ID работы: 3348807

Заговор.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город, в котором живет Кардинал: Часть вторая.

Настройки текста
Ещё одно подкрепление прибыло к ночи. Общий состав был двадцать пять тысяч. Против 70 000 человек такое количество было мало для взятия главного города. Наступил рассвет. Все почистили ружья, наточили мечи. Когда все проснулись, то все ринулись к столице. Враги не замешкали. Он быстро выстроились по отрядам. Оставалось тридцать секунд до встречи двух армий. Фишен на бегу высунул меч из ножен. И вместе со всеми мечниками, следом за копейщиками, ринулся в бой. В этот момент, по плану весь огромный отряд мечников отделился и напал на врага по флангу. Позади всех расположились гаубицы и мортиры. Они давали единовременный залп по врагу. Копейщики с помощью копий уничтожали по три-пять человек. Драгуны и улан тоже отделились, атаковав с правого фланга. в лоб ударили лишь копейщики и гренадеры. Когда копейщики отступали, наступали гренадеры, кидая бомбы и убивая большое количество врагов с помощью сабель. Разделились копейщики, и, ударив с двух сторон полностью добили отряды первых мечников. Поняв план врага, все разошлись в разные стороны и ещё раз повторили маневр окружения с двух сторон. Мечники же, объединившись с отрядами улан, громили артиллерию врага. Драгуны вражеские тоже зашли с фланга и атаковали копейщиков и гренадеров. Мортиры дали залп по по улан. На несколько минут все виды сухопутных войск начали отступать. Когда противники были уверены в своей победе, захватчики разом объединились в одну огромную армию на разгромили за минуту весь отряд гренадеров и мортир. Позже к врагам подошло подкрепление: Четыре отряда драгунов и два отряда гаубиц. Гаубицы дали залп по мечникам. Драгуны присоединились к основной армии и начали бить по ОАВ( основной армии врага). Обычно нападали на отделившиеся групки по 15-20 человек. Тут была применена хитрость: Все воины построились в когорты на манеру римской армии. Это привело в шок вражеских воинов. Атака была немедленной.

***

Фишен бежал с тысячным отрядом мечников. Они отделились от ОА и прорвались в тыл врага. Фишен бежал в сторону своей армии, притворяясь воином города. Но на самом деле он на бегу перерубал воинов. Когда достаточное количество было убито, они дождались, пока все пройдут и объединились. Оказалось, под видом вражеских отрядов врага были гаубицы армии Фишена. Позади слышался грохот орудий. И только сейчас воины поняли, какой просчет допустили. Им пришлось воевать в обе стороны. Часть направилась к мечникам и гаубицам. Началось всеобщее смятение врагов. Все разделились на группы. Нанеся одновременно удар по обороняющимся, они окружили отряд. Из первой армии, которая насчитывала 20 000 воинов, осталось в живых лишь пять тысяч. Много раненых, что сокращало количество здоровых воинов. Фишен повел отряд. Они добивали последних воинов. Около тысячи сдалось в плен. Раненых добивали. Это было жестоко, однако так было нужно. Их не прокормишь, а отдавать их врагам нельзя - будет пополнение в армии. Много раненых было и в армии Фишена. Убитых оказалось всего лишь девять тысяч. Когда как у врага было убитых 18 тысяч. Это была явная победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.