ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

6 Спасибо тебе за, то что ты у меня есть

Настройки текста
POV Марина       «Сон, это был сон...»       Некоторое время я просто лежала в постели,и старалась унять дрожь.Получалось довольно таки трудно.Подняв голову с мокрой от слёз подушки и посмотрев на часы,я поняла,что проснулась на целый час раньше будильника.Поднявшись с кровати я отправилась в ванную комнату.Принимая душ мне очень не хотелось думать о ночном кошмаре,но как бы не старалась - я не раз его вспоминала.Было такое впечатление,что этот сон - истинная реальность. Закончив с водными процедурами,я начала сушить волосы феном, но перед моими глазами снова возникала ужасная картина: Смирнов,Пистолет,Егор.Как мне это надоело.       Одевшись, и взяв свою сумку, я решила немного прогуляться,времени и так оставалось много.Чувствовала я себя не очень хорошо, было ощущение, что я совсем не спала.Закрыв квартиру и спустившись на первый этаж я вышла из подъезда.Вдохнув свежий воздух мое настроение слегка приободрилась и я невольно улыбнулась,завернув в сторону парка.

***

      Идя в парк я думала о своих родителях,которые совсем скоро приедут из-за границы,о Егоре,о себе,о несуществующих с недавних пор «Мы».С этими мыслями я села на скамейку в пустом парке,и погрузилась в свои мысли,переживания и страхи. Конец Flashback       Меня не покидала мысль, что Смирнов может на самом деле причинить боль Егору.Из-за меня.И ко мне пришла мысль, что мне придется быть от Егора еще дальше,чем сейчас,для его же блага.Хотя, я не представляю, как могу быть еще дальше, чем сейчас, которую боль мне придется пережить.Ведь кто знает, в какой момент может появиться Смирнов?Да и гарантий, что он не следит за мной сейчас или в другую минуту нет.Мне придется игнорировать Щуку,делать вид,что я его не знаю.От таких мыслей я тихо заплакала, но поняла это тогда, когда меня вывел из мыслей звук телефона.Звонила моя подруга Даша. Посмотрев на дисплей телефона я невольно улыбнулась,и,вытерев слезы нажала на «принять вызов»,преподнеся телефон к уху. — Привет,Даш. - Я старалась предать своему голосу бодрости,веселья,уверенности,чтобы блондинка не заподозрила, что я минуту назад плакала. — Привет,ты как?Несколько дней не появляешься в универе,с тобой все хорошо? - Ее голос был обеспокоен,и я себя мысленно проклинала себя за то, что не звонила подруге так долго,а затем поспешила ее успокоить. — Не волнуйся сегодня я приду, просто плохо себя чувствовала.Давай встретимся возле парка.Сможешь? — Ну да, смогу.Жди меня,до встречи. - Потом послышались гудки.Положив телефон,я начала искать зеркальце,а найдя его,я воспользовалась им и проверила,есть ли признаки, которые могли бы утверждать,что я плакала.Убедившись,что таковых нету,я встала со скамейки,пройдя вперёд по тропинке.

***

      Ждала я подругу недолго,где-то десять минут,ведь она жила недалеко от парка.Даша не была моим другом детства, но со стороны выглядело наоборот.Начали мы дружить когда она впервые появилась в группе поддержки.Доверяла я ей больше всех девушек в нашей команде.Характер у неё не из легких, но она очень весёлая и,прямо таки,душа компании.Часто бывает,что подруга не может сдержать свои эмоции и говорит все на прямую.Я бы не назвала эти черты недостатками,а даже наоборот: без прямолинейности и несдержанности, то Даша - не Даша.Когда я подняла задумчивой взгляд,то увидела на горизонте Дашу, и на моем лице появилась искренняя улыбка.Поздоровавшись мы, как всегда обнялись. — Да, вид у тебя не очень, ты уверена, что можешь сидеть на лекциях? - Побеспокоилась она,когда мы начали идти в сторону учебного заведения. — Я хорошо себя чувствую, пойдем, а то опоздаем - Сказав эти слова,мы направились в университет.        По дороге мы разговаривали на разные темы, смеялись так, что на нас смотрела прохожие,но нас это не останавливало. Именно в этот момент я забыла обо всём.И о боли, которая меня душила,и о страхе перед Смирновым, а точнее перед его планом,забыла обо всем.А смеялась,так искренне впервые за все время моих «приключений».Так хотелось рассказать всё Даше, но я понимала, что не могу.Добравшись до университета мы глубоко вздохнули и отправились,как говорят,грызть гранит науки.

***

      На лекциях было скучно.Поэтому день для меня тянулся невыносимо долго, а когда они,наконец,закончились я взяла свою сумку и вышла из здания.Выйдя во двор, я радовалась, что половина этого дня закончилась,но ища телефон,чтобы позвонить Даше, и сказать что я ее жду, внезапно ко мне пришла мысль: идти в Ледовый Дворец на тренировку,или нет, ведь я там также некоторое время не появлялась.Но вспомнив о своих синяках на шее и запястье, которые я сейчас прятала с помощью свитера, я застыла на месте: если я приду, то придется их раскрыть, и их увидят девушки из команды,и,возможно Егор.Подумав об этом я растерялась,так как если я таки не пойду, то меня попрёт за пропуски Жилин,если пойду,то придется все объяснять Даше,да и девочкам.Я начала искать выходы из этой ситуации,но ничего не приходило в голову,хотя, был один вариант: воспользоваться косметикой,но он был ненадежным.Я дальше думала пока к моему плечу кто-то прикоснулся,и я дёрнулась от испуга.Это оказалось Даша. — Ты чего застыла, как памятник,я тебя зову,зову,а ты не реагируешь.С тобой все хорошо?Ты какая-то нервная. - Ничего не сказав,я смотрела ей в глаза, и посчитав плюсы и минусы своего решения,перевела взгляд на часы в телефоне и сказала: — Даш, пошли ко мне я тебе расскажу всё,а точнее всю правду,что происходило со мной за все время моего отсутствия. — Хорошо, пойдем, мне так интересно, что ты хотела от меня скрыть - Блондинка прищурилась и улыбнулась,и мы направилась в сторону моего дома.От ее улыбки мне стало спокойнее, а о тренировке и синяках я уже и не волновалась, ведь я с уверенностью могу больше не скрывать свои «тайны» под гольфом зная, что меня поддержит Даша.И мне плевать, что эти " «тайны» могут увидеть.       «Она только мне улыбнулась, а во мне столько уверенности появилось...» - Улыбнувшись своим же мыслям я начала догонять подругу,ведь за время раздумий слегка отстала.

***

      Придя домой,мы с Дашей пообедали и за чаем я ей всё рассказала, и показала.Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать.Рассказав ей все, у меня как гора с плеч упала, стало намного легче.Я поблагодарила Бога за то, что имею такую ​​подругу, ведь я раньше этого не ценила.Я всегда принимала все советы в штыки уверяя,что справлюсь сама, именно таким образом у меня осталось мало друзей, которым я могла бы верить.Но в тоже время я радовалась, что осталась со мной именно Даша.Важно же не количество друзей,а их качество.       Когда мы начали собираться на тренировку, я твердо решила не скрывать синяков,а Даша только меня поддержала,и я была рада, что она рядом.Я даже частично жалела, что не рассказала раньше,но с другой стороны я радовалась,что сложилось всё именно так.Когда мы собирались выходить из квартиры, то моей подруге позвонили, разговаривала она примерно пять минут.А когда мы были уже в пути,она рассказала,что звонил кто-то из родных то ли кузена,то ли сестра,я так и не поняла, но суть в том, что этот человек куда-то надолго уехал, а ключи оставил именно Даше.Вот она и обрадовалась,что есть где устраивать вечеринки,а радовалась она как ребёнок,а я не могла удержаться и смеялась от души.       Когда мы дошли до ледового дворца, я остановилась перед лестницей и мне стало немного страшно, но Даша меня подбодрила и улыбнулась, и ко мне снова пришла уверенность.Глубоко вдохнув свежий воздух мы продолжили свой путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.