ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

Снова вечеринка

Настройки текста
Астрид без сил рухнула на кровать, сливаясь с матрасом и утопая в мягкости подушки. День был тяжелым, постоянно на эмоциях и в действии. Её тело и ум нуждались в долгом отдыхе, в сладком и глубоком сне, что бы мышцы отдохнули от длительной нагрузок, раны перестали болеть, а в голове стало яснее. Блондинка не могла понять как обычный дружеский поцелуй в щеку, перерос в последствия посерьезней. Глядя в потолок она пыталась вспомнить, в какой момент их общение достигло этого пика. Когда чувства стали острее, более выраженными, когда они вообще возникли? Хофферсон вспоминала ту вечеринку, как они танцевали и дикое жгучее желание поцеловать его. Трудно было держать себя в руках. Сколько мимолетных взглядов и, казалось, повседневных действий, колких фраз и проведенных разговоров. Теперь она понимает, сколько же было внимания, сколько и он, и она всего делали, даже не замечая этого. Гонщица допускала, что одноклассник ей нравился, что возможные чувства были взаимны. Она же хотела извинится, за такую нелепость, случайность. Но его секундный взгляд и невероятная решимость выбили землю из-под ног. Астрид чувствует как внутри все теплеет, а в животе рождаются бабочки. Мозг так много анализировал, так много всего предлагал, но сердце счастливо стучало за ребрами. Хофферсон ухватилась за лицо ладонями и громко выдохнула, пальцами ощущала что щеки её горят от подобных мыслей и каким-то неведомым образом улыбку сдержать она не может. — Боги, только не это…- мучительно тянет она и переворачивается на бок, глухо крича в подушку.

***

Иккинг не помнит бывали ли у него гематомы таких размеров. То падение в лесу и не честный бой, оставили огромное синее пятно на левой лопатке, было больно и неприятно. Он просил Мико, что бы та намазала спину мазью, болело не на шутку. Шатен сел на край кровати и аккуратно попытался лечь, но боль в мышцах заставила скривится и кое-как улечься на кровать. — Это все же того стояло, — про себя говорит гонщик, умащиваясь на матрасе и укрываясь одеялом. Большего блаженства в данный момент не было. Он мысленно вернулся к тому жуткому нападению в лесу, как его швырнули на землю, наваливаясь всем своим весом. Камень, так удачно лежал под его спиной, что синяка было не миновать. Парень хмыкнул, долго спрашивая себя, зачем все-таки он поцеловал её после всего? Из-за того что она сделала первый шаг? Может, из-за собственных чувств и сыгравших на его усталости эмоциях? Или это все же была случайность? Она определенно хотела не такого. Не прямого поцелуя на глазах у всех. Хотя по сути, их никто и не видел, по мнению подростков, конечно. Чувства были смешанными и непонятными. Если бы Астрид не была уверена в своих действиях, то зачем она вообще что-либо предпринимала? Но если и так, она не отвергала его действий. Не спроста, наверное. Эти вопросы с такой дикой скоростью всплывали в голове, словно назойливый спам в интернете. От усталости ныло и болело тело, но не смотря на это, мозг был активен и не давал покоя. Иккинг перевернулся на правый бок и выдохнул, словно приблизился к осознанию собственного проигрыша. Как бы он хорошо не учился и насколько умнем не был, его сердце победило мозг, и дело было вовсе не в знаниях. Сердце ручалось за чувства. Оно трепетало в победных ударах, словно празднуя, заставляя кровь путешествовать по артериям и венам быстрее. Шатен прикрыл глаза в попытке уснуть. В попытке не слышать триумфальные стуки и собственные мысли.

***

Рэтчет ошарашено смотрел на монитор компьютера, трижды перезагрузив поступившие данные, спешно попросил Нокаута, что бы тот позвал Оптимуса. Ничего не понимающий и взволнованный алый мех пригласил лидера. — Что-то серьезное? — подходя, спрашивал Прайм. — Снова десептиконы? Мегатрон? — от услышанного, Бамблби и Арси напряглись. Они не решались идти к компьютеру пока главарь не разберется, потому полностью переключились на события рядом с ними. — В атмосферу Земли десять минут назад вошла кибертронская капсула. Она упала на окраине Канады, в лесу. — Рэтчет увеличил картинку, дабы всмотреться в символы и цвета инопланетного предмета. — Она опасна? — словно в слух рассуждал лидер, озадаченно смотря на экран — Думаю нет, — вмешался Нокаут, вникая в происходящее. — Эти цвета в свое время использовали отряды автоботов, — пояснил врач. Лидер согласно кивнул, оценивая визуально прибывший предмет. — Нокаут прав, — соглашается Прам, — желтые и темно-зеленые цвета использовала одна династия автоботов, прославившаяся своими достижениями в науке, но к началу войны, они быстро сменили квалификацию и вступили в ряды воинов. — Может это один из них, — присоединяется Арси, — еще один автобот нам бы не помешал, — фемка украдкой скользит по красному медику, — нужно проверить это. — Арси права, — кивает лидер, — тогда идем сейчас.

***

Мегатрон со злобным оскалом выглядывал в толпе сражавшихся своего врага. Они относительно давно не виделись, потому манипуляторы аж чесались нанести несколько новых вмятин на корпусе последнего Прайма. Энергон кипел внутри от злости, от желания победить и забрать упавший предмет. Для робота, устройство желто-зеленого цвета было довольно маленьким, но для возможной реликвии — вполне сгодится. — Я пойду к капсуле, попытаюсь забрать содержимое. — передает по рации Би, уворачиваясь от десептикона, который шел на разведчика с открытым огнем. Смоускрин занял место желтого и в упор открыл атаку бластерами. Гонщик быстро сгруппировался, и перекатившись, смирил благодарным взглядом сознаковца. — Ты же не думаешь, что заберешь её? — надменно спрашивал главный десептикон, он величественно смотрел на приближающегося врага. — Уверен! — твердо отвечает Прайм и открывая огонь, несется вперед. — Попробуй, — хмурится гладиатор и идет в наступление.

***

Арси отбивалась от наступавших десептиконов. Отряды были сильны и превосходили в количестве. Балкхэд смог отразить нападение троих солдат, что устремились уничтожить фемку, одним ударом своего молота, и раскидать их по сторонам, свалив несколько крепких деревьев. Разрушитель был полн энергии и энтузиазма надрать фиолетовозначных, согнуть их корпуса и отвести душу по полной. Здоровяк чувствовал, что с каждым ударом его силы не убывают, а наоборот — прибавляются, и от такого парадокса ловил чистое удовольствие. Он готов выступить против армии. Смоускрин и Нокаут прикрывали Би, который ловко уходя от солдат, спешил к объекту и старался настигнуть его быстрее сикера, который умело использовал свою форму. Будучи самолетом он открыл огонь по врагу, отдаляя от реликвии и радуясь собственному триумфу. — Лорд Мегатрон, я у цели, — отчитался сикер, явно мысленно опережая свои действия. — Забери содержимое и уходи на корабль. — слова подопечного подбодрили гладиатора и он расщедрился на удары для врага, не щадя его шлема и сервоприводов. Оптимус, отмахивался клинком, блокируя атаки. Мельком глянув на поле боя, видит, что команда старается со всех сил, и успехи у нее есть. Множество солдат десептиконов были в отключке. Оптимус активировал свое орудие и решил пойти на рискованный трюк. Он замахивался на Мегатрона, и тот был готов, выставляя клинок в защиту, и Прайму подвернулась хорошая возможность ударить врага в грудной отдел, чем тот непременно воспользовался. Выстрел повлек за собой растерянность гладиатора, он тяжко схватился когтями за собственное тело, чувствуя, какой горячий метал под его фалангами. Замешательство выручило Оптимуса, поэтому несколько ударов в контрольные точки, и не наслаждаясь маленькой победой в этом сражении, лидер кинулся помогать Балкхэду, что в пылу драки не заметил паучиху, которая обустроила выгодную ловушку. — Конец близок, мой хороший, — мурлыкает насекомое, зависая над автоботом, который с отвращением и злостью в оптике смотрит на десептиконшу. Но её пугает внезапный выстрел прямиком над шлемом. Опомниться та не успела, как новый огненный залп настиг её лапку и та болезненно заныла. — Прайм! — шипела Эрахнида. Она кинулась на лидера, так целеустремленно и твердо, что не заметила бывшего сознаковца, который с разгону сбил её, впечатывая в дерево. — Гнусный предатель, — кривится фемка, держась за плечо и сползая по коре. Нокаут был ей противен и очень далек, она на не могла понять, как можно было променять собственную сторону на врага. — Закройся, — выплевывает медик, наставляя на неё электрошокер — иначе я сам тебя заткну. — увидев раненого старшего, десептиконы кинулись на её оборону отгоняя врага. Нокаут согнул фаланги манипуляторов, вознамериваясь отбить войско в лице пяти рабочих солдат. Оптимус освободил разрушителя из плена паука и они присоединились к остальным, сражаясь. Бамблби дождался пока сикер откроет капсулу и внезапно начал по нему стрелять. К нему присоединился и Смоукрин. Желтый гонщик спешно подошел-ка месту падения, чуть не споткнувшись в земляной траншее. — Отошли, автоботы! Она наша! — твердил Старскрим, наставив бластеры на врага, внимательно глядя то на одного, то на второго. — Губу закатай! — рявкает бело-голубой автобот и стреляет в десептикона. — Тебя спросить забыл, — отвечает встречным огнем тот, и рывком пытается достать из глубины капсулы реликвию. С трудом ему удается выхватить продолговатую капсулу, с огромным желтым кристаллом сверху. Захватив его, с диким воплем он со всех своих длинных ног, спешит в толпу рабочих, теряясь среди них попутно приказывая открыть огонь. — Вот же! — ругается Смоускрин подходя к пустому объекту, и обнаруживает, что проклятый десептикон не все унес. Там была точно такая же капсула, только с темно-зеленым кристаллом. Её корпус был поделен на три части, которые двигались или приходит в какое-то другое механическое действие. Автобот улыбнулся, понимая, что не все так плохо. Он достает артефакт и показывает разведчику.

***

Арси напала со спины на паучиху, и та не ожидала такого удара, ведь за время сражения не видела старой подруги. Резко дернув ушибленным манипулятором она попыталась скинуть автоботку. — Я сегодня не в лучшем расположении духа, так что тебя ждет мучительная смерть. — рявкает паучиха и спешит к Арси с наточенными клинками. Она стреляет паутиной, соперница уворачивается, продолжая наступать. Её выстрелы не дают Эрахниде попасть в корпус лазурной, что приближает ту к большему успеху. Автоботка наносит своими лезвиями царапины на двух лапках, от чего паучиха ревет от боли и трансформируется в нормальную форму. Сегодня явно не её день. — Ноги не держат? — усмехается фемка, и направляет на неё бластеры, делает выстрел в раненый манипулятор. От сладкой мести её отвлекает голос лидера в рации: — Отступаем, команда, Рэтчет откроет мост на южной стороне. — Тебе повезло, — бросает на последок автоботка, — в следующий раз не жди пощады. — Паучиха в ответ только сильнее жмурится от боли и сползает по дереву.

***

Рассказав о ситуации, которая произошла у капсулы, Би протянул реликвию Рэтчету и тот аккуратно положил её на стол. — Что скажешь на это? — спрашивает лидер. — Нужно поискать в архивах, это может быть либо полезное оружие, либо бесполезное. — снизил плечами бот. — Его форма совсем обычная и ничем не примечательная. Но если это работа тех, о ком я думаю, то тут нужно быть осторожными. Братья, что создали артефакт были умны и просто так их устройства не работают. — Важно помнить, что у Мегатрона тоже такое есть. Так что наши шансы могут быть равны, — раздумывал в слух Балкхэд. — Как бы там ни было, — продолжил Оптимус, — мы хорошо справились, все целые и живы, это главное. — Он обвел команду взглядом. — И пришли не с пустыми руками. Что-то лучше, чем ничего. — присутствующие согласились с ним. Автоботы вскоре разошлись по своим делам, кто-то тренироваться, ученые в лабораторию, ища способы активации нового артефакта. Интересовались его историей и строением. Это пригодится в будущем…

***

Утро субботы для Астрид было не совсем приятным. Она не смогла долго отсыпаться, так как её разбудил агент Фоулер, который предупредил о визите местного полицейского, тот хотел пообщаться по теме вчерашних событий. Хофферсон взглянула на время и подумала, что скорее всего будет лучше встать не слишком поздно, хотя половину одиннадцатого не можно назвать ранним часом. Приведя в порядок внешний вид, блондинка отправилась завтракать, попутно поднимая некоторые предметы и оставляя на своих местах. В голове всплывал вчерашний день, а особенно вечер. Мысли о поцелуе не уходили, назойливо напоминая о событиях, потому Хофферсон решила заняться чем-то, что сможет отвлечь её от самобичевания. Астрид предвкушала огромную и глобальную уборку. Хотя, по сути, у неё для этого целый день. Стоит попробовать. Гонщица сварила себе кофе и приготовила бутерброды. Только она закончила завтракать, в двери постучались. С улыбкой старшеклассница встретила Уильяма и Джона — местного шерифа, затем любезно предложила гостям чай, либо кофе. Мужчины согласились и принялись за работу. Астрид рассказала, что она знала: былые дела Орвелла, кто такой Ник, чем он промышлял, чем он и его друзья занимались последний месяц в Джаспере. О найденных наркотиках, на вечеринке и её целях, о том, что именно они продавали. Астрид вспомнила о пустом пакетике, который прихватила в доме Ника еще на тусовке. Она передала его агенту, тот согласно кивнул. Рассказала и о проникновении в её дом, в этом можно было убедится, смотря на окружающую обстановку. Полицейский спросил, каким образом она связана с этой компанией. Хофферсон задержалась на Фоулере взглядом, он чуть улыбнулся, коротко кивая, давая понять, что можно говорить. Голубоглазая рассказала о своей причастности к мелким хулиганствам, участии в кражах и тому подобном. По её мнению, она должна будет понести ответсвенность за это, так было правильно, по закону, справедливо. Когда они закончили, полицейский поблагодарил за сотрудничество и удалился. Хофферсон смотрела на Уильяма с растерянностью, мужчина её обрадовал возвращением украденных украшений. Агент объяснил, что за участие в поимке этой компании, с неё были сняты все обвинения и ничего не угрожало будущему. На радостях, хозяйка обняла старшего и чуть не расплакалась. Агент попрощался и ушел. Теперь настроение было куда лучше прежнего, теперь можно было приступить к уборке…

***

Сиерра

Увидеть это имя на экране телефона было довольно неожиданно. Особенно входящим звонком. Дастин был за решеткой, и Хофферсон предполагала, что теперь подруга захочет поговорить. Но гонщица не хотела гордо отвергать её, именно из-за Астрид Сиерра попала в такую передрягу. Так мыслила блондинка. Она взяла телефон и ответила. Сиерра извинялась, просила прощения, признала свою глупость и ошибку. Астрид коротко извинилась, и предложила встретится у неё дома примерно в пять-шесть часов. Все таки хотелось восстановить былое общение и о многом поговорить. Всей истории Хофферсон рассказывать не будет, но чем-то поделится сможет. Включив любимый плейлист, девушка начала убираться дома.

***

Усталость давала о себе знать, но работа была выполнена, дом блестел. Скоро должна была появится Сиерра, следующие часы пройдут хорошо и комфортно. На это и рассчитывала Астрид. Но только не на то, что её подруга заявится вся красивая, одета в облегающую юбку и полупрозрачную блузку, с красивой прической и двумя бутылками шампанского. — Думаю ты слышала о вечеринке? — весело пропела девушка, влетая на кухню. — Нет, — коротко и немного удивленно говорит Хофферсон, понимая, что её планы накрылись. — Теперь знаешь, — улыбается рыжая, подходя и обнимая хозяйку дома. — мы давно не тусовались вместе, а сегодня хороший повод оттянуться, завтра спать целый день можно ничего не делать. — Хофферсон задумалась. Действительно, может стоит забыться на сегодняшний день. Окунуться в подростковую суету, а не в эти космические войны, погони и приключения с наркодилерами. Можно в такой способ избавится от назойливых мыслей про одноклассника, которые периодически всплывали, напоминая о нерешенной проблеме. За сегодня они не списывались, кроме группового чата, где была вся их компания. Астрид ответила на вопросы Мико, все ли хорошо после вчерашнего, не больше. От воспоминаний о поцелуе бросало в дрожь, по телу проходили табуны мурашек. Сердце билось сильнее, старалось напомнить Астрид о своем присутствии и чувствах. — Думаю ты права, — улыбнулась голубоглазая. — Когда идем?

***

Кто-то из художников, написал Мико о вечеринке и предложил пойти развеяться, аргументируя долгим расставанием. Накадаи чувствовала себя лучше, поэтому собираясь с духом добрых пол часа, она все не решалась спросить старшего. Хэддок впервые слышал о вечеринке. Он целый день занимался чертежами, которые готовил для Рафа, они служили для их совместной работы над устройством-блокиратором для трансформеров. Рэтчет должен будет посмотреть. Услышав просьбу сестры, он вспомнил прошлую вечеринку. И сразу же хотел отказать, аргументируя былым опытом. С другой стороны, это хороший способ узнать, усвоила ли она урок, поняла свои ошибки, сделает ли выводы? — Я смогу отпустить тебя при условии, что ты не будешь творить глупостей, — шатен внимательно смотрел за младшей. — Поверь, — начинает Мико, скрещивая руки в замок перед собой, — мне не хочется такого, как в прошлый раз. Я не хочу скандалов, драк и гнетущего чувства вины. Мы с ребятами из квартала просто пойдем и потусуемся там, потанцуем и отдохнем. — поджав губы в линию, японка наблюдает и смиренно ждет. Любой ответ она примет достойно. — Хорошо, можешь идти, только с условием, что твой наряд не будет слишком открытым и ты не будешь пить, — четко пояснил старший, убирая карандаши и листы бумаги. — Не, не, не, — запротестовала брюнетка, выстави руки в ответ, в знак протеста, — алкоголь меня не привлекает, после недавнего, уж точно. Нет, только газировка или сок. — Старший улыбается, понимая, что сестра все-таки что-то да и поняла. — Тогда ты свободна, до половины двенадцатого. Не позже, — Мико счастливая обнимает брата и спешит на верх. Хэддок провожает её взглядом и на несколько минут зависает. Столько дел он сегодня переделал, но заглушить собственные мысли не удавалось. Слишком тяжело. Наверное, лучше все-таки самому отдохнуть и потеряться в остатке этого дня. Он берет телефон и ищет номер Джека. — Привет, ты не занят? — Нет, смотрю фильм, целый день почти ничего не делал. — лениво отвечает Дарби. — Не хочешь сходить на вечеринку?

***

Хофферсон после выпитого бокала шампанского и разговоров с подругой предложила дополнить компанию еще несколькими людьми. Она быстро написала Мие и Тесс, предложив не хотят ли они оттянуться. Девочки отписали, что сами собирались туда пойти, но раз есть с кем, они не будут против. Астрид скинула свой адрес, приглашая к себе. Сиерра давно была знакома с участницами волейбольной команды и они несколько раз гуляли в одной компании. Поэтому не возникало никаких проблем. Пока подруги дожидались гостей, Сиерра накручивала локоны блондинке, они разговаривали о парнях, в частности рыжая, она высказала все, что думала про Дастина, его поведение и причастие к наркотикам повергло ту в шок сегодня утром. Поэтому старшеклассница предположила, что будет неплохо пойти и забыть этого мерзавца. Она осознала, что Хофферсон была права, и решила признать свою вину, извинится за ужасное поведение и все в том роде. Сиерра предложила подруге из нарядов юбку, но Хофферсон деликатно отказала, потому что её ноги, в царапинах и синяках, не очень хотелось демонстрировать в таком виде. Блондинка предпочла черные джинсы с высокой талией, топ с длинным рукавом, низ которого выполнен в аккуратном переплете, удобная обувь. Благодаря стараниям подруги, волосы были аккуратно завиты в легкие кудри, на макушке аккуратно подобраны в маленький слабый хвостик. Макияж она не делала броским, нарисовала короткие стрелки и почти незаметную розовую помаду. С каждым выпитым бокалом шампанского становилось легче, усталость уходила на второй план, а потом и вовсе отступила, вместе с всеми тяжелыми мыслями и собственными проблемами, что не могло не радовать. Неожиданно, Хофферсон приняла для себя решение хорошенько выпить сегодня, и шампанское было началом. Его действие было коротким, нужен был алкоголь покрепче. Но ведь вечер только начинался, верно?

***

Иккинг стоял у стены и смотрел на стакан в руке, где плескалась карамельная высокоградусная жидкость. Стоит ли пить сегодня вообще? Просыпаться с похмельем завтра, день хлестать минералку и таблетки от головы? Он не до конца понимал, что с ним творится, но забыть тот случайный поцелуй он не мог, ему не нравилось то, что нуждался в нем еще раз, и еще, и еще. Этому бесполезно противится. Иккинг старался найти оправдание такому состоянию, но ответ давно скрывался в сердце, и признать поражение над самим собой, он не спешил. Наверное нет, он не будет сегодня пить. Точно, гонщик принял для себя решение. Шатен собирался поставить стакан на стойку, которая располагалась в центре самого зала. Тут же и происходила дискотека, где танцевали пьяные и не совсем тела, было дымно, так как в углу стояли столики и пуфики, там парни и девушки раскуривали кальяны. Этот дом был одной огромной студией, он словно строился для таких вечеринок, куда вмещалась добрая половина города. Зеленоглазый потерял из вида Джека, которого вроде утащила Тесс, с участницей команды они встретили на кухне, где стояла куча еды и напитков. Она была в приподнятом настроении, хмельная и веселая, потому быстро уволокла за собой Дарби, аргументируя танцами у бассейна. Как только он оставил стакан на стойке, в Иккинга влетает какая-то брюнетка, неловко извиняясь, а заметив свою оплошность, начала вытирать от своего коктейля чуть запятнанный темно-зеленый свитшот, и рваные светлые джинсы. Разлитая жидкость скорее всего была текилой или чем-то в таком роде, потому что пигментных пятен оно не оставляло. — Прости, пожалуйста, — пролепетала девушка, хватая салфетки и вымачивая одежду парня. — Ничего страшного, успокойся, — протестовал парень, немного отстраняясь от незнакомки. Она выдернула его из мыслей, заставляя зациклится на другом. — Я виновата, — она неуверенно шаталась на ногах, явно перебрала с алкоголем. — Снимай кофту, я застираю. — Иккинг широко захлопал глазами, будучи ошарашенным таким заявлением. Но брюнетка не дожидалась его согласия и схватилась за край верхней одежды, и попыталась приподнять кофту. — Эй! — Он аккуратно обхватил её запястья и убрал со своей кофты. — Поаккуратней! — Хэддок сдержанно пытался донести незнакомке всю важность момента. — Все в порядке, это того не стоит. — Ты не обижаешься? — словно к давнему другу, обращается темноволосая обвивая пальцами кисти гонщика. — Нет конечно, — улыбается он. Собеседница привстает на носочки и коротко целует зеленоглазого в уголок губ. — Спасибо. Пока, — она убегает в толпу под офигевший взгляд старшеклассника. Похоже, ему тут не место, он слишком трезв для всего этого. Смотря на свой стакан, одиноко ждущий его на стойке, он все-таки принял решение не пить. Может стояло заказать у бармена что-то легкое и безалкогольное, типа колы или спрайта. Опираясь локтями на стойку он задумался, ждал, пока парень с ярко красными волосами разберется со своими клиентами. Шатен опирался на локти и наблюдал за ассортиментом за спиной бармена. Кто-то знатно расщедрился на алкоголь сегодня, много разных видов предоставляли определенные трудности в выборе. Толпа быстро расходилась и когда настала очередь Хэддока, блондинка встряла прямо перед ним, переваливаясь через стойку и с хохотом обращаясь к бармену. — Можно виски, пожалуйста, — бармен лучезарно улыбнулся и достал чистый стакан, он вкинул несколько кубиков льда и кружочек лимона, заливая крепким напитком. — Держи, красавица, — кокетливо подает красноволосый. — А не слишком ли для тебя? — раздался знакомый голос. Хофферсон чуть замерла на месте, поворачивая голову в право. Внутри все похолодело, несмотря на выпитое перед этим. В голове колоколом звенел вопрос «Что он делает тут? На вечеринке?». Голубоглазая хотела растворится в толпе незнакомцев, забыться. Но не видеть его. Алкоголь немного оглушил её мысли, но когда перед тобой сам объект и вина размышлений, трудно не возвращаться к ним. — Да вроде нет, — она улыбнулась, — не ожидала увидеть тебя тут, — не прикрыто удивляется подруга. — Решил немного развлечься, я, кстати с Джеком, — немного повернулся к ней парень. Он чувствовал какой неловкий разговор меж ними. Нужно срочно выпить. Гонщик хватает свой стакан и чуть разворачивается к однокласснице, незаметно оценивая её внешний вид. Такой открытый топ был не особо в стиле Астрид. Хэддок думал, что подруга сторонится такой одежды, что подчеркивает фигуру. Не в таком виде. — Дарби тоже тут? Да неужели?! Он все-таки вырвался, — она рассмеялась, — за хороший вечер! — Астрид протянула стакан для того что бы чокнуться, и её друг сделал встречный жест. Тихий звон и выпитые залпом стаканы. — Хорошо тебе погулять, Хэддок. — она ушла обратно в толпу. Не из-за желания танцевать, дабы избежать того самого разговора. Не хочется признаваться, но сердце ноет от избытка чувств. Выпитый до этого алкоголь брал свое и тело чувствовало ритм. Танцевать было единственным выходом, подпевать песням, не скрывая своих криков в глухую к её эмоциям толпу. Признаться Астрид не могла, боялась, слишком сильно. Нарастающий страх постепенно глушил алкоголь, отдавая легким шумом в ушах, которого не слышно из-за музыки вокруг. Каким бы призрачных мотивов и поводов она не придумывала, понимала, что она просто боялась и не хотела быть отвергнутой. Если бы Иккинг не хотел каких-либо взаимоотношений помимо дружеских, он оттолкнул её еще тогда, когда поцелуй случился случайно. Но ведь после секундного прикосновения, она отскочила от него, в испуге и стыде, но парень сам потянулся, Астрид до сих пор помнит прикосновения его холодной ладони к шее, и тот короткий, мягкий поцелуй. Эти несколько секунд заставили Хофферсон задуматься обо всем и реально почувствовать привязанность к Хэддоку. Что-то привлекало в нем, это была не внешность, что-то исходящее от самой души и сердца. И пока одноклассники вели короткую беседу, с танцпола кто-то увел Сиерру, Астрид и не заметила. Её голова забита другим. Среди всех этих людей ей становилось невыносимо жарко, нужно выбираться из танцев. Иккинг заскрипел зубами от злости на самого себя. Он слаб, он не может признаться сам себе, что пылает дикой симпатией и интересом к бывшей сопернице, амбициозной, неугомонной блондинке. Он боялся быть отвергнутым. Одноклассники даже понятия не имели на сколько они ошибались оба. Как их упертость и твердолобость сводила не к лучшему положению. Алкоголь начал действовать на Хэддока, быстро. Не смотря на перебивания дома почти весь день, шатен ушел на тусовку почти голодным. Сниженный аппетит на фоне эмоционального потрясения. Это обеспечило быстрое опьянение. Выпив второй стакан почти залпом он вышел на балкон, стараясь придти в чувство.

***

Чисто случайно Иккинг застукал парочку, которая так страстно целовалась, казалось, они прям тут начнут заниматься сексом. Но, ребята заметив, как появился посторонний, спешно ушли, оставив его самого. Хэддок осмотрелся: небольшой балкончик казался тесным для подобных вечеринок, но невероятно уютным для семейных посиделок. Гонщик сам уже не рад тому, как оказался на этой вечеринке, только потому что встретил Астрид. Здраво понимал — оставлять ситуацию в таком состоянии он долго точно не сможет, скорее с ума сойдет. На стоящем под стенкой диване кто-то оставил пачку сигарет и смотря на неё, Хэддок задумался, как же перевернулась его жизнь за эту неделю. Он успел поссориться с сестрой, попасть не в одну передрягу, помочь поймать опасных наркодиллеров, поцеловаться с Хофферсон, положив начало душевным терзаниям и собственным бедам. Он взял пачку в руки и открыл, его невезение, там была половина и даже зажигалка. Он не сомневался в сделанном. Совесть будет грызть по этому поводу несколько дней, но он уже сделал несколько затяжек. Медленно, мучительно и так прекрасно. Дым был полупрозрачным, мешался с паром и ночным воздухом, а на фоне темного неба, казался огромным облаком. В фильтре оказалась маленькая капсула, которую раскусил Хэддок, словно самого себя и свои чувства, почувствовал свежий вкус черники при затяжке. Зеленоглазый блаженно выдохнул. Алкоголь с каждой новой затяжкой сливался в диком танце с никотином, отравляя рассудок и мозг, удушая мысли на корню. Впервые, за вечер, становилось так пусто и хорошо. Он немного перевалился за перила, опустив голову и рассматривая обстановку у бассейна, где возможно, могла быть его сестра и одноклассник. За всю вечеринку, он видел Мико только раз, они пришли вместе и разошлись каждый к своей компании. — Снова куришь, — неожиданно раздался знакомый голос. Астрид выбрала не самое удачное место для отдыха. — Да, вообще, делаю так в особо трудных ситуациях, — Иккинг повернулся к собеседнице, скользя взглядом от головы до ног. Так и хотелось сказать что курит из-за неё, но это звучало бы слишком грубо. Астрид стояла в шаге от одноклассника. Её лицо красил легкий румянец, волосы лежали на одном плече, плавно спадая на грудь. — Трудная ситуация? — издевательски, с ноткой иронии произносит голубоглазая. Прекрасно понимая о чем он. Сама страдает таким же. Мягкий плен алкоголя так приятно обволакивал, что сомнений оставалось все меньше и меньше. — Не бери в голову, — отмахнулся тот, поджигая новую сигарету. Капсула приятно хрустит на зубах, проникает ниточкой сладкого дыма прямо в легкие, обжигая их. Повисла пауза, затем Астрид потянулась к пачке сигарет, но одноклассник вовремя заметил это, и накрыв своей рукой спрятал в карман джинс. — Неа, только не ты, — спешно выдохнул тот, выпуская сизый дым в сторону — ты же не куришь! — голубоглазая вопросительно повела бровью, спокойно смотря в упор. Сейчас она не стеснялась уже говорить с ним, не боялась. Виски делает свое дело. — Откуда тебе знать? — блондинка сократила расстояние меж ними на пол шага, и стояла почти вплотную к другу, смотрела прямиком в глаза. Внезапная смелость была кстати. — Ты сама как-то об этом говорила. Не надейся, Хофферсон, сигареты ты не получишь. — настоял на своем парень. Он категорически был против таких радикальных решений. Трудно представить курящей эту девушку. Её образ жизни не соответствовал вредным привычкам. — Может у меня тоже, — она не отводила глаз, медленно воплощая свой план в реальность — трудная ситуация? — Иккинг почувствовал, как ее рука коснулась его и аккуратно забрала сигарету. Она отступила на шаг, но не отвела взгляда, и поднося фильтр к розовым губам, сделала глубокую затяжку, обуглив белую бумагу. Хэддок стоял оторопевший, словно заколдованный голубыми глазами, намертво прикован к месту, где стоит. Сердце билось слишком сильно, сгорая от переизбытка внезапно вспыхнувших чувств. Такие хитрости легко его цепляли. — Черничные, словно под заказ, — довольно ухмыляется Астрид, смотря куда-то во мрак улицы, в её темную неизвестность. Перед собой она выдыхала комочки никотинового дыма, наслаждаясь таким сладким ядом. Он кружил голову, было хорошо. — И часто ты куришь? — Редко, когда выпью, начала в интернате, — делая последнюю затяжку, ответила гонщица и потушила окурок в пепельнице, которая через край была заполнена. — Спасибо за компанию, Мне пора. — А Хэддоку показалось, что разговор начал завязываться, тут было уютно для разговоров. Даже диванчик есть. Иккинг простоял некоторое время на балконе, скурив еще одну сигарету, мысленно возвращаясь к ситуации в тот вечер, к ситуации, которая только что случилась, взвешивая все за и против, все плюсы и минусы. Неопределенность его ломала, мучительно, каждую косточку. Из-за этих мыслей ни о чем другом думать не возможно. Шатен не отрицает, что Астрид стала очень дорогой, близкой, незаменимой. Чувства мешались с сомнениями, страх отказа был важнее желаний сердца. Никотин вперемешку с алкоголем туманил разум, делая мысли слабее, они теряли форму и четкие границы, страх, словно стекал по рукам, оседая где-то в кончиках пальцев. Иккинг мысленно возвращая к случайному поцелую, его решительность тогда не сделала ничего плохого. Почти. Принятое решение повлекло за собой путаницу, неразбериху. Хэддок не отрицает, что одноклассница ему нравится, он не мог противится себе так долго. Докуривая сигарету он наблюдал за тлеющим табаком, и понимал, что его метания очень похожи на стремительно ползущий огонек. Он измотает себя больше мыслями, испепелит полностью, нежели раз обожжется, в случае отказа. Алкоголь все крепче пьянил кровь, а действиями начало руководить сердце и тело. В последующих решениях он будет уверен и жалеть не станет.

***

Астрид кружилась в толпе вместе с этими всеми незнакомцами, делая то, чего желало тело, только не душа. Уйдя с балкона она утратила возможность сделать первый шаг. Теперь, стоит запить свою ошибку и почти отключится от всего, забить на всех и растворится в синем мраке. Только от очередного глотка не становилось легче. Желание росло, может, она достигнет того, что в пьяном бреду проговорит или сделает, а на утро ничего помнить не будет. Это временно решит проблему. Отложит на потом, станет чуть легче. Девчонок не было видно уже с момента первого выпитого бокала. Хофферсон осталась сама, в центре всех этих танцев. Так даже было лучше. Она подняла руки вверх, ощущая свободу, ловя ритм и в такт покачивая бедрами. Голубоглазая не вникала в суть песни, а только блаженно прикрыла глаза, мучительно утопая в собственном омуте. Чувства, мысли, влечения, все это поочередно меняло первенство, заставляя на себе зацикливаться. Плевать уже на все. Хофферсон вздрогнула, когда кто-то аккуратно прикоснулся холодными ладонями к оголенной талии. Сердце пропустило удар, а от неожиданности она затаила дыхание. Сильные руки притянули к себе, ловя ритм, попадая в такт музыки и присоединяясь к танцу. Астрид уловила знакомый парфюм, который перемешался со свежим запахом никотина и была уверена в своем незнакомце. Голубоглазая накрыла ладонями руки парня. Хофферсон спиной чувствовала, как он приблизился, и четко проговорил, опаляя ухо горячим дыханием: — Идем, — от его голоса по коже прошлись мурашки, она вздрогнула. Такое серьезное требование. Астрид хотела что-то спросить, но одноклассник ловко перехватил её ладонь и потянул прочь от танцпола. На лестнице кто-то целовался, кто-то пил, кто-то просто сидел компанией и обсуждали что-то или пели песни. На подобных тусовках, лестницы становились излюбленным местом многих гостей, так как зачастую все диваны и кресла были заняты другими гостями. Но одноклассники шли на второй этаж, игнорируя абсолютно всех. Мико так увлечена рассказом старшего художника, не перестает смеяться, уверенная в завтрашней боли её пресса. Она не могла отдышаться, слушая собеседника, так увлеклась, что не заметила двух идущих на верх подростков. — Куда мы? — пытается узнать Астрид, но её спутник не слышит из-за громкой музыки. Или просто делает вид. Холл второго этажа был менее людным, да и музыку тут меньше всего было слышно. Иккинг открыл первую попавшуюся дверь, и попал в спальню Стивена — владельца дома, но он не догадывался, кому принадлежала комната. В комнате было пусто, витали некие нотки алкоголя, значит кто-то тут уже пил. Комната погружена во мрак, трудно разглядеть что-то то очень внимательно и только единственное окно служило слабым источником света. Щелчок и дверь закрыта. Что бы уж точно никто не помешал разобраться во всем. Астрид прошла в середину комнаты, разглядывая местный интерьер, постепенно отходя все дальше к столу и отдаляясь от одноклассника. Она так старалась избавится от мыслей о нем, выпивала много и это дало свои плоды. Легкость в теле, свобода мыслей и глупая улыбка, которую трудно спрятать. Сейчас даже не сильно волновало что Хэддок будет говорить. Выпитый стакан уже начал действовать, ослабляя тело сильнее. Алкоголь словно открывал одни двери, выпускал потаенные желания и запирал за другими страхи и смущения. Волосы девушки спадали на левое плечо, она упиралась в письменный стол обеими руками и наблюдала за одноклассником. Выжидая, что же он сделает или скажет. Выбираться от сюда и спасаться в толпе подруг не вариант, да и желания особого не было. Очень интересно, чем закончится такая встреча. Иккинг медленно подошел почти в плотную, смотрел прямо в глаза, стараясь разобраться, что он испытывает. Мозг был пьяным и его способности анализировать временно не доступны. Хэддок не мог понять, то ли это странное желание в нем пробуждает алкоголь или все же чувства. В прошлый раз, он был трезв, и на прошлой вечеринке тоже ничего не пил. Странная физико-химическая задача, которую он не может решить, как бы не пытался. Может слишком много теории и мало практики. — Тебе не кажется, что нам нужно поговорить? — он внимательно наблюдал за одноклассницей, смотря прямо в глаза. Девушка чуть пожала плечами, не отрывая взгляда от шатена. — О чем? — Хофферсон облизнула губы, чуть вздернув голову, стараясь гордо держаться, не подавать виду, хотя внутри все переворачивалось с ног на голову. Шатен чуть помедлил с решением, понял — она прекрасно знает, к какой теме склоняет шатен. Парень уверенно поддается вперед, аккуратно целуя. Одноклассница, словно ждала такого поворота событий и не растерялась. Этот поцелуй отличался от вчерашнего. Сегодня неловкость и любопытство заменяли желание и чувства. Открытые, такие какие они есть в первозданном виде, возможно, слегка пошловатые. Что в трезвом уме хотелось сказать, но мешали какие-то посторонние факторы, стеснение, боязнь отказа и тому подобные, то сейчас хотелось все выпалить, рассказать и освободится от груза на душе. То сейчас, на пьяную голову, хотелось растворится в эмоциях, высказать все и поддаться желанию. Поцелуй оказался коротким. Ознакомительным. Иккинг заметил румянец на щеках одноклассницы, то ли от выпитого, то ли от смущения. Исходя из своих действий, парень сделал выводы, что реакция подруги была позитивной. Еще когда он увел её с толпы, она не сопротивлялась. Возможно на много раньше. — А на словах ты не смог объяснить, да? — ухмыляется девушка, смотря на старшего. Хэддок улыбается, понимая, что блондинка не упустит момента затронуть его, провоцируя на какие-либо действия. — Так более понятно, — говорит он, не отрываясь от голубых глаз. Эта девушка вызывала в нем сотню разных чувств. И раньше, ничего подобного с ним не случалось. Хэддок видит игривую улыбку, и принимает решение. Шатен скользит взглядом ниже, замечая привлекательные выпирающие ключицы, такой вычурный топ, неприлично открытый, неожиданно увидеть Хофферсон в подобном, он заставлял задержать на себе внимание. Иккинг достаточно близко и чувствует её духи, которые пьянят спелой вишней. Парень упирается руками в стол, нарочно касаясь своими предплечьями её, практически нависая над подругой, но не спешит, он все четко рассчитывает, шаг за шагом. Блондинка принимает такой вызов и берет ситуацию в свои руки. Она первая поддается на встречу, сокращая и без того маленькое расстояние. Теплыми руками прикасаясь к шее и линии подбородка. Теперь стало понятно абсолютно все. Чувства не были ошибочными, не были поддельными. Хэддок аккуратно подсадил одноклассницу на стол, не разрывая поцелуя, который стал более взрослым. Девушка первая приоткрыла рот, позволяя владеть ситуацией, не смотря на то, что сама вовлекла его в это. Астрид сделала для себя маленький вывод: не смотря на свою упертость, стойкость и силу, Иккинг был сильнее. Он не раз доказывал это, не на словах, на деле. Он спас её от Ника, не единожды помогал, они вместе отличная команда. Кажется, Хофферсон смогла понять, что влечет её к однокласснику. Она была сильной, но Хэддок сильнее, и это давало возможность почувствовать себя слабой рядом с ним. Иккинг наконец-то ощущал легкость от собственных терзаний и тяжкого груза на плечах, который свалился, не угнетая под своим весом. Чем дольше они оттягивали этот момент, тем слаще он получился. В её взглядах и принципах, он узнавал себя, они оба имели общие ценности. Он хотел защищать её от всех угроз, которые были, есть и будут. Астрид неосознанно подталкивала совершать такие подвиги ради неё, что-то ранее не бывалое, пробуждало в парне только новые чувства, заставляя познать себя по новому, открывать лучшие качества. Это влекло его каждый раз, подталкивало к ней и теперь Хэддок понимал, что главная причина — это она сама. Астрид содержала в себе тысячи разных причин, ради которых хотелось стать грудью под пули. Её пальцы заставляли появляться мурашки на коже, которые распространялись вдоль по позвоночнику. Неожиданно от прикосновений подруга перешла к объятиям, мягко обвивая плечи одноклассника. Хэддоку не нравилась такое положение, поэтому он предпринял удачною попытку. Аккуратно подтянув одноклассницу к себе, он подхватил её под бедра, и ссадил со стола. Девушка пискнула от неожиданности и крепче уцепилась за шатена. Они плавно переместились на кровать, и не сильно волновались, что возможно слишком рано для таких откровенных дел, но алкоголь брал верх, страсть бурлила в крови, а желание тянулось вдоль белой линии живота. Иккинг аккуратно скользил по талии вверх, обжигаясь о горячую кожу, поцелуями он изучал шею и ключицы, местами, даже прикусывал кожу. Хофферсон понимала, что скорее всего, там будут небольшие синяки, которые нужно скрывать от всего белого света, но это мало волновало. Шатен навис над девушкой снова утопая в поцелуе, чувствовал, как она руками скользит вдоль ребер и проникает под свитшот, проводя аккуратно подушечками по животу и груди, весьма неожиданно, в ход пошли ногти. Блондинка аккуратно скользила маникюром вдоль линии косых мышц пресса и теперь ощущения были острее. Словно тысячи молний пронзили тело, придавая ему новый заряд энергии. Парень отстранился, вставая с кровати и снимая верхнюю одежду. — Новый уровень, — улыбается девушка, принимая сидячее положение. — Ты против? Судя по поведению, нет, — довольно усмехается шатен, присаживаясь на край кровати и снова целуя. Хэддок понимает, что жестко влип, он нуждается в её поцелуях, словно в кислороде, подсел как на наркотик. Так быстро и безвозвратно. Астрид поворачивается к гонщику, аккуратно перебирается ему на колени, Фурия принимает такой жест и придерживает голубоглазую за талию. Хофферсон замечает, что руки парня не поднимаются выше, и решает последовать его примеру, демонстративно снимает свой белый топ, оставаясь в черном лифчике. Иккинг на несколько секунд замирает, рассматривая такой открытый жест. Он поднимает глаза на подругу и чуть улыбается. Они оба молчат, и что бы как-то скрасить момент, гонщица цепляет подбородок шатена и легко невесомо целует, не проникая языком в приоткрытые губы. Ураган внутри начинает бушевать, сметая все на своем пути. Шатен аккуратно поднимается пальцами вверх, скользя от локтя по задней части руки, поднимаясь к бретельке и цепляя её, аккуратно скидывает вниз. Астрид прожигает горячая стрела. Хэддок смотрит на оголенное плечо, целует его, чувствует тепло кожи, вишневые нотки духов пьянят сильнее. Его внезапно останавливает небольшая гематома, что красуется справа на груди. — Это же синяк, верно? — он аккуратно проводит по темному кругу, — Откуда? — Когда в дом пришел Ник, он позволял себе слишком многое. — выдохнула Астрид, ведя правой рукой по плечу Иккинга. Зеленоглазый не хотел представлять этого, голос девушки был не громким, показалось наверное, но даже болезненным. Хэддок еще раз убедился в том, что хочет оберегать её ото всех. — То, что он тогда говорил, было правдой. — Иди сюда, — он прижал девушку по крепче, ощущая жар тела. Блондинка чувствовала, как на плечах выступают мурашки, от такого жеста, она чувствовала, что под надежной защитой. Внезапно она свалила парня на спину, стараясь отвлечь от плохих мыслей. Хэддок не ожидал такого расклада, девушка теперь вела этот танец, хитро улыбнувшись, поцеловала его в уголок губ и спустилась дорожкой из поцелуев вниз, вдоль сонной артерии. Хофферсон хотела оставить свою отметину на медовой коже шатена, и причин оттягивать не видела. Аккуратно проведя языком и губами по мягкой коже, блондинка внезапно укусила, чуть оттягивая кожу. Парень прерывисто вдохнул, чуть даже зашипел. — Ты кусаться вздумала? — с легкой нотой возмущения говорит парень. — Почему бы и да? Я не хочу одна ходить с синяками последующие дни, — улыбается девушка. Внезапно они оба замолкают, прислушиваясь, музыка стихла, а на улице засуетились люди, первым в чувство приходит Хэддок. — Мне кажется, или это полицейская сирена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.