ID работы: 3342285

Все равно я отсюда тебя заберу...

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус стоял у в одном из бесчисленных коридоров Хогвартса у огромного окна, покрытого витражами. Темные волосы развевались на ветру. На более чем всегда серьезное лицо падали лучи солнца, проходящие через цветные стекла. Он явно кого-то ждал. Проходило все больше времени, и от этого на высоком лбу молодого человека появились морщины, а в черных глазах - раздражение. Послышались топот и крики в коридоре. Это гриффиндоровцы, имевшие сегодня на один урок больше, чем слизеринцы, спешили побыстрее сбежать из кабинета ЗОТИ. В окружении целого батальона фанатиков-однокурсников, прошествовали источники тех самых криков - Мародеры. Снейп вжался в арку, образующую оконный проем. Именно сейчас ему меньше всего хотелось попасться на глаза Поттеру и Блэку. Как-то не хотелось вновь неделю ходить с синяками. Из глубины коридора вынырнуло еще пару-тройку студентов. Они немного покашивались на знакомого всей школе слизеринца. Но это были не Мародеры, и поэтому Северус не обратил на них ни малейшего внимания. Взгляд его был прикован к рыжеволосой девушке, появившейся в отдалении. Когда она поровнялась с парнем, он, подобно фурии, выскочил из своего укрытия. -Привет,Лили. Девушка посмотрела на него недовольным взглядом. -Отстань, Снейп. Между нами все в прошлом. Северус немного смутился. Его лицо приняло еще более бледный оттенок. Но... Кто, как не он, лучше всего изучил каждую черту, каждую особенность характера Лили Эванс! -Я это прекрасно помню. Но мне попала в руки одна вещь... Понимаешь, только ты одна мне можешь помочь. Потому что я тебя знаю лучше всех остальных в этом Хогвартсе. Под взглядом бездонных черных глаз, в которых иногда можно было и утопиться, Лили вздохнула. -Хорошо, Северус. Уговорил. В первый и последний раз. И не забывай, пожалуйста, что я - девушка Джеймса. Но на этот раз парень не обратил на её слова ни малейшего внимания - он просто пропустил последнюю фразу мимо, считая себя выше нее. Северус развернулся, и, отрывисто сказав спутнице: "Идем.", быстро зашагал по коридору. *** Лили стояла лицом к лицу с каменной хогвартской стеной. Она доверяла Северусу, как лучшему другу детства, и теперь недоуменно посмотрела на него: "Что теперь?" Он взглянул на девушку спокойно: "Все под контролем, не волнуйся." Затем, взяв её за руку, он резко шагнул в стену. Лили зажмурилась, и... Они оказались в небольшой комнате. В углу горел камин, а посреди стояла какая-то непонятная маггловская машина. "Где мы? И это все, что ты обещал?"- девушка посмотрела на спутника. Тень усмешки промелькнула на его лице: "Неужели ты опять меня недооцениваешь?" Лили внезапно вспомнила, где они оказались. У Мародеров на карте была помечена некая "Выручай-комната". Джеймс ей говорил, что она подстраивается под желания людей, в нее входящих, и появляется только в случае особенной нужды. Вспомнив свои недоуменные мысли, Лили от злости чуть не хлопнула себя по лбу. Северус заметил, что девушка вспомнила что-то важное. Её ненависть к самой себе заставила его в душе улыбнуться. Но, сняв с себя маску сентиментальности, он полошел к странному агрегату и, попросив Лили закрыть глаза, что-то нажал. Девушка почувствовала, что её кто-то взял на руки. "Северус..."- тихо прошептала она. "Тише, Лили..."- над ухом прозвучал такой властный, такой знакомый, и... такой желанный голос парня. Его волосы, колеблемые невесть откуда взявшимся ветерком, приятно щекотали щеку. Лили хотела и боялась открыть глаза. Она лишь приобняла Северуса, чтобы не свалиться с небес на землю и не получить пару-тройку синяков. Внезапно все кончилось. Парень опустил её и сказал, что она может открыть глаза. Лили повиновалась, и... Вместо мрачного Хогвартса она увидела перед собою полянку и выгоревшее на солнце поле. -Северус, ты что, трансгрессировал из Хогвартса? Это ведь запрещено, да и невозможно! Ты что, решил, чтобы покорить меня, взять пример в Джеймса и нарушать школьные правила? -Нет, Лили, я не трансгрессировал,- по его глазам было видно, что ему нравилась до боли смешная детская злость девушки.- Это вообще не наш мир. -Не говори чепухи,- огрызнулась она. -Да? А я-то хотел перед тем, как навсегда покинуть твой мир, попрощаться с тобой. Вот как мы прощаемся с друзьями детства, да, Лили Эванс? -Так ты... уезжаешь?- она посмотрела на Северуса в недоумении. -Да, я перебираюсь сюда. Мне здесь предложили место младшего научного сотрудника на кафедре зельеварения при Институте колдомедицины и зельеварения с возможностью карьерного роста. Здесь магические дисциплины гораздо лучше развиты. -Это мир одних магов? -Не совсем. Это мир мечтателей, тех, кто не отступается он намеченной цели. В этом мире есть многое, чего нету у нас. Сюда нельзя попасть просто так, тебя должны выбрать. Или, по крайней мере, ты должен быть близким членом семьи того человека, которого выбрали. -И тебя выбрали? -Ну, да. Где-то около полугода назад мне дали это,- он достал оранжевый значок с синей буквой "Т".- Я заканчиваю Хогвартс и переселяюсь сюда. Ты же знаешь, у нас послезавтра последний экзамен, потом выдадут дипломы... Вообщем, я хочу с тобой попрощаться. Ты же останешься там, с Джеймсом. Мне бы очень хотелось запомниться тебе навсегда по крайней мере другом. Лили огляделась по сторонам. Она и не заметила, как села рядом с Северусом, как тот положил руку на её плечо. Вдали мелькал неясный силуэт города. Города, который в скором времени станет домом её друга. И никогда не станет её домом. Она нервно сглотнула. Ей стало немного страшно от мысли, что она навсегда потеряет его, своего друга детства. Самого порядочного, самого честного человека и... самого доброго человека, которого она когда-либо знала. Северус почувствовал, что в Лили за последние секунды что-то изменилось. Он взглянул на девушку немного недоумевающе. -Что такое, Лили? -Не останусь я с Джеймсом, не хочу,- она посмотрела на друга. Хотя, не просто друга ли уже? Парень понял намек. Пьянящая радость вскружила его голову. Северус почувствовал внезапный прилив счастья и улыбнулся. Улыбнулся от всей души, искренне, и, наверное, впервые в жизни. Он прижал девушку к себе и зарылся своим лицом в её рыжие волосы. Она не сопротивлялась. Он прошептал ей на ухо: -Я, конечно, не принц на белом коне из маггловских сказок.. -Но то же ведь Принц, да?- улыбнулась девушка. Северус рассмеялся. Впервые в жизни. Затем он нагнулся к ней, бережно отвел рукой съехавшую на лоб непокорную прядь рыжих волос и прикоснулся своими губами к её губам. Она была теплая и мягкая. Лили, этот сон (как же по другому он мог все это назвать?) не уходили от него. Это был первый раз, когда его чувства к этой маленькой гриффиндорке материализовались. С души Северуса как будто бы камень свалился. -Все равно я отсюда тебя заберу...- прошептал он теперь уже своей девушке. Лили улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.