ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

О каждом из нас

Настройки текста
Непогода за окном никого особо не волновала, синоптики пообещали о том, что к вечеру все утихнет. На завтра передавали ясный день. Атмосфера в гостинной была довольно теплой, подростки сидели на диване и в креслах, медленно и с наслаждением уничтожая пиццу. Говорили о ситуации, которая случилась в школе и обсуждали тех самых новеньких парней, которые просто пришли в школу и устроили взбучу. — Вам не кажется, что они просто типичные хулиганы старшей школы, — предположила японка, кусая огромный кусок теплой пиццы. — Не знаю, кто они, — продолжил Иккинг, — но ничего хорошего при встречах не будет, это однозначно. Надеюсь математик был прав и у одного из них сломан нос. — Надеюсь, математика уволят, — фыркнула Хофферсон, отпивая с кружки чай. — Я тольфко фа! — пробухтела с полным ртом Мико. Джеку позвонила мама, и предупредила, что немного задержится, и приедет через полтора часа. — Раф, мы тебя подвезем домой, — предупредил Дарби. — Хорошо, меня пустили до семи вечера, при условии, что все задания будут выполнены. — поправил очки младшеклассник и потянулся к своей чашке. — Астрид, — обратился Джек, — а где твои родители? Они не будут злится, что мы все тут сидим? — У меня их нет, — прохрипела хозяйка дома, — мама умерла около полтора года назад, а отец на полгода раньше, — повисла пауза, Джек почувствовал себя очень неловко, ведь он действительно не знал. — Прости. — Ничего страшного, я уже привыкла что их нет. Я помню все хорошее о них, о каждом из них, а иногда, даже пересматриваю альбом с фотографиями, вспоминая, какими счастливыми мы были. — опустив глаза, краем губ улыбнулась голубоглазая. — Из родных, у меня только тетя, которая живет со своей семьей в Италии, именно она приютила нас в этом доме. — тихо рассказывала Астрид, голос все еще не восстановился. — А ты вообще давно живешь в Джаспере? — спросила Мико. — Мы переехали сюда, когда мне было шестнадцать, почти семнадцать лет. — А где жили раньше? — вызвался Рафаэль. — В Нью-Йорке, но в связи с маминой болезнью и долгами отца, нам пришлось продать дом, машину, дабы оплатить лечение, кредиты и переезд. Тетя Оливия и ее муж Джон — единственные, кто остался из наших родственников. По папиной линии не было никого, так как он сам вырос в интернате. — продолжала Хофферсон. Блондинка отпила напиток с кружки, и глубоко вдохнула, на секунду задумавшись, а стоит ли им всем знать о всей ее истории? — Куда через два месяца после маминой смерти попала я. — Что? — чуть ли не выкрикнув, спросила японка, — Ты была в интернате? — Да, около семи месяцев, и поверьте, это не самое лучшее место. Там каждый за себя, и каждый против всех. — Ты не обязана все нам рассказывать, — попытался влезть Джек. — Ничего, все нормально, вы те, кому я верю, — она медленно обвела всех взглядом, секундой больше задержавшись на зеленоглазом однокласснике, — всем вам. — Ну, раз уж на то пошло, — снизила плечами Мико, у меня тоже была огромная вероятность попасть в интернат, если бы не Иккинг, — девушка аж подпрыгнула указывая на шатена, — и не его отец. Они оформили опеку надо мной. Так как мой папа, и мачеха со сводной сестрой умерли в пожаре, я осталась одна, и меня отдали дальним родственникам. — А что с твоей мамой? — прохрипела Хофферсон. — Умерла при родах, я ее даже не видела, кроме как на фотографиях. — спокойно проговорила японка. — Джек? — окликнул Иккинг одноклассника, — а тебе есть что-то рассказать? — Да почти нечего, я живу только с мамой. Родители развелись несколько лет назад, из-за частых скандалов на почве вредных привычек отца. Все, что мне известно, он уехал на юг, вроде устроился там на работу, но связываться с нами он даже не пытался, да, не особо-то и нуждаемся в его поддержке, — недовольно скривился Дарби. — А маму мою вы знаете. — Мы прям какие-то неправильные, что ли, — пробухтел Иккинг. — Почему? — услышал Раф. — У нас почти у всех нету кого-то из родителей, кто-то слишком рано стал взрослым, а кого-то, этап быстрого взросления настиг в подростковом возрасте, как например Астрид и Мико, да и ты, Джек, на тебя свалилась вся мужская ответственность. — рассматривая остаток чая на дне кружки, говорил шатен. — У меня например есть только отец, но, когда мне исполнилось десять, он начал слишком активно пропадать в командировках, сначала, это были короткие поездки, на два три дня, но когда таких выпадало по две в неделю, папу я стал видеть реже. — Хэддок шумно вдохнул, — По мере всех своих возможностей, он уделял мне нужное внимание и никогда не оставлял на нянь. Моим временным опекуном был дядя Питер, который многому меня научил. — А где же все это время была мама? — спросил младшеклассник, поправляя сдвинутые на нос очки. — Умерла, когда мне было два. — гонщик допил оставшийся чай в чашке, — вот, почему я говорю, что мы неправильные. — Это зависело не от нас, — вмешалась Астрид, — никто не в ответе за поступки наших родителей, — она посмотрела на Джека, — мы не можем контролировать события, которые произойдут, — перевела взгляд на Мико, а за тем на Иккинга, — и не будет зависеть. — Ты права, — кивнул Дарби. — А кто твои родители, Раф? — спросила брюнетка. — Маму зовут Элисон, она работает фармацевтом, папу — Остин, и он преподает химию и биофизику в нашем университете. — Так теперь ясно откуда ты такой умный у нас, — взъершила волосы младшего Накадаи, и улыбнулась. — Я и не знал, оторопел Джек, — ты никогда ничего о них не говоришь. — Так вы и не спрашиваете, — неловко улыбнулся брюнет. — Так, давайте сменим тему, или поговорим о чем-то другом. — бодро вскрикнула Мико. — Кому еще чай? — Давай мне, — поднял руку Иккинг, за ним Рафаэль, Астрид и Джек. — Отлично, и мне сделаете? — рассмеялось девочка. — Я помогу, — поднялся старший брат.

***

Прошло еще около часа разговоров, затем в доме появился свет и ребята решили посмотреть фильм. Жанр был комедийным, кино выбирала Мико, и не ошиблась в выборе. Все удобно разместились на диване, немного вытисняя комфорт самой Астрид, но она была вовсе не против, про себя отметила, что она не против таких посиделок вместе с этими ребятами. Давно у нее дома не было так шумно и людно.

***

Рыжеволосый парень откинулся на спинке стула, закидывая ноги на стол, и наклонился назад, балансируя на двух ножках, полностью погружаясь в социальные сети. — Фокс, ты понял задачу? — угрюмо спросил Ник, смотря на парня. — Конечно, объекту отправлено сообщение, ждем ответа, — облизнулся тот. — Хорошо, — согласился тот, — следующий ход за мной. — И когда ты думаешь действовать? — устало спросил Фрай — Когда Хофферсон появится на гонках. — А эта мелкая симпатичная, — рыжий показал фото сидящему возле него Дастину. — Ну да, я помню ее, видел всего раз или два. — Посмотрим, разговорчивая ли? — про себя посмеялся Фокс, быстро тыкая по клавиатуре.

Сообщение отправлено пользователю

***

Мико заметила, как на лежащий на кофейном столике телефон засветился, пришло уведомление. Она отвлекаясь от фильма, потянулась к гаджету, открыла соцсеть.

Привет)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.