ID работы: 3358319

Перемены жизни...

Джен
R
В процессе
262
автор
Feather tail соавтор
_Lu соавтор
Arcee Autobot бета
Размер:
планируется Макси, написано 910 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 994 Отзывы 87 В сборник Скачать

Штурм

Настройки текста
Старскрим довольно оскалился, увидев реакцию девушки. Подумал, что теперь блондинка расскажет всю нужную ему информацию. Стоявший позади Нокаут, словно врос в пол, он не мог двинуться. Ярость захлестнула его, он был зол, зол на самого себя, за то, что не убедился в безопасности Астрид, за то что оставил ее там, в той маленькой и не безопасной пещере. Он был зол на сикера, вечно напыщенный Старскрим неимоверно раздражал медика: своим видом, поведением, голосом, подлостью и алчностью. Но сейчас гонщик видел, как десептикон ранил Хофферсон, Нокаут слышал ее крик, тонкий и громкий, пропитан беспомощностью и страданием, это болевая вспышка для аудио-сенсоров. До этого трансформер видел всего лишь два раза, когда девушка плакала, этот раз был третьим. Мех ни в коем случае не оставит его действия безнаказанными. Медик сжимая в руках прибор с тремя иглами на краю, ( электрошокер с высоким напряжением) убрал с предохранителя и включил на максимальную мощность: - Вот то, что просил, - сухо говорит красно-белый робот, он передает командующему прибор той стороной, откуда появляется заряд. - Давай быстрее, - поторапливает мех, неаккуратно беря устройство. Мед-бот "нечаянно" включает механизм и тут же Старскрим получает мощный разряд тока. Сикер подпрыгивает на месте, с испуганным воплем отдергивает руку и выпускает устройство. Корпус сводит болевой спазм, по манипуляторам и сервоприводам разносится волна болезненных "мурашек", которые сводят сума. Десептикон снова вскрикивает, процессор выдает сплошные ошибки, отказывают сервоприводы, командующий падает на пол отсека и корячится в болезненных судорогах. Нокаут бросает мимолетный взгляд на подростков, он хочет помочь, но не может сейчас, он пока не сможет... Медик быстро уходит из отсека, оставляя на полу сикера. Иккинг видел все, от первого движения и до последнего действия. Хэддок знал, что гонщик сделал это специально, теперь шатен был убежден на все сто процентов, что эта девушка и этот десептикон больше, чем доверяют друг-другу, мех готов на серьезный риск для нее... - Астрид, - хрипло окликнул Фурия одноклассницу, смотря на сикера, который еще подергивался на полу. Шатен выждал чуть более пятнадцати секунд, но ответа так и не последовало, - Астрид! - более громко крикнул тот, но девушка не реагировала. Она вот-вот отключится, шум в ушах слишком сильный, от неожиданного удара последовала болевая судорога по всему телу, головная боль была похожа на яркие и болевые фейерверки, место пореза ныло и неприятно гудело, а по щекам катились слезы. Хофферсон не могла избавится от назойливых пятен перед глазами, блондинка несколько раз моргнула, затем сильно зажмурилась, но и это не дало результата, возникло желание сильно протереть глаза кулаками, но руки были связанны. Гонщица хотела откликнутся, но не могла, у нее просто не было сил. На третий раз, парень не стал ее звать: понял - не ответит. С пола поднялся сикер. Его шатало в разные стороны, робот оперся о стену и держался за шлем, он так и не понял, что медик сделал все специально, он был слишком увлечен. Прошло несколько минут, пока мех пришел в себя, затем Старскрим перевел красную оптику на пленных, осмотрев беглым взглядом подступил к ним. - Так что, скажите, где же находится база Оптимуса Прайма? - устало и ощутимо раздраженно говорил тот, но последовало молчание от обоих подростков. Секунда, и командующий взбесился до невозможности. Он решил не оттягивать с этим допросом. Мех осмотрел прибор, из-за которого сам же и пострадал. Но на этот раз он взял его нужной стороной и убавил напряжение. Как бы ему этого не хотелось, но ведь такой разряд может и убить человека, а они ему еще нужны живы, пока... - Глупые люди... - промямлил тот и перезарядив устройство включил его и направил сразу же на шатена. Край прибора заиграл молниями и десептикон ткнул им в парня. Шатен резко и громко закричал, и скривился на лице, и на протяжении нескольких секунд потерял сознание. - Да еще и слабые, - разочаровано осмотрел тот парня. Хофферсон дернулась от такого неожиданного крика, ей стало очень страшно, тело пробило мелкой дрожью, хотелось окликнуть десептикона, что бы тот отвлекся, но не смогла. Она охрипла, Астрид может говорить только шепотом. Старскрим заметил, что она шевелится, значит в сознании, а значит способна отвечать на вопросы, гадко оскалившись тот хромая подошел к блондинке. - Может ты будешь более разговорчива?

***

Автоботы отлеживались на платформах, накапливая новые силы и размышляли о предстоящем задании, на котором они должны штурмом брать корабль десептиконов, что бы освободить человека. Каждый из команды до мелочей продумывал свои действия, план нападения, тактику, движение. Все было бы просто замечательно, за исключением одного "но", - автоботы не знают, где находится корабль Мегатрона. Больше всех переживала Мико, девчушка не находила себе места, до тех пор, пока Джек не накрыл её пледом, а Рафаэль не сунул в руки Беззубика. Японка села на диван в главном павильоне и смотрела на кота, тихо плача, и мысленно обещая питомцу, что с его хозяином все будет нормально, хотя интуиция чувствовала совсем не то... Скоро брюнетка уснула в обнимку с котом. Рэтчет начал паниковать. На протяжении двух часов медик перезагрузил сканеры со спутника пять раз, они прочесывали пространство Земли по несколько раз в поисках Немезиды. Но системы Саундвейва не так то просто обойти, это почти невозможно, никакие сканеры не обнаруживают этот корабль. Эта ситуация была просто безвыходной, он не знал, как можно найти невидимый корабль, каким способом его обнаружить? Тут нужно надеяться только на чудо. Что вот корабль просто так возьмет и появится, подаст сигнал о своем местоположении. Если бы такое случилось, сканер бы за секунду сообщил координаты, где находится эта кибертронская машина, но этот шанс один на тысячу. И все же, иногда бывает так, что чудеса случаются. Накадаи проснулась от того, что в главном отсеке раздался звук сирены, главный компьютер что-то засек. К консоли спеша подошел Рэтчет, он взглянул на монитор: - Во имя всех искр! Оптимус, у меня есть координаты корабля десептиконов, сканер засек их. - лидер находился в у панели земного моста, когда его окликнул врач. - Ты взломал их систему? - удивленно осматривая координаты на мониторе говорил Прайм. - Нет, сканер просто вывел эти координаты, пульсирующий сигнал энергона, что передвигается в воздухе, это сто процентов они. Я думаю стоит поднимать команду, боюсь другого шанса у нас не будет. - серьезно ответил врач. Прайм нахмурился и понимающе кивнул, бело-оранжевый трансформер направился к панели земного моста, настраивая на нужные координаты и усиливая подачу топлива, ведь телепортация будет происходит из земли в воздух, на парящий объект. Стоит точно рассчитать координаты, учитывая скорость передвижения и скорость ветра. Прайм созвал всех в главный павильон, команда собралась меньше чем за минуту. Лидер рассказал план их действий, напомнил, что туда они идут только с целью освободить парня, в драку с врагом не вступать, потому что прошло слишком мало времени с прошлого боя. - Мост готов к работе, поспешите, судно не стоит на одном месте, - протараторил медик. - Автоботы, выезжаем. - скомандовал Оптимус. - Удачи! - крикнула Накадаи, и с надеждой посмотрела на Балкхэда. - С ним все будет в порядке, Мико, - попытался подбодрить рэкер напарницу. Девушка легко улыбнулась и посмотрела на урчащего кота, что спал в теплых руках брюнетки.

***

- Все! Я сдаюсь, я... я все скажу... то-только не трогай меня... больше, - тяжело дышит Иккинг пытаясь хоть как-то остановить десептикона. Тело ужасно болит после ударов шокера. Шатен сбился со счету времени, слишком долго не приходил в себя. Сикер гадко оскалился, он все же добился своего. Старскрим всегда знал, что людям нельзя доверять, что они рано или поздно предадут твою сторону. - Ну! Говори, ее местоположение. - рыкнул мех. - База находится...- парень трудно дышал,словно пробежал кросс,- в подземном зернохранилище... - Хэддок опустил голову, у него не было сил даже быть подвешенным, тело нуждалось в движении и воде. Во рту ужасно пересохло, в месте, где руки обвивали цепи образовались маленькие гематомы и несколько ссадин. - Где?! - не понимая что бормочет школьник, командующий громче крикнул. Иккинг подскочил, словно холодной водой в лицо брызнули. - Старое зернохранилище, в пятидесяти милях от Дж.. Джаспера. - парень облегченно выдохнул, упираясь на то, что мех поверит в это. Сикер лихо улыбнулся и его уверенность в себе и здравый эгоизм вырост в трое, а то и в четверо. Внутреннее он гордился собой до невозможности, в какой-то мере ставляя себя выше самого Мегатрона, ведь какой-то там командующий смог узнать тайное местонахождение базы врага от их земных напарников, а сам Лорд, бывший гладиатор даже не приблизился к тем вершинам, на которых видел себя десептикон. Мысль о том, что именно Старскрим мог командовать армией десептиконов не покидала головы трансформера. - Браво! Никогда не нужно доверять людям. Вы не храните тайн. С вами даже не так весело как с агентом Фоулером, - как-то разочаровано протянул он, - но мы можем это исправить. - Для себя робот подметил, что ему нравится пытать белковых. Старскрим ловко перекинул в манипуляторах устройство и подошел к блондинке. Но очень разочаровался, когда понял, что девушка без сознания. А он и не заметил. Пол под старшеклассницей покрылся красными каплями, она медленно умирала. И ради чего? Потому что она не знает, где находится какая-то там база. Робот перевел взгляд на шатена и снова разочаровался, он тоже закрыл глаза. - Скуучно, - рявкнул сикер, и перезарядив прибор ткнул в парня. На удивление командующего, Фурия был в сознании, мех думал что тот как и его подруга - отключился. Самому Хэддоку казалось, что еще чуть-чуть и больше глаза он не откроет.

***

Арси спешила догнать дежурного солдата, который бежал к консоли оповестить начальство про нападение врага, но не добежал. Фем ловким ударом обезвредила его. Прайм и его команда кинулись на поиски Иккинга, но проблема была в том, что по коридорам стояли подчиненные лорда, которые в любой момент могли сообщить гладиатору про вторжение. Поэтому они старались быть как можно незаметнее. Кораблю огромный, и отсеков у них не мало. - Оптимус, его нигде нет, - проговорил Би, - я проверил пять отсеков - нигде нет! - Продолжаем поиск, - отдал четкий приказ лидер. - Погоди, - притормозила его фемка, - а что если он там, где держали Фоулера? - Я помню как туда идти! - выкрикнул Би. - Идемте, у нас мало времени! - скомандовал лидер. Разведчик кивнул, затем побежал по коридору.

***

Автоботы стояли перед нужной дверью, у их сервоприводов лежало трое рабочих. Би взял одного перед собой и сделал шаг к двери. Датчик движения работал и механизм открылся. Старскрим лениво повернулся, как только сикер хотел спросить рабочего, что тот забыл здесь, как вдруг подчиненный падает, из-за спины появляется Бамблби и целится в десептикона. Мех отскочил, он перепугался от такого неожиданного появления врага, моментально трансформировав манипуляторы в бластеры Старскрим направил один на девушку, а один на желто-черного робота. В отсек ворвался Балкхэд, Прайм, и Арси. Повисла тишина. - Страскрим, отпусти их! - скомандовал Оптимус, - Немедленно! - Я так не думаю, тронете меня, и я ее убью. - оскалился десептикон. Он все равно убьет их. Команда посмотрели на Хофферсон. Она так и не пришла в себя, одежда заляпана кровью, под ногами тоже небольшая лужа бордовой жидкости. Это был тот самый момент, когда автоботы впервые видели человеческую кровь. Красно-синий бот неожиданно для всех присутствующих выстрелил в потолок, что отвлекло всех, второй выстрел последовал в корпус сикера. Серого меха отбросило к стене, а рэкер хорошенько приложил командующего. Бамблби и Прайм освобождали пленных, Арси стояла у дверей.

***

Направляясь в мед-отсек в сопровождении Нокаута, Лорд едва тащил за собой сервоприводы. Его тоже потрепала схватка с автоботами, но он только что закончил рассматривать графики для работы экипажа. До назначенного места оставалось всего преодолеть один коридор. Как только Мегатрон свернул на повороте, стал свидетелем того, как из отсека для допросов вылетел Старскрим, именно в своей альт-форме, его догоняли выстрелы Балкхэда и Арси. Нокаут тоже был удивлен данному явлению. Прайм скомандовал Рэтчету, что бы тот открыл земной мост. Би Аккуратно нес на руках Хэддока, Оптимус - Астрид. - Прайм! - крикнул Мегатрон уверенно направляясь в сторону врага. Но лидер ничего не ответив быстро скрылся в воронке. - Что это было?! - крикнул гладиатор свирепо смотря на медика. - Я..Я без поняти м-мой лорд, - неуверенно ответил тот. - Старскрим!

***

На базе автоботов прибытие команды ждали все, Рэтчет телепортировал на базу Джун, на случай если понадобится помощь. Не зря. - Вы вернулись! - радостно выкрикнула Накадаи и в ту же секунду оторопела, когда разведчик нес на манипуляторах ее брата. Мисс Дарби командовала куда укладывать потерпевших. Проверив пульс Хэддока, женщина отметила, что он стабильный. Подойдя к блондинке, она схватила ее руку для проведения процедуры, но на секунду остановилась, перемеряла на шее... - Пульс слабый, она умирает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.