ID работы: 335719

Я не скажу, ты не узнаешь

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще тогда, глядя сквозь стекло во внутренний двор школы, я понимала, у Рё нет шансов, так же как и у меня. Глупо, как же это глупо… любить того, кого любит твоя младшая сестра. А он, он любит другую лучшую подругу — Нагису. Я и сама не поняла, когда стала наблюдать за ним чуть чаще, чем обычно, бросая косые осторожные взгляды. Может часть постоянных восхищений Рё передалась и мне, я не знаю… И чего она нашла в нем? Разгильдяй и халявщик, да еще и подшучивает постоянно. Дурак, он просто дурак…. Но чем больше я смотрю на него, тем роднее он становится: хочется быть чуть ближе к нему, хочется улыбаться и слушать только его. Я даже не обижаюсь на его подколы, лишь для виду дуюсь или ругаюсь. Я хочу быть на месте Нагисы, но это невозможно…. Окадзаки Томоя какой же ты дурак! Так и хочется крикнуть или подойти и побить. Да так будет лучше, так правильнее…. Ведь я не имею права его любить, потому что Рё любит сильнее…. Но почему-то сердце тоскливо сжимается, когда он, этот болван Томоя, улыбается Котоми или той же младшекласснице Томоё. А когда он рядом, руку протяни и коснешься, то становится совершенно невыносимо, в груди гулко стучит и хочется бормотать непонятные и странные слова. Нет, я не люблю его. Нет, я не имею права любить его, я ведь старшая сестра моей глупенькой Рё. Я еще тогда поняла, глядя через прозрачный лед стекла: ни мне, ни сестренке с Окадзаки ничего не светит. Слишком сильно он заботится о Фурукаве, слишком часто рядом с ней. Обидно, с нами он проводит гораздо меньше времени… Странно…. Томоя познакомил нас с Нагисой, я должна была ненавидеть её, за то, что она отбирает у меня друга, у Рё потенциального парня, но я не смогла. Не могу ненавидеть, как бы не старалась: эти мягкие черты её лица, теплую и радостную, может немного смущенную улыбку. Добрая, она слишком добрая и забавная, а еще слабая и хрупкая, наверное, на это и повелся Окадзаки, да и я тоже. Я не ревную, нет, и не плачу по ночам как дура и не улыбаюсь глупо ему при встрече. Нет, я ведь сильная и гордая. Гроза всех старшеклассников дерзкая Фудзибояши Кё. Берегитесь меня разгильдяи, уж я-то найду на вас управу. Наверное…. Храбриться можно сколько угодно, но, черт побери, сложно сдерживаться, когда он рядом. Снова скажет, что-нибудь колко-обидное, а я не обижусь, лишь для приличия пну его в голень, чтоб неповадно было издеваться. Я устраиваю Томоя свидания с Рё и часто сбегаю пораньше. Чтобы, не видеть его темно-синие глаза, не слышать его голоса, не чувствовать предательски учащенное сердцебиение. Даже прощаясь с ним, я не поворачиваюсь, только небрежно махаю рукой И стараюсь идти ровно и не сорваться, не побежать во весь опор лишь бы не видеть, не слышать, не чувствовать. Глупо, это невыносимо глупо, любить кого-то. Особенно если этот кто-то такой язвительный и невыносимый, такой вредный и простой. Странно, вечерами я постоянно думаю об Окадзаки, сестре, себе, и всех тех, кто его окружает. «Знаешь, Окадзаки, я ведь поняла окончательно, что ты любишь Нагису именно на том дурацком матче Томоё, когда ты так переполошился за нее из-за неудачной подачи главы теннисного клуба. Томоя, я никогда не скажу, а ты никогда не узнаешь истинную причину моих пролитых в тот день слез».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.