудно, — неожиданно говорит Рафаэль, занимая место у руля и быстро что-то клацая по неизвестным кнопкам, — главное, включить его. — мальчик нажимает несколько кнопок подряд, причем так ловко и четко, что механизм начинает работать. Иккинг и Астрид молча и удивленно переглядываются. Невероятно. — Раф, а есть то, что ты не знаешь? — спрашивает блондинка. — Конечно есть, — усмехается мальчик. — Много чего. Нокаут пытается сбросить с себя десептикона, но тот стойко продолжает наносить урон доктору. Автобот замечает, как над ними пролетает контейнер, но не успев отреагировать на это происшествие, медик снова пытается дать отпор сопернику. Он держит его на вытянутых манипуляторах, дабы солдат не нанес удар снова. Но неожиданно, его сносит огромный контейнер, и по инерции медик перекатился лицом в асфальт. Нокаут не сразу понял что произошло, но подняв взгляд на грузовой кран, где покачивался немного погнутый контейнер, затем опустил оптику на кабину управляющего. Улыбки подростков говорили сами за себя.

***

Вскоре к ним подтянулись Мико и Джек. Японка негодовала по поводу паучихи и жаловалась, что у неё царапина на пол шеи. За детьми следом пришли и Бамблби с Балкхэдом. Над головами зажужжали винты вертолета — Эрахнида дала деру. Путем общих разговоров было принято решение, с помощью земного моста убрать тела десептиконов куда-то подальше от людей. Артефакт забрали автоботы. Балкхэд помог отворить ящик с рабочими, не открывая его полностью. Мико и Джек сделали вид, что они помогли оттянуть огромную железную дверь и оправдались тем, что не смогли найти помощи вокруг. И вообще, разыграли скандал о том, мол почему на вашей территории гоняют стритрейсеры, которые подвергают огромной опасности всех вокруг. Начальник смены пытался как-то уладить проблемы, которые ни откуда взялись и все гадал, как же им все-таки удалось открыть забитый метал контейнера, который не смогли открыть всей сменой. Но подростки убедили, что они закроют глаза абсолютно на всё, а на главный вопрос, Мико только сдвинула плечами и захлопнув дверь машины, скрылась в салоне. Миссия закончилась, но впереди была еще половина дня. Подростки посовещались меж собой и согласились остаться в Нью-Йорке, при условии, что автоботы не имеют больше никаких планов и их помощь не требуется команде. Бамблби доставил артефакт на базу и вернулся через какое-то время обратно к своей команде.

***

Мест, куда можно пойти в Нью-Йорке было очень много. Но настроение было направлено на ностальгию, потому коренные нью-йоркцы готовы были показать свои самые любимые места. Мико была прежде в этом городе, как турист когда впервые встретила Иккинга. Но полюбоваться городом ей удалось недолго. Джек был единственный раз и то в метро, на миссии по поиску артефакта. Рафаэль не был ни разу в таком большем городе. Астрид предложила пройтись по центральному парку, когда начнет темнеть, ведь он светится тысячами огней, в которые просто не возможно не влюбится. Иккингу хотелось попасть на заезды, где когда-то он был лучшим из лучших. Шатену было интересно, как все поменялось за прошедшее время, кто новый фаворит и много ли новеньких. Компания согласилась на все возможные места, но в первую очередь им стояло поесть.

***

Астон Мартин припарковался у обочины на другой стороне, прямо перед входом в ресторан греческой кухни. Мико, Джек и Раф пошли в мини маркет на другой стороне улицы, запастись едой и водой. Происшествие с артефактом забрало много энергии. — Какое твое самое любимое место в родном городе? — спрашивает Иккинг попутно роясь в социальных сетях, стараясь найти информацию о гонках. — Я любила Центральный Парк, гулять там вечерами, вместе с друзьями или родителями. Правда последний раз с родителями я гуляла очень давно, так что по большей мере с друзьями. — негромко говорит девушка смотря в боковое окно, как мимо проносятся машины, спешат люди, а она даже не принимает в этом всём участия. — Любила свой тихий район и людей в нем. — Ты жила в тихом районе? Это где? Астория? Вест-Виллидж? — перечисляет парень, пряча телефон в карман. — Верхний Ист-Сайд, — отвечает одноклассница, немного поджимая нижнюю губу и погружаясь в воспоминания о родном месте, семье и прошедшем времени. — Так это не далеко от Центрального Парка, — шатен усмехается, — ясно, почему ты любила туда ходить. — Не из-за того что он находился в моем районе, я люблю это место за его атмосферу и огромную территорию. Там всегда проходили такие классные мероприятия, а какая вкусная сладкая вата, Боги, я бы за неё многое отдала. Еще там всегда был очень приятный мужчина, лет семидесяти, он продавал мороженное и всегда помогал выбрать вкусную порцию, которая вмещала до четырех видов мороженного. Сколько себя помню, он всегда стоял у фонтана, его зеленый фургончик был расписан всякими рисунками и на капоте было написано «У Филиппа». — Он француз? — Да, — кивает Астрид. — Он талантливый музыкант, иногда, когда людей было мало, он играл на скрипке и слушать его можно было часами. Интересно, он еще работает? — Хофферсон снова отворачивается в сторону магазина, куда ушли ребята, но смотрит куда-то дальше по улице, и пытается до мельчайших подробностей вспомнить о тех днях, когда она была в городе. Счастливая и беззаботная. Иккинг не отвечает, а только с улыбкой обдумывает услышанное и смотрит перед собой. У него много мест, куда можно пойти их большой компанией, где можно отдохнуть и расслабится, но почему-то идея Астрид, нравится ему больше. Кажется какой-то семейной. Шатен переводит взгляд на толпу, которая плывет по тротуару. Сколько людей он давно не видел. Такие оживленные улицы, не то что в Джаспере. Среди толпы разные возрастные группы: маленькие дети за руку с родителями, с большими портфелями и сумками на плечах; подростки небольшими компаниями на скейтах и самокатах; медленные старики, по одиночке или парами, в причудливых головных уборах дамы и в начищенных до блеска туфлях мужчины; взрослые в дорогих и не очень костюмах, которые подчеркивают их солидность и строгость; кто-то с маленькими милыми собачками, а кто-то на высоких каблуках; Среди толпы мелькает парень с дредами до пояса и даже девушка с татуировкой на лице. Невероятный город. Сколько бы Иккинг не жил здесь и скольких людей не видел, он всегда будет удивляться тому, какие люди разные и в то же время, кажется, одинаковые во многом. К примеру, в моде на яркие цвета или привычках пить кофе в Старбаксе, подростки которые носят очки квадратной формы или с осветляют передние пряди волос и так далее… Гонщик, сначала подумал, что ему просто привиделось. Мужчина в хорошем черном костюме тройке, под руку с красивой женщиной, в солнцезащитных очках, с короткими, ровными черными волосами, в шляпе и очках, одета в легкое, темно-синего оттенка цветастое платье ниже колен и туфли лодочки — подчеркивали её худые ноги. Они вышли из машины, что через одну стояла на парковке впереди. На несколько секунд шатен замер. Мужчина рядом такой опрятный, с ухоженной, пышной бородой и собранными сзади в аккуратный хвост волосами, светился от счастья полностью. Они направлялись в ресторан, возле которого припарковалась Астрид. Неожиданно, Иккинг вдавился в переднее сидение стараясь не выдавать своего присутствия в салоне. Хофферсон удивилась и долго томить не стала: — Что ты делаешь? — не сдерживается она, интересуясь такой неожиданной сменой положения. Шатен смотрит аккуратно в боковое стекло и резко возвращается назад, натянув на голову капюшон от толстовки и чуть повернувшись спиной к окну. Мужчина остановился прямо возле машины о чем-то болтая по телефону, заставляя свою даму ждать. Женщина с мягкой улыбкой подошла к нему и дождавшись завершения звонка, аккуратно обхватила за предплечье. Он улыбнулся, коротко кивнул и отключил телефон, они направились ко входу, бородач любезно открыл дверь своей спутнице и следом зашел в помещение. — Чёрт! — про себя ругается парень, и старается успеть взглянуть на них в последний раз. — Кого ты там увидел?! — продолжает блондинка, все еще немного потерянно смотря на перепуганного парня. — Своего отца! — громко говорит он, — С какой точностью нужно было прибыть в город в этот день, в это время, припарковаться именно напротив этого ресторана, в который зайдет мой отец да еще и не один! — протараторил парень. — А ты же понимаешь, что выйти и спросить у него кто с ним я не могу, потому что он думает, что я в Неваде! — еще быстрее проговорил парень. — А он не знает про то что я замешан в войне кибертронцев. Можешь только представить его удивление! — Астрид молчит и смотрит на вошедшую внутрь пару. Такое совпадение действительно удивительно, в него трудно поверить. Так не бывает. — Я давно общался с ним, — тише говорит зеленоглазый и смотрит в окно заведения, пытаясь уловить силуэт папы, — и даже не знал, что он завел отношения. — он умолкает, затем добавляет еще тише, — впервые за столько лет. — После мамы? — шатен поворачивается к однокласснице и коротко смотрит на неё, затем опускает взгляд вниз, словно стыдясь своих убеждений, которые возникают в голове со скоростью света. — Да, — парень удобней садится в кресле и не знает куда взгляд деть, потому бегло осматривает всё перед собой. — Я никогда не смел возражать папе на его попытки завести отношения, — гонщик зацикливается на своих ладонях, рассматривая царапины и не сошедшие синяки, — он сильно, если честно, и не пытался. У него было так много работы, что иногда, мне приходилось напоминать ему о том, что время немного поесть или пойти спать. Невероятный человек, — ухмыляется Иккинг, чувствуя как немного погружается в воспоминания о прошлом. — Мне даже удалось поговорить с ним на эту тему. Но Стоик убедил меня, тогда, двенадцатилетнего мальчишку, в том, что он любит маму так сильно, даже после её смерти. Что она была его единственной женщиной, которой он отдал сердце и она забрала его с собой. — гонщик хмыкает, смотря на вывеску ресторана, — Видимо, разлюбил. — и прозвучало это так по детски и наивно, словно в нем говорил парень двенадцати лет, которому разбили его маленькое сердце. Словно кусочек его души, которая всегда верила в светлое и прекрасное в этом мире проиграла жестокой реальности и впервые отхватила горечи всего существования. Любят только один раз, а потом, скорее всего ищут похожих. — Разве тебе не важно его счастье? — неожиданно спрашивает Астрид, смотря на шатена с легким любопытством. — Конечно важно, — утверждает Иккинг, и сам себе не верит. Он чувствует предательство, его горькое послевкусие тянется куда-то вниз и цепляется за ребра. Смешанные чувства. — Но, веришь? Я сейчас почему-то злюсь, а может чувствую отчаянье. Это неправильно, правда? — Возможно ты шокирован увиденным. Тебе стоит немного подумать на эту тему и поставить себя на его место. — блондинка замечает машущую Мико на той стороне дороги, и пытается выехать с парковки. — Твой папа имеет право на собственный выбор, каким бы ни было твое мнение. При всей вашей взаимной любви друг к другу. — Иккингу лучше не стало, правда была горькой и обидной. — А ещё лучше поговорить с ним. — Но всё-таки… — пытается что-то предъявить парень, но понимает, что Астрид права на все тысячу процентов. — Если ты, например, познакомишь с ним свою девушку, а она ему не понравиться, он отведет тебя в сторону и скажет, что она тебе не пара и вам надо разойтись, потому что твоему папе так хочется. Как ты отреагируешь? — следуя за Джеком, Астрид старается выровняться с ним в соседней полосе, а после и опередить, показывая путь к месту встречи. — Не ему же с ней встречаться, строить отношения и что-то планировать. — серьезно отвечая на вопрос, четко говорит Иккинг, словно не слышит связи меж этим примером и его ситуацией. — Не тебе жить с той женщиной, Иккинг. Ты уедешь учится или, как например сейчас, живешь сам, вообще в другом штате и тебе так досадно от того, что твой папа проводит время с женщиной, которая ему нравится и в которую он, возможно, влюблен. — Парень молчит и думает над её словами. Почему Хофферсон в сотый раз права, а он в сотый раз ошибся. Иккинг думает о том, что ему не стоит делать поспешных выводов, не стоит их озвучивать, хотя бы. Тогда он не будет осужден. От этого может стать чуточку легче. — Во мне борется обида и понимание. — он хмыкает, — Я и рад за него и всё ещё от части считаю предателем. — парень трет виски и крепко жмурит глаза, словно это поможет ему справится с полученной информацией. — Те слова, которые ты скажешь ему в итоге — будут результатом твоих мыслей и стараний. — не отрываясь от дороги говорит Астрид, бросая мимолетный взгляд в зеркало заднего вида и находя за собой своих напарников. — Если ты сможешь смолчать о своих обидах и своем мнении, то ты предстанешь перед папой взрослым человеком, докажешь еще раз, что ты уважаешь его выбор не смотря на то, что далось тебе это не просто. Но главное то, кем ты станешь для себя в тот момент. — А если скажу? — устало спрашивает зеленоглазый, кажется понимая, чего от него хотят. — Если при встречи ты скажешь ему, что он предал тебя и твою маму, полюбив другую, — это тоже будет твоим решением, твоей точкой зрения, твоими чувствами. Ты имеешь право открыто ему сообщить об этом. И скорее всего, для себя ты тоже сможешь сделать открытие. — Блондинка сворачивает на повороте и едет в сторону излюбленного места. — Открытие? — уточняет гонщик, не уверен правильно ли расслышал. — Да, — кивает одноклассница, — что-то вроде познания себя самого немного глубже, в момент принятия решения, которое повлияет на судьбу другого человека. Узнаешь, умеешь ли ты по истине радоваться за других, или твои приоритеты на первом месте. — она бросает на застывшего парня мимолетный взгляд, улыбается. — Повторюсь, ты имеешь право не принимать его решение, а остаться при своем мнении. Вдруг, он Спросит тебя, ты должен сказать правду, какой бы она не была для него и для тебя. Будь честен, в первую очередь, с самим собой. — Хофферсон, откуда у тебя такие глубокие мысли? — шатен немного не ожидал столь ясного объяснение, которое, скорее всего поможет ему разложить свой беспорядок в голове. — Иккинг, мне пришлось тоже многое принять и от многого отказаться. Я столько раз пропускала через себя всякого рода эмоции и людей, которые их создавали. Но ничто не сравниться с моим отцом. — девушка притормозила на светофоре, мимолетно смотря в зеркало заднего вида. В голове были сомнения, стоит ли говорить об этом сейчас.Что-то внутри подсказывало, пора бы уже хоть кому-то сказать о своих чувствах. — этого человека я очень сильно любила, а он оказался не таким, каким я его считала. — Не таким? — уточняет парень, наблюдая за блондинкой. Астрид смотрит прямо на дорогу и кончиком языка проходится по верхней губе, старается незаметно выровнять дыхание. — Знаешь, когда живешь в полной семье, всё хорошо и прекрасно, твоего папу внезапно забирают в армию, ты — наивный маленький ребенок отправляешь ему бумажные письма с самыми лучшими рисунками и словами, а он в итоге — не возвращается. — Внутри у Хэддока что-то неприятно дернулось, словно раскрошилось, стоит представить ему Астрид в таком состоянии и он даже вообразить не может, что испытывало её маленькое сердце в тот период. — Когда в ответ приходит только письмо в черном конверте, где указан номер его могилы и слова соболезнования от правительства. Мама получает сильный нервный срыв и подрывает свое здоровье, которое в итоге никогда больше не восстановится, — она на несколько секунд умолкает пытаясь проглотить ком, что подкатил к горлу, старается не плакать. — Если тебе это тяжело рассказывать, то можешь не говорить, — Хэддок замечает интонацию с какой говорит подруга. Он аккуратно берет её за ладонь правой руки, девушка улыбается и кивает. — Всё хорошо, пора бы уже привыкнуть к этому всему. — пробка на дороге затягивается на несколько минут, — Мамино лечение обходится дорого и затратно, но мы могли себе это позволить. До определенного момента, пока не пришло письмо с компании отца, о существовании которой мы не знали. — Хофферсон усмехается, сейчас, будто высмеивая ситуацию, которая в свое время сильно подкосила её. — Долги были огромные, но мы наспех принимаем решение и продаем дом в Нью-Йорке, перебираясь в Джаспер к тете, откуда она вскоре уезжает в Италию. Этого хватает для того, что бы мы погасили долг фирмы, продлили лечение, которое мама в итоге не перенесла. — Астрид говорила спокойно и негромко, они понемногу приезжали к парку, где тянулась большая пробка. — Тогда-то в моей жизни и настал период, когда я должна была решить кто же такой для меня отец. С ним связано так много хороших воспоминаний и так много неприятных осадков, трудно было принять решение, как поступить по отношению к нему. — Астрид хмыкнула, смотря куда-то на огни виднеющегося парка, что медленно появлялись по всей территории, наблюдала как вечер крадет солнечный свет и зажигает город яркими цветами. — И что в итоге ты выбрала? — спрашивает парень вслушиваясь в каждое слово и каждую деталь, стараясь расслышать всё с первого раза, что бы Астрид не пришлось повторять какую-то фразу снова. Видно, настолько болючая для неё тема. — Я в первую очередь была честна сама с собой. Мама говорила, что папа — он единственный, и не стоит вспоминать о нем с ненавистью или злостью. В итоге, у меня было время что бы подумать об этом. Я благодарна отцу за всё, что было у меня в жизни, за хорошие воспоминания и любовь к спорту, саморазвитию и целеустремленности, они с мамой были лучшими родителями, но… — она протянула небольшую паузу, словно решаясь на этот ответ. — Моим решением была память о нём. Я помню хорошие моменты, но и забыть плохих не смогла. Первое время пыталась обманывать себя, убеждать, но в итоге пришла к выводу, что не смогу забыть его предательство. — голубоглазая перевела взгляд на парня, чуть улыбнулась — и от этого, мне стало легче. Он никогда не узнает, что стал для меня кем-то чужим. Как бы грустно это не звучало, но и такое решение мне тоже стоило принять. И с того момента, я стала мыслить по другому, быть честной с самой собой и не доверять людям с первой секунды. Всегда придерживаюсь расстояния, пусть они этого могут и не замечать. — заканчивает блондинка. Иккингу это кажется непостижимым, да и проблемы его поменьше, вроде. Парень теперь понимает, почему Астрид столь рассудительна и сильна морально. Почему так дорожит ими всеми и готова грудью под пули становится, лишь бы уберечь близких. Что бы стать таким человеком, нужно не единожды сломаться и не поехать здравым смыслом. — Я даже не знаю, что сказать. Я конечно помню, что ты говорила про папу, но не знал о его другой стороне и о том, что тебе пришлось пережить. Ты невероятно сильная и это заставляет восхищаться. — Астрид улыбается, коротко кивает. Они припарковались на свободном месте, рядом будет место для еще нескольких автомобилей. — Ты первый, кому я рассказала об этом всем вот прям так. Ты стал моей отдушиной и мне стало немного легче, — короткая улыбка и легкий поцелуй в щеку, — спасибо большое, Иккинг. — парень коротко кивает и сжимает ладонь девушки. А сердце стучит как впервые, как при первом поцелуе и первом признании в любви. Скорее всего, такое высокое чувство как любовь познается в критические моменты, когда родной человек помогает тебе разобраться не только в твоих проблемах, но и себе. Любимый человек готов выслушать всё и разделить боль, страх, слезы и любые эмоции вместе с тобой. Это так драгоценно и незаменимо, что, кажется, становиться неотъемлемой частью тебя самого, пуская корни в каждый уголок тела и души.

***

По прибытию в парк ребята, кажется забыли о том, что хотели вообще. Солнце клонилось к горизонту, небо приобретало оранжево-красные оттенки, ветра не было, теплый воздух. Вокруг стоял шум и гамм, музыка со всех сторон в разном стиле, толпы людей, словно оживленные муравейники, двигались в разных направлениях. При входе, компанию встретили ряды закусочных и уйма запахов. Подростки взяли себе небольшие перекусы и направились к ближайшей лужайке, где можно было бы присесть. Мико прихватила в магазине плед, темно-фиолетового цвета, расстелила его и все смогли удобно примоститься. Джек помог японке обработать царапину на шее и заклеить её пластырем, что бы не привлекать лишнего внимания. Компания что-то оживленно обсуждала. Сегодняшний день был богат на впечатления. Иккинг так и не сказал Мико о том, что видел своего отца. Позже, возможно, скажет. Какое-то время подростки просто лежали на пледу и отдыхали. Продлилась их пауза минут двадцать. Времени было не так и много. Первым делом они направились по центральной дорожке. По пути Астрид замерла на мгновенье, увидев знакомый фургончик. За прилавком стоял невысокий старик, с не сменной улыбкой, в белом фартуке и с серебристыми волосами. Устоять перед этим было трудно, потому Хофферсон, словно маленькая потащила всех к фургончику. Продавец узнал её почти сразу. За несколько лет через него прошло столько людей, а он всё еще помнил голубоглазую блондинку. Даже помнил о её любимой комбинации вкусов. Продавец познакомился со всеми её друзьями, немного расспросил девушку о её нынешней жизни, рассказал о себе и даже не взял ни цента со всей компании. Поблагодарив Филиппа, они ушли дальше. Аллея привела старшеклассников к самой оживленной площади на территории Центрального парка — Террасы Бефезда. С огромным фонтаном у которого скопилось так много талантливых людей: танцоры, певцы, гимнасты, художники… Их так много и у каждого была свой аудитория и зритель. Играла разная музыка, которая не мешалась с чужими, словно маленькие миры полностью отрытые для вселенной. Иккинг и Астрид рассказывали по очереди всё, что знали об этом месте, приплетая некоторые истории с жизни и иногда о чем-то споря. Мико, Джек и Раф внимательно слушали их, задавая свои вопросы и предположения. Им даже посчастливилось найти ту самую фруктовую сладкую вату, которой они объелись от души, пробуя друг у друга разные вкусы. Накадаи фотографировала всех и всё. В кадр конечно попадали по большей части её друзья, ну, а самым любимым станет тот, где она попросила какую-то девушку сделать их совместное фото, на котором они всё расположились у фонтана, на фоне были горящие огнями окна высоток, за ними почти темное небо. Накадаи вскарабкалась Хэддоку на спину, держась одной рукой за плечи, а другую вытянула вверх, Рафаэль стоял посередине с облачком сладкой ваты, которую никак не мог доесть, Астрид взъерошила ему волосы и они немного топырились в стороны, блондинка стала по правую руку от шатена с брюнеткой, возле неё расположился улыбчивый Джек. Путешествие по парку заняло у ребят почти два часа. Это немного их вымотало. Следующей остановкой по плану было место проведения гонок, где когда-то участвовал Иккинг. Он только поинтересовался, не против ли они заехать туда, на что ребята довольные, согласились. Было интересно просмотреть на здешних гонщиков. Этот интерес был и у Астрид, и у Джека, так как последний когда-то был, пусть и не долго, замешан в этом ремесле. Дарби тоже нравились быстрые машины. Рафаэль, кажется, никогда не возражал. А Мико поддерживала любой кипишь. По приходу на парковку они обнаружили, что тут прибавилось автоботов. Арси и Смоускрин заняли парковочные места рядом с разведчиком и разрушителем.

***

Людей было необычно много. Заезды всегда были одним из любимых развлечений молодежи в Нью-Йорке. Их было необычайно много, в разных точках города с разными видами заездов, законные и незаконные, те, которые проходили через весь город или только на определенной территории. Люди в таких местах делились на два типа, кому-то хватало адреналина, наблюдая за тем, как мимо них проносились автомобили, оглушая свои ревом, а кто-то сидел за рулем тех самых машин и гнал на бешеной скорости прямиком к победам. Водители вкладывались в тюнинг автомобилей, пеклись об их внешнем виде и создавали свои фан-базы, некоторые, даже выпускали мерч, или его создавали сами фанаты. Что-то похожее было у Ночной Фурии. Команда припарковалась на парковке. Общими обсуждениями было принято решение, то что было в Нью-Йорке, тут и останется. Все разговоры и события. Внутри скреблось противное чувство совести, постоянно выдавая слова Оптимуса, о том что это неправильно и так делать нельзя. Но так хотелось. Но они же не принимают участие в гонках, им просто стало любопытно, посмотреть как оттягивается местная молодежь. Компания ждала начала гонок. Интересно было посмотреть на то, в каком формате проходит заезд тут. То, что зрители и фанаты тут в разы оживленней, чем в Джаспере, было видно сразу. Машины стояли все в ряд, автоботы стояли друг возле друга, а рядом с ними их напарники. — Меня такой ностальгией накрывает, — осматривается в который раз Иккинг, ему эта атмосфера напоминает дни его славы, когда вся толпа пыталась выкрикивала его псевдоним, хотела узнать, кто такой Ночная Фурия и почему он так тщательно скрывает свою личность. — О, я помню когда впервые пришла сюда, — говорит Мико, скрещивает на груди руки и опирается о крыло внедорожника. — Тогда было эффектно. — она косится на брата и усмехается. — Я примерно так и хотел завершить свою карьеру, — кивает парень, — эффектно. Пока шатен рассказывает о своих гонках, ребята не замечают, как к ним движется компания из нескольких парней. Один из них направляется к новенькой, темно-синей Audi R8, которая стоит рядом с Астон Мартином, которого раньше тут не было. Гонщик цепляется взглядом за автомобиль, а потом замечает девушку, которая опирается о переднее крыло автомобиля, стоя к нему спиной. Он с довольной ухмылкой подходит сзади и приобнимает Астрид за талию. Блондинка сняла с себя спортивную кофту, оставив её в салоне и осталась в кроп-топе бордового цвета, потому его руки коснулись оголенной талии девушки. Компания притихла, а Хофферсон от неожиданности чуть дернулась, испугавшись внезапного контакта. Парень даже не глянул на её друзей и остановился прямо перед ней, в двух шагах. У него была цель. — Привет, — начал он, улыбаясь. Брюнет остановился напротив гонщицы и осматривал её, не стесняясь никого. Черные, разрезанные на коленах джинсы с высокой талией, подчеркивали её стройные ноги, топ был немного в обтяжку, без глубокого выреза, как короткая футболка. Астрид держала руки на груди, наблюдая за наглым взглядом парня. — видишь ту машину, — он указывает за спину голубоглазой, девушка ни на миллиметр не двигается, сразу давая понять, что в его предложении нет ничего, что бы её заинтересовало. — Может прокатимся? Вдвоем. — Он чуть ведет бровью. Астрид выдерживает паузу, опирается руками о капот и немного наклоняется вперед, сдержанно улыбается. Прибывший гость не в её вкусе. Он высокий брюнет, кареглазый крепкий парень, имеет широкие плечи и грудь. Серая футболка с небольшим пятном внизу, расстегнута джинсовка голубого цвета и рваные серые джинсы. Но всё это тлеет, не имеет ни малейшего значения на фоне с его поведением. Наглость и хамство. Ребята молча наблюдают. И только Хэддок сжимает челюсти и кулаки. Держать себя в руках труднее с каждой секундой. Так нагло его девушку еще никто не кадрил, прямо перед ним. — Ммм… — поджимает губы девушка, — дай подумать, — немного щурится Хофферсон, отводя взгляд в сторону. Затем через секунду отвечает, — Может да, — улыбается старшеклассница, парень напротив довольно усмехается — может нет, — коротко дергает плечами блондинка, а потом возвращается в исходную позицию, — а может пошёл ты! — довольная улыбка стекает с лица парня, и он не успевает что либо сказать. — Уууу… — тянет Мико смеясь, не скрывая резкой интонации. Но прибывший гость не так прост. Он не оборачивается на насмешку младшей, а только усмехается на слова девушки. Бойкая. Не как все, это цепляет. Обычно это у него просятся прокатится вместе хотя бы несколько метров, ведь его новенькая машина блистает лучше всех. — Мне не отказывают, красавица, — он облизывает губы, — а девушек вроде тебя, я люблю. Так что… — он не успевает закончить, когда Астрид не меняя своей удобной расслабленной позы, коротко и ясно отрезает: — Плевать, — только и дергает плечом голубоглазая смотря в упор на собеседника. Она замечает, как за его спиной Мико начинает смеяться, цепляясь за руку Иккинга, который стоит в аналогичной позе, скрестив руки на груди. Только он выжег своим взглядом дыру в спине парня. — Что? — растерялся гонщик, не ожидая такого ответа. — Говорю, — повторяет внятно Хофферсон, — мне плевать на то, кто и что тебе нравится. Так что проваливай, по хорошему, — и мило улыбается в конце. — Дорогая, это мой город и ты понятия не имеешь, с кем связываешься! — лукаво говорит брюнет, разводя руки в стороны, дабы его возможности, типа казались больше. Наверное, в его голове это выглядело так эпично, в реальности — немного драматично. — Я предположу, что со школьником, у которого богатые родители. — девушка ухмыляется, — Успокойся малыш, ты ничего пока не стоишь. — Да как ты?! — он резко хмурится и глубоко вдыхает, широко раздувая ноздри и чуть ли не задыхаясь от такой наглости в свой адрес. — Может ты уже успокоишься? — неожиданно встряет Иккинг, рассматривая асфальт под ногами, — Сморкала, поверь, тут нет кого впечатлять. — Хэддок старался держать безразличный тон, хотя на деле ему хотелось врезать и так хорошо, что бы и искры с глаз посыпались. Парень резко оборачивается и смотрит несколько секунд молча. — Хэддок? — удивления в тоне все еще не скрыть. — На сколько я знаю ты улетел в другой штат. — Я тут проездом, не переживай. — усмехается шатен. Он замечает удивленный взгляд Хофферсон, которая приподняв брови так и спрашивает «Ты его знаешь?». — С каких пор в твоей компании водятся такие девушки? — он коротко поворачивается к Астрид и осматривает её с ног до головы, еще раз позволяя себе изучить каждый изгиб. — А тебе чего? — ухмыляется Мико, сидя на капоте зеленого внедорожника в позе лотоса. — Тоже хочется? — Мелкая, — он укоряет Накадаи, — не тебя спрашивают. — Полегче, хулиган, — японка достает из-за щеки леденец на палочке, — а то ты один, а нас больше. — Я не понял, — он дергает головой, — ты мне только что, угрожала? — Предупреждала, — улыбается брюнетка. Джек молча наблюдает за всем этим и только удивляется, откуда в Накадаи столько дерзости. Она в секунду может превратится из милой булочки с корицейдевушки, в фурию, которая готовая убивать за дорогих ей людей. Дарби так же как и Астрид задается вопросом, откуда Иккинг знает этого нахала. — Вот он, — она указывает на Хэддока, — легендарный гонщик, который уделывал тебя не единожды. Сама видела. А она, — Мико кивает в сторону Астрид, — лучшая гонщица в нашем городе. — Накадаи смотрит на Дарби и ухмыляется, — А тот молчаливый парень — киллер, — Джек машет ему рукой опираясь о дверь Камаро и улыбается. — Привет. — к Мико у него будет несколько вопросов. — Ну и конечно у нас есть хакер, — Мико указывает на Рафаэля, который стоял возле Джека, молча, не смея даже заикаться в их сторону, — который с легкостью вычислит твой номер телефона, IP-адрес и куда более хуже, сможет узнать твою историю браузера. — Мико улыбается, — не советую связываться с нами. — Вау, — наиграно тянет парень, — гонщики, хакеры, убийцы. Прям команда по спасению мира. — перечисляет он каждого, — Ну что же, я предлагаю этим, — он показывает в воздухе кавычки, — «лучшим гонщикам» доказать свою крутость в гонке. — Нет, — резко заявляет Иккинг, холодно смотря прямо на бывшего одноклассника. — Испугался? — довольно хмыкает брюнет, расплываясь в победной усмешке. — Я тебя побеждал, ни единожды, ты знаешь это. — все так же говорит Хэддок, чувствуя некую иронию. В голову лезут воспоминания выигранных заездов и истерики Сморкалы прямо на финише. Славное было время. — Ладно, ты, — он поворачивается к Хофферсон, которая не меняла своего положения, продолжая стоять со сложенными на груди руками. — а что скажет девушка, на мое предложение? — Нет, — дергает плечами девушка, и во избежания дебильных вопросов от этого молодого человека, говорит первая, до того как он успел открыть рот. — я не стану соревноваться в гонке, лишь бы доказать тебе, что я «крутой гонщик». — она так же показывает в воздухе кавычки и закатывает глаза, — С такими как ты, ездят только что бы поднять свою самооценку, а у меня с ней всё в порядке. — голубоглазая улыбается правым уголком губ. — Свободен. — Хотя на деле так хотелось сорваться в безумную гонку, здесь столько достойных соперников. Нокаут бы поддержал её, она уверена. Но данное Оптимусу слово не дает права на такую возможность. — Это было сильно, — не сдерживается Джек. Иккинг довольно улыбается, смотря на блондинку. — Не урыла, — тянет Мико, — парень, она тебя закопала! — Да пошли вы! — парень уходит к автомобилю и перед тем как открыть дверь, тычет средний палец компании, но на это никто не обращает внимания. — Кто это такой? — спрашивает Астрид, когда незваный гость уехал. — Одноклассник. — провожая взглядом уезжающий автомобиль, говорит парень. — Он всегда был таким. — Дергает плечами шатен, — старался притянуть побольше внимания, ведет себя так, словно ему все должны. Коротко говоря, он идиот каких полно. — Я, так понимаю, — начал Джек, — Родители в детстве ео не любили. раз назвали таким странным именем? — Это кличка, которая привязалась к нему после одного случая. — коротко поясняет шатен. — Вы с ним особо не дружили, да? — уточняет брюнет. — Да, он часто донимал меня. — гонщик выдохнул, — я в школе популярностью не пользовался, а на заездах был в центре внимания из-за своего тайного образа. Все как в самых популярных сериалах, где главный герой такой весь из себя изгой днем и рок звезда ночью и его никто не узнает. — Иккинг поджимает губы, — это в прошлом. Больше никаких образов. — Школа — территория, где выживает либо сильный, либо умный. — говорит Астрид, опуская взгляд куда-то под ноги, — кто-то преподносит школу как что-то невероятно значимое и старается оставить там свой след. Кому-то школа покажется очередным этапом, немного затянутым, но именно тем, который определит их как личность, если они это позволят сделать. Главное, не забываться, кто ты такой и кем хочешь стать. — О да, — соглашается Мико, — нужно знать чего ты хочешь от жизни еще там, пока не поздно. Чем раньше начнешь действовать, тем быстрее придешь к своей цели. — Накадаи ложиться спиной на лобовое стекло и тянется. Иккинг вопросительно смотрит на неё, удивляется. — Откуда такие глубокие рассуждения? — не скрывая эмоций спрашивает он, повернувшись к ней полностью. — Просто мысли в слух. — Мико смотрит куда-то вверх, пытаясь рассмотреть в небе звезды, которых почти не видно из-за ярких огней мегаполиса. — Я, например не знаю, чего мне хочется в жизни. Для этого у меня еще есть несколько лет в школе, верно? — Не тебе одной, — усмехается Астрид. — Вообще, я думаю, главное быть хорошим человеком. Если ты ценишь людские качества, соответствуешь тем стандартам, которых требуешь от других, это уже во многом тебя определяет. — Например? — не отрываясь от неба спрашивает Накадаи перебирая в пальцах кончики волос. — Например в том, что ты справедлива и честна по отношению к себе. — продолжает Хэддок, — Главное, не требуй от людей больше, чем способна дать сама. Не требуй любви к себе, если равнодушна к человеку, не требуй преданности, если ты знаешь, что предашь, ну и так далее. — С какой феноменальной скоростью у вас сменяются темы, — неожиданно следующим говорит Рафаэль. — Не хочу прерывать вас на таком моменте, но если мы хотим успеть на начало гонок, надо поспешить. Они начнутся через несколько минут. — он смотрит куда-то к трассе, — туда нужно немного пройтись. — Раф прав, — смотрит на телефон Дарби, — нужно двигаться.

***

Ребята присоединились к толпе фанатов, вставая за ограждение. Иккинг оказался на месте самым первым, и дожидался остальных, вглядываясь в толпу. На старте выстраиваются машины в ряд, моторы ревут, резина горит, а фанаты подогревают атмосферу до невозможности своей активностью. Хэддок от части скучал за этой атмосферой, ему так нравилось упиваться энергией, которую излучала его фан-база, которая, как ему казалось, поддерживала его громче и сильнее всех. Шатен видит, как со стороны парковки идет его компания. На лице легкая улыбка и абсолютное чувство свободы. Он мысленно благодарит богов, что у них есть возможность проводить время всем вместе. Что они дружны и готовы стать горой друг за друга. Кажется, он счастлив, по настоящему. Мико и Раф что-то обсуждают, направляясь к Иккингу, за ними Астрид и Джек, тоже о чем-то разговаривают. Хэддок замирает на несколько секунд. Хофферсон проходит мимо темноволосой девушки, которая рассматривает участников и оглядывается по сторонам. Внутри что-то дергается, а улыбка исчезает с лица. Темноволосая девушка не сразу, но замечает на себе взгляд шатена. Точно как и он, замирает. Иккинг коротко кивает в знак приветствия. Хэддок ответит этот день черным в календаре. Запомнит, что в этот день не стоит ничего планировать и куда-то ездить. С какой точностью, он прибыл в родной город, что бы увидеть стольких людей. Сначала папа, потом одноклассник, а теперь и бывшая девушка… Хедер смотрела на шатена, видела, как возле него остановилась компания из четырех людей и коротко улыбнулась. Она давно его не видела, примерно полгода, если не больше. Брюнетке повезло уехать из страны обучаться в Швейцарию, туда же, скорее всего, она и будет поступать учится. Высокие цели, невероятные перспективы и таланты девушки поставили крест на отношениях, которые длились примерно год. Глубоко вдохнув и набравшись смелости, брюнетка идет в сторону бывшего парня. Иккинг не замечает этого, так как переключает свое внимание на друзей. Но вздрагивает, когда среди криков фанатов, ревущих моторов и шума вокруг он узнает до боли знакомое: — Привет. — хочется под землю провалится, вернуться во времени назад и не придти именно на это место. — Привет, — поджимает губы парень и поворачивается. Он помнил, какие у Хедер были зеленые глаза, как он в свое время утопал в них, как перебирал пальцами её волосы, наслаждался запахом духов. А сердце словно с ума сходило, то удары пропускало, то стучало в сотню раз быстрее. Сейчас все по другому. Сейчас он только видит всё те же зеленые глаза и сердце его не ведет себя так странно как раньше. Ему немного не комфортно от такой встречи, но Иккинг потерпит. Старые отношения — тема, которую он не любил поднимать. Потому что в свое время это принесло ему не мало боли. А учитывая, что девушка застала его в компании близких друзей, от вопросов ему не отвертеться. Неожиданно для Хэддока, Хедер делает шаг и обнимает его за плечи, парень отмирает через долю секунды, которая показалась ему вечностью, он столько успел обдумать в тот момент. Затаив от неожиданности дыхание, гонщик отвечает взаимными объятьями. Он не чувствует ничего кроме физического контакта. Возможно, роль сыграло длительное время, возможно, смена обстановки, возможно, любимый человек рядом. Но ему не становится тепло в груди от объятий, как было раньше, не хочется целовать её, вдыхать аромат духов и пропускать сквозь пальцы её длинные, угольно-черные волосы. Просто друзья. Знакомые. Не больше. От этого в разы легче, и напряжение понемногу спадает. — Не ожидала тебя увидеть тут, — улыбается брюнетка, отстраняясь. — Я, честно сказать тоже, — шатен улыбается краем губ, — думал, ты за границей. На этот диалог обращают внимание всё, но никто, ни о чем не говорит. Молча наблюдают. Астрид смотрит на девушку, на то как она, будучи на пол головы ниже от Иккинга, смотрит снизу вверх. Как свободно и легко общается с ним, улыбаясь и немного склонив голову на бок, что-то спрашивает. Как Хэддок, что-то ей отвечает и смотрит на неё. Хофферсон не чувствует угрозы со стороны брюнетки, что та может флиртовать или заигрывать к её парню. Может это связанно с доверием или с тем, что Хэддок не поведется на эти уловки. Астрид сама не знает почему, но она уверена в этом. Голубоглазая не смотрит в их сторону больше. — Я прилетела на месяц домой, в следующий раз смогу вернуться только через год. — пожимает плечами девушка, засовывая руки в карманы своей черной куртки. — А ты какими судьбами? Насколько мне известно, то ты уехал с Нью-Йорка. — Да, сменил большой город на город чуть меньше. — легко улыбается шатен. — Хотя все наоборот, стремятся сюда, в город огней и возможностей. — девушка хмыкает, смотря как со старта срываются гонщики и провожая их взглядом вперед. — Каждому свое. — Ты прав, — соглашается девушка, смотрит на парня, немного долго и все-таки решается сказать ему, потому что сердце чувствует, что встретится она с ним далеко не скоро. — Знаешь, в тот вечер, когда всё закончилось, когда мы решили прекратить отношения, я просто не смогла сказать… — Хедер закусывает нижнюю губу, стараясь подобрать нужные слова, уводит взгляд в толпу, останавливаясь на компании, в которой был Иккинг. Изучает каждого и больше всех — Астрид. Они столкнулись взглядами всего на мгновенье, но кажется без слов поняли друг друга. Затем взглянув на Иккинга еще раз, переломав в себе этот стержень упертости и гордости, продолжает, — что благодарна тебе абсолютно за всё, через что мы прошли вместе. Благодаря тебе, я та, кем являюсь сейчас. Отношения здорово изменили меня, мое мышление. — брюнетка поднимает глаза на Иккинга и говорит не громко, так, что бы услышал только он. — Ты помог мне изменится и найти свой ориентир в жизни. Ты изменил меня. Очень досадно, что наши дороги разошлись, но я всегда буду помнить, кто положил начало моему пути. — Иккинг молча слушал. И всё-таки сердце пропустило удар, словно в одну секунду он вспомнил все возможные моменты их отношений и проанализировал их. Многое было пережито, исправлено и разрушено. Не смотря на то, сколько потрачено сил и нервов, сколько энергии стояло это расставание, теперь, парень чувствует что свободен полностью. Прошлые отношения не вызывали у Иккинга каких-то слишком тяжких грузов, которые мешали ему жить. У него были угрызения совести и какие-то недосказанности, он многое хотел исправить и в то же время не желал ворошить прошлое. Он столько раз винил себя во всём, сам того не подозревая, что вдохновил любимого человека на путь самопознания, который в итоге сделал её счастливой. Ни в этом ли суть любви? — Хедер, — он тепло улыбнулся, — первое время я так корил себя за то, что так получилось. Мне было совестно, сколько раз я хотел тебе написать и извинится, но почему-то никогда не решался, может потому что считал, что вина принадлежит не мне одному. — Мне было тяжело без твоей поддержки, но обстоятельства в которые я попала не позволяли поступить иначе. Так сложилась судьба. Прости. — Ты права, так сложилась судьба, а может просто мы позволили этому произойти. — он выдыхает. — Как бы там ни было, я не считаю наши отношения плохими, они — невероятно ценные и подарили опыт, который, надеюсь, поможет нам в жизни. Прости, если что-то иногда шло не так, если я тебя обидел или задел. Никогда не хотел причинить тебе боль. — Хедер улыбается той улыбкой, в которую когда-то Иккинг влюбился, впервые увидев её в кафе, когда решил познакомится и не ошибся. Девушка коротко кивает ему, снова делает шаг на встречу и обнимает. — Спасибо за то, что ты появился в моей жизни. Всегда буду рада помочь, если нужно. — парень обнимает её в ответ прижимая к себе сильнее, — надеюсь, твоя девушка ценит тебя и любит всей душой и сердцем. Потому что ты достоин самых искренних чувств. — Хедер чуть привстает на носочки и целует Иккинга в щеку, — Будь счастлив. — Спасибо, — Хэддоку тепло от таких слов и совесть отпускает давний груз. Их ничего больше не связывает, кроме как хороших дружеских отношений. — Главное береги себя, — он прижимает её крепко, говорит в правое плечо, — и помни, что ты — главный человек в своей жизни. — гонщик усмехается. — Найди себе спутника в жизни, который поддержит тебя и твои интересы. Ещё раз спасибо, что рассказала обо всём. — Шатен аккуратно целует её в макушку, — был рад встрече. Удачи, Хедер. — До встречи, — брюнетка делает несколько шагов назад и идет куда-то в толпу. С глаз срывается слеза, которая, кажется, освобождает её от тяжелого эмоционального давления, которое она терпела всё время. Было хорошей идеей приехать на гонки именно сегодня. Кажется, этот опыт она не забудет никогда.

***

Ребята не задержались больше одного заезда. Иккинг хотел объяснится перед девушкой про таинственную брюнетку, но возможности поговорить сам на сам у них не было. По его мнению, Астрид не выглядела обиженной или расстроенной. Время было почти десять, но уезжать, не смотря на дикую усталость, не хотелось. Мико предложила прекрасную идею. Поехать на пляж. Купить вкусно еды и поехать на пляж, посидеть у костра и просто провести этот день. Эту идею не стали и обсуждать, коротко согласились. Старшеклассники закупились едой и напитками, даже успели заехать в ресторан быстрого питания и взять горячее меню. К месту назначения прибыли довольно-таки быстро. Пляж оказался людным и что бы найти место, где они могли бы посидеть в одиночестве пришлось немного постараться. Накадаи всегда была слаба к разным милым безделушкам, потому купила гирлянду и пачку батареек, это, по её мнению, должно прибавить немного уюта их посиделкам. Так же девушка не прошла мимо набора косметических глитеров, которые так удобно были по акции. Может, пригодится когда-то. Автоботы остались при въезде на пляж, дабы не барахтаться в песке. Напарники были не так далеко от них, несколько раз возвращаясь за вещами. Джек развел костер, Мико размотала гирлянду, протянув её полукругом и уселась на песок, пряча к себе под плед Астрид, которая удачно оставила кофту в машине. Накадаи купила даже бенгальские огни, максимально придавая комфорта сегодняшнему вечеру. Ребята так много говорили о всём возможном, что приходило в голову, вспоминали нелепые истории и даже свое знакомство. Какими были эти два месяца. Кажется, безумными. Столько потрясений и невероятных побед, знакомств, событий, новых впечатлений и самое главное, что не смотря на тысячу разногласий и сотни ссор, они всё еще вместе, сидят у костра и создают воспоминания, которые, кажется смогут отпечататься в памяти на всю жизнь. Будет что в старости вспомнить.

Kodline - All l Want Эта песня играла в наушниках, когда я писала эту часть работы. Вам не обязательно её включать, но и лишней она не будет.

— Есть идея! — вскакивает Накадаи достает из пакета тот самый набор глиттеров, который так удачно приглянулся ей. — Таких фотографий у нас точно нет! — Каких «таких»? — с опаской смотрит Джек, на то как девушка вертит в руках упаковку с косметикой. — Блестящих! — восторженно отвечает брюнетка, раскрывая набор. — Мико, ты же не собираешься этим, — старший брат указывает кивком на косметику, — кого-то рисовать? — Конечно же собираюсь. — уверенно говорит Накадаи и достает золотистый флакончик, смотрит на всех и раздумывает, кому подойдет этот цвет. — А оно хоть смоется? — разглядывает упаковку Дарби и пытается найти противопоказания к применению. — Проверим потом, — дергает плечами девушка и направляется к самому младшему. — Раф, ты первый. — А может не я? — с опаской смотрит парень, до конца не уверен в том что ему нравится эта идея. — А может ты. Я уже открыла этот цвет. — Накадаи не остановить, она начинает рисовать что-то на лице самого младшего полностью погружаясь в процесс. Астрид тянется к флакончикам и смотрит светло-голубой оттенок, который красиво блестит в свете костра. Мико замечает это и хитро улыбается. — Можешь присоединится ко мне, если хочешь, — говорит младшая. Хофферсон смотрит на голубой флакончик и думает, кому может подойти этот цвет, затем в коробке замечает глиттер, который переливается. Сине-зеленый. Долго не думая, девушка берет его и направляется к Иккингу, которому ох как не нравится перспектива блестеть словно фея. — Я не могу понять, — Хэддок поворачивается чуть боком к девушке напротив, — с каких пор вы действуете так сложено и по больше части против меня? — Хофферсон и Накадаи переглядываются. — С момента знакомства? — дергает плечами японка, отвечая почти сразу. Астрид в ответ кивает продолжая. — Не двигайся, — улыбается блондинка и аккуратно ладонью приподнимает лицо парня за подбородок, — закрой глаза. — он с легкой улыбкой слушает её, чувствуя как она аккуратно прикасается к лицу. — И что это будет? — с хитростью спрашивает гонщик, чувствуя, как девушка ведет кисточкой по щеке вдоль нижнего века, аккуратно растушёвывая пальцами плотные блестки по направлению вниз. — Без малейшего понятия. — протягивает девушка, концентрируясь на своем занятии. Мико нарисовала Рафу веснушки из блесток, распределив их редко и по всех щеках и носу. Она сняла его очки, закрепив на волосах. Несколько прядей все равно спадали ему на лоб и Накадаи приказала ему буквально не двигаться. Достала телефон и сделала несколько хороших кадров. Её аккуратно отдернул Джек, коротко указывая на идиллию, которая разразилась меж блондинкой и шатеном. Младшая плохо слышала, что говорил Иккинг разрисовывая одноккласснице голубыми блестками висок и скулу слева. Мико была бы не Мико, если бы не сфотографировала этот момент. Джек тоже попал под раздачу, только теперь Мико во всю рисовала на лице парня. Она использовала красный цвет и чуть нанесла на кончики волос брюнета, и убрала их назад, оставляя открытым лоб. Накадаи прежде не видела Дарби с открытым лбом. Сердце кажется содрогнулось не в том ритме. Ему так шел такой образ. Японка использовала красный цвет и на лице старшего, подчеркнув плотной линией низ и верх бровей. Так же растушевывала блестки и на скулах. Мико разрисовывали все понемногу, мешая для девушки золотисты, розовый и немного синего. Так же японка посоветовала добавить Астрид немного красного, и сама решила внести поправки, накрасив плотно только нижнюю губу девушки. В последствии, они фотографировались, много фотографировались, снимков вышло наверное так же, как и на выпускном. Самой лучше фотографией все единогласно посчитали ту, где они сидят вместе на песке, приобнявши друг друга и просто блестят, и от блесток на лице, и от счастья и от атмосферы. — Мне кажется, — говорит Балкхэд, наблюдая за тем, как напарники перед ними носятся по пляжу удирая от Рафаэля, — что они самые лучшие. — Не кажется, — поддерживает Арси, наблюдая как Джек спотыкается на песке и в процессе цепляет Мико и они вместе падают. Смех доносится даже до автоботов. Рафаэль склоняется над ними, и выбирает кого бы приговорить к казни. Трансформеры слышат, как Мико и Джек соперничают и кричат в один голос «Не меня». — У этих ребят есть чему поучится, — подхватывает Нокаут, наблюдая, как Мико загоняет Астрид в ситуацию, где ей ничего не остается делать, как бежать к воде. Волн нет, вода лениво перекатывается на берег и Хофферсон не боится намочить босые ноги. Во избежания прикосновений, блондинка зачерпывает воду и брызгает на Мико. Которая вскрикивает от неожиданности. И этим пользуется гонщица, убегая со смехом и победой. Но на пути ей встречается Иккинг. — Они склонны к правильным решениям, способны поддерживать друг друга, не дают никому быть по одиночке, как бы те не хотели. — Хэддок задерживает Астрид и Мико догоняет её, делая той, кто будет бегать. Хофферсон это неприменно запомнила. — Мне так нравится их семья, — говорит Бамблби, смотря как Рафаэль быстро удирает от Астрид, которая внезапно резко переключает внимание на Джека. — Думаю, нам повезло встретить именно этих подростков. — завершает Смоускрин, всё еще смотря на пляж, где воцарилась настоящая вакханалия. Накадаи всеми силами пыталась не потерять свою свободу, потому когда забежала на место у костра, первое, что пришло в голову девочке — это отбиваться от нападения. Первое, что попалось под руку — картошка-фри, которая незамедлительно полетела в брюнета, и несколько штучек застряли у него в волосах. Он замялся и Мико убежала. Такая атмосфера вдохновляла на жизнь еще больше. Юность, которая не проходила мимо них, кружила голову от любви и веселья, от преданности и счастья, что в такие моменты занимало каждую клеточку тела. Так хотелось остаться в этом моменте, утонуть в теплом песке и улыбках близких, захлебнуться этим мгновением и отдаться всей вселенной в благодарность за такие воспоминания. Времени никто не замечал, никто не считал важность завтрашнего дня, потому что всё это будет завтра, а сейчас вечер, волшебней которого, наверное только Рождество, когда ты еще маленьким веришь в Санту. Эта игра вымотала их до тех пор, пока подростки не свалились от усталости все вместе на фиолетовый плед смотря на звезды, которые не ослепляли огни города, которые были такими маленькими, но яркими, словно маяки, что светили для своих кораблей. Ребята сияли ярче. В эту ночь они были ярче самих галактик, и дело совсем не в блестках на лицах и руках. Кажется, блестели их сердца. Рафаэль так много рассказывал о созвездиях, звездах и кометах. Школьники лежали головами друг к другу, периодически указывая на какие-то созвездия. Снова таки спорили и говорили, много говорили. Мико уснула на плече у Иккинга, он немного приобнял её, укрывая своей кофтой. Рафаэль уснул следом, пригревшись возле Хофферсон. Она тоже прикрыла его открытые руки своей спортивной кофтой. Джек боролся, но в итоге сдался следующим. Иккинг с Астрид разговаривали шепотом, и у гонщика было время рассказать о той брюнетке, которую он встретил на гонках. А Астрид, удивила его ответом, о том, что она сразу поняла кто она и даже не зная, почему, но интуиция ей говорила, что девушка из прошлого Хэддока и она не ошиблась. Разговоры перетекли в рассвет. Гонщики аккуратно разбудили друзей, дабы встретить свой первый рассвет в Нью-Йорке, на берегу реки, всем вместе, с блестками на щеках, сонными улыбками и самыми прекрасными воспоминаниями.

***

После поездки в Нью-Йорк, прошло порядком полторы недели. Наверно, самые спокойные за все время. Десептеконы не были особо активны, шахты с энергоном обрабатывались автоботами, и так как склад базы был забит до верху, они решили сделать склад, где-то за пределами базы. Так, что бы его не нашли противники. Дети готовились к экзаменам, подавали документы на оформления в школе, закрывали долги и отрабатывали пропуски. Агент Фоулер пришел в тупик по делу механоидов и их главаря. Он так и не смог продвинуться ни на шаг дальше. Уставший и измотанный мужчина покидает рабочее место и едет поздно вечером домой.

***

— Прайм! — раздается по всей базе. Рэтчет выходит на связь. — Что-то случилось? Оптимуса нет сейчас на базе. Ему что-то передать? — устало интересуется автобот наблюдая за экраном. В главном павильоне помимо врача, была Арси и Смоускрин. — Тогда я могу смело утверждать, что именно он пытается скинуть меня с дороги! — агент смотрит в зеркало заднего вида и видит как грузовик стремительно приближается к нему. — У меня уже шины дымятся! — Но этого не может быть, — смело утверждает мед-бот, уверен в этом на тысячу процентов., но в ответ слышится визг шин и глухой удар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.