ID работы: 3355693

Пока гаснет свет

Слэш
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уилл сидел один в темной комнате. На столе возле него стояло несколько зажженных свечей, но света в комнате было все равно мало. Грэм смотрел на мерцающее и извивающееся перед ним пламя и вслушивался в тишину. Он ожидал этого. С такого самого момента, как понял, ЧТО есть Ганнибал. С той самой секунды, как почувствовал холодную сталь, вонзающуюся в живот. Он сидел и ждал возвращения убийцы. Ему было не страшно умирать. В эту минуту он больше всего боялся того, что Лектер не вернется. Как в тот раз, когда оставил его на кухне, рядом с Эбигейл. Уилл боялся, что та боль может вернуться и ударить с новой силой. Сейчас все чудилось ему холодным, как лезвие ножа. Стены, огонь, даже тишина – казалось, обо все можно порезаться. Казалось, можно сойти с ума. Хлопнула дверь. Послышались шаги, до боли знакомые. В комнату вошел Ганнибал. В его руке блеснул нож. Грэм смотрел на огни пламени, отражающиеся в нем. По коже пробежали мурашки. Лектер положил нож на стол, подошел к Уиллу и опустился на корточки, чтобы прямо видеть его лицо. -Ты боишься? Грэм медленно перевел взгляд на него. Его зеленые глаза казались еще пронзительнее из-за мерцающего пламени свеч. Он отрицательно покачал головой. -Это правильно, Уилл. Тебе больше не нужно ничего бояться. Ганнибал встал и пошел к другому концу стола. Уилл не смотрел за его действиями. Его взгляд бегал по комнате, пытаясь зацепиться за что-нибудь и остановиться. Но он лишь безостановочно скользил по предметам. Мысли хаотично летали в голове, сталкиваясь друг с другом и смешиваясь между собой. Напряжение нарастало. Нервы сдавали. -Ганнибал, - выдохнул Уилл, - обещай мне, что никогда меня не оставишь. Даже если захочешь убить. -Обещаю. Он обернулся на Грэма. Тот выдохнул, рвано, обрывисто, но спокойно. Его взгляд остановился на лице Лектера. Это было не подчинение, осознание или смирение, нет. Это было доверие. Простая человеческая вера. Уилл улыбнулся. И хотя это была искренняя улыбка, в ней было слишком много страдания и боли. Ганнибал взял нож и подошел к Грэму. Проведя холодной ладонью по его кудрявой голове, он сделал надрез. Тонкая струя крови потекла по лбу и медленно скользила ниже по лицу. Дыхание Уилла стало громче. Ганнибал продолжал резать его голову, аккуратно, без лишних движений – профессионал своего дела. Появилась вторая струя, третья и четвертая. Они смешались в одну, и большая багровая капля упала на рубашку. Ганнибал резал, а капли падали все чаще и чаще, образовав на ткани огромное темное пятно. Уилл не чувствовал боли. Доктор позаботился об этом. Вот только что-то сильно кололось в груди. Будто ему не голову раскраивают, а вырезают сердце. Но он знал, что скоро это закончится. Надо только немного подождать. И довериться Ганнибалу. Отложив нож в сторону, Лектер открыл череп Грэма, немного испачкав подушечки пальцев в крови. Он опустился к его шее и вдохнул чистый, солоноватый запах. Проникнув в дворец памяти, идет в самую дальнюю комнату и запирает этот запах на большой замок, убирая ключ в нагрудный карман, поближе к сердцу. Он открывает глаза и снова садиться перед Уиллом. Тот весь дрожит. -Я рядом, - шепчет, смотря в затуманенные глаза. И он не оставит его до самого конца. Он будет рядом, когда свет окончательно погаснет в глазах Уилла. И он ни с кем не разделит эту печаль за своей трапезой, вкушая ее в одиночестве и в холодной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.