ID работы: 3348807

Заговор.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Наконец курьерский корабль Кармен Маркез прибыл. Он привёз 60 тонн пушек и оружия, 30 тонн инструментов и дерева. Господин Фишен велел сразу построить верфи и создать флот, или, армаду. Но пока он решил ограничиться лишь 2 МВК(малый военный корабль). Команда работала усердно и за два дня всё было готово. Фишен дал звание капитана Грэмблеру. Он должен потопить все корабли пирата Рамиреса. По данным разведки, кораблей было 6.

***

Весёлое пятничное утро началось с того, что в комнату Грэмблера влетела чайка. Он сразу же взял сеть и поймал обнаглевшую птицу. Несмотря на то, что он был разозлен на птицу, он был и благодарен ей - если б не чайка, он бы проспал."Сегодня очень важное событие, - подумал Грэмблер - главное - не опозориться". Ему пришлось хорошенько подумать ночью над тем, какую тактику выбрать для захвата заложника. Подумал и о том, как бы сокрушить корабли пирата Рамиреса. Он не додумал её и тут в его голову вонзилась мысль: "Нужно отвлечь их. У них мощные корабли и всего лишь три корабля не смогут уничтожить их. Точно! Надо доложить об этом начальству." Грэмблер надел пиджак, заказанный из Франции. Сегодня было дождливо, поэтому он надел ещё и кофту. Идя по набережной, он наблюдал за тем, как матросы рассказывали байки, слушал их и быстро шёл дальше. Заморосило. Вода как бы сливалась с туманом, образуя одно целое. Оставив размышления на потом, он пошёл ещё быстрее. Зайдя в Большой зал, он сел на пятый ряд и стал слушать отчёты экономиков и военных, политиков и философов. Эти два часа были потрачены впустую. Министр призвал всех разойтись по домам. Министр этот, презирал Грэмблера и бросил ему очередную "фразочку": - Надеюсь, ты не облажаешься, капитан. Уже город захвачен, скоро и до столицы дойдет. Мы бы не хотели стать рабами как... Он не договорил. "Жалкий Аристократ" - подумал Грэмблер. Вошёл в опустевший зал адмирал Берох Канстински, командующий всем флотом, которого, к сожалению не было и в помине. - Идите в бухту, там вас ждет корабль. Грэмблер проводил его взглядом, встал, и вышел из зала. - Ну что, пора, - крикнул Грэмблер - Виктор Ле Руа нас ждет! План был такой: корабль даёт себя заметить . Он попытается увести их из архипелага. Другой корабль охраняет Виктора, пока не прибудет Главный корабль. Они перекрестились и отправились в путь.

***

Корабль Доденгера вошел в поле зрения кораблей Рамиреса. Но открыл по ним огонь и начал разворачиваться в сторону архипелага Вольного края. Они клюнули. Но остался ещё один корабль. Корабль Трэйба начал его атаковать. В конце концов, подбитый корабль капитана корабля устремился прямо на пиратский корабль. Раздался мощный взрыв и оба корабля начали тонуть. Корабль Грэмблера остановился. Он отправил спасательную шлюпку к месту обнаружения заложника. И тут они увидели Виктора. Он лежал в бочке, не подозревая о том, что за ним пришли. Чья-то рука схватила тело Короля. Вдруг на горизонте показалось три корабля. Так как Грэмблер был дальнорук, он понял, что там министр. Тот, кто яростно отстаивал интересы королевства, теперь стал их врагом. они остановились в ста метрах от корабля Грэмблера. Открыли огонь по кораблю Грэмблера. Они пошли вниз и тихо выплыли на шлюпках. Видя, как корабль тонул, у Грэмблера навернулись слезы. Они его сам построил, он сам и погубил. Было одно приятное известие: Они спасли короля. Пора отомстить. Пора забрать те земли, которые были у короля. Теперь они все заплатят. Так думал Грэмблер зная, что прежде чем отомстить, надо укрепиться и встать на ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.