ID работы: 3341834

Нечто большее

Слэш
NC-17
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На следующий день Элейн вызвала их обоих в свой кабинет. Форд, к удивлению начальницы, пришел первым, а за ним, через пять минут, вошел Файн, которому врач велел снова надеть фиксатор, чем тот был явно недоволен. Файн сел подальше от Форда и приготовился слушать. - Что ж, я вижу вы поладили, - съязвила Элейн, - Но сейчас уже поздно что-либо менять. У тебя, Форд, новое задание. Ты летишь в Амстердам. Там засветился один из наших старых знакомых - Иван Давыдов. И у него для нас кое-что новенькое. Наши информаторы в Голландии говорят, что на этот раз у него что-то посерьезнее обычного предложения по продаже оружия. Тебе надо выяснить что у него есть и что он планирует делать. После того, как ты выяснишь все детали, мы будем решать что делать дальше. Ты все время будешь на связи, тебе ясно? Если вдруг Файн придет ко мне и скажет, что он не может с тобой связаться, пеняй на себя. Твои документы, - Элейн подтолкнула желтый запечатанный конверт в сторону Форда. - Меня зовут Джейк Фостер и я - бизнесмен, - озвучил Форд, вскрыв конверт, - Как оригинально. - Форд, хватит паясничать. Спускайся вниз за своим снаряжением. Мне надо поговорить с Файном. - Оставляю вас наедине, - у дверей отвесил поклон Форд. Файн задумчиво посмотрел вслед удаляющемуся Форду и перевел взгляд на Элейн. - Файн, я знаю, что с ним тяжело, - начала Элейн, - Что у вас с ним много разногласий. Но вы двое - лучшие оперативники ЦРУ на данный момент. И поскольку ты пока вне игры, я поручаю это дело Форду. Каждый оперативник должен показать себя в роли куратора. Ты же знаешь правила. И сейчас настал твой черед. Поскольку ты не настоящий куратор, все будут тебе помогать, но в основном, управлять действиями Форда будешь ты. Ты готов? - Я не знаю, - вздохнул Файн, - Я никогда не сбегу с поля боя, но сидеть у компьютера, зная, что если что-нибудь случится, ты ничем не сможешь помочь агенту... Меня к этому не готовили. - Брэдли, Форд знает свое дело. Вероятность того, что он пострадает, фактически равна нулю. И ты сможешь его предупредить если что. До его отъезда осталось пятнадцать минут. Поговори с ним. Возможно это тебе поможет. Файн поднялся и покинул кабинет, направляясь на нижние уровни. Не дойдя до уровня, где испытывались новые технические изобретения совсем чуть-чуть, он встретил Форда, идущего обратно с сумкой, битком набитой всякими полезными вещами. Они остановились, глядя друг на друга и не произнося ни слова. - Файн, извини за вчерашнее. Мне жаль, что так получилось с твоим плечом. Я знаю как ты ненавидишь этот фиксатор, - не выдержал Форд, отводя взгляд. - Боже мой, ты извинился. Я отмечу этот день в календаре. Этот день станет новым праздником для меня, - съязвил Файн. - Я серьезно между прочим, - обиженно сказал Форд. - Я знаю, - несколько пристыженно отозвался Файн, - Просто это так странно - слышать от тебя извинения. Поэтому я подумал, что ты снова начнешь отпускать свои шуточки. - Ты слишком плохо обо мне думаешь. Хотя на счет шуточек - идея неплохая. Молодец, Беверли! - И почему я не удивлен? - холодно посмотрел на него Файн, тут же пряча свое желание начать нормально общаться с Фордом подальше, - Хорошего полета. Надеюсь, ты будешь выходить на связь, - Файн развернулся, собираясь пойти в отдел координации агентов и сесть за выделенный ему компьютер. - Эй-эй, - Форд обогнал его и схватил за руку, - Прости, я больше никогда не буду называть тебя Беверли. Просто мы так давно не общались как нормальные люди, что я и забыл каково это, не называть тебя так. - Поверь мне, Форд, если ты еще раз меня так назовешь, то мы даже ссориться не будем. Ты просто перестанешь для меня существовать,- Файн грозно посмотрел на Форда. - Я понял, понял,- развел руками Форд, - До выезда еще есть немного времени. Может быть по чашке кофе? - предложил Форд. - Неплохая идея, - передразнил его Файн, - Пойдем. Ты платишь. - Ладно, - проворчал Форд, - Чего не сделаешь ради того, чтобы задобрить будущего куратора. А то еще отключит связь. Файн, после этих слов, ощутимо вздрогнул, и Форд, как назло, это заметил. - Все в порядке? - решил уточнить Форд. - Рик, ты серьезно считаешь, что я могу отключить связь? То есть я, по-твоему, настолько тебя ненавижу, что позволю себе оставить тебя без поддержки? - Файна буквально трясло. Он и так волновался из-за этой операции, а теперь Форд ставит под сомнение его действия в качестве куратора, - Я конечно знал, что ты говоришь то, что думаешь, не особо напрягая себя поиском более плавных оборотов, но не думал что ты представляешь меня в таком свете. - Подожди, Файн, о чем ты? Я же просто пошутил. Я не думаю так о тебе. Ты отличный агент и я прекрасно знаю, что какие бы ты чувства не испытывал к человеку, ты его не бросишь, если он окажется в беде. Послушай, я знаю, что ты нервничаешь из-за всего этого. Но тебе надо прийти в себя и не искать везде тайный смысл. Идем, кофе немножко тебя взбодрит, - Форд потянул за собой Файна. Они зашли в небольшое кафе, расположенное прямо в здании управления, сели за свободный столик и Форд заказал для них два эспрессо. Файн посмотрел на него и понял, что возможно, у них получится стать хорошими друзьями. Время пролетело незаметно и настала пора прощаться. Файн и Форд вышли из здания, и к ним подъехала машина. - Знаешь, я буду звать тебя Ли, а то Брэдли, как-то слишком длинно. Ты не против, я надеюсь? - спросил Форд, глядя на Файна. - Как хочешь, - улыбнулся Файн, - Главное, не зови меня, как звал последние пару лет. - Не буду. Ты прекрасно справишься, ты должен помнить об этом. Я рассчитываю на тебя. Когда я вернусь, мы с тобой пойдем и как следует отметим нашу общую победу. - Рик, будь осторожен. Я очень рассчитываю снова тебя увидеть. - До скорого Файн. Поверь, скучать ты не будешь. Тебе придется развлекать меня в Амстердаме. Будем вести долгие беседы по вечерам, - обошел эту тему Форд. - Ох, проваливай уже. А не то на самолет опоздаешь и развлекать будет некого, - рассмеялся Файн. Рик аккуратно, стараясь не задеть раненое плечо Брэдли, приобнял его и отчетливо прошептал: - Я скоро вернусь. Ты даже соскучиться не успеешь. Затем он молниеносно развернулся и запрыгнул в машину, которая тут же рванула с места. А Файн так и остался стоять у входа, смотря вслед уже исчезнувшей из виду машине и размышляя над последним поступком Форда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.