ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

Внутренние разногласия

Настройки текста
— Джек?! — облизнулась паучиха, будучи в восторге от того, кого увидела, — Вот мы и снова встретились. — Как только десептиконша кинулась на человека, на нее обрушился поток выстрелов Смоускрина. Фемка зашипела и бросилась сверлить дыру в стене, куда последовал и новенький, продолжая открывать огонь. — Нокаут, освободи остальных! — на последок бросил тот, и скрылся в узком тоннеле. — Нет! — крикнула Арси, — Не ходи туда, Смоускрин, она убьет тебя! — изо всех сил кричала фемка, стараясь остановить глупого новичка. В своих тоннелях, эта паучиха с легкостью могла сделать ловушку и вырвать искру трансформера. Медик кинулся на помощь своим. Он проигнорировал свирепый взгляд бывшего сознаковца и подошел к фемке, которая, дергалась в бесполезных попытках выбраться. Нокаут трансформировал манипулятор в пилку, и разрезал паутину. — Ты в порядке? — но автботка проигнорировала вопрос и кинулась на помощь новенькому. — Никуда не уходите и присмотрите за Старскримом! — лазурная исчезла в тоннеле. Нокаут направился к Бамблби. Иккинг и Астрид определенно чувствовали азарт, каждый из них. Они долго ждали момента для мести, вспоминая как этот противный десептикон издевался над ними тогда, на корабле. Хофферсон обошла бота и присела прям перед ним на корточки, с ухмылкой смотря на беспомощного командующего. Красная оптика быстро дергалась, внимательно изучая человека, он вспомнил ее. — Ты? — немного прищурившись сказал тот. — Да, Старскрим, это я, — победно рассмеялась блондинка. — И что же ты сделаешь, маленькая девочка? — насмехался сикер, его ноги переставали болеть, а манипуляторы были свободными, он с легкостью мог ее раздавить. — Джек, сейчас! — Неожиданно крикнул Хэддок подходя к однокласснице. Дарби и Рафаэль бросились маленькие устройства на сервоприводы и манипуляторы, те одновременно создали мощный разряд и парализовали тело. Сикер взвыл от боли и судорожно задергал шлемом. К детям подошли Нокаут и Би. Гонщик свысока посмотрел на командующего, как никогда ему было приятно видеть нынешнее положение десептикона. Пусть Нокаут и пытался измениться, но его нутро не могло вмиг стать добрым, он просто радовался, по десептиконски был доволен, можно так сказать. В первую очередь гонщик хотел отомстить за Астрид, за то, как этот самонадеянный болван издевался. Но эти желания не были похожи на его старые. Раньше, Нокаут бы мстил командующему за себя, за его издевки и унижения, за использования его оружия, сейчас же он больше переживал за напарницу, и это сеяло некую ясность ума, возвращая его в реальный мир и напоминая о том, что он — автобот. — Я? Я сделаю все, что бы ты как можно дольше мучился! — прорычала голубоглазая, медленно расхаживая перед ним. — Что, Старскрим, ноги подводят? — издевался Хэддок, при этом склонившись перед роботом и всматриваясь в алую оптику. — Мерзкие люди! — кричал сикер, — Вам лучше прикончить меня сейчас! Иначе… — его перебили. — Иначе что? — вмешался Нокаут, — Ты ничего не сделаешь сам, Старскрим, ты жалок! — почти выплюнул бот. — Ооо… — протянул мех, — кто бы говорил о жалости, доктор. После позорного изгнания, предательства нашего лорда, примкнуть к стороне тех, против кого сражался, и упасть так низко, так кто тут из нас жалок? — процедил командующий. — Заткнись! — не выдержала Хофферсон и пнула ногой лицо сикера. Этого никто не ожидал, но и терпеть, как ее друга поливают грязью тоже не могла. Мех скривился и зажмурился, пытаясь как-то стерпеть удар. — Полегче, — удивился Джек, — Страскрим много кому перешел дорогу, и у каждого есть желание убить его, но мы держимся. — в обычном тоне говорил Дарби. — Пока что, — отчеканил Иккинг, — я бы с радостью дал тебе под дых. — Ах ты ж мелкая… — возмутился серый робот. — Старскрим, — обратился Нокаут, — тебе напомнить о твоих позорных провалах? — медик взял в манипуляторы свое оружие и рассматривал его, стараясь понять, что-то изменилось в нем за время пользования командующим. — О том как ты не раз пытался захватить власть над экипажем, четные попытки убийства Мегатрона, твое позорное наказание, когда весь корабль слышал молитвы о пощаде. — ядовито и медленно говорил бывший сознаковец. Командующий скривился, у него непреодолеваемое чувство прикончить этого врача здесь и сейчас, — Когда Мегатрон меня вышвыривал с Немезиды, — гонщик осматривал каждую детальку на приборе, — я не унижался перед ним, не молил о прощении или пощаде, нет. Он знал, что именно я помог автоботам пробраться на корабль, и он пытался меня убить. Но даже при таких обстоятельствах, я не падал в грязь лицом, не скулил подолгу, как это часто делал ты, не ныл, а просто молча принимал свою судьбу. Потому что ты прекрасно знаешь, какого я о себе мнения. — закончил тот. — Ахаха, — нервно рассмеялся тот, — ну что же, свою сторону ты потерял навечно! Вижу тебе прекрасно живется с автоботами, ты даже успел обзавестись человеком. — продолжал паясничать мех, покосившись на блондинку. — Ты ошибаешься, — не меняя тона, говорил медик, — я знаком с ней давно. И как твое важное величество могло упустить такую важную деталь? — оскалился медик, — Ведь ты такой внимательный и ловкий. — Что? — оторопел сикер. За секунду он понял глобальность всей ситуации. Она не человек автоботов, — То получается, когда я пытал ее о местоположении базы, она говорила правду, потому что ни разу не была там? — ядовито оскалился бот, нарочно оттягивая момент, — Получается я просто так издевался над твоим маленьким человечком? — в насмешливом тоне говорил серый мех. О, эта истина ему нравилась, и не смотря на свое состояние, он наслаждался своей позицией в данном разговоре. — А это тебе за тот самый раз! — выплюнула голубоглазая и нанесла еще один удар, это был максимум, на который была способна девушка в этой ситуации. — Клянусь, Старскрим, если ты сейчас не закроешься, я выбью тебе глаз! — шипела уже стоящая в стороне Хофферсон. — У Старскрима слишком раздутое самомнение, — к лежачему подошел гонщик, — ему достаточно знать то, что он слеп, и не видит элементарного, когда пол года у него на корабле шастала девчонка, а он даже не заметил этого. Как сотню раз его обводили вокруг пальца, он тоже не замечал. Так кто из нас жалок? — Нокаут перезарядил электрошокер и ударил прямо по спинным сегментам командующего. — Нокаут хватит! — просигналил Би. Но десептикон просто насаждался своим положением и мог бы вечно смотреть как сикер корячится. Вдруг манипулятор отдернули и шокер выпал из рук, — С него хватит на сегодня, — попытался успокоить медика разведчик. Красный бот на секунду отключился и почувствовал в себе десептикона, снова, и его это пугало. — Да, прости, ты прав, — опомнился врач и чуть мотнул шлемом, перевел взгляд на напарницу. Астрид, возможно, была увлечена происходящим и не обратила внимания. — Что с ним дальше делать? — спросил Раф, подходя к Би. — Не знаю, в плен его брать толку нет. Дождемся остальных и тогда решим.

***

Смоускрин вышел в небольшую полумрачную пещерку, куда его привели тоннели паучихи. Но там никого не было. Ничего толком не видно и это ухудшало его положение. Внезапно он наступил на сгусток паутины и прилип к нему, затем в секунду оказался подвешенный вверх тормашками, а перед его лицом светилась фиолетовая оптика. — Не такой ты и ловкий теперь, автобот, — прошипела фем, оглядывая свою жертву. Новичок же быстро оценив свое не наилучшее положение, быстро пожалел о том, что не послушал старших. Его желание быть героем вылезло боком. — А ты вижу, не такая и страшная, — насмехался мех. Паучиха озлобленно прищурилась, и всматривалась в лицо врага. Смоуку как раз это и нужно. Резким рывком, бот ударил шлемом противницу, от чего она озлобленно зашипела и чуть ли не валясь со своих лап отступила в сторону. В ту же секунду услышала звук выстрела, и адскую боль в одной из своих конечностях. — Арси! — озлоблено кинула пачиха, смотря на оторванную лапку, с которой сочился тоненькой ниточкой энергон. — Я тебя прикончу! — в истерике бросилась та. — Эрахнида! Ты прекрасно знаешь почему у нас такие дружеские встречи, которые с каждым разом стают все больше и больше веселыми! — парировала Арси, стараясь как можно быстрее увиливать от соперницы, и периодически открывала огонь. — Нужно было убить тебя в тот день, когда я убила твоего любимого напарника! — эти слова разозлили и без того не спокойную автоботку. Лазурная увернувшись от очередного замаха, внезапно мощным ударом попала в грудную пластину, от чего та свалилась с ног. Из тоннеля появился Би, который поспешил освободить товарища, и они теперь уже втроем атаковали паучиху.

***

Нокаут и дети присматривали за сикером. Десептикон почувствовал, что к нему возвращаются двигательные функции, и незаметно пробовал шевелить сервоприводами и манипуляторами, убедится, что он более менее в порядке. — Давай его просто убьем, от этого, я думаю полегчает всем, даже Мегатрону. — предложила Астрид, все так же недовольно осматривая лежащего. В пещере знатно потемнело, потому что на улице был заход солнца и света ставало меньше, а сюда он уже практически не попадал, даже не смотря на огромную дыру в «потолке». — Не могу не согласится, — стиснул плечами Иккинг. — Не надо, знаете правило, лежачих не бьют, — вмешался Дарби. — Даже если это он?! — внезапно вспылила блондинка указывая на бота. Хофферсон не могла забыть того, что сделал этот десептикон. Слишком уж сильно болели раны. — Даже если это он, — подтвердил Джек, — думаешь, Оптимус сделал бы так? — внезапно ошарашил своим вопросом брюнет. До этого момента, Нокаут был полностью погруженный в свои мысли, именно тогда его раздирали внутренние противоречия, десептикон внутри него жаждал возмездия, страданий и мольбы о пощаде со стороны бывшего сознаковца. Но совесть и слово, которое он дал автоботам, Астрид, это его и останавливало. Променять напарницу и новообретенную сторону на прежние дела, минутные слабости и порывы гнева, он точно не хотел. Нет. Слова Джека заставили задуматься, а ведь правда, смог ли бы Оптимус убить того, кто не может за себя постоять? Прайм бы мог это сделать, с легкостью и жестокостью, но тогда он не был Праймом. — Не стоит его трогать, — внезапно подал голос врач, — дождемся остальных, тогда и решим, как поступить. — ответом, а эти слова послужил немного удивленный взгляд напарницы. Старскрим хоть и был заносчивым, но не всегда глупым, скорее хитрым. В голове уже мысленно составил план побега. Он услышал, как остальные возвращаются тем же путем, которым и уходили. Командующий один, а их четверо, шансы на что-то хорошее для него были крайне маленькими, поэтому как только в пещере появилась Арси, а за ней Бамблби, внезапно для всех, и крайне неожиданно, Старскрим вскочил на ноги и трансформировавшись улетел прочь, через дыру в скале, оставив за собой огромное облако пыли. — Надеюсь, он нам не очень был нужен? — смотря вверх спросил врач, — Вы поймали Эрахниду? — озадачил Нокаут, осматривая всех. — Нет, — довольно сказала Арси, — но она запомнит эту встречу надолго. — Буду теперь впредь осторожен с ней. — немного покрутил манипулятором Смоускрин, — у нее есть большое преимущество, и это — паутина. — Я тебя вроде предупреждала. — напомнила лазурная. — Какой теперь план действий? — спросил Джек, — Старскрим улетел, Эрахниды нет, и судя по их разговорах, они не нашли энергон тут. — В любом случае, нам нужно отправиться на базу, сообщить о находке Оптимусу, — просигналил Би. — И скорее всего, — вмешался красный гонщик, — приступить к обработке шахты уже сегодня, потому что если тут, энергон не нашел Старскрим, то Мегатрон завтра отправит новую команду. Он всегда направляет по несколько поисковых отрядов. — Как бы там не было, — устало потянулась Астрид, — на этот раз без нас, вы справитесь? — Мы без вас и раньше справлялись, — насмешливо ответила фемка. — Без нас было бы не так весело, — усмехнулся Дарби, — видите, мы вам десептиконов нашли. — команда двигалась к выходу. — Главное, — Хофферсон довольно сложила руки на груди, — я врезала Старскриму, так что сегодня я буду спать спокойно. — хихикнула блондинка. — Это точно, — подхватил Би, — и довольно неожиданно, даже Мико до такого не доходила…

***

Автоботы отдав полный отчет лидеру, получили приказ отвезти детей домой, после чего начнутся работы. Место Балкхэда, Хэддока и Накадаи отвез Смоускрин. Ребята были оба уставшие, оба вымотанные своими делами, по пути домой, старший рассказывал о том, как они встретились из десептиконами, в чем ему помогал Смоук, а Мико, с открытым ртом слушала их рассказ, и тараторила о том, как же круто поступила Астрид, врезав Старскриму. Они поужинали, покормили кота и разошлись спать, потому что завтра был не легкий день в школе, как у Мико, так и у Иккинга.

***

В новой школе Хэддоку нравилось почти все, его класс не был чем-то особенным, люди в нем были попроще. Если конечно ровнять с предыдущим. Тут было вовсе другой тип людей, они живут в маленьком городе, где почти все знали друг-друга. В Нью-Йорке по-другому, абсолютно не так. Конечно, Иккинг иногда скучал по своему старому дому, гонках и той атмосферой, которая у него там была. Он скучал, но не более, ни в коем случае не жалел. В Джаспере совсем по другому, другие люди, нет огромных небоскребов, шумных трасс, больших потоков людей, все как нужно в маленьком городке. Зеленоглазый слишком увлекся своими мыслями и не заметил как к нему обращался учитель алгебры. Этот мужчина был одним из минусов школы, его не любило почти девяносто девять процентов учеников, и только несколько его любимчиков — уважали этого немолодого человека. — Хэддок?! Ты меня слушаешь? — прикрикнул мистер Гаррисон, направляясь к ученику. Иккинг оторопел от его повышенного тона. Кто-то уже успел раздраконить преподавателя и теперь он будет цепляться к каждому и без повода. — Да, мистер Гаррисон, — спокойно говорил старшеклассник внимательно смотря на учителя. — Ну тогда иди и напиши мне уравнение, Хэддок, живо! Шатен подошел к доске с книгой, учитель указал, какой пример нужно решить. Шатен немного поник, настроение было никаким практически, и списывал это на усталость и недосып. Водя мелом по доске он выводил нужные символы и цифры, стараясь не спешить, дабы потянуть еще немного времени к концу урока. Справившись с написанием, парень прошелся к своей парте и уложил книгу на стол, хотя оставить ее можно на столе учителя, но все-таки он снова тянул время. Как только Хэддок подошел к доске, послышался спасительный звонок. — Перемена, — обратился тот к учителю, — мы можем быть свободны? — Вам повезло, Хэддок, но на следующем уроке, вы отвечаете первый. — раздраженно процедил тот. — Как скажите. — максимально вежливо ответил шатен.

***

Иккинг направлялся к своему шкафчику, дабы сменить книги и пойти на урок биологии. Подходя к нужным шкафчикам парень заметил Астрид, которая что-то искала у себя в металичном ящике. — Потеряла что-то? — дружески спросил шатен. — Та нет, — не отрываясь от поисков говорила голубоглазая. — Тебя подождать? — Как хочешь. Черт! Где же она? — рыкнула одноклассница, затем обреченно выдохнула, — У тебя будет запасная ручка? — Конечно, — гонщик полез в шкафчик и достал предмет канцелярии, — держи. — Спасибо большое, — хлопнула дверью подруга. В конце коридора слышался гам, крики и смех. Одноклассники молча переглянулись, и решив узнать, направились туда. Подходя ближе, они сразу поняли, что кучка школьников насмехалась над каким-то младшеклассником, у которого судя по всему отобрали толи школьную сумку, то ли коробку с обедом. Протиснувшись вперед, можно было заметить, как два парня из параллели, в числе которых, был старшеклассник с розовыми волосами — Дастин. И еще один, скорее всего его одноклассник: брюнет, с рваной челкой и густыми волосами, под метр восемьдесят ростом, в кожаной курточке черного цвета и потертых серых джинсах. Они перекидали один одному небольшую темно-синюю сумку, а ее пытался отобрать младшеклассник, который был значительно ниже этих двоих. Иккинг и Астрид узнали в этом парне Рафаэля. Хэддока как передернуло, он небрежно бросив тетрадь однокласснице выступил вперед, на что орущая толпа внезапно заткнулась. — Отдайте ему сумку обратно! — очень сдержанно попросил Фурия. — О, смотри, защитник нарисовался, — хмыкнул Дастин, — не лезь! — Я тебе что сказал? — рыкнул снова шатен. Рафаэль испуганно замер, он не хотел, что бы об этом знали его друзья, но теперь ничего не утаишь. — Эй, Барт, — обратился розововолосый к однокласснику, затем сорвал с Рафа очки и одел на себя, — я тупой малой, бе-бе-бе. — Этого было достаточно, что бы у Хэддока снесло моментально крышу. Иккинг резко подлетает к крашеному и бьет в живот, от чего тот скручивается с протяжным стоном. Шатен срывает очки маленького гения и отдает Рафу, мальчика дрожащими руками забирает вещь и одевает на законное место. Его внезапно отдергивают назад и тащат в толпу. Брюнет, не собирается просто так стоять в стороне, и решает помочь другу. Сложив руки в замок с замаху бьет по спине гонщика, Иккинг шипит и кривиться, это было больно. Толпа в изумлении начинает болеть каждый за своего. Хэддок резко разворачивается, и замахнувшись хочет ударить в живот, что, кажись, предугадал соперник, но внезапно, бьет с левой в челюсть и парень из параллели громко вскрикивает. Дастин, немного опомнившись от внезапного налета, решает отомстить, и поправив кольцо на среднем пальце наступает на зеленоглазого. Он с силой сжимает правое плечо Иккинга, и заставляет обернуться, и как только видит лицо соперника, сразу наносит удар. Как и планировалось, он наносит значительный вред — украшение в виде разбитой нижней губы. Гонщик влетает в ряд шкафов и шипит от боли, челка налезает на глаза, а плече немного гудит, облизнувшись чувствует металлический привкус. Не успевает опомниться, как его вжимают в синие ящики, и наносят удары. Дастин схватил его за поврежденную руку. Все происходит слишком быстро, и зеленоглазый просто не может перевести дыхание, двое на одного, не честно как ни как. Барт наносит первый удар в живот, и кажется из Хэддока выбивают весь воздух, не чем дышать, но брюнет не думает останавливаться только на этом. Занося руку для второго, ему внезапно на шею цепляется белокурая девушка, которая с силой хватает в охапку волосы и тянет их вниз, от этого резкого движения парень валиться с ног, больно забившись спиной о кафель. — Ах ты сука, — сдавлено выплевывает лежащий парень сильно зажмурив глаза. Дастин увидев эту картину, бросает Хэддока, который валиться с ног и направляется к Хофферсон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.