Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3347080

The Fastest Man Alive

Хор (Лузеры), Флэш (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Smythe соавтор
Размер:
142 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 149 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Все снова вернулось на круги своя. Себастиан, как и раньше, геройствовал время от времени, предотвращая ограбления и нападения на невинных граждан, Хантер был в безопасности без доступа к С.Т.А.Р. и остальным, и Смайт по-настоящему наслаждался такой жизнью. Он не переживал за себя, за Хантера беспокоиться тоже пока не было причин, так что жизнь и правда казалась прекрасной. А прятать Кларингтона от Джо, когда тот был дома, оказалось даже довольно весело. Особенно прикидываться, что это он съедает двойную порцию сэндвичей на завтрак. Для связи он купил Хантеру простенький телефон, ведь не мог же Смайт всегда быть рядом. И негодование Кларингтона по поводу такого подарка было встречено смехом, ведь Себастиану это почти ничего не стоило, кроме, разве что, задетого самолюбия Хантера, который никому не позволял за себя платить. И буркнув «Спасибо», Кларингтон, не глядя, сунул новенький телефон в карман. Попытки же Хантера сбежать к себе пресекались, потому что Себастиан до сих пор не избавился от паранойи, что Уэллс может следить за его домом. Поэтому сам сбегал туда и в считанные секунды собрал вещи, которые были необходимы Хантеру. — Не понимаю, почему ты так переживаешь? — произнес Хантер, нахмурившись, и принялся разбирать вещи, которые принес Смайт. — Ты вытащил меня неделю назад, Уэллс уже должен был заметить пропажу. Но, как видишь, я все еще здесь, в полном порядке, а он так сюда и не заявился. Тебе не кажется, что… — Хантер, молчи, — отрезал Себастиан. Несмотря на то, что время от времени Смайт любил, когда Кларингтон вел себя, подобно боссу, и все решал, этот разговор начал раздражать. — Тебе разве не нравится жить со мной? — спросил он с толикой истеричных ноток в голосе. — Нравится. Но не проще ли тебе было бы просто съехать? Ко мне. Тогда нам бы не пришлось ни от кого прятаться, — фыркнул Хантер, принимаясь складывать одежду в шкаф. — А ты не забыл, что ты, вроде как, уехал? — напомнил ему Себастиан, лежа на животе поперек кровати и подперев голову руками. — И Джо вряд ли обрадуется, если ты вернешься, — ухмыльнулся он, а Хантер нахмурился еще больше. — Он еще меньше обрадуется, если увидит меня в своем доме, — парировал Кларингтон. В этом была доля правды. Смайт не сомневался, что Джо не просто возмутится, он рассвирепеет. Потому что и ему тоже приходилось наблюдать за хандрящим после разрыва Себастианом, который сводил с ума всех, кто находился поблизости. Поэтому и прятать Хантера приходилось с еще большей осторожностью, дабы избежать неловкостей и криков. И хотя идея Кларингтона была довольно дельной, Себастиан сомневался, что стоит рассказывать Джо. По крайней мере, в ближайшие пару дней. Неожиданно зазвонивший телефон Хантера нарушил воцарившуюся тишину, и Смайт, широко раскрыв глаза от удивления, уставился на Кларингтона. Никто не мог ему звонить. Ни у кого не было его номера, кроме Себастиана, разумеется, и такое событие не могло остаться незамеченным. Ведь Хантер не обманывает его? Он ничего не задумал или… Ему же никто не угрожает? — Кто это? — сухо поинтересовался Смайт, когда Кларингтон вытащил телефон и с совершенно непроницаемым лицом взглянул на номер. Хантер ничего ему не сказал, но нажал на ответ и поднес мобильный к уху, чем заставил сердце Себастиана колотиться с бешеной от страха скоростью. — Да? Готова? Уже, так быстро? — принялся закидывать человека на той стороне провода Хантер, а Себастиан лихорадочно соображал, о чем тот, черт возьми, говорит. — Хорошо, я… попытаюсь, да. Спасибо, — так же быстро Хантер отключился и вновь спрятал телефон в заднем кармане джинсов, а сам продолжил аккуратно перекладывать вещи в шкаф, будто ничего и не было. — Кто звонил? — поинтересовался Себастиан, стараясь звучать как можно спокойнее, хотя это и давалось с трудом из-за резонирующего от волнения голоса. — Кто еще знает твой телефон, кроме меня? — Это пицца, — отмахнулся Хантер. Закинув последние футболки на полку, он сложил сумку и положил ее на пол шкафа. — Я заказал, когда ты убежал за вещами. Решил, что неплохо перекусить. Ты же не против? — спросил он с улыбкой, повернувшись к Смайту. Себастиан изо всех сил старался уловить нотки лжи в голосе или в глазах Хантера, но не видел там ничего и близко похожего. Видимо, это и правда была всего лишь пицца, а Смайт просто превращается в параноика. Облегченно выдохнув, Себастиан усмехнулся и качнул головой, быстро успокаиваясь. — Нет, конечно, не против. Но я оплачу половину, учти, — пригрозил он, а на открытый рот Кларингтона, из которого так и норовили политься возмущения, выставил указательный палец. — И даже не спорь, иначе я скажу Сантане, чтобы она вычеркнула твое имя из списка приглашенных. А то ты ведь знаешь, только дай ей повод. Она до сих пор на тебя за тот вечер злится, — улыбнулся Себастиан, замечая, как возмущение на лице Хантера сменяется недовольством. Хоть Лопез и знала, что это не настоящий Хантер бросил Себастиана, на то, что Кларингтон позволил Бриттани сразиться с Обратным Флэшем, она глаза закрыть не могла. И с большим трудом согласилась пустить его домой на очередную попойку. — Ладно, так и быть, — нехотя согласился Хантер, фыркнув в сторону, чем вызвал у Смайта невероятное удовлетворение. Он уже успел забыть о собственных переживаниях, вызванных тем звонком, и теперь наслаждался легкими издевательствами над своим парнем. — А тебе разве не нужно тренироваться? — заметил Кларингтон, словно вспомнив что-то. — Ну, у меня в любом случае есть еще время, — Себастиан хитро ухмыльнулся и в мгновение ока оказался рядом с Хантером. — Как смотришь на то, чтобы провести его с пользой для нас обоих? — поинтересовался он, мурлыкнув, словно кот, и обвивая руки вокруг шеи и плеч Кларингтона. — Кому-то месяц воздержания показался адом, — Хантер покачал головой, не скрывая усмешки в голосе, на что получил тычок в бок. — Прямо как в тот раз… — протянул он, теперь принимаясь смеяться, заметив недовольство на лице Себастиана при воспоминании о том, как Кларингтон давал ему от ворот поворот первый месяц их отношений. — Может, мне и правда попробовать использовать свой эликсир? — задумался Хантер, но заметив огоньки в глазах Смайта, разочарованно покачал головой. — А, ну да. Он же остался у меня дома. А ты его не принес, — Хантер пожал плечами, мило улыбаясь, после чего, даже с виснущем на нем Себастиане, закончил раскладывать вещи, и только потом повернулся к Смайту. — Если ты не прекратишь шутить, я ведь правда за ним сбегаю. Только уже сам его выпью, и тогда… — но Себастиану было не суждено высказать все, что он хотел сделать после принятого эликсира, потому что Хантер заткнул его поцелуем. Наверное, это был единственный действенный способ заставить Смайта замолчать, и Хантер с удовольствием им пользовался, не давая тому зайти слишком далеко в своих высказываниях и недовольствах. И стоило только Хантеру слегка прикусить губу или мягко коснуться кончика языка Себастиана своим, как Смайт тут же забывал, что именно хотел сказать, даже если злился на Кларингтона за какой-то его проступок.

⚡️⚡️⚡️

Привычная и немного раздражающая беговая дорожка уже начала размазываться перед глазами, превращаясь в одно серое пятно. Линии на полосе стерлись, поверхность казалась гладкой, и при взгляде на нее у Себастиана немного кружилась голова. Поняв, что пора завязывать, он сбавил скорость до нормальной, человеческой, после чего, отключив тренажер, плавно съехал с него на пол. — Сегодня лучше, чем обычно, — заметила Кейтлин с улыбкой, когда Смайт оказался в кабинете. — Да, знаю. Я уже выдохся, — слабо усмехнулся Себастиан, беря полотенце и вытирая им лицо после пробежки. Заметив, что чего-то не хватает, Смайт слегка нахмурился. — А где Циско? Он же должен следить за показателями. — Я не… По-моему, он куда-то ушел, — слегка напряженно ответила Кейт, и ее голос показался Себастиану подозрительным. Обычно так Кейтлин пыталась скрыть что-то, как правило, свои проблемы и переживания, но теперь вряд ли это было как-то связано. А из-за нервов и внутренних страхов сам Смайт не мог и предположить чего-то хорошего. — Кейт. Куда он делся? — теперь уже настойчиво спросил Себастиан, с подозрением глядя на доктора Сноу. Кейтлин схватила со стола ручку и, нервничая, принялась крутить ее пальцами, то и дело кусая губу и пытаясь придумать убедительный ответ. — Ему позвонили, и он вышел. Наверное, скоро вернется, — пролепетала она, пытаясь улыбнуться, но вышло у нее весьма болезненно. Кейт не успела добавить ничего толком, как Себастиан убежал, несмотря на его жалобы по поводу усталости. Найти Циско оказалось не слишком сложно, да и быстро, но как только Себастиан заметил его, сердце словно замерло. Рядом с ним был Хантер. Его Хантер, которого он поклялся защищать и держать подальше от С.Т.А.Р. и Уэллса, теперь снова был в лаборатории. Как он попал сюда и зачем, Смайт не знал, да и предпочел бы никогда не узнавать. Только снова спрятать Хантера как можно дальше. — Что ты здесь делаешь? — рассержено спросил Себастиан, остановившись в дверях. Уверенным шагом он направился к парочке обманщиков и, переводя испепеляющий взгляд с одного на другого, остановился напротив них, скрестив руки на груди. — Значит, Кейт все же сдала нас, — подвел итог Хантер, пряча руки в карманы. — Что ж, ладно. Нет смысла скрывать, ты и так уже все нашел, — сказал он и кивнул в сторону огромной огороженной по бокам платформы. — В общем, мы пытаемся поймать У… Обратного Флэша, — сказал он и опустил взгляд в пол, Циско последовал его примеру, потому что встречаться с мечущими молнии глазами Себастиана ему не хотелось. — Так это был ты… — догадался Себастиан, вперившись взглядом в Рамона. — Ты звонил Хантеру сегодня, чтобы он пришел. Думали, что пока я буду тренироваться, сможете опробовать свою машину? — прошипел Смайт, снова поворачиваясь к Хантеру. — Чья это была идея? Хотя не говори мне, я и так знаю, — вскинул руки он. — Кто еще мог придумать гениальную ловушку, как не блестящий детектив из Централ-сити? В его голосе раздались истерические нотки, и Себастиан выскочил из лаборатории, решив немного поумерить пыл. Да и в ссоре с Хантером перед свидетелями удовольствия было мало. Однако Кларингтон не дал ему привести мысли в порядок, сразу погнавшись следом. Схватив Себастиана за руку, он повернул его к себе и попытался наладить зрительный контакт, чтобы Смайт убедился в искренности Хантера. — Послушай, я знаю, что ты переживаешь за меня, но и я боюсь за тебя не меньше. И я не могу спать с мыслью, что человек, который пытается убить тебя, все еще на свободе. Просто… — Хантер повернул голову Себастиана на себя, когда тот попытался отвернуться, перехватив его подбородок двумя пальцами. — Просто дай мне шанс показать, что я могу защитить тебя. Не только ты герой в этом городе, Себастиан, — произнес он с легкой улыбкой, которая тут же погасла из-за мрачного взгляда Смайта. — Я бы правда рад дать тебе его, Хант, правда. Но я… Я чуть не потерял тебя уже трижды. Ты думаешь, я смогу спокойно смотреть на то, как ты рискуешь жизнью в очередной раз? Ты действительно считаешь, что я смогу… Смогу дать тебе так рисковать собой? — голос Себастиана становился все выше и выше, а самого его чуть потряхивало, и виной тому была вовсе не суперскорость. — Я не знаю. Хант, я правда не знаю, что… — покачал головой он, отводя взгляд, и Кларингтон вновь перехватил его. — Мы сделаем это вместе. Все вместе. Я, ты, Циско и Кейт. Быть может, Бриттани и Сантана, если они согласятся. Нет, слушай, — прервал он открывшего было рот Смайта, — мы будем все вместе, отработаем план и не позволим Уэллсу выиграть на этот раз. Мы поймаем его, и он больше не станет угрожать твоей жизни. И ничьей другой тоже. Согласен? — на этот раз улыбка не спешила покидать лицо Хантера, когда он понял, что Себастиан наконец сдался. — И заодно вытянем из него признание в убийстве мамы, — тихо добавил Смайт, на что получил короткий поцелуй в лоб, и сам коротко улыбнулся Хантеру. Перехватив руку Кларингтона, они вернулись в лабораторию, где принялись составлять примерный план действий. Однако Себастиан так и не смог успокоиться до конца, незаметно кусая внутреннюю сторону щеки и то и дело бросая обеспокоенные взгляды в сторону Хантера. Несмотря на уверенность Кларингтона и вроде бы логичный и надежный план, Смайт не мог отделаться от ощущения, что, в конце концов, что-то обязательно пойдет не так.

⚡️⚡️⚡️

Сердце, которое и без того последние несколько дней колотилось вдвое быстрее обычного, заставляя Себастиана трястись от страха перед возможным приступом, казалось, готовилось Смайта окончательно оглушить. Спрятавшись за колонной, он боялся пошевелиться, чтобы не наделать шума и не выдать себя, потому что ничего толком не слышал за стучащей в ушах кровью. Он только и мог, что смотреть, как Хантер прогуливается мимо ловушки для Обратного Флэша, и гадать, какова вероятность через полчаса увидеть Кларингтона все еще живым. — Он точно появится? Потому что я не уверена, что приманка сработает. И почему Хантер? — едва слышно поинтересовалась Кейт, сидящая рядом и нервно кусающая нижнюю губу. Себастиан только отмахнулся: он и сам переживал не меньше, а объяснять Сноу их план не счел целесообразным. Хотя бы потому, что времени на это уже не осталось. Из коридора послышались медленные гулкие шаги, и в этот момент Себастиан был готов поверить в какие угодно высшие силы, лишь бы все получилось. — Хантер, — Уэллс хлопнул в ладоши, а в его голосе послышались веселые нотки, заметив Кларингтона, и Смайт в этот момент зажал рты Циско и Кейт, чтобы они не сдали их убежище удивленными вскриками. — Не думал увидеть тебя здесь. А где же Себастиан? — Дома. Я один здесь, — холодно отозвался Хантер, стоя на месте. По плану он должен был отвлекать Уэллса разговорами и медленно заманить в ловушку, двигаясь задом к платформе и пересекая ее. Как только Уэллс окажется внутри, Циско нажмет на кнопку активации. — Решил, что нам стоит встретиться лично еще раз. — Как же опрометчиво с твоей стороны. Забыл, чем закончилась история в прошлый раз? — усмехнулся профессор, подходя ближе, чем заставил Хантера сделать пару шагов назад. Пока что все шло хорошо, но это не значило, что можно перестать беспокоиться. — О нет, я прекрасно помню. Но мне бы хотелось поговорить с тобой побольше, — протянул Хантер, хищно улыбнувшись при этом. — И о чем же? — слабо удивился Уэллс. — Хотелось поподробнее узнать, что же именно произошло в ту роковую ночь, пятнадцать лет назад, — сказал Кларингтон, ступая на платформу одной ногой. — И о… как же ее? А, да. О Норе Смайт, — его глаза сверкнули, а сам Хантер не отрывал взгляда от Уэллса, которого Себастиану, Кейт и Циско было не видно из своего укрытия. — Зачем ты убил ее? — Я? Кажется, мы уже говорили с тобой об этом, Хантер, — отмахнулся профессор, так же медленно следуя за Кларингтоном. — Неужели, тебя и правда интересует именно это? Событие, которое не имеет к тебе никакого отношения. Разве… разве тебе не интереснее было бы узнать о том, что случилось с Софи? Вначале Себастиан не понял, почему Хантер остановился, а на его лице появился испуг. Кто такая Софи? Почему на Хантера так сильно это подействовало? Неужели Уэллс понял, что это ловушка? — Хантер, уходи оттуда, — одними губами произнес Смайт, понимая, что Уэллс снова обставил их, ничего толком при этом не делая. — Откуда ты знаешь о ней? — голос Хантера больше не был уверенным и самодовольным. Он слегка осип от удивления и, вероятно, совершенно растерялся. — О, вижу, эта тема тебе интереснее. Я не просто знаю о твоей сестре, Хантер, — Уэллс улыбнулся, наконец появляясь в поле зрения. — Я знаю, что с ней произошло и где она. Твоя сестра жива, Хантер, — последнюю фразу он сказал тихо, словно одному лишь Кларингтону, а через секунду уже оказался на платформе. — Жми, Циско. Хантер сможет уйти, если захочет, он ведь не спидстер, — яростно зашептал Смайт, понимая, что сам Кларингтон больше не может адекватно вести диалог и сорвет им всю операцию, если они не вмешаются. Рамон, закивав, как болванчик, принялся активно жать на кнопку управления, и в этот же миг вокруг платформы образовалось прозрачное голубоватое поле. — А, так значит, ты все же не один, — усмехнулся Уэллс тихо и покачал головой. — Плохой из тебя лжец, Хантер Кларингтон. Я ведь заметил их еще когда вошел сюда, — произнес он, надвигаясь на Хантера. Кларингтон, широко раскрыв от ужаса глаза, больше вызванного признанием Уэллса, чем его дальнейшими действиями, наконец пришел в себя и поспешно спустился с платформы, ожидая, что Уэллс так там и застрянет, однако, продолжая надвигаться, профессор пересек преграду так же спокойно, как и Хантер. — Черт, да как так? — в панике зашептал Циско, снова и снова нажимая на кнопку, но было уже поздно. — Я ведь проверил с тобой свою систему, все работало. — Значит, что-то не… Это не Уэллс! — воскликнул Себастиан, подскакивая: прятаться уже не было смысла. Их обвели вокруг пальца, а они не подозревали. Двойник с мерзкой ухмылкой посмотрел на Себастиана, и Смайт, недолго думая, ринулся прочь, надеясь, что настоящий Уэллс где-то рядом. Он просто не мог позволить ему выиграть, не мог допустить очередной победы и возможности обдурить их и испортить то, что строилось с таким трудом. Только не теперь, не когда они были так близки к победе. Уэллс не должен был все разрушить. В одно мгновение переодевшись в костюм, Себастиан принялся обыскивать лабораторию, надеясь найти хотя бы малейшую зацепку для местоположения Уэллса, но ответ, как и всегда, оказался неожиданным. Он выбежал на крышу совершенно случайно, наверное, необходимость проветрить мысли выгнала его туда, и к счастью, а может, и наоборот, Уэллс был там. — Не надоело выставлять свою марионетку против нас? — с вызовом и нескрываемой злобой спросил Смайт, бросив на Уэллса полный ненависти взгляд. — Ты же знаешь, что мы все равно расправимся с ним и выйдем на тебя. Мы делали так уже много раз, — произнес он, чувствуя, как адреналин разгоняет кровь все сильнее, но уже не от страха, а от переполняющей его решимости закончить все раз и навсегда. — Много? — удивленно усмехнулся Уэллс, видимо, не понимая, к чему клонит Себастиан. — Ну, если два для тебя это много… Тогда, может, проверим еще раз? Докажи мне, Флэш, что ты самый быстрый человек на Земле. С этими словами он побежал в сторону, и Себастиану ничего другого не оставалось, как погнаться за ним. Все это напоминало события прошедших недель, когда Смайт гнался за Уэллсом и попал в прошлое. Но теперь Себастиан знал, что нужно делать и как действовать, ведь тогда он практически поймал Уэллса. На этот раз у него получится не изменить время, он был уверен в этом. Гонка и в этот раз оказалась непростой, несмотря на тренировки, которые Себастиан теперь не пропускал даже под малейшим предлогом. Плечо или рука Уэллса то и дело выскальзывала из-под пальцев, заставляя Смайта раздраженно рычать и прибавлять скорость, нагоняя Уэллса с каждым новым шагом. И, возможно, они бежали бы так еще долго, не зная, кому в итоге придется выйти победителем, если бы Себастиан не вспомнил о ловушке. Да, он рисковал, но разве у него был выбор? Оттолкнув Уэллса в сторону, на этот раз Смайт обогнал его, стараясь вынудить Обратного Флэша самого гнаться за ним. Преодолев разделявшее его с лабораторией пространство в одну секунду, Себастиан принялся маневрировать, заставляя Уэллса бежать следом, стараясь поймать. И через несколько секунд влетел во включенную Циско ловушку. Сбежать из нее и правда было проблематично, но теперь их осталось лишь двое, и Смайт мог немного расслабиться. Он остановился, с ухмылкой глядя на Уэллса и с трудом переводя дыхание после долгого бега. — Ты проиграл, Тоун, — выдохнул Себастиан, не переставая улыбаться. — Тебе некуда бежать отсюда, и лучше тебе сразу сдаться. Ты и сам прекрасно это знаешь, так что просто признай поражение, — Смайт развел руками и не спеша подошел к Уэллсу, чтобы заломить ему руки, а после запереть в камере для мета-людей. Но, судя по всему, Уэллс не собирался сдаваться так быстро. Не говоря ни слова, он кинулся на Себастиана, пытаясь вырубить его, и каждый раз, ударяясь о мерцающую преграду, спидстеры вызывали столпы искр. Ни одна драка с мета-людьми не была еще так важна для Себастиана, как победа над самым страшным его врагом. Кипящая и бушующая внутри него ярость не дали сдаться, когда силы от сильных, выбивающих воздух из легких ударов начинали покидать его. Изловчившись, Смайт выкрутился и со всей силы врезал Уэллсу в челюсть, а затем, пока тот приходил в себя, нанес сокрушающий удар в район солнечного сплетения. Уэллс упал на колени, и Себастиан вырубил его апперкотом в скулу. Опустившись на колени от нахлынувшего бессилия после драки, Себастиан счастливо улыбнулся, натыкаясь на взгляд Хантера, который уже спешил к нему. — Я победил его, — тихо произнес он с облегчением и стянул маску с Обратного Флэша, чтобы все увидели его лицо. Глядя на поверженного врага, Себастиан не мог поверить, что все наконец кончено.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.