ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

На старт, внимание, марш

Настройки текста
Примечания:
Астрид заехала на базу в приподнятом настроении, и подумывала о том, что стоит подарить на свадьбу друзьям. Нокаут же был счастливее всех, наверное, потому что вновь сиял и блестел со всех сторон. За время пути он не раз благодарил напарницу. Астрид рассказала ему о том, что ее друг начинает создавать семью. Нокаут сначала не понял как это, и зачем столь торжественно, ресторан, платье, гости. Хофферсон сказала, что подобное событие очень важно для молодой пары и то, что у людей так принято. Напарник на полном серьезе спросил, планирует ли она когда-то сделать так же. Ну там ресторан, платье, гости все дела. Блондинка смерила его взглядом, приняв это за шутку, но все же задумалась, и ответила что-то на подобии положительного, но и не до конца Нокаутом понятого предложения. На базе было тихо и спокойно, последними приехали Иккинг и Смоук. Он решил ничего не предъявлять Хофферсон, ссылаясь на то, что ее парень тут не появляется и то уже хорошо. Вскоре на базу заехал Оптимус, за рулем которого был агент. У него в руках была желтоватая папка, и выглядел он довольно уставшим. — Доброе утро, — улыбнулся Джек приветствуя старшего. — Что с вами, вы неважно выглядите? — спросила блондинка. — Работал всю ночь, — отмахнулся тот. — Будете круасан? — любезно предложила Мико, — А еще у нас кофе есть. — Не откажусь. — он улыбнулся. — А что вы тут делаете? Это скорее связанно с тем нападением? Верно? — предположил Рафаэль, кусая теплую выпечку. — Да, именно по этому, — он поднялся, так что бы его видели все роботы. — Вся команда тут? — лидер согласно кивнул. В главном павильоне собрались все, и посвятили свое внимание агенту. — Пентагон обеспокоен тем, что роботы начали нападать на людей. Эти фото, — он достал с папки снимки, — были сделаны сегодня в три часа ночи, когда в порт прибыла баржа, с горной породой. Она богатая на это, — он показал следующий кадр. Изображение формата обычного листа а4 и лидер смог рассмотреть что там. — Рэтчет, мне кажется, что ошибаться я не могу. — Медик посмотрел внимательнее. — Красный энергон?! — Что? — удивилась Хофферсон, — Бывает еще какой-то помимо эээ. обычного? — Да, — подтвердил Нокаут, рассматривая фото, — их много, но все они очень редкие, и найти какой-то помимо стандартного, тут, очень странно. — А что в нем такого особенного, что за ним отправились прихвостни Мегатрона? — вступила Мико. — Переработка красного энергона долгая, но одной четвертой нормальной дозы этого энергона, хватит для того, что бы усилить абсолютно все функции кибертронца, он медленно расходиться, но это пожалуй не самые главные его преимущества, главное — скорость. — все внимательно слушали медика. — Он типа ускоряет трансформеров? — предположила Накадаи. — Не то что ускоряет, — хмыкнул Рэтчет, — он позволяет передвигаться быстрее скорости звука. — Ого! — в один голос удивились Раф и Иккинг. — Так вот, — опомнился Фоулер, — его было очень мало, но десептиконы все же смогли его забрать. И разгромили половину порта. В этом месяце ожидаются еще партии, и есть вероятность того, что десептиконы нападут и тогда. Поймите, эта опасность распространяется на весь город, они могут появится в любой момент. — Команда, — начал лидер, — с сегодняшнего дня, и вплоть до окончания поставки донного груза мы должны патрулировать город и его окраину. — команда молча согласилась, понимая всю серьезность. — Нам бы не помешал красный энергон, — выступил Нокаут, — при правильном распределении, мы бы смогли все испыть на себе его свойства. Смоускрин оглядел медика с ног до головы, и заметил, что тот довольно «свежо» выглядит, затем склонился к стоящему на платформе выше Иккингу. — А что это с Нокаутом? Где он нашел полировочную машину? — Скорее всего на СТО, — ответил Хэддок, подмечая, что напарник одноклассницы выглядит как новый. — Мне бы тоже не помешало СТО, — гонщик оглядел себя сверху до низу. — Иккинг, — к нему обратился агент, — держи. — он протянул ему флешку, ту самую, которую парень отдал в вечер похищения мисс Дарби. — Ой, я и думать забыл о ней, — он спрятал ее в задний карман, — там было что-то важное? — Да, некоторые данные об ушедших и новых проектах, — хмыкнул Билл, — я сейчас этим только и занимаюсь. Мне просто необходимо найти Сайлоса и засадить его на пожизненный срок! — рыкну тот. — Рад был помочь, — Хэддок отступил, опасаясь, что агент сейчас от злости чисто случайно что-то в него бросит. Команде были отданы указания и каждый приступил к своему делу: врачи делали свою работу в лаборатории, лидер приводил в порядок архивы, Бамблби и Арси отправились на разведку, а Смоук с Балкхэдом в тренировочный отсек.

***

— Что делаешь? — Иккинг плюхнулся возле младшей на диван. — Смотри, — Мико протянула рисунок брату. На бумаге была нарисована довольно масштабная картина, с изображением всех трансформеров и людей. Нарисовано достаточно живо и весело, возле каждого робота находился его человек. — Это же мы, — немного удивился он, — но это чертовски здорово и красиво. — Видишь ту стену? — спросила японка указывая в нужном направлении пальцем. — Ну да, — он кинул. — Хочу этот рисунок нарисовать там. А раскрашивать все вместе будем. Тут просто очень скучно и однотонно, а так, и весело будет и красиво. — восторгалась девочка. — Неплохая идея, Мико. Я за! — Пойду спрошу у Астрид и Джека, Раф видел, а то потом нарисую, а вдруг им не понравиться, — улыбнулась японка.

***

День довольно быстро прошел, и дети по немногу собирались домой. И тем более было решено приступить к патрулю в этот же вечер, Арси и Бамблби будут первыми. — Мико, какие планы? — спросил старший по приезду домой. — Пойду немного прогуляюсь с подругой, ты не против? — делая чай, ответила младшая, — Ты будешь? — Нет, спасибо. — Хэддок начал подниматься по ступеньках, как вдруг остановился и вернулся на кухню. — С подругой? — японка раньше вообще не упоминала не о каких подругах. — Да, а что тут такого? — Та так, ничего, вернись только до десяти, хорошо? — улыбнулся парень и пошел на верх. Мико поднялась в комнату и переоделась, переделала свои два хвостика в один, и распустила остальные волосы, словно собиралась на свидание, а не на прогулку.

***

— Нокаут, — обратилась Хофферсон, — ты ж понимаешь, что ваш патруль по городу, дает возможность вернуться на гонки. — Да, ждал когда ты это скажешь! — согласился гонщик. — Я знаю, что это запрещают правила Оптимуса, но я не могу не завершить этот сезон, на кону большие деньги, а мне они нужны, как никогда. — Астрид с силой сжала руль. — Это неправильно, так делать, но все же, до конца весеннего сезона осталось не так и много, и тебе лучше просто сорвать куш и скрыться из виду вообще. — толковал бывший десептикон. — Так и сделаем. — хмыкнула та, — Тогда завтра выходи в патруль, и в половину одиннадцатого у меня.

***

Мико выглядела не очень хорошо, потому что спала ночью меньше шести часов. Из-за того, что ее прогулка затянулась немного дольше, а старший удачно уснул ближе к девятому часу, полностью полагаясь на совесть сестры. Накадаи узнала одно место в Джаспере, о котором даже мечтать не могла. Там были собраны ее единомышленники, как в музыке так и в искусстве. Ребята ее возраста, и немного старше. Новый знакомый Мико пригласил ее в старый квартал, где тусовались подростки с баллончиками и скейтами, они выходили только ночью, и отрывались на полною. Рисовали, танцевали, устраивали батлы, соревнования и тому подобное. Ели дешевую еду в закусочной недалеко и были просто счастливы. И Мико там понравилось, очень понравилось. Она сразу влилась в коллектив, и ее приняли. В школу пришли все ребята, они встретились в коридоре после обсудили планы на вторую половину дня, и вообще, кто-то предложил сходить в кино. Астрид сразу сказала, что нет, у нее другие планы на вечер. Мико отнекивалась тем, что сегодня, скорее всего базы уедет раньше, потому что идет гулять с друзьями с класса. Джек объявил, что его вписали в волейбольную команду, и Астрид с Иккингом оторопели, вспомнив об наказании и о самих соревнованиях. Тренироваться начнут с среды. Как в школе так и на базе. Спустя еще один урок, была большая перемена, и много учеников ушли в столовую. Ребята взяли кофе, сок и шоколадное молоко и вышли на улицу, понежиться в лучах солнца. — Я бы тут просидела весь день, — блаженно потянулась Мико, зевая. — Ты во сколько вернулась? — сомнительно оглядывая младшую Иккинг. Она пыталась говорить уверенно и твердо. — После того как ты уснул. В десять. — Ну да, уснул я рано, — попивая кофе говорил парень. За углом школы стояла кучка парней, которые курили, среди них был Барт. Он видел компанию, и что-то набирал в телефоне, попутно делая затяжку. — Так когда у вас соревнования? — спросил Рафаэль, выпивая шоколадное молоко. — Где-то через две-три недели. Пока не могу пойти на тренировки, раны еще болят. — отпила напитка Хофферсон. — По тебе так и не скажешь, что у тебя какие-то повреждения есть, — осмотрела подругу Мико. — У тебя вроде была разбита губа, верно? — Да, и губа, и рука, и синяков полная шея, — смотря куда-то перед собой говорила блондинка, — думаешь я бы стала так краситься? — японка действительно подметила, что на лице много пудры и тонального крема, что обычно не свойственно для нее. Красная помада немного скрывала синяк на губе. — Ого, — удивился Джек, — по тебе так и не скажешь, что ты позавчера дралась с психом-полковником. — Спасибо, — приняла она это за комплимент. По улице мчалась гоночная машина и стремительно приближалась к двору школы, потом водитель резко затормозил на повороте, привлекая громким свистом шин внимания всех учеников. И это действительно было эффектно. Зелено-черный Dodge Viper вызвал всеобщее восхищение. Для такого города как Джаспер, это редкое авто, вскоре к нему подошел Барт. — Ничего себе, — присвистнул Джек. — Показуха, — фыркнул Иккинг. — Этот зеленый, аж глаза выедает. — Крутая тачка, — присвистнула Мико. Хофферсон внимательно смотрела на автомобиль, и абсолютно ничего не говорила. Она знала этот автомобиль, и еще чего хуже, знала его владельца. Одновременно, двери открылись, и вышел водитель, за ним пассажир. Дастин и еще какой-то не знакомый парень. Он был старше на вид. Темно-синие, почти черные, волосы уложены назад, выбриты бока, ростом выше Дастина и Барта почти на полголовы, в черной куртке, серой футболке, черных штанах. Ник. Эту ублюдскую морду Хофферсон узнает везде. Парень которого заботят деньги, всегда и везде. Он прошел мимо их компании, даже не повернувшись в их сторону, и скрылся за углом школы, где стояла кучка парней. — Ребята, скажете учительнице географии, что мне стало плохо, — Астрид встала и пошла по направлению своего дома, никто даже не успел пикнуть. — Кто-то что-то понял? — провожая удивленным взглядом, спросил Дарби. Иккинг посмотрел на компанию парней, пытаясь найти связь, но ничего подобного в голову не приходило. Наверное, не стоит туда лезть, это ее дело.

***

Нокаут выехал с базы в вместе со Смоуком по направлению города. Они договорились патрулировать разные части города, с частотой в час возвращаться к порту. Смоук договорился с Иккингом покататься немного, тот как раз покажет город, и немного подучит правилам дорожного движения. Нокаут на протяжении двух часов ездил по городу, дожидаясь звонка напарницы. Честно, медику не терпелось вернуться в свою родную стихию, разогнаться по максимуму и придти первым. Вдруг, позвонила Хофферсон и оповестила о том, что она готова.

***

— Знаешь кого я сегодня видела? — они ехали по направлению к окраине города. — Кого? — Ника, он снова в городе. — рыкнула блондинка. — Что?! — гонщик действительно был удивлен. — Я думал, что он свалил вообще из штата. — Я тоже. — Он узнал тебя? — обеспокоенно спроси Нокаут. — Не знаю, но скорее всего, он много чего знает о моем кругу общения, да и обо мне. прошло больше чем полгода, и много чего изменилось. — С чего такие выводы? — Сегодня он выходил с машины вместе с Дастином и Бартом. Эти двое новенькие в его команде, потому что раньше он работал с Фраем и Фоксом, ну и со мной, не спроста, мне кажется он тут. — Астрид закусывала нижнюю губу. — В любом случае, ты не одна, — попытался ее подбодрить напарник. — Ребята не должны знать о них, потому что так они нарываются на неприятности, из-за меня. — в голос размышляла девушка. — Лучше, пока молчать, а как там будет дальше, посмотрим. — поддерживал ее бот. Они приехали в место сбора всех стритрейсеров. Давно она тут не появлялась, и публика успела по ней соскучиться. Девушка натянула маску повыше, одела капюшон и проехала на линию старта, и вышла из машины, проходя к организаторам. Еще не все участники собрались, до начала было пять минут Астрид не заметила, как возле нее припарковался зеленый Вайпер, водитель вышел и прошел к организаторам, на секунду, останавливаясь перед Астон Мартином. Он внимательно рассмотрел машину, хмыкнул, и прошел дальше. — И чего ты лыбишься? — про себя спросил автобот. Штормофлай давала сумму организатору в размере пяти сотен, взнос за себя, так сказать. — Рад, что ты вернулась, — говорил парень, внося ее в списки, — ставлю на тебя, — он подмигнул ей. — Спасибо Джефф, ты лучший, — она улыбнулась в ответ, но то не увидел этого из-за маски. — Держи, — парень кину пачку денег на стол, — я тут новенький, мой Dodge Viper. — С правилами знаком? — тот согласно кивнул. Хофферсон была на все сто уверена, что это он. Избегая контакта с ним, девушка поспешила удалиться. Он не узнал бы ее, но Ник знал больше чем Астрид, поэтому, парню не составило труда вычислить, что девушка в маске и с капюшоном это она. Гонщица быстро проследовала к своему автомобилю. — Хорошенькая, не правда ли, — хмыкнул тот, провожая взглядом блондинку. — Парень, не советую лезть к нашим девчонкам, — на полном серьезе говорил Джефф. — Это угроза? — повел бровью брюнет. — Скорее, предупреждение. — Окей. Ник прошел вперед и догоняя идущую спереди девушку шлепнул ее по ягодицам. Благо, рефлексы у Астрид срабатывали мгновенно, она перехватила его руку, сделав болевой захват запястья и завела за спину. Парень особо и не особо сопротивлялся, только глупо похихикал. — Ты охренел? — рыкнула блондинка, затем ударила под коленом, и тот упал на одну ногу, таким образом стоя на одном колене. — Воу, воу, малышка, узнаю твой удар, но попустить, я просто решил поздороваться, по старой дружбе. — он оскалился. — Рот закрой, еще раз подойдешь ко мне, я тебе руку сломаю, по старой дружбе. — она толкнула его вперед отпуская, — ублюдок. — Ну да, у нас с тобой была не просто дружба, верно? — Хофферсон подошла к своей машине. — Иди нахрен, ясно? — Обязательно, — согласился он, — как только ты отдашь долг, который своровала в последний раз. — Что?! — остолбенела девушка. Объявили начало гонки, и парень прошел к своему автомобилю. — Чего ему нужно? — спросил напарник. — Он говорил о каком-то долге, о чем он вообще? — непонимающе смотрела блондинка. — Это не хорошо. Значит он вернулся из-за тебя. — Потом поговорим, нужно сейчас сосредоточиться на гонке, готов? — Конечно. На линии старта стояли восемь автомобилей, все они рычали словно звери. Перед ними появилась длинноногая шатенка с голубой миллировкой, с платком в руках. Фонари потухли на старте, и вдргу загорелся ультрафиолетовый свет, который падал на девушку, и теперь она светилась неоновыми красками. Астрид достаточно давно здесь не была, и такие нововведения ее радовали. — И так, участники, трасса проходит вокруг города, через порт и обратно к нам. Готовы? — моторы заревели. — На страт, внимание, марш! Машины сорвались с места и рванули опережая друг друга, но в тройку лидеров уже входил Нокаут.

***

Смоускрин вместе с Иккингом объездили весь город, часы показывали половину двенадцатого. — Так, думаю, ты готов ездить сам, без меня, по городу. — усмехнулся Иккинг. — Спасибо за обучение, — засмеялся бот, — но скучно просто-так ездить и тратить горючее выглядывая этих десептиконов. — немного расстроенно говорил он. — Ну, да. — Блин, было бы какое-то развлечение, я бы с радостью, — пробухтел Смоук. — Честно, есть одно развлечение, которое тебе пришлось бы по душе, но оно опасно тем, что это высокая скорость, и подобного рода развлечение запрещает Оптимус. — Не понял? И ты молчал? — они подъезжали на перекресток, где горел красный, и на пустой дороге ждали нужного цвета. — Гонки. Люди устраивают такие заезды, для получения адреналина, и признаться, я сам из таких. — И почему мы еще это не попробовали? — Правила, Смоук. — светофор загорелся желтым. и затем на этом же цвете начал мерцать. — отключили, — хмыкнул шатен. — А если мы разок, об этом никто не узнает, пожалуйста. — начал клянчить тот. — Нет, мы не имеем права в этом участвовать. — Зануда, — ляпнул он. — По крайней мере не в ваш первый патруль. — Хэддок хитро улыбнулся. Внезапно, перед ними пронесся красный Астон мартин, на скорости свыше ста пятидесяти километров в час, а за ним ядовито-зеленый Вайпер, а затем ее несколько машин. — Нокаут? — удивился Смоускрин. — Хофферсон? Иккинг последовал за ними, попутно звоня на мобильный однокласснице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.