ID работы: 3345145

Путешествие сквозь пространство и время или из Доты в Майнкрафт

Minecraft, Dota 2, Гейб Ньюэлл (кроссовер)
Джен
R
В процессе
4
автор
shers бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие. История о Доте и задроте, или как нынче живется "про-геймерам".

Настройки текста
- Харе спать, мудила! - прозвучал чей-то грубый голос из-за стены.        Я чертыхнулся, встал с кровати, нашел кучу мятой одежды, одел старые шорты и белую футболку в пятнах от кетчупа, майонеза и чая.        Напялив этот наряд задрота, я пошел в ванную, умылся и побрился. - Ох... Вот черт! - сказал я, разглядывая свою физиономию. - Надо поменьше ночных каток, а то в под глазами огромные мешки. - Блять, Андрей, где ты? - крикнул мой сосед по комнате, Миша. - Сейчас иду! В ванной я. - Быстрее, сука! Я сейчас уже буду искать игру.        После этих слов я быстро вытер лицо и побежал в комнату за ноутом. - О да, утренняя катка всегда пробуждает!        Я нажал на значок доты. Этот красный квадрат с линиями. Этот адский квадрат, который поглотил меня. - Всё, Мих! Давай, кидай приглашение в пати!        Через секунду высветилось приглашение. Через пять минут мы уже выбирали персонажей как вдруг... - Да йобана! Какого черта? Ебаный стим, фаченый Габен! Чтоб он сдох, мать его за ногу!!! - Да, у моего друга был нехилый баттхёрт. - Да успокойся ты! Минут через пятнадцать все исправят! - крикнул я Михаилу и после этого тихо добавил. - Обычно.

***

В тоже время, в корпорации valve: - Господин Гейб! Не хочу вас отвлекать от восседания на вашем троне, но похоже, у нас отключили свет! - пролепетал худенький мужчина в синем галстуке большому бородачу в очках. - Опять что ли? - проговорил басом Гейб Ньюэлл. - Какого чёрта? Второй раз за полмесяца! МЫ - одна из самых могущественных корпораций, и не можем заплатить за свет? О боже, за что я вам плачу? - Сэр, в-вы нам не-е плат-тите - секретарь ген. директора валв знал, что Гейб в гневе ужасен. - Вы же превратили нас в ра-рабов еще в две тысячи тринадцатом году. - Точно! Что, задумали восстание? Быстро назови мне вождя восстания рабов в нашей корпорации? - по-видимому, это был риторический вопрос. - О боже! Мои работники меня саботируют! До чего докатился мир! - Сэр, успокойтесь! Хотите Сыграть в дотку на нашем запасном сервере? - Конечно! Передай icefrog'у, чтоб он в дотан заходил.

***

Через пятнадцать минут. в универе: - Да, детка, заработало! - Миша был очень импульсивным парнем. - Так что, продолжим? - Конечно! В это время мне зазвонил телефон. Это была мама. - Алло, Андрюшенька, это твоя мама. - Привет, мам. - Когда ты сможешь к нам приехать? - Говорят, только в следующем месяце. Но это не точно. - А может мы к тебе приедем, Андрей? Покушать привезу, а то там наверно чипсы одни едите, здоровье портите. - Мама очень любила ухаживать за людьми. Это придавало ей какое-то чувство доминации над другими. - Да не надо мам, нас тут хорошо кормят. - тут я чуток соврал. Последний раз мы ели "котлету по-киевски" с макаронами. Но больше это было похоже на говно, обсыпанное червями. - Ну ладно. Если что-нибудь надо будет, звони. Целую. - Ладно, пока, мам. Я положил трубку. - Твою же мать, мы на сходку скоро опоздаем! - крикнул Миша. Черт, сходка! Как я мог про нее забыть! Скорее! Надо найти нормальную одежду, а то как бомжара! - Черт, Мих, ты не видел мои джинсы? - Они в коридоре вроде бы! - Спасиб!

***

Через двадцать минут. в маршрутке: - Возьмите за двоих! - пробубнил я, передавая шестьдесят два рубля водителю, который еще и говорил по телефону. - Э? Что ви сказаль? - спросил он, прижав трубку к груди. Этот мудак совсем забыл про то, что мы едем. - Возьмите за двоих, говорю! - я чуть ли не кричал. За проезд заплатили, теперь можно и сесть. Мише пришлось сесть рядом с бомжом, который на него косился возбужденным взглядом. - Хех, вот он лох! - сказал я шепотом.       Я нигде не нашел свободного места, пришлось подождать пару остановок, пока не выходили люди.        Вот, на станции Новолуковчино* освободилось сразу два места: около красивой девушки и мужика, очень напоминавшего мне Валуева.        Я мотнул головой Мише, но он все же рванулся к девушке, но я его опередил. Проигравшему не оставалось выбора, как сесть около валуебразного существа.        Вот мы и приехали на место сходки. Большинство уже собралось, осталось всего несколько человек. - О! Смотри, там тренер команды Blue Вears**! Го сфоткаемся с ним? - прошептал Миша мне. - Давай, потом будет о чем вспомнить!        Blue Вeаrs - команда любителей с самым большим потенциалом в СНГ. - Здравствуйте! Вы Даниил Вассер? Можно ваш автограф? - Конечно! А как вас зовут? С ником, если это не секрет. - он чуток усмехнулся. - Андрей "breadman" Луховцов, а это мой друг Михаил "CHeburexer" Павлов. - я показал в сторону Миши, который общался с остальными. - Хм... Кажется, знакомые ники... Не помните игру, в которой вы играли за Санд кинга, а ваш друг за Пуджа? Против вас еще был Нэйкс. - А, тот изи матч! Против нас какие-то нубы играли. Вроде все правильно делали, а все равно как-то не так. - затем я добавил. - А откуда вы знаете? - У нашей команды была тренировка, и команда, в которой возможно были вы, разнесла нас практически всухую! Вы помните счет? - Конечно! 69 - 5. - Значит это были вы! - он восторженно сказал. - как вы насчет места в команде? Конечно, вы и ваш друг. - Это замечательно! - я был на седьмом небе от счастья.

***

Через два часа. Общага.        Мы вернулись со сходки. Даниил Вассер дал мне свой номер, чтобы я позвонил ему потом. Когда буду готов. - Миш, хочешь радостную новость? - Какую? - Нас пригласили в команду Blue Bears! - Когда? - он был вне себя от восторга. - На сходке! Еще там были "screw", "mac'fear", "dryter" и "samali". - Вау! Правда? - Конечно! А ты как думал?        Мы с Мишей зашли в доту, но я сразу почуял что-то не ладное... Типа интрига и все такое
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.