ID работы: 3351720

Это было нелегко и не будет..

Джен
G
Завершён
22
автор
AskaAska1108 бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

2 Ты убиваешь..а это больно

Настройки текста
POV Марина       Дверь никто не открыл, и я снова воспользовалась звонком, но никаких результатов.Простояв несколько минут неподвижно, к моему горлу подступил ком, который душил меня,заставляя глаза укрыться пеленой слез.Затем,окончательно поняв, что всё было тщетно, мое дыхание сбилось я начала прерывисто дышать.Я словно окаменела от обиды,стало трудно держаться на ногах.Подойдя ближе к той же двери, я села на холодный пол спиной к двери,и, согнув ноги в коленях, прижалась к ним лбом,стараясь проглотить этот самый ком,но никак не получалось.Сколько я здесь просидела?Я не знаю...Может десять минут, а может двадцать, я потеряла счёт времени.Но потом я услышала, как кто-то поднимался по ступенькам, и внезапно стало тихо.Я предположила, что мне это показалось, и больше ни на что не обращала внимания.Но шаги послышались снова, на секунду ко мне пришла мысль, что это Егор, но я отогнала ее куда подальше,думая,что это просто моя больная фантазия.Между тем, как я гнала эти мысли, то через секунду до меня дошли звуки тех шагов и шуршание пакета.Как оказалось,это было очень близко.       Я медленно подняла голову и перевела взгляд на «нарушителя» моей тишины.И на ступеньках стоял, не менее удивлен,чем я, Егор.Мое сердце сразу защемило я почувствовала снова ту боль...Еще несколько секунд я не сводила с него глаз, так хотелось обнять его, поцеловать и забыть все ошибки, но поняв, что мешаю ему я встала на ноги, и отошла от двери.Я просто стала ждать его дальнейших действий, хотелось услышать его голос.Но мы молчали.Затем Егор перешагнул все оставшиеся ступени и положил тяжелый пакет с продуктами у дверей,повернувшись ко мне лицом.Я вгляделась в его глаза,холодные,как океан глаза. Как океан, а я топлюсь в нём.Так холодно,ты меня топишь,ты меня убиваешь...Интересно,ты знаешь об этом?Если бы знал...но это бы ничего не изменило.Я бы и дальше смотрела на него, но парень прервал тишину между нами.

***

— Ну, почему пришла?Если ты вновь собираешься просить прощения, то зря.Только время потратишь. - Опять эта грубость в голосе,снова холод.Опять.Это невыносимо! — Так и будешь молчать, или мне заходить в квартиру? - продолжил он. — Нет, Егор, я давно поняла, что это бесполезно... - Я запнулась, эти слова мне давались так трудно, а ком в горле до сих пор не проходил.Но я не заплачу. — Я пришла за книгой, которую я тебе дава...- но ты не дал мне договорить: — Я знаю, о чём ты говоришь. - после этих слов ты открыл квартиру и прошел внутрь, даже не предложив мне войти.В эту минуту меня захлестнула такая злость,обида.Я больше не хотела здесь оставаться.Склонив голову я представила, как возьму книгу и с гордо поднятой головой уйду, но...На самом деле,всё не так просто,как кажется.А вот и ты. — Вот, держи. - Ты протянул мне ту самую книгу.Я уже потянула руку к неё, но остановилась.Ты сказал то,чего я не ожидала услышать, особенно от тебя. - Марина, никогда сюда не приходи, здесь тебе не рады, думаю, ты это сама знаешь. - От этих слов моя злость резко выросла и я не смогла сдержать слезы,да и саму себя. Конец POV Марина

***

      Девушка,стоя перед парнем, резко забрала книгу, чем немного напугала его, а затем, подойдя к Егору впритык,посмотрела прямо в лицо со слезами на щеках.Она без страха подняла свою ладонь для пощёчины, но зажала ее в кулак,медленно отпустив, и дрожащим голосом сказала: — И чем ты лучше меня? - сказав эти,полны яда,как казалось Марине,слова,шатенка выбежала с квартиры,как можно скорее спускаясь по лестнице,что-бы быстрее убраться с этого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.