ID работы: 334139

Тонкая грань

Гет
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"- На этот раз я здесь по собственной воле," - думала я, оглядывая комнату. Ничего не изменилось, только фотографий добавилось. Я прошла вдоль стенки, увешенной всякими рамами. Некоторые пустовали, а другие заполнены фрагментами из его жизни, точнее нашей. Картинки были как живые, казалось, сейчас подойдёшь к ним поближе, и всё задвигается. Наверное, от части я была права, потому что какими запомнил нас Соул, такими мы были здесь, в его душе. Здесь много замечательных “историй” из жизни, которые хотелось бы вспомнить, но меня почему-то привлекла именно эта картина, она была на всю стену. Рама странно поблёскивала при небольшом свете исходившей от свечи в моей руке. Самое странное то, что она была накрыта каким-то бежевым покрывалом, которое не просвечивалась. Мне так и хотелось сорвать эту ненужную ткань. В висках билось любопытство, дразнящее меня и манившее сделать задуманное, и сделала бы, но это не моя душа, я не имею права здесь распоряжаться. Я старалась не смотреть на закрытую картину, но искушение было слишком велико. Медленными шагами начала подступать к картине, как охотник на зверя. Казалось, что если сейчас я не посмотрю на неё, то та исчезнет, и я буду корить себя за это всю жизнь, хотя никогда не жалела о содеянном раннее. Я уже докоснулась до атласной ткани, как сзади послышалось недовольное бурчание. Оно было слишком знакомым, даже родным, чтобы не узнать его. - Мака, Мака… Я не думал, что ты такая любопытная нарушительница правил, - Соул зловеще улыбнулся, я чувствовала это, даже не поворачиваясь лицом. - Не всегда же быть правильной, - ответила я, хотя прекрасно знала, что несу чушь. Напарник подошёл ко мне и аккуратно снял мою руку с ткани, но не отпустил её. - Потанцуешь со мной, как тогда, раз ты здесь, - я прекрасно знала, что означает его “тогда”. Нам было по тринадцать лет. Соул был заражён чёрной кровью, а я использовала его. Наверное, это единственное, о чём я жалею. - Хорошо, - ответила, повернувшись к нему лицом. Мы уже давно не просто напарники, мы больше, чем друзья. Мы оба это прекрасно понимали, но боялись сломать эту тонкую стенку. А если что-то не получится? Будет ли по-прежнему? Мы не хотели терять друг друга. Соул обнял меня одной рукой за талию, и как по сигналу заиграла та самая ненавязчивая мелодия из далекого детства. Я улыбнулась и опустила свою правую руку на его шею, а левая покоилась в ладони парня. - Я поведу, - шепнул он мне на ухо. Я лишь кивнула. В этот момент я будто подписалась на что-то. Ткань с картины упала, но я не посмотрела туда. Мы ведь знаем, что там изображено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.