ID работы: 3351297

Узоры твоей души

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Nika3723 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 53 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Блум жила в замке уже неделю и до сих пор не могла осмотреть его полностью. Она знала, что тут было множество своих секретов, как и в любом старинном месте. Блум была заинтересована этими тайнами и гуляла, пока Валтор где-то пропадал. Возвращался маг обычно под вечер. К этому времени для него и Блум уже был готов роскошный ужин. За едой фея и маг часто беседовали, обсуждая самые разные вещи и наслаждаясь общением друг с другом. Девушка находила Валтора очень интересным, хотя в глубине души поражалась своим мыслям. Сегодня дождь лил как из ведра, и Блум было особенно грустно. На неё навалилась тоска, и фея очень соскучилась по родным, хотя понимала, что думать об этом ей не стоит, ведь она сама пообещала Валтору не покидать пределы его замка. Девушка стояла у большого окна в гостиной и смотрела на стекающие по стёклам капли дождя. Её рыжие волосы были убраны наверх, сама она была облачена в тёмное неприметное платье, но, несмотря на это, выглядела в нём достойно. Валтор никуда не уходил в этот день и всё время сидел в своих покоях, куда Блум нельзя было являться без приглашения. Она без дела бродила по особенно тёмным коридорам замка и грустила. То и дело ей встречались убирающиеся служанки с пустыми взглядами, но говорить Блум с ними даже и не пыталась. Непонятно почему, но девушке казалось, что они находились либо под действием какой-то сильной магии, либо вообще были какими-то бесчувственными монстрами в облике людей. Фея боялась спросить об этом у Валтора, хотя эти мысли не покидали её. Наконец, Блум дошла до библиотеки и села в кресло у шкафа. Книги в этом замке не интересовали её: они были очень скучными, а некоторые были ей совершенно непонятны. В этом месте стоял тяжёлый запах пыли, а окна были плотно зашторены. На девушку вдруг навалилась сонливость, и она задремала. Ей снилось родное королевство, освещённое солнцем. Снилась её любимая Дафна, выздоровевшая, но несчастная, её дорогие родители: мама со взглядом, затуманенным слезами, и отец, глаза которого смотрели на мир с нескрываемой грустью. Блум глядела на них со стороны, но они словно не замечали её, и она поняла, что её попросту нет. Она - пропавшая принцесса, которую никто не смог отыскать. Не в силах смотреть на печальные лица, девушка решила убежать прочь, и она бежала, постепенно погружаясь во тьму, из которой не было выхода. Блум кричала, но из горла не вырвалось ни единого звука. Когда она ослабла и без сил повалилась на землю, из темноты вдруг кто-то протянул ей руку, за которую она слабо, но смогла ухватиться. Когда Блум оказалась в объятиях спасителя, то увидела знакомые черты... Валтор! - Валтор! - закричала девушка и проснулась в холодном поту. Фея села в кровати, тяжело дыша. Оглядевшись, она поняла, что находится в своей комнате. Перед ней стоял Валтор с самодовольным видом. - Ты уже кричишь моё имя во сне? Неплохо, - он криво улыбнулся. Девушка посмотрела на него и тяжело вздохнула. Валтор сел рядом с ней на кровати. - Что тебе снилось, милая? - он взял её руку. Сердце девушки быстро забилось в груди. Она таяла от его прикосновений, комплиментов, а по телу разливалось приятное тепло. Но ей не хотелось говорить о своём сне, и она решила сменить тему. - Валтор... Я плохо себя чувствую в этих четырёх стенах... Я бы так хотела прогуляться, - она посмотрела ему в глаза. - Ты не должна выходить из замка, ты же знаешь. Но... Ты можешь прогуляться со мной, если хочешь. Блум пожала плечами. А что? Что такого предосудительного в обычной прогулке? - Ну, я не против. Валтор довольно улыбнулся и направился к двери, напоследок сказав: - Жду тебя через полчаса внизу. Блум выдохнула, когда он наконец закрыл за собой дверь. Теперь надо было хоть немного, но привести себя в порядок. Она подошла к большому зеркалу и придирчиво осмотрела отражение. Оттуда на неё смотрела бледная, даже немного болезненного вида девушка в стареньком тёмном платье. Рыжие волосы не блестели и не завивались, а лежали копной. Блум гнала от себя противные мысли о том, что это из-за постоянного взгляда Валтора она так привередливо относится к своей внешности. Фея вздохнула и принялась расчёсывать густую шевелюру. Закончив, она пощипала щёки, пытаясь хоть как-то придать цвета лицу. Затем она сняла мрачноватого вида платье, одела цветастое и, накинув сверху куртку, вышла из комнаты. Валтор ждал её на первом этаже. Когда она подошла к нему, маг невольно замер, оглядывая непривычно красивую девушку. Она, безусловно, всегда выглядела прекрасно, но сегодня была особенно хороша. Мужчина протянул ей руку, и она вложила в неё свою ладонь. Они отправились на прогулку. Погода была ветреной, и Блум стало немного прохладно. Девушка поёжилась, но не стала говорить об этом Валтору, ведь она наконец вырвалась из заточения и вдохнула свежий воздух. Валтор держал руки за спиной и глядел по сторонам, не смотря в сторону девушки. Наконец они дошли до какой-то скамеечки и сели. Блум перевела дыхание и убрала непослушные локоны назад. Валтор посмотрел на неё и улыбнулся. - Как тебе прогулка? - Вполне ничего, вот только пейзажи тут, мягко говоря, не вдохновляющие... Да и холодно, - она застегнула куртку. - Ну что ж, соглашусь. Завтра мои слуги отправятся за покупками, и ты можешь поехать с ними, раз тебе так хочется в солнечное место, - Валтор положил руку на её плечо. Блум лучезарно улыбнулась в ответ: ей было приятно, что он бережёт её чувства. Валтор взял её за подбородок, и приблизился своими губами к её губам. Девушка была не в силах отпрянуть, а даже наоборот подалась навстречу магу. Они поцеловались. Да, она поддалась его чарам окончательно и бесповоротно. Они сидели так, целуясь, ещё достаточно продолжительное время, пока Блум не отпрянула, стараясь не встречаться с ним взглядом. Что же теперь? Она же самая настоящая предательница! Предательница семьи, любимого и друзей. Да как же ей теперь жить? Девушка оттолкнула Валтора и убежала в слезах. Она бежала и бежала, пока наконец не споткнулась и не упала в груду опавших листьев. Блум не собиралась вставать, а лишь захлёбывалась в слезах. Как она могла его поцеловать? Она не принцесса, не фея, не подруга. Она - ничтожество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.