ID работы: 333983

Кто кого

Гет
G
Заморожен
10
автор
Eva Lee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спишь? – тихонько на ушко прошептал ХонГу. Я подняла голову со стола и с трудом разлепила глаза. - Да, уснула.- сонным голосом ответила я. - Идем в постель. Тебе уже вставать скоро. – сказал он заботливо и закрыл книги на столе. Мы легли в кровать, и он нежно прижал меня к себе, как будто мы только что встретились после долгой разлуки. Я сразу уснула. Утром меня разбудил будильник. Он звонит тихо под подушкой, чтобы не будить спящего мужа. Я тихо встала, собралась и оставила завтрак ему на столе. Под окном нашего дома стоят две машины. Я села в свою и выехала на работу. Телефон ровно с девяти утра не знает покоя. - Да? – я ответила на первый звонок за сегодняшнее утро. - МиРа, тут дело новое доверили нашему отделу. Убийца какой-то. - Поняла, скоро буду. Через несколько минут я оставила машину у здания полицейского участка, и, надевая куртку со значком поверх рубашки, вошла в здание. - Доброе утро. – поприветствовал весь отдел, на столе меня ждала кипа бумаг. - Что здесь? Рассказывайте вкратце. – обратилась я к девушке, усаживаясь за стол. Она поклонилась и начала рассказывать. - Сегодня утром поступил звонок. Во дворе одного из спальных районов нашли труп девушки лет двадцати трех. Из улик только окурок, но эксперты только сказали, что оставил его мужчина. Девушка не была изнасилована, а труп оставили во дворе. Я задумалась. Сразу, как только поступает такая информация, в голове рождается миллион вопросов: как, зачем, кто, когда? - Кто из наших был там? – спросила я. Девушка назвала пару имен, и этих людей тут же привели ко мне. - Сколько подобных трупов было найдено? - Это первый такой труп. Я думаю, это специально ее убили. Что-то не поделили. - Почему не берете версию, что это маньяк? – спросила я - Он оставил ей клеймо на теле от окурка. Я думаю, что у него еще будут жертвы. – предположил один из сотрудников. - Но не факт, что он может быть маньяком. – продолжал настаивать парень. После они описали все, что видели. Хоть они и не старые матерые старики, но много внимания уделяют деталям. День шел напряженно. Начальство тут же начало давить со сроками, что мы должны найти убийцу. - МиРа? – почти в конце дня позвонил начальник. – Слушай, вам в отделе головастые нужны? - В смысле «головастые»? - Ну, шустрые, умные, вежливые, трудолюбивые и все в одном. - Это как вам удалось собрать в одном лице четырех людей? - Так нужен или другому отделу предложить? - У нас недобор. Вы хотите такую личность отправить мне в отдел? - Да, завтра придет. - Хорошо. Встретим, как положено. Время уже позднее. На улице давно темно, я села в машину и еле доехала до дома. Помимо мужа, меня ждет сладкий сон. Не то, что бы сладкий – важный. Так происходит всегда. Во сне я становлюсь свидетелем того происшествия, которое сейчас должна раскрыть. Муж не любит мою работу. Он устало проводил меня взглядом до душа, а потом встретил на кухне. - Ужинала? – он уже засыпал. - Я не голодна. – ответила я и открыла ноутбук. - Опять работать будешь? – он погладил мою ногу. Мы всегда сидим так за столом. Он сидит напротив, я кладу свои ноги на его колени. - У нас тут маньяк объявился. Все говорят, что убийца, но я уверена, что это не последняя его жертва, и все он делает нарочно. – с азартом а голосе начала я. Он продолжал гладить мою ногу. - Давай спать? Я так устал. – он нежно помассировал мою ступню. Я улыбнулась мужу. - Да, идем. Он не знает о моих снах. Никто не знает. Я не рассказываю, чтобы не приняли за сумасшедшую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.