ID работы: 3348285

Микстура

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я в который раз повторяю, что не буду это пить. – Ди Анджело упрямо скрестил руки на груди. - Не веди себя как ребенок, Нико. Ты простудился, тебе просто необходимо принять микстуру. – терпение Хейзел было на исходе. - Я не буду!!! Хейзел вскочила и пулей вылетала из комнаты. Её злости не было предела. Она битый час уговаривала его принять лекарство. Нико в некоторых вещах вел себя как десятилетний мальчик. Мальчик, который не потерял сестру и мать, который любит шутки и смех, играет в «Мифы и магию»… Хейзел торопливо закусила губу. Не хватало ещё начать его жалеть. Левеск и не заметила, как столкнулась с Рейной. - Хейзел? – претор изумленно изогнула бровь. – Что-то случилось? - Да. Нико не хочет принимать микстуру от кашля. – в голове Хейзел появилась идея. – Быть может, ты его уговоришь? Тебя он вроде слушается. - Я попробую. * * * Нико поплотнее закутался в одеяло. В горле противно свербело, из носа капало. Он уже закрывал глаза, когда в коридоре послышались чьи-то шаги. «Рейна» - подумал парень. Её уверенную, чуть-чуть тяжелую походку просто нельзя было не узнать. Он поёжился и полностью зарылся под одеяло. Рейну он, что и говорить, побаивался. - Нико, вылезай из-под одеяла. – голос Рейны не терпел возражений. – Ты ведешь себя как ребенок. - Я сплю. Рейна аж передернулась от такого заявления. - Ты больно разговорчив для спящего. Нико неохотно вылез из-под одеяла. - Нико, ты ведешь себя как ребенок… А между тем ты взрослый парень, почти мужчина… - Мужчины не любят лечиться, не знала? Терпение Рейны лопнуло. - Нико, я тебя не узнаю! Что это за ребяческие выходки, капризы? Ты ведешь себя как…как Лео! - Правда? - Правда! - Ну, хорошо! Не хочешь по-хорошему – будет по-плохому. Я заставлю тебя его выпить. Рейна налила микстуру в ложку и попыталась донести её до рта Ди Анджело. Нико ловко увернулся, случайно задев претора рукой, и добрая четверть пузырька пролилась ей на одежду. - Рейна… - голос Нико дрогнул. – Я не хотел… - Не хотел, значит? – она была просто в бешенстве. – Теперь ты просто обязан выпить это! Их борьба длилась где-то полчаса. За это время они умудрились смять простыни, скинули одеяло, испачкались в микстуре и порядочно устали. Рейна устало вздохнула и прилегла рядом с Нико. - Просто. Скажи. Чего. Ты. Хочешь. - В смысле? -Что ты хочешь получить за то, что выпьешь лекарство? - Мне вроде всего хватает. – Ди Анджело пожал плечами. Вдруг в голове у Рейны проскользнула безумная мысль. Одна из тех мыслей, которые, несмотря на их внешнюю глупость, всегда срабатывают. Только осуществлять их надо быстро, пока крыша назад не встала. Быстро, не задумываясь, она взяла в рот микстуру и поцеловала Нико. Она не отрывалась от шершавых губ мальчишки, пока не убедилась, что он полностью проглотил лекарство. - Вау! – Нико как-то странно улыбнулся. – А такой способ, пожалуй, мне нравится. Рейна вскочила с кровати и, пылая от стыда, зашагала к двери. Непривычно хитрый, дурашливый Нико, хмурая погода, собственный необдуманный поступок – всё казалось ей искусственным, каким-то картонным. В дверном проеме она остановилась. -Тебе надо будет опять принять лекарство вечером. Нормально принять лекарство. * * * - Как тебе удалось, Рейна? – Хейзел с обожанием смотрела на неё. – Как? Расскажи, возьму на заметку. -Ох, Хейзел, боюсь, ты так не сможешь. Ну, во всяком случае, не применительно к Нико. - Кстати, мне надо принять лекарство. – ди Анджело оперся о дверной косяк. - Ты примешь его сам – Рейна круто развернулась и зашагала прочь. Хейзел улыбнулась. Не важно, как Рейна заставила её братца принять микстуру. Важно то, что она всё-таки сделала это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.