ID работы: 3356924

Родная душа

Слэш
R
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 64 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Осень выдается ужасно холодной и мрачной. Высокий худощавый юноша бредет по пустынным улицам в темноте, пытаясь разглядеть хоть что-то. Темные волосы выглядят не ухожено, а в кофейных глазах видится печаль. Теплая куртка совсем не греет, морозный воздух умудряется перебрать все косточки, из-за чего все тело пробирает дрожь.       Засунув руку в карман, парнишка перебирает пальцами в поисках денег, но ничего не находит – пусто. - Черт возьми, ни копейки! Полный пиздец. – тихо выругавшись, он продолжает свой путь в никуда.       В голову сразу начинают лезть мысли о светлом прошлом, где ему не приходилось скитаться по улицам и попрошайничать, чтобы раздобыть лишний полтинник на пропитание. Там были друзья, понимающие родители и любимый молодой человек. Да, он был геем, да и чего скрывать, когда тебе по ночам снятся члены и ты грезишь о них.       Все разрушилось пару месяцев назад. Экзамены в универе завалены и его выгоняют. Родители пытались поддерживать сына как могли, но позже, узнав о его ориентации, отвернулись от отпрыска. Парень бросил, сославшись на неудачливость, а друзья решили не водиться с таким педиком и идиотом, как он. Мы все не идеальны, мы все разные, но не всем дано принять и понять этого.       Кончик носа неприятно щиплет от морозного воздуха, и юноша быстрым шагом идет на вокзал. Выглядит он более-менее прилично: потертые и немного дырявые джинсы, теплая потрёпанная зимняя куртка и совсем грязный рюкзак. Но никто не должен подумать на него что он бездомный, поэтому он не боясь открывает тяжелую дверь помещения. В нос ударяет специфический запах, и он торопиться уйти в зал ожидания, расстегивая куртку. Зал был уже родным и знакомым. Холодные железные стулья, парочки полицейских, стоящих то там, то тут и ворчливые старушки вечно недовольные чем-то. Облокотившись о спинку стула, парень тяжело выдыхает и прикрывает глаза. Сегодня был тяжелый день. Он стоял на морозе и выпрашивал у прохожих немного денег, но все, как обычно, смотрели сквозь него, делая вид что никакого юноши тут нет. Брюнет понимает, что у всех разные мысли на этот счет, но результат один – денег не осталось, а подать никто не хочет, либо не может, хотя скорее первое.       Руки совсем онемели от холода, полицейские странно косятся на брюнета, но тот не подает вида и, поерзав на месте, утыкается взглядом на свои ноги. Тяжелые шаги раздаются где-то рядом и нервы зашкаливают до предела. Рядом стоит полицейский и угрюмо осматривает юношу. - Будьте добры, предоставить паспорт, – парнишка дрожащими руками тянется ко внутреннему карману и подает документ, не решаясь посмотреть в глаза мужчине. – Юрий Александрович, хм, где проживаете? - Да тут, недалеко, – голос сорвался, становясь еле слышимым. - Вы замечены на вокзале уже не первый день, ожидаете кого-то? - Д-да? – прозвучало скорее вопросительно, чем утвердительно. – Я не имею права тут находиться? Мы с другом не успели договориться в какой день именно он приедет. - Если так, то прошу удалиться из зала ожидания. - Что? С чего бы? – парня буквально пронзила злость, хотя он и понимал, что играет явно в не честную игру и не стоит вообще открывать лишний раз рот. - Не кричите, гражданин. В зале ожидания без билета не положено находиться. Брюнет уже хотел вспылить, но тут к нему подбегает парень немного выше его, более худощавый, с восхитительной улыбкой. - Привет, прости что не написал, телефон сел. – незнакомец продолжал все так же улыбаться юноше, сверкая агатовыми глазами. От него буквально веяло теплом и уютом. Внешность была очень приятная: прямой нос, глазки с лисьим прищуром и пухлые губы. Волосы примерно того же оттенка что у ожидающего, но зачёсаны наверх. - Какие-то проблемы? - на этот раз он обращался к опешившему полицейскому. - Нет, все отлично. Приятной ночи. – отдав паспорт, в дрожащие руки, мужчина ушел, а юноша так и продолжил стоять, совсем не понимая, что сейчас произошло. - Окей парень, будешь мне должен. И не смотри на меня такими грустными глазами. Я просто все слышал, когда неподалеку стоял. Тоже бездомный? – парнишка кивнул, глупо улыбаясь. Его спас какой-то незнакомец. Даже этому парню есть дело до него, не то что друзьям и даже родителям. – Я тоже с недавнего времени брожу, ищу где бы приютиться. Я Артём Литвинов, а ты, как я уже понял, Юрка? - Ага, тип того… почему ты мне помог? - Я чувствовал, что ты тут явно не друга ждешь. Потерянный какой-то и отвечаешь неуверенно, да и видел тебя тут пару раз. У меня хотя бы дорожная сумка всегда с собой, вопросов не вызываю, а ты тут сильно выделяешься. Да и вместе ведь проще выжить, так? - Наверное, – мысли витали роем в голове. Несмотря ни на что парень благодарен этому незнакомцу. Кто знает, что с ним могло бы случиться. – Какие планы? Нам отсюда все равно придется уйти, они уже за нами наблюдают. – оба парня помялись и незаметно посмотрели на полицейских. - Черт, я надеялся хотя бы пару часиков поспать сегодня. - Не парься, у меня есть немного денег на какой-нибудь дешевый разваленный мотель. Пошли.       Юноша смело зашагал за своим новым другом, перехватывая у него огромную дорожную сумку из рук, которая оказалась намного тяжелее, чем выглядит. Их глаза встретились, в груди что-то неприятно тянуло, а на губах виднелась улыбка. Артем был очень красивый, приятный по общению и в целом очень добрый. «Вот-же, не в моем стиле влюбляться в натурала» - парень на секунду прикрыл глаза, но тут же усмехнулся, продолжая идти следом.       На улице заметно похолодало и потемнело. Всю дорогу они молчали, не проронив и слова. Парень позволял Артему вести его по неизвестным улочкам, уходя куда-то вглубь города. Эти места ему были явно незнакомы, но почему-то было совсем не страшно, хотелось довериться этому человеку. Вот они находятся в каком-то заброшенном месте, где виднеется тусклая вывеска мотеля. Артем счастливо улыбается и, схватив руку юноши, ускоряет шаг, заходя в двухэтажное здание. На входе сидит старый дедок в смешных больших очках и со слуховым аппаратом на ухе. Парни, переглянувшись, ярко улыбаются и подходят ближе. - Можно комнату, которая подешевле? – воркует Артем, стараясь говорить громче, чтобы старик его расслышал. - Есть такая, но она одноместная, а вас двое. - Берем на восемь часов. – незнакомец буквально вырывает ключ их рук старичка и опять, схватив парнишку за руку, тащит его на второй этаж ориентируясь по номеру на ключе и на дверях. Найдя нужную комнату, оба заваливаются внутрь, сразу падая на пол без сил. Этот день был слишком насыщенный для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.