ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

"Ситуация на базе"

Настройки текста
Прошел примерно час с момент прибытия десептикона на базу авотобов. Ретчэт ни разу не выходил из лазарета, продолжая работать. В главном павильоне находился Оптимус и работал у консоли. К нему подошла Арси. - Оптимус, может все таки объяснишь, почему мы помогаем Нокауту? - озвучила этот вопрос фемка, к лидеру подошел и разведчик. - Потому что он нуждается в нашей помощи, - лидер сделал акцент на предпоследнем слове. - И что? Он же десептикон! - закончила Арси, продолжая недовольно смотреть на лидера. Никогда такого не было, что бы враги помогали друг-другу. - Конечно, но десептиконы никогда не вступали в контакт с людьми, но ты не была там, когда Астрид встретилась с ним, - лидер смотрел мимо ботки, прямо на блондинку, которая сидела на диване. Ее плечи были укрыты пледом, а голова лежала на спинке мягкой мебели. Она о чем-то неохотно болтала с Дарби. - Оптимус прав, Арси, - вмешался разрушитель, - я видел, как Астрид смотрела на Нокаута, она расплакалась увидев его, - тихо сказал Балкхэд. - Она назвала его своим другом, своим напарником и своей семьей. Ты когда-то слышала подобные термины в сторону десептикона? - Прайм внимательно посмотрел на воительницу, которая сменилась на лице. Повисла небольшая пауза. - А что теперь? - спокойно произнесла ботка. - Он останется с нами? Или как только мы его поставим на ноги, он убежит к Мегатрону и при первой возможности попытается убить нас? - Я не знаю, - честно признался бело-синий бот, - я вообще начинаю очень сильно сомневаться в том, что он вообще десептикон. - отвел взгляд в сторону взгляд Праайм. - Это еще почему? - удивленно повела шлемом Арси. - Потому что его действия, его решения, далеко не в стиле десептиконов. Нынешние состояние нашего "гостя", последствие агрессии Мегатрона. Мы попали на корабль десептиконов, только благодаря Нокауту, который временно отключил маскировку Немезиды, и лидер десептиконов узнал об этом... - Арси оторопела и такому была действительно удивлена, потому что чего-чего, а такого она точно не ожидала услышать.

***

- Джек, а отсюда как-то можно выйти на улицу? - спросила Хофферсон, натягивая плед на плечи. - Конечно, есть выход на крышу, ты, надеюсь, высоты не боишься? - пустил смешок брюнет. - Нет, не боюсь, проведи меня пожалуйста, - девушка легко улыбнулась. - Пошли, - махнул рукой одноклассник. Астрид не спеша шла за парнем, чуть прихрамывая, потому что нога все еще болела. В голове сейчас крутились мысли одного и того же характера. Она думала про Нокаута. Что с ним? Будет ли он нормально функционировать? Сможет ли ездить на заезды? Сможет ли вообще ходить? Трансформироваться? Останется ли он тут? Но чаще всего девушка задавалась одним и тем же вопросом: А выживет ли он вообще? А если нет? Что ей делать? Оставаться с автоботами? Забыть его? Ну нет, она его никогда не забудет. Да хотя бы потому что он - инопланетянин, что прибыл на Землю из планеты, которая находится за сотни тысяч галактик от нашей. Не забудет тех выигранных гонок, передряг, в которые они попадали, или когда Хофферсон рассказывала ему про людские обычаи и традиции, какие праздники празднуют коренные жители Земли, с какой целью... Самым удивительным для девушки было то, что Нокауту действительно это было интересно. Они выбрались на крышу базы. Свежий воздух взбодрил голубоглазую, от чего та даже улыбнулась. На секунду стало легко. Но всего лишь на секунду. Блондинка окинула взглядом пейзаж и немного расстроилась - вокруг одни камни, лишь где-то вдалеке виднеется кучка многоэтажек - Джаспер. Внезапно захотелось домой, в родные стены, в теплую постель и спать так долго, как только сможешь. Джек ушел и Хофферсон осталась сама. Ей так хотелось просидеть тут целый вечер, что бы ее никто не трогал и не отвлекал, думать о своем. Астрид подошла к краю и посмотрела вниз, на секунду задумалась о высоте. Но она ее не пугала. Гонщица удобно села на краю, согнув колени и обхватила их руками, потеплее кутаясь в плед. Солнце медленно катилось к горизонту, поднимался несильный ветер. Его порывы метали из стороны в сторону пряди девушки. Веяло свежестью и пахло дождем. С юга идет гроза. С этой крыши прекрасно видно, как свинцовые тучи не спеша зашивают розовое небо. Видно языки молний, но не слышно грома, еще далеко... Арси решила чуть отдохнуть и вышла на крышу. Она не сразу заметила Хофферсон. После разговора с Оптимусом ей стало тоскливо. Не из-за того что ее команда пытается спасти жизнь десептикону, хотя это тоже сыграло не последнюю роль. Как только этой девчонке взбрело в голову называть десептикона напарником? Как она может быть полностью уверена в надежности этого трансформера? Голубая оптика метнулась в сторону девушки. Лазурная смотрела на нее и понимала такое состояние. Сама не раз переживала. И это было самым трудным моментом - ждать. Считать каждую секунду, минуту, терзать себя мыслями об итоге этого ожидания. Что в конце-концов будет? - Не слишком ли близко к краю? - неожиданно спросила автоботка. Хофферсон подпрыгнула, старшеклассница настолько увлеклась собственными мыслями, что не заметила как к ней подошла двухколесная. - Нет, - сухо ответила та.

***

Мико искала Беззубика по базе вот уже пятнадцать минут. Она заходила в каждый отсек, куда только мог залезть кот. Японка взяла коробочку корма ( которую ранее привез Джек) и принялась ее трясти. Черныш всегда выбегал на этот звук. С этой погремушкой брюнетка пошла повторно искать животное по отсекам. И почему она не додумалась до этого раньше? Заглянув в тренировочный отсек, девочка сильно потрясла пачкой. - Буззубик! Выходи! Кис-Кис-кис! - продолжала греметь сухим кормом та. - Он тут, - отозвался Иккинг, отпуская рвущегося кота. Шатен сидел на каталке и до появления сестры, гладил своего любимца. Кот услышал, что его зовут и сразу же рванул к девочке и начал попрошайничать. - Иккинг? - удивилась японка, подходя к брату. - Что ты тут делаешь? - Ничего, - устало протянул тот. Иккинг монотонно потирал небольшие царапины на руках, оставленные сорвавшимся с них котом, с каждым разом все сильнее надавливая на крошечные красные порезы, потому что мысли его омрачаются с каждой секундой. Хэддоку не нравится Нокаут. Иккингу вообще десептиконы не нравятся. А вам бы понравились огромные металлические махины, обладающие исключительным интеллектом и одержимые желанием уничтожить вас? И прямо сейчас парня беспокоит сам факт наличия на автоботской базе представителя этого десептиконского рода. Потому что он не должен быть здесь. Он здесь только из-за того, что Астрид за него заступалась, она назвала его своим другом, напарником, своей с е м ь е й. Иккинг сам не замечает, как невероятно сильно впивается ногтями одной руки в изгиб локтя другой, и тут же разжимает слишком крепкую хватку. На коже остаются белые полумесяцы. Хэддок мрачнеет от одной мысли о том, что Хофферсон так дорожит этим десептиконом. При мысли, что она так его защищает, что считает чем-то большим, чем бездушной машиной для убийств. Это... неправильно, и чем больше Иккинг об этом думает, тем сильнее его мрачный настрой, похожий на сгустившиеся над городом тучи, переходит в пульсирующую на шее яростью вену, и тяжелые тучи над городом начинают светиться молнией, которая выражает его бессильную ярость по этому поводу. Хофферсон не должна беспокоиться за Нокаута. Она не должна считать его своей с е м ь е й, но она с ч и т а е т, и от этого Иккингу хочется выть, встряхивать девушку за плечи, впиваясь в кожу ногтями так же, как он только что делал со своей, и кричать, как это неправильно, пытаться вразумить. Но бессильная ярость исступлением и воображением жестокости бьется в груди, и Иккинг неподвижно сидит на месте, застывшим взглядом глядя в одну точку, и только сжатая челюсть и бьющаяся на шее вена выдают его внутренний шторм. - Ты хорошо себя чувствуешь? - с опаской посмотрела на старшего Накадаи. - А? - мотнул головой парень, - Да, все нормально, просто устал немного. - лениво проговорил шатен, переводя взгляд на кота, который все же выпросил еду у девочки и с большим удовольствием поглощал сухой корм. - Скоро должна приехать мама Джека. - на это гонщик промолчал, продолжая смотреть на кота. Мико присела возле Хэддока, и легко обняла его, парня словно прошибло током. Он не ожидал этого, жест произошел слишком быстро. В момент, его злость куда-то улетучилась и он сосредоточился лишь на теплых руках сестры. - Прости меня, - неожиданно сказала младшая, парень только удивленно посмотрел на нее. - За что? - За то, что ты сейчас в таком состоянии, за эти повязки и синяки. - голос брюнетки дрожал, она чувствовала, что вот-вот расплачется, но продолжала говорить. - Эй-эй, - запротестовал парень, - успокой, Мико, ты чего? Ты не виновата в этом, кто же знал, что десептикон упадет прямо возле пещеры? - зеленоглазый повернулся полностью к сестре и посмотрел на нее, - Не стоит накручивать себя, все живы и это хорошо, - он утер большим пальцем слезу со щеки Мико. - Но помни о том, что все поступки имеют последствия. - он легко улыбнулся.

***

- Как думаешь, он выживет? - неожиданно для самой себя спросила Астрид. - Да, - почти сразу ответила сидящая рядом Арси, она словно ждала этот вопрос. - Почему ты так уверена в этом? - подняла голову на атоботку Хофферсон, лазурная же смотрела куда-то за горизонт. - Потому что это Рэтчет. - твердо ответила фем, - Он лучший врач, ему удается сделать то, что многие просто не могут. - Например? - Наш Бамблби. Во времена войны на Кибертроне, он попал в плен к Мегатрону, который лично вырвал его голосовой модуль. Так вот тогда, наш доктор спас не только ему жизнь, но и восстановил возможность разговаривать, пусть и на языке звуков. Что-то лучше, чем ничего. Нокаут выживет, не переживай. - последняя фраза была сказана с некой досадой, по крайней мере, именно так показалось блондинке. Но в данный момент она не хотела доказывать автобоке, что он хороший и безобидный. Астрид понимала, что для нее он друг и напарник, которому она доверяет даже собственную жизнь, и голубоглазая убедилась в том, что он пойдет на все, дабы спасти ее. Но для них, он - враг. И все. Большего не нужно говорить. Хофферсон бесконечно благодарна Оптимусу и его команде, что они не оставили его в том каньоне, не дали умереть. - Ого, - протянула блондинка. Они обе замолчали, смотря на далекую линию горизонта, которую медленно оплетали тучи, солнце становилось все ниже и ниже... - А как тебе удалось вообще с ним встретится? - нарушила тишину фем. Это действительно было интересно для Арси, ведь десептикона реже можно встретить на улице нежели автобота, потому что Прайм и его команда патрулируют город и его окраины на наличие алозначных. - О, - протянула блондинка и чуть усмехнулась, - это было весело, боюсь если бы не Нокаут, я бы тут не сидела. - чуть сильнее рассмеялась та. - Я не хочу углубляться в подробности, но дело было около полгода назад, помню в тот вечер шел сильный дождь, я связалась с плохой компанией парней и встряла с ними в драку, но трое на одного было не честно, поэтому меня хорошенько избили. Нокаут в это время удирал с заезда, потому что ту гонку накрыла полиция и он свернул в подворотню, дабы укрыться от погони. Свернул туда, где была я и "моя" компания. Те парни видимо испугались свидетеля и убежали кто-куда, а я осталась там. Помню я встала и прошла около нескольких метров, а потом я уже ничего не помню, - Астрид рассмеялась с этого, - но проснулась я на заднем сидении машины, где никого не было. Так и не дождавшись того парня, который все же помог мне, я сбежала домой. Спустя неделю я копалась в своем гараже, который арендовала на несколько месяцев у одного мужчины, вдруг слышу вой сирен, непонятные крики полицейских в громкоговоритель и свист шин. Полиция тогда часто срывала заезды и пыталась поймать гонщиков. Почти закончив уборку в гараже я хотела закрыть дверцу и пойти домой, но в проулок влетает Астон Мартин. Я узнала его по номерам и окрасу, да и тем более, у нас городок не такой большой и подобных машин единицы. Вой сирены становился все ближе, я сразу поняла, что погоня ведется за ним, не долго думая, я решила отблагодарить "гонщика" за спасение и "пригласила" его к себе в арендованный гараж. Он заехал туда и я закрыла дверь, накрыла брезентом машину, погасила свет и сама спряталась в авто. Копы прошли мимо нашего укрытия и заглядывали в маленькие окна на двери, светили фонариками, но так ничего и не найдя уехали. Каково было мое удивление, когда на месте водителя никого не было. Я тогда сильно испугалась. Просидев несколько минут молча, я вышла и выпроводила своего гостя прочь, искреннее надеясь на то, что больше никогда не увижу. Но ночью следующего дня я снова вернулась в этот гараж, и вот возле него стоял знакомый мне автомобиль. Естественно я испугалась, вокруг ни единой души я сам на сам с этим парнем, я уже не была уверена в том, что он хороший. Но он вдруг начал трансформироваться и за несколько секунд превратился в огромного робота! - чуть повысила тон Хофферсон. - Мои ноги словно приросли к земле, а слова просто застревали в горле. Он потянулся ко мне, легко поднял и усадил на свою огромную ладонь, внимательно осматривал, и неожиданно спросил: "ты в порядке?". А я только коротко кивнула. Набравшись смелости, спросила, кто же он такой и что ему нужно от меня. Ну он и сказал, что зовут его Нокаут и то, что он с другой планеты. Дальше я встретила его на заезде, и с тех пор мы стали видеться чаще, потом участвовать в гонках и так далее... - облегченно выдохнула Хофферсон. - Увлекательно, - хмыкнула ботка. - Он хороший, просто не всем это показывает, относится к другим так же, как и они к нему. - стиснула печами Астрид, - Я думаю это справедливо.

***

- Всё. - спокойно ответила Джун, обрезая остатки бинта. - Спасибо, - кивнул Хэддок и натянул на верх толстовку. В главном павильоне находились почти все, кроме Ретчэта, он продолжал работать вот уже третий час. Медсестра Дарби обрадовала подростков тем, что в их школе объявили карантин из-за внезапной вспышки гриппа и еще неделю дети будут дома. - Джек, ты готов ехать домой? - спросила женщина. Брюнет потянулся и зевнул, встал с дивана и подошел к маме. - Да, Арси, сегодня я поеду с мамой, - парень улыбнулся. - Конечно, как угодно, - развела манипуляторами лазурная. - Да и вам тоже стоит отдохнуть, - миссис Дарби обращалась к пострадавшим, - вы должны хорошо высыпаться и придерживаться правильного рациона несколько дней, что бы быстрее пойти на поправку. - Хорошо, я присмотрю за ним, - пропела Мико опираясь на брата. - Мы учтем, - кивнул шатен. - Астрид, кто присмотрит за тобой? - Я пока останусь тут, дождусь пока Нокаут придет в себя, - проигнорировав вопрос, ответила гонщица. Иккинга передернуло, он почти забыл, про этого проклятого десептикона. Его снова захлестнула волна злости, но он старался молчать, да бы не взболтнуть лишнего. - Астрид, пойми, тебе стоит хорошо выспаться, тут тебе это не удастся. - озадачено продиктовала женщина. - Да, не стоит спать на этом диване, - скривилась Накадаи потирая спину, - у меня до сих пор болит поясница. - Но... - начала блондинка. - Кто-то сможет присмотреть за тобой дома? - повторила свой вопрос медсестра. - На данный момент, я живу одна, но я справлюсь и сама. - Я не отпущу тебя саму, я не могу, так как ты мой пациент, пусть и не зарегистрирован, - пробубнела последнее себе под нос Джун, - на мне лежит ответственность за твое выздоровление. За вами обоими нужен круглосуточный присмотр, за Иккингом посмотрит Мико, если что-то будет не так она сможет позвонить мне. - Ну хорошо, - фыркнула девушка, - и что мне делать? - Ты сможешь пойти с нами! - бодро выкрикнула Мико. - Что?! - выпалил Хэддок. Нет-нет-нет! Мико ты что творишь?! - Парню просто хотелось кричать это в слух. Что она только что сказала? - Что-то не так? - удивленно посмотрела японка на брата, - ты против?! - А? Я? Да нет, просто мы еще не успели вещи разложить после переезда, да и мебель не всю доставили, ей просто не будет, где спать. - развел руками парень, и переглядываясь иногда то на Мико, то на Астрид. Черт! Конечно же он был против этого, да потому что они тут не разговаривают, а что будет, если они под одной крышей спать будут. - Ничего страшного, мы можем уложить ее в гостиной. Астрид, как ты на это смотришь? - обратилась к блондинке школьница. - Я думаю, что это не лучшая идея, вы все еще не закончили переезд, не хочу путаться под ногами. - Она еще больше не хотела ехать в этот дом, под одно крышу вот к нему! - Боюсь это единственный выход, - кивнула Джун, - я бы с радостью приютила тебя у нас, но меня завтра не будет с шести утра дома, да и Джек обещал помочь мне на работе. - Вот и славно, - хлопнула в ладоши Накадаи, - тогда поехали! Балкхэд, ты нас подкинешь? - японка подошла к разрушителю. Парень и девушка переглянулись, им обоим эта идея не нравилась вообще. И кто только тянул Мико за язык?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.