ID работы: 3340897

Тайна княжны Репниной

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12 Все вопросы становятся отвеченными

Настройки текста
Вернувшись в свою Петербургскую квартиру, Эмили первым делом поставила ноутбук и мобильный заряжаться. Потом пошла в ванную и хорошенько смыла с себя весь девятнадцатый век. Потом с кружкой ароматного чая, включила ноутбук и посмотрела почту. Поняв, что она вернулась в тот же день, который она и исчезла, Эмили успокоилась. Значит, ее отсутствия никто не заметил, и родные не объявили ее в розыск. Теперь нужно было завершить все нерешенные дела. Первым делом она написала своему бывшему возлюбленному, что очень рада за него и всегда знала, что они не подходят друг другу. После она зашла на сайт заказа авиабилетов и заказала себе билеты на завтрашний вечерний рейс до Лондона. Потом позвонила брату и сказала, что уже завтра будет дома. Ее миссия в России закончилась. Брат очень обрадовался скорому возвращению Эмили и сказал, что по возвращению сообщит ей важные новости. На завтра Эмили отправилась по магазинам. За время, проведенное в прошлом, она так полюбила платья, что, открыв утром шкаф, поняла, что ей нечего одеть, несмотря на наличие в гардеробе любимых джинс и футболок. Девушка купили несколько прямых платьев, парочку юбок и кофточек к ним, и выйдя из магазина с огромными пакетами осталась вполне довольна собой. Самолет Москва-Лондон авиакомпании British Airways приземлился в аэропорту Хитроу точно по расписанию. Эмили с замиранием сердца смотрела, как лайнер снижается над родной землей. За время, проведенное в России, она очень соскучилась по дому и семье, и ей не терпелось увидеться со всеми. Когда она получила на ленте свои вещи и направилась к выходу, к ней на встречу подбежал брат. Джон крепко обнял сестру и сказал: - Как же я соскучился по тебе! Никогда не думал, что буду так тосковать! - Да неужели? – улыбнулась Эмили. – А я думала, что ты будешь грустить обо мне меньше всех, ведь сестра постоянно достает тебя своими рассказами о своих русских корнях! - Ну, что ты! – ответ Джон, - Кстати, ты нашла их? Русские корни? - - Я их более, чем нашла Джон, - ответила Эмили, - ты не представляешь себе, какое удивительное путешествие было у меня по России! - Хорошо, расскажешь по дороге домой, - сказал Джон, беря чемодан сестры и они направились к выходу из аэропорта. *** Дома Эмили встретили племянники, которые бросились об объятия своей любимой тети. Обняв и поцеловав каждого по нескольку раз, Эмили подошла к бабушке. Та посмотрела на нее и сказала: - Ты очень изменилась после своей поездки. Стала больше походить на леди. И это платье тебе тоже очень идет. Эмили обняла бабушку, постаравшись вложить в свое объятие все теплые слова, которые не говорила ей раньше. - - Кстати, сестренка, я хочу кое-что тебе показать, - сказал Джон, прерывая теплые объятия бабушки и внучки. – Наша милая бабушка впервые за много лет затеяла ремонт в этом доме, и когда рабочие начали перекрывать крышу, между перекрытиями они обнаружили небольшое пространство в несколько метров, на котором стояло вот это. И Джон протянул Эмили небольшую старинную шкатулку. Она была достаточно тяжелой несмотря на свои размеры и была богато украшена. - Бабушка запретила нам ее открывать до твоего приезда, - признался брат, - она почему-то хотела, чтобы это сделала ты. Эмили открыла шкатулку и глаза ее расширились. На нее смотрел портрет Наташи Репниной, только чуть по старше, чем она видела княжну, когда попала в прошлое… Под портретом обнаружилась книжица размером примерно 20*10 см. Эмили открыла книжицу и сердце ее забилось так сильно, что она испугалась его стука. В руках девушка держала самый настоящий дневник Натальи Репниной, содержащий подробный рассказ о ее жизни, о любви к Александру, и что больше всего поразило Эмили, о встрече с ней. - Что такое сестренка? – с беспокойством спросил Джон, - тебе нехорошо? - Нет, со мной все хорошо, - поспешно ответила Эмили, - вы не возражаете, если я оставлю вас и пойду в свою комнату? Мне нужно переодеться после перелета и немного отдохнуть… - Конечно, конечно, - сказал Джон, - может тебе принести чаю в спальню? Отрицательно покачав головой, Эмили направилась в свою комнату по-прежнему держа шкатулку в руках. Войдя в спальню, Эмили села в кресло и продолжила изучение содержимое шкатулки. В ней кроме дневника, из которого она узнала, что шесть после жизни в Германии, Наташа вышла замуж за доктора, который приходил лечить маленькую Ирину и влюбился в ее мать. Правда, Наташа честно призналась своему будущему супругу, что любит другого человека и этого не изменить. Доктор выслушал ее, и сказал, что примет Наташу такой какая она есть. Он уважает ее чувства и, если она любит другого человека, он примет это и все равно будет любить ее. Далее содержалось несколько еще несколько записей, но на этом они обрывались. После Эмили нашла другой дневник, принадлежавший, как она поняла, Ирине, дочери Наташи и Александра. В своем дневнике, Ирина с теплотой вспоминает мать, приемного отца, который очень любил мать несмотря на то, что она не отвечала ему взаимностью как женщина. Из этого же дневника Эмили узнала, что Наташа погибла при пожаре. Она успела только сбросить из окна ту самую шкатулку, которую Эмили держала сейчас в руках, а кольцо Наташа успела по счастливой случайности отдать дочери раньше. Из глаз девушки текли слезы. Наташа… такая нелепая смерть… почему? После девушка вернулась к изучению Наташиного дневника. Там содержалось также, что по приезду в Германию, молодая женщина устроилась работать учительницей в местную школу, где пользовалась большим уважением. А после рождения дочери стала давать частные уроки детям. Еще в шкатулке был портрет Александра и несколько писем. Одно было от Михаила, где он просит прощения у сестры, что Александр случайно узнал о существовании дочери, и очень расстроился, что Наташа не написала ему об этом сама. Другое от Александра к Наташе, где он пишет, что хранит память о ней в своем сердце и уже распорядился открыть в местном банке счет, куда будет помещена некоторая сумма денег. И если Наташе ничего от него не нужно, то пусть оставит эти деньги дочери в приданное. Из чего Эмили сделала вывод, что Ирина была отнюдь не бедной невестой, когда вышла замуж за английского посла. Еще там была письма на немецком языке, который давался в свое время Эмили с трудом. И она решила найти переводчика, который бы помог прочитать ей эти письма. Закрыв шкатулку, Эмили задумалась. Значит, ее путешествие в Россию было зря. Всю нужную информацию она могла найти и дома. Девушка подошла к большому зеркалу на стене и внимательно всмотрелась в свое отражение. И тут ей пришло понимание бабушкиных слов. Она действительно изменилась. Взгляд стал более спокойным и зрелым. Из зеркала больше не смотрела маленькая девочка с забавной прической, теперь это была молодая красивая женщина. Путешествие во времени изменило Эмили. Она улыбнулась своему отражению, вытерла слезы и отправилась к брату, чтобы спросить насчет переводчика. Только Эмили спустилась в гостиную, она увидела молодого человека с очаровательными голубыми глазами. «-Прямо как у Александра»- успела подумать Эмили и ее сердце дрогнуло. Через три месяца Эмили и Лукас, который и оказался тем самым переводчиком с немецкого языка, сыграли свадьбу. В медовый месяц они отправились в Дюссельдорф, где Эмили нашла ту самую школу, в которой работала Наташа. Немцы все-таки бережливый народ, поэтому в архивах школы без труда нашлись нужные сведения. Там же Эмили узнала, что часть денег, которые ей дал Александр, молодая женщина потратила на помощь школе, которую успела полюбить всем сердцем. Еще и поэтому Наташу здесь помнят и уважают. Эмили вышла из школы с чувством гордости и облегчения. Теперь история Наташи Репниной не будет забыта, а будет передаваться из поколения в поколения. А заветное колечко Эмили обязательно передаст своей старшей дочери. Это уж она себе пообещала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.