ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

Как НЕ стоит выяснять отношения...

Настройки текста
Астрид увидела, как в отсек зашел лидер и его медик, затем окинула взглядом напарника, коротко кивнула и спрыгнула с платформы, оставляя наедине автоботов и десептикона. Сейчас все и станет ясно...

***

Иккинг работал над устройством около часа, руки делали одно, а голова думала о другом. Он еще раз и еще раз вспоминал тот разговор Мико и Астрид, и иногда сам себя спрашивал, действительно ли останется Хофферсон тут? Ему не очень-то и хотелось... Но все таки как бы там не случилось, ему стоит успеть извиниться перед ней и сказать "спасибо", до того, как одноклассница покинет базу вместе со своим напарником... Шатен очень много думал ночью над своей позицией в конфликте меж ним и Астрид. Проанализировав всю ситуацию снова, он, как бы ему не хотелось, признал, что он тоже не прав, и за это нужно извиниться. Они оба были не правы. Хэддок отложил свою работу на потом, ему стояло немного отдохнуть. Парень встал и осмотрелся вокруг, в главном павильоне кроме Рафаэля, Бамблби и Балкхэда, работающего у консоли, не было. Старшеклассник встал и потянулся, затем зевнул, спустя нескольких минут навел порядок на столе, убрав весь мусор и сложив инструменты в сумку. Голову снова наполняли мысли. Надо выйти на свежий воздух...

***

Балкхэд работая со сканером, засек местоположение последнего артефакта, координаты которого вечно пропадали из эфира. Сейчас сигнал был стабильным, как никогда прежде, местоположение не менялось. В главный отсек вышел лидер... - Оптимус, координаты последнего артефакта снова в эфире и сигнал не меняет своего местоположении, как было до этого. - спешно проговорил бот. - Хорошо, тогда отправляйся вместе с Бамблби и Арси... - лидера прервал громила. - Нет, Оптимус, они уже были на задании и успешно выполнили миссию, позволь я сделаю это сам. - Ну хорошо, если ты настаиваешь, будь осторожен, Балкхэд, - предупредил Прайм и подошел к мосту. Рэкер кивнул, и сделал широкий шаг к воронке, спустя нескольких секунд скрылся в зеленом свете.

***

На базу прибыл агент Фоулер. Давненько он тут не появлялся, и то не просто так, что бы в очередной раз вычитать команду за их неаккуратность за приделами базы. Их чуть не засекли военные безпилотники. Оптимус принял решение, пока что не говорить про то, что на базе находится десептикон, и оповестил об этом всех людей и трансформеров и то, что его врач спас жизнь Нокауту. Агент пообещал ненадолго задержаться на базе, ему стояло уладить кое-какие бумажные дела, и Бил, можно сказать, "удачно зашел" ведь все разошлись, остались только Рэтчет, Раф, Астрид, Иккинг и Мико. Ну и Нокаут, но он об этом не знал. Лидер собрал всю команду в павильоне, отправил каждого в определенный квадрат, на поиски энергона. Для Арси этот патруль стал глотком свежего воздуха, так как она все еще была обижена на лидера и всю команду за то что они приняли десептикона. Это было самое обычное чувство обиды. Сколько сражаться против этой фракции, и потом вот так вот, с бухты-барахты принять в свои ряды одного из них. Джек уехал с мамой, ей все же понадобилась помощь на работе, Раф остался у компьютера, продолжая работать над базой данных Иакона.

***

Мико отпустила Беззубика на диван, где котяра благополучно улегся и уснул. Девочка планировала сделать одно маленькое, но благородное дело: поблагодарить Нокаута. Японка посмотрела на Астрид, которая сидела на ступеньках и медленно пила кофе, затем перевела взгляд на занятого ноутбуком Рафаэля, стоящего у консоли медика и брата, который рылся в своем портфеле. Ей не хотелось, что бы кто-то слышал, или еще чего, видел, как она благодарит Нокаута. Не то что бы она стеснялась, скорее для нее это было личным делом, и его нужно как можно скорее уладить. Незаметно для всех, брюнетка активно зашагала в глубь базы...

***

Балкхэд перенесся на Экватор, к огромному вулкану, за полтора километра от кратера, из которого не спеша шел дым. Громила осмотрелся, затем начал следовать по сигналу, который посылал сканер, отображая местоположение на небольшом дисплее. Стояло идти в противоположную сторону от вулкана. - Раф, ты тут? - попытался связаться с базой Балк. - Он занят, у тебя что-то срочное? - начал агент, нехотя откладывая папку с документами. - Координаты не точные, объект снова начал двигаться. - Это как? - Я полагаю его уносит потоком лавы, - автобот трансформировался и поехал в след за сигналом. - А его не расплавит? - Конечно нет. Капсула пережила межзвездные полеты, она очень крепкая. Внезапно на Балкхэда напал отряд из инсектиконов, которые не щадили автобота. Разрушитель уничтожил нескольких и вступил в рукопашный с их лидером - Хардшелом. Рэкэру удалось отбиться от стаи жуков, и он продолжил поиски. Сигнал все же вел его по верному следу и вскоре артефакт был найден, но такая находка не особо обрадовала Балкхэда, потому что это был один из разновидностей энергона - Токс-эн.

***

Дверь в отсек открылась и в павильон вошла японка. Стараясь быть как можно тише, возможно, трансформер был в спящем режиме и поэтому ее не заметит, но нет, Нокаут бодрствовал лежа на платформе, корпус все еще ныл болью и тупыми спазмами. Десептикон, услышав, что то-то вошел не сразу поднялся, думая, что это Хофферсон, но нет, он ошибся. - Привет? - как-то неловко проронила Мико, осознавая как это глупо звучало, - Как дела? - неловко снизила плечами девочка, осознавая, что этот вопрос был глупее в тысячу раз ее размазанного приветствия. Услышав чужой голос, медик привстал на локтях и посмотрел вниз. Он был удивлен этой встрече. - Привет? - переспросил он, удивляясь тому, как к нему обратились. Он был на строен на то, что человеческая команда автоботов не скоро примет его в свои ряды, точно так же как и сами автотботы. Да, теперь Нокаут уже в рядах атоботов, но пока не официально. Как говорил Оптимус: "что этот титул стоит заслужить поступками и делами, заполучить доверие каждого члена команды и каждого человека". И он был прав. Это будет не просто. - Вроде ничего, - попытался ответить десептикон. Затем он принял сидячее положение. Накадаи видела, как трудно перемещаться трансформеру. - Тебе очень больно? - чуть наклонив голову вправо снова спросила кареглазая. - Не очень, - соврал тот, конечно ему было больно и не комфортно. - Прости, напомни свое имя. - Мико. - широко улыбнулась девчонка и чуть подступила к боту. - А я Нокаут. - как можно дружелюбнее кивнул мех. Гонщик вспоминал, что говорила ему напарница, о том, что стоит прислушиваться к другим и помогать. Стоит идти им на встречу, и налаживать контакт. - Я знаю. - отрезала Мико. - Почему я к тебе пришла? Хочу ск... стать первым человеком, который поздравит тебя с вступлением в команду Прайм! - чуть повысив тон крикнула девочка и широко улыбнулась. Сказать спасибо не так-то и просто, как она думала...

***

Иккинг все таки набрался смелости и решил сказать спасибо своей однокласснице. Ну и возможно извиниться, но это не точно... В главном корпусе блондинки не было, но где она еще может быть как не у своего драгоценного напарника. Конечно. Именно с такой мыслью парень направился в глубь базы, не спеша шагая длинным коридором, и еще раз обдумывая свою речь. Она будет короткой и понятной, и ее нужно выговорить коротко и ясно. Именно. Как же все таки неприятно благодарить того человека, перед которым ты в некой степени даже виноват. Хэддок давно рассмотрел всю сложившуюся меж ними ситуацию, и понимал, что они оба правы и оба виноваты. И теперь стояло это признать, проглотить горькую гордость, кислую самооценку и вообще скорее забыть про эту ситуацию, которая порядком поднадоела. Ну вот, дверь в отсек была открыта, но шатен не спешил туда входить, он даже не заглянул туда. Это не так то просто зайти в павильон к раненому трансформеру, который ранее пытался убить тебя, но позже спас, и надо будет сказать и ему спасибо. Нет, к такому он не был еще готов, Иккинг вообще надеялся, что не пересечется с этим персонажем, пусть он скоро уедет от сюда, да и ситуация в скором забудется. Десептикон вообще не ждет извинений, а вот его напарница - одноклассница Хэддока, и с ней нужно проучиться как минимум два месяца, и нет особо желания попадать под холодный взгляд голубых глаз. Фурия остановился возле отсека у стены, и прислонился спиной, ожидая, когда оттуда выйдет блондинка что бы можно было с ней поговорить. Парень не надеялся на ее прощение, да и особо не ждал его. Он просто извиниться и все. - Ты быстро поправишься, Рэтчет тебе в этом поможет. - доносилось из отсека, Иккинг сначала и не понял чей это голос, его искажало эхо. - Я должна еще кое-что тебе сказать, - чуть поутихла японка, - должна поблагодарить тебя за то, что ты спас моего брата, почти ценой собственной жизни. Ты не побоялся пойти против Мегатрона и здорово за это поплатился здоровьем. - шатен уже во всю слушал этот разговор, тихонько выглядывая из-за угла и не веря собственным ушам. Почему-то он посчитал поступок Мико предательством... Ну как так-то? Внезапно он услышал. как за его спиной кто-то чуть закашлялся, привлекая на себя внимание. - Ты что тут делаешь? - недовольно спросила Астрид. - Мико ждал, - отмахнулся одноклассник, - скоро нужно домой ехать. - Ага, ясно. - коротко кивнула блондинка, давая ясно понять, что в эту басню она не поверила. - Впрочем, это не важно. Мне нужно с тобой поговорить, - твердо сказала Хофферсон. - Со мной? - гонщик аж оторопел. Это он собирался с ней поговорить. Смысле? Да как эта девушка так ловко может за мгновение перевернуть ситуацию, что бы теперь она была в ней главной. Инициатором разговора выступал Иккинг и только он, но видимо нет. - Да, идем от сюда, пусть они разговаривают. Она там уже как десять минут, - кивнула одноклассница, и они зашли за угол коридора. - Я что хотел сказать, ты меня сбила, - Хэддок потер переносицу и крепко зажмурил глаза, на секунду у него действительно потерялась мысль и он забыл все то, что так упорно повторял последние пятнадцать минут. - Сначала скажу я. - это было грубо но понятно, парень аж оторопел от такого заявления. - Я вижу как тебе неприятна та мысль, что в вашей команде появился новенький, и то, что это - старый враг, и лично твой противник. Но это теперь в прошлом. И пора принять то, что "я - союзница Нокаута, он - десептикон", - перефразировала парня девушка. Астрид хорошенько запомнила тот случай на корабле Мегатрона и как Хэддок сказал, что они стали по разные стороны и теперь враги, потому что она была за десептиконов. Но Хофферсон никогда не была на за фиолетовозначных, только за Нокаута. И как интересно судьба переиграла ситуацию, теперь команда Прайма пополнилась одним трансформером и одним человеком. - Мы теперь в одной команде, Иккинг, и можешь постепенно привыкать к этому. - Вот эта речь была короткой и доходчивой. Но шатен все еще не мог отойти от ее слов и того, что "Мы в одной команде". То есть они остаются тут, девушка и трансформер, которые чуть не убили его. Все, с трудом подавленные эмоции, вновь воспылали ярой ненавистью, но наорать на нее он не мог. Останавливал поступок Астрид, то, как блондинка помогла Мико. Пусть она там дала ей успокоительное и чашку чая, но его поразил тот факт, что Хофферсон не проигнорировала данную ситуацию. - Если Ты и Нокаут остаетесь тут, то, можно так сказать, добро пожаловать! - последнюю фразу он громко выкрикнул, но после нахмурил густые брови и продолжил уже у в более тихо, - но на долго ли? Если он тут, то это не значит, что от твоего дорогого напарника нельзя не ожидать измены или предательства. Возможно в один прекрасный момент, когда на поле снова сойдутся Оптимус и Мегатрон, твой бесценный напарник убьет нескольких автоботов и с поклоном придет к своему Лорду. - колко отчеканил Хэддок. - Да-да, конечно, но даже если так оно и будет, то я пойду за ним. - Я даже не сомневаюсь в этом. - А если он все же и решиться кого-то преподнести Мегатрону на серебряном блюдечки, то в первую очередь это будешь ты! - неприкрыто злилась Астрид. Эти ее слова взбесили парня еще больше. Она сжала кулаки. - Что?!! Аргх! Я еще дурак, хотел сказать тебе спасибо, за то, что помогла Мико. Господи, да ты же мне нормальной показалась! Я просто не понимаю, как так можно слепо ему верить?! Он же тобой манипулирует! Просто напросто! Это до добра тебя не доведет! Ты слишком мало проводишь времени с ним, что бы убедиться в его преданности. - гонщик топтался на месте. - Позволь я сама буду решать, кому верить, а кому нет! А помогала я Мико, потому что она не виновата в том, что ты такой глупый. До сих пор не могу понять, как вы можете быть родственниками, - вы не похожи абсолютно, ни внешне, ни по характеру. - Речь снова зашла про бывшего Девесптикона, - Да и как ты можешь судить о нем, даже не разу с ним не вступая в нормальный разговор? И кстати про преданность. Сколько ты с автоботами? Не больше двух, трех недель? Но уверен в них, как в самом себе! У Меня же на счету немного больше времени общения с Нокаутом, и поэтому я точно могу сказать, что я доверяю ему свою жизнь, и как видишь, не ошиблась. Кстати, благодаря ему, ты тоже жив. Тебя даже не убеждает тот факт, что из-за нас с тобой, он сам чуть не погиб. Но, тебе мало вероятно, этого не достаточно, что бы верить ему... - Знаешь, тут он меня чуть не убил, а тут спас! - продолжал паясничать Иккинг, - А тут я должен ему верить и быть на все сто ему предан? Так что ли? - Я не прошу тебя быть ему преданным, я хочу что бы ты понял, что он не несет опасности команде Прайм. - повисла пауза, - или ты все еще вспоминаешь тот случай на дороге? - кажется блондинка поняла, почему ее одноклассник так ненавидит Нокаута. - Ну знаешь, трудно забыть, тот случай когда тебя сбивает неадекватная девица и ее дружок-десептикон! - Тут уже ничего личного. Тогда была гонка. А в Джаспере не бросают незаконченных гонок, кто-то должен быть победителем. И тогда,я тем более не знала, что под шлемом Ночной Фурии скрываешься ты. - эти слова словно разрезали слух парня, его кличка, откуда она ее знает? - Кстати, забавная штука, если я никому вообще не говорил про свою кличку, о которой знают только мои "товарищи" и аудитория, то откуда ты вообще узнала про нее? - Все просто, я когда-то была твоей фанаткой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.