ID работы: 3356208

Принцесса-налетчик

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
В пол шестого утра дома у Галлагеров все спят, но это ненадолго. После первых двух выстрелов просыпается Дебби. Вслед за ней вскакивает с постели все ещё сонный Карл. Йен находит себя спящим на кухонном столе. Рядом на полу валяется миксер. Кажется, ночью он пытался его разобрать, просто, чтобы заглянуть внутрь. С его-то эмоциональным состоянием не столь удивительный интерес. Впрочем, как и звуки стрельбы в их районе. Когда ты хочешь кого-то убить, это дело не первой срочности, но вовсе не обязательно откладывать его до полудня. Может, после обеда эта идея покажется тебе уже не такой заманчивой. Так и подумал старый охотник, живущий через несколько кварталов от пресловутых Галлагеров, увидев у себя в комнате, пытавшегося стащить со стены телевизор, грабителя. Йен подходит к окну и одергивает шторы. Пальба затихает. Минутой спустя в дом вваливается некто его парень. – Дверь снова была открыта. – Боже, как предсказуемо, – бормочет Йен. Микки его не слушает. Микки забивается под стол. Йен наблюдает за этим со свойственным ему равнодушием, перебирая в руках детали от миксера. Микки вылезает из-под стола, осознав, что это не лучшее место для укрытия, и взбегает вверх по лестнице. Йен только лишь пожимает плечами, пряча под брюками, вынутый из ящика, нож. – Выходи, чертов говнюк, я знаю, что ты здесь! – разъяренный мужчина начинает изо всех сил стучать в дверь, само собой, даже не подозревая, что та не заперта. Со второго этажа доносятся восторженные вопли Карла и Микки. Наверное, обзавелись годным оружием и готовятся к предстоящей схватке. Сумасшествию в этом доме не было предела. Кажется, что безумие приходит и уходит, но на самом деле оно прячется, временно скрываясь где-нибудь в пыльном буфете или за прогнившими половицами, и ждет своего часа. И об этом знал только Йен. Судя по отсутствию в сценарии более здравомыслящих персонажей, Фиона так и не вернулась со вчерашней гулянки. «А что, пускай девочка развеется, мы и сами с хозяйством управимся» – сказал Фрэнк, с вечера храпящий за барной стойкой в окружении пустых стаканов. – Странно, что этот чувак не вызвал копов, – уже спокойнее рассуждал Карл, перезаряжая ружье и проверяя на месте ли все патроны. – Я уверена, у полиции и на него что-то есть… Микки, ты не ранен? – заботливо осведомляется Дебби. – Не, этот мудила только башкой об стенку приложить успел, – отвечает Милкович, отковыривая со лба слой запекшейся крови. Выстрел. – Блять, Йен! – хором вскрикивают все трое, сбегая вниз. Микки роняет биту. – Что за хуйня, рыжик? Никто не просил его убивать. Дебби закрывает лицо руками: – Вот дерьмо. – Хули ты сделал? – одного ошарашенного взгляда Микки и то недостаточно, чтобы описать всю ситуацию. – А ты, принцесса? – Йен вздыхает, не обращая внимания на все ещё живого, вопреки опасениям собравшихся, и норовящего вырваться из его рук, мужчину. – Хуевый из тебя вор, Мик, – после этих слов лицо Йена наконец оживает, и тот, пошатываясь, пятится в сторону, как бы начиная понимать, что торчащий из плеча, нож вполне реален. Пользуясь дарованной свободой, охотник ретируется в два счета. Двумя часами позднее за чашкой чая Дебби спрашивает, что же такого Микки пытался украсть у этого чокнутого. – Да кто ж знал, что он в телевизоре деньги хранит, – фыркает тот, потягивая холодное пиво из банки. Карл усмехается. – Стало быть, это сейф. А бабки-то не успел забрать? Дебби толкает брата в бок локтем. – Счетчик криминала на сегодня и без твоих дурацких выходок зашкаливает, а ведь день только начался. – и при том она прекрасно знает, что, если эти двое и впрямь что-то задумали, обсудят позднее наедине. «Чего толку воздух сотрясать»? – думает Дебби. Микки кидает на стол пачку сигарет и протягивает одну Йену. – Хуевая из тебя медсестра. При упоминании профессии, связанной с медициной, Галлагер молча делает недовольное лицо. Микки устал злиться на самого себя и на Йена, потому что тот либо не воспринимает то, что ему говорят, либо сводит с ума окружающих. С какого-то момента они начали видеть мир по-разному, но все равно оставались парой. Больной парень и Принцесса-налетчик. По правде говоря, Микки залез в чужой дом и вцепился в первую попавшуюся вещь только потому, что хотел почувствовать себя как раньше. Это помогало, но ненадолго. – Ну, ещё посмотрим, – Микки выкидывает пустую банку. – я украду тебя у твоего внутреннего мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.